Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

"Христос предвидел, что незаконное присвоение власти, которое практиковали книжники и фарисеи, не закончится с рассеянием иудеев. Провидческим взором Он видел возвышение человеческой власти, которая будет господствовать над совестью, что во все века было проклятием церкви.

...Римско-католическая церковь признает право толкования Писаний только за духовенством. На основании того, что лишь духовные лица достаточно сведущи, чтобы объяснить Слово Божье, оно утаивается от народа. Хотя Реформация дала Библию в руки каждому, принцип, который насаждался Римом, и в протестантских церквах мешает многим самостоятельно изучать Писание. Их учат принимать его так, как его толкует церковь; тысячи людей не осмеливаются принять ничего из того, что так ясно изложено в Писании, но противоречит доктринам или традиционным учениям их церкви.

Несмотря на то, что Библия изобилует предостережениями против лжеучителей, многие с готовностью вверяют свои души духовенству. Тысячи современных христиан не могут привести иных доводов в защиту исповедуемых ими пунктов вероучения, кроме того, что так их наставляли руководители церкви. Они почти не обращают внимания на слова Спасителя и безраздельно доверяют словам служителей. "
    (Вел. борьба, гл. 37)

__________________________________________________ ____

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• merlot
      Отключен

• 09 August 2011
      • 768

Сообщение от rehovot67
      Треол, Мерлоту давно было сказано, чтобы не переходил на личности!
      Поройся в своих последних постах, ну а потом скрежещи зубами.
      Да ещё со своим боксом тут
      Про бокс это ты всё завидуешь -не назавидуешься?
      Я не опустился никак.
      Не потакай самому себе. Святей от этого не станешь.
      Прежде чем выставить свой ответ, я несколько минут думал выставлять его или нет. Оставить это слово или нет. И пошёл на то, что будь, что будет.
      А о Боге ты в этот момент думал хоть чуть Эдуард, когда обзывал меня мразью и змеёй подколодной?
      Или же мысли спустил на авось, и на "будь что будет"?
      Но такое опустить я не могу, чтобы такой подлый человек мог, хоть что-то и как-то упоминать мою мать......
      Речь шла не о твоей маме, а о твоей такой нехорошей наклонности -как зависть. На что я тебе и указал.
      Ему есть категорическое нет, чтобы обсуждать человека.
      Есть тебе категорическое "НЕТ" на то, чтобы оскорблять человека. А ты кажется этого не замечаешь.
      Есть вопросы, есть мнения, вот пусть и упражняется в ответах на них.
      Пока же вижу твои упражнения в хамстве и ничего более.
      Ты тоже по личностям своими тяжёлыми сапогами ходишь......
      Прежде научись общаться без оскорблений оппонента. Ну а после уже рекомендуй чего-то и кому-то. Авось может и прислушаются.
      Ты не опустился до Мерлота, это твоё нормальное состояние............
      Но я однако не обзывал тебя мразью и змеёй подколодной..
      Будете далее обсуждать личности, буду говорить с этими людьми только на ТЫ!
      А ты и так без того распоясался некстати...(без "ты" и без "вы") Не стыдно тебе, "христианин" ?

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Мерлот, Вы способны сказать что-нибудь конкретно-идейное и Библейски-гармоничное в противовес ТЕЗИСАМ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД?

Если не можете ничего сказать, то тогда не цепляйтесь ни к кому и вообще оставьте тему, если Вы не умеете общаться и русского языка не понимаете. Вам смиряться и смиряться надо перед Богом и просить прощение у людей за свои провокации и хамство. Может быть Бог смилуется над Вами и даст Вам ещё один шанс для спасения своей души.

Притча о смоковнице, чему Вас научила, уважаемый? Проклинать и молиться на погибель инакомыслящим? Кто Вас этому бреду научил? Вы скажите. Дедушка Шёлков-Павлов-Логос?
        Тогда ещё раз читайте: "Несмотря на то, что Библия изобилует предостережениями против лжеучителей, многие с готовностью вверяют свои души духовенству. Тысячи современных христиан не могут привести иных доводов в защиту исповедуемых ими пунктов вероучения, кроме того, что так их наставляли руководители церкви. Они почти не обращают внимания на слова Спасителя и безраздельно доверяют словам служителей."
        (Вел. борьба, гл. 37)

Комментарий

• Realist
          Отключен

• 04 November 2011
          • 169

Сообщение от Александр1517
          Я здесь за каждое своё слово готов отвечать
          Начнем с этого.
          Что вам показать? где Шёлков объявил себя Христом?
          Только всё обещаете, но так никто и не показал, где Шелков назвал себя Христом во плоти.

Проповедник и учитель церкви АСД: «Посмотрите, Библия прямо говорит, что Христос учил притчами. Не иллюстрировал учение притчами, но притчи и были самим учением! Но позвольте Вас спросить, а что побудило Вас утверждать, что притча - это не учение, а всего лишь иллюстрация? Не случилось ли, что слова некоторой притчи заговорили к Вашей совести, а Вы желаете заглушить свою совесть?»
          не надо давить мне на совесть.
          Давить надо пока не поздно, чтобы Вы избавились от ересей и не называли учение Библии ахинеей.
          не правильно говорить: учение учит
          Ждем, да не дождемся ответа, почему Вас учение Христа не учит?
          Бога, действительно, НЕВОЗМОЖНО ОБОКРАСТЬ
          И тут ждем уже сколько времени, когда Вы объясните ваше противление Слову Божьему, которое говорит:
          «Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня». (Мал.3:9)
          вы взялись тут доказывать ахинею, что Бога можно обокрасть
          Вы, Александр, читать умеете? Или Вы в своем упорстве решили уже похулить и Духа Святого? Вы не только ставите свои ереси выше учения вашей же церкви АСД, ни и кощунственно извращаете Слово Божье.
          Что Вы себе позволяете, Александр? Назвать ахинеей Слова Самого Господа!
          вы взялись тут доказывать ахинею, что Бога можно обокрасть
          Бога НЕВОЗМОЖНО ОБОКРАСТЬ
          Спросим у Господа обкрадывает его люди или нет.
          «Можно ли человеку обкрадывать Бога?». (Мал.3:8)
          Что же отвечает Господь?
          «вы обкрадываете Меня». (Мал.3:8)
          «Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня». (Мал.3:9)
          Отвечайте.

Комментарий

• Realist
            Отключен

• 04 November 2011
            • 169

Сообщение от Victor S
            Ну раз учение, тогда придется признать, что притча о богаче и Лазаре - это учение о муках в аду
            Это кому же надо признать такое еретическое учение? Вам? Признавайте на здоровье.
            Это только люди далекие от Библейской истины могут так утверждать или те, у кого есть предвзятые понятия, не соответствующие Писанию.

Главная же цель этого учения Христа состояло в том, чтобы люди увидели себя.

«В этой притче Христос встретил людей на их собственном основании. Учения о сознательном состоянии людей в период времени между смертью и воскресением придерживались многие из тех, кто прислушивался к словам Христа. Спаситель знал об их идеях, и Он составил Свою притчу так, чтобы запечатлеть важные истины через эти предвзятые мнения. Он поставил пред слушате*лями зеркало, в котором они могли увидеть самих себя в их истинном отношении к Богу. Он употребил преобладающее мнение для того, чтобы провести мысль, которую Он желал сделать наиболее важною, что ни один человек не оценивается по имению его, потому что все, что принадлежит ему, дано ему взаймы Господом. Неправильное употребление этих даров поставит его ниже самого бедного и угнетенного человека, любящего Господа и доверяюще*гося Ему».

Вот в чем состояло это учение Христа.

«В притче о богатом и Лазаре Христос показывает, что в этой жизни люди решают свою вечную участь»

«Христос поднял занавес и показал картину священникам, пра*вителям, книжникам и фарисеям. Посмотрите на нее и вы, бога*тые мирским добром, но не богатые по отношению Бога. Не подумаете ли вы над этою сценою? То, что высоко почитается среди людей, ничтожно в очах Божиих. Христос спрашивает: ка*кая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? Или какой выкуп даст человек за душу свою?»

Комментарий

• Treol DC
              Отключен

• 30 November 2011
              • 997

Сообщение от rehovot67
              Прежде чем выставить свой ответ, я несколько минут думал выставлять его или нет. Оставить это слово или нет. И пошёл на то, что будь, что будет.
              вот по твоим ответам это и наблюдается что ты пишешь не думая и не сопоставляя свои слова с библией.
              и это стало уже закономерным что ты пишешь на форуме необдумано и согласно твоей фразе:
              И пошёл на то, что будь, что будет.
              Вот я и говорю. лучше бы ты вообще ничего не писал чем пропагандировать ложные библейские понятия

Комментарий

• Treol DC
                Отключен

• 30 November 2011
                • 997

Эдик, всё правильно ты говоришь.
                Встретились два еретика и хвалят друг друга.
                Точно ты о себе сказал
                Вообще товарищ обнаглел вконец. Главное, ни одного слова духовных размышлений, но вот поорать и поистерить, попохабничать
                Вот это точно, какую токо похабчину он тут не несет
                Сообщение от rehovot67;
                змея подколодная.. мразь.. гавкающий.. хам лукавый мошенник.. спекулянт антихрист и тд. и тп.
                Что тут сказать, только вашими же словами
                Просто бессовестные люди. Вообще они привыкли, если человек им скажет слово возражения, ему в ответ надо высказать десять, облить грязью, вообще наврать три короба.
                Вот и спрашивается с тебя, Саня, почему вы тех, кто ваши ереси тут разоблачает, ты всячески оскорбляешь?
                Сообщение от Александр1517;
                Ну это же полный бред продолжать доказывать, Бога можно обокрасть
                Полный бред доказывать не признавать СЛОВА БОГА «Вы обкрадываете меня».
                Ну ты похабник полный Сане стал. Мало тебе людей грязью поливать, так ты и Библию решил опустить.
                Хорошо ты о себе сказал
                Это есть деградация мышления, люди сознательно себя на неё обрекли, заткнули уши, закрыли глаза, отключили мозг.
                Саня, включай мозг и прекрати поносить Бога живого и его слово. А иначе будет тебе от Бога по учению о смоковнице. Он ведь не вечно будет терпеть твои надругательства над его словом.

Комментарий

• Treol DC
                  Отключен

• 30 November 2011
                  • 997

Сообщение от rehovot67
                  Что своего я нашёл? За клевету, без обоснований не желаете извиниться?
                  За какую именно правду о твоих ересях надо извениться?
                  Не тебе ли ересь принадлежнит, что на притчах Христа учения не делают.
                  Аль не ты сказал, что Бога не возможно обокрасть.
                  А может за твою похабщину я должен извениться
                  Сообщение от rehovot67
                  Змея подколодная... мразь.......

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

Сообщение от Realist
                    Это кому же надо признать такое еретическое учение? Вам?
                    Мне не надо, как раз вам надо будет.
                    Признавайте на здоровье
                    Спасибо, не надо...
                    Это только люди далекие от Библейской истины могут так утверждать или те, у кого есть предвзятые понятия, не соответствующие Писанию.
                    А как определить, у кого предвзятые понятия, а у кого нет? Или у тех, кто с шелковскими пудростями не согласен, имеют лишь предвзятые понятия?
                    Да и "Библейская истина" у каждой организации своя... Да и все ли там истина? Вот в чем вопрос.

Комментарий

• Treol DC
                      Отключен

• 30 November 2011
                      • 997

Сообщение от rehovot67
                      Притчи никак не могут быть учением в принципе.
                      продолжаешь спорить с самим Богом?
                      для чего?
                      Вас просили сравнить Мтф.5-7 и Мтф.13. Вы не потрудились это сделать. Зато не лень волну гнать на других........
                      сделали это. сравнивали.но от этого учение в коробочки да палочки не превратилось КАК ЭТО У ВАС СЛУЧИЛОСЬ.
                      да и не собираемся спорить с Богом и доказывать Ему что его слова якобы это байки да метафоры
                      Не надо обращать на меня, если вас спрашивает другой человек....
                      от вас научились: спрашиваем у одного-отвечают нам другие
                      Вы сами с Мерлотом не желаете сделать это сами, за переходы на личности. Я долго молчал, но тут сделал, чтобы все видели вас.........
                      ТЫ хотел одного-вышло ЖЕ другое. тут не нас, тут тебя сейчас ВСЕ увидели и твою браную речь И КАК ТЫ РАЗГУЛЯЛСЯ СО СВОИМИ МАТЮГАМИ
                      Сообщение от rehovot67

Змея подколодная... мразь.......
                      Что своего я нашёл? За клевету, без обоснований не желаете извиниться?
                      что своего ТЫ нашел? ну вспоминай. ИЛИ ПОМОЧЬ ТЕБЕ?
                      мы разве спорим с Богом и доказываем что притчи это не учение?
                      это мы разве спорим с БОГОМ и ЕМУ доказываем ЧТО ЕГО нельзя обокрасть?

это мы разве спорим С БОГОМ и утверждаем что дух святой как личность приходил к адаму и еве в раю вместо самого ГОСПОДА БОГА?

ОТВЕЧАЙ ЖЕ! ЖДЕМС

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ РАЗГЛЯДЕТЬ В ВНЕШНЕМ-ИЩИТЕ В СЕБЕ!!!!!

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Treol DC
                        вот по твоим ответам это и наблюдается что ты пишешь не думая и не сопоставляя свои слова с библией.
                        и это стало уже закономерным что ты пишешь на форуме необдумано и согласно твоей фразе:Вот я и говорю. лучше бы ты вообще ничего не писал чем пропагандировать ложные библейские понятия
                        Конкретно, что и где ложно? Клеветать похоже вам не занимать......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Treol DC
                          У вас Роутерс "богом" стал?

Сообщение от Treol DC
                          сделали это. сравнивали.но от этого учение в коробочки да палочки не превратилось КАК ЭТО У ВАС СЛУЧИЛОСЬ.
                          Но как-то у Него было с закваской - символом греха, с мёртвыми разговаривают........ драхма......
                          Если говорить честно, никто не удосужился сравнить Мтф.5-7 и Мтф.13 и увидеть разницу. Зачем лгать. Я помню все посты. Такого не было никогда..

Сообщение от Treol DC
                          да и не собираемся спорить с Богом и доказывать Ему что его слова якобы это байки да метафоры
                          Я вижу, что вы хлопаете в ладошки ему........ Игнорируя синонимичность значения этих слов и их основное значение... Да, ещё Е. Уайт у вас в Махпеле вместе с Библией? Вы показывайте по трудам В.Шёлкова, что притча есть учение......

Сообщение от Treol DC
                          мы разве спорим с Богом и доказываем что притчи это не учение?
                          Да, вы с Роутерсом не спорите.......

Сообщение от Treol DC
                          это мы разве спорим с БОГОМ и ЕМУ доказываем ЧТО ЕГО нельзя обокрасть?
                          Я задал вопрос, на который никто из вас не ответил:
                          Что можно украсть у Бога? Не знаете? Я вам скажу позже что украл у Бога В.Шёлков......., если вы не сможете ответить на этот вопрос....

Сообщение от Treol DC
                          это мы разве спорим С БОГОМ и утверждаем что дух святой как личность приходил к адаму и еве в раю вместо самого ГОСПОДА БОГА?
                          Да Роутерс у вас авторитет. Только этот авторитет так и не ответил на вопрос, Кто есть голос Божий?

Сообщение от Treol DC

ОТВЕЧАЙ ЖЕ! ЖДЕМС

ЧТО ВЫ ХОТИТЕ РАЗГЛЯДЕТЬ В ВНЕШНЕМ-ИЩИТЕ В СЕБЕ!!!!!
                          Ответили.......... Так когда у вас будут ответы по тезисам?
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от Treol DC
                            За какую именно правду о твоих ересях надо извениться?
                            Я не знаю за собой никакой неправды.

Сообщение от Treol DC
                            Не тебе ли ересь принадлежнит, что на притчах Христа учения не делают.
                            Не делают нет учения, нет и значения притчи! Притча о сеятеле без учения о Царстве Небесном становится рассказом, как и где надо сеять семя....
                            Сообщение от Treol DC
                            Аль не ты сказал, что Бога не возможно обокрасть.
                            Я задал вопрос: что можно украсть у Бога? Деньги, дом.... Жду ответа. Я говорил раз, что можно у Бога украсть, был реальный игнор на мой ответ....
                            Сообщение от Treol DC
                            А может за твою похабщину я должен извениться
                            Лучше за свою клевету..... Мои слова были адресованы боксёру........

Комментарий

• kredo
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 116

[QUOTE][
                              Это-же нада!!!!!!!!!! Как же нам всем тебя называть и как обращаться???? А еще спорят что Шелков не объявлял себя христом, так у вас это в вашей "вестевой" крови, это уже рецидив, груповой. Палата номер 6 отдыхает с ее "Наполеонами". И у вас еще язык поворачивается указывать на чей-то сучек в глазу....

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от kredo
                                Это-же нада!!!!!!!!!! Как же нам всем тебя называть и как обращаться???? А еще спорят что Шелков не объявлял себя христом, так у вас это в вашей "вестевой" крови, это уже рецидив, груповой. Палата номер 6 отдыхает с ее "Наполеонами". И у вас еще язык поворачивается указывать на чей-то сучек в глазу....
                                Во-во, точно! Товарищи бойцы невидимые, явно в полной прострации пребывают. Не понимая ни буквы ни Духа Писания, вообще не понимая азбучных евангельских истин пытаются шёлковцы доказывать нам что Бога можно обокрасть и обмануть, что Бог нуждается во лжи для победы над сатаной, что Богу надо подсказывать, кто является Его врагом. Короче говоря, товарищи съехали полностью. И, действительно, при таких исходных данных пытаются ещё рот открывать на кого-то. Кино бесплатное.))
                                Наглядное пособие фанатизма и последствий пренебрежения предостережениями Е. Уайт. Тьма кромешная, клонированная и юбилейно-комбинированная, не отличающая глаголы от существительных и нормальную речь от тавтологии. В общем, картина маслом.))

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

Обработка...