Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от leading
    Неужели Бог пошутил, когда сказал, что суббота и обрезание - это ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ?
    Как вы думаете?
    Написано в слове Бога Живого:
    "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам:если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал 5:1,2).

Ответьте, пожалуйста - Вы принимаете эти слова Апостола Христа, или нет?

А вот эти? (см. ниже)
    "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
    (Гал 5:3,4).

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Я вообще-то открыл тему об обрезании http://www.evangelie.ru/forum/t131622.html , потому что надоело слушать всякого рода галиматью от противников закона .

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от Heruvimos
        Не путайте царей с Царем. Священник небесного Храма Один, "ибо един Посредник..." и т.д. Ок?)
        Библия говорит о всех христианах, что они ВСЕ священники, а Христос над ними Первосвященник.

Вы не ответили на мой вопрос:

Неужели Бог пошутил, когда сказал, что суббота и обрезание - это ВЕЧНОЕ УСТАНОВЛЕНИЕ?

Ответьте!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Я знаю что Украина всё поднимается и поднимается на новый уровень тарифоф и предприятия всё поднимаются и поднимаются , а про уровень лжи с телеэкранов я уж просто молчу .
        Лучше промолчи, не надо демонстрировать свой вариант дефицитарного развития.

То же мне удивил .

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, Быт.1:27,28

До каких пор должны были люди плодиться и размножаться ?
        Я так и понял, бульбашу не осилить даже эти простейшие истины, низкий уровня IQ не позволяет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. 2 Вот, я, Павел, говорю вам:если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа (Гал 5:1,2).

Принимаю!!!
        А вы принимаете слово Бога, которое говорит:
        13 Непременно да будет обрезан рожденныйв доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
        14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
        (Быт.17:13,14)

Что там насчёт субботы, как вечного установления? Сами придумаете, или подсказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Я вообще-то открыл тему об обрезании http://www.evangelie.ru/forum/t131622.html , потому что надоело слушать всякого рода галиматью от противников закона .
        Вы закон соблюдаете?
        Субботу, обрезание, жертвоприношение и т. д. ?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от leading
          Библия говорит о всех христианах, что они ВСЕ священники, а Христос над ними Первосвященник.

Ответьте!!!
          Склероз замучал ?

Сообщение от leading
          Я так и понял, бульбашу не осилить даже эти простейшие истины, низкий уровня IQ не позволяет.
          Ну куда мне до вашего Порошенко , у него ведь самый высокий IQ на Украине , выбрали ведь самого лучшего .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от leading

Ответьте!!!
            не ответят!
            ни один адвентист срезался на этом вопросе.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от leading
              Сообщение от Володя77

Принимаю!!!
              Тогда, почему не реализуете то, что принимаете?

Если бы, на самом деле, принимали, то и обрезание не настаивали бы делать.
              А так, Вы пропагандируете то, что Апостол осуждает. То есть, учите не тому, чему учат Апостолы (см. Гал 1:8,9).
              И как же, при этом, рассчитываете избежать апостольской анафемы?

А вы принимаете слово Бога, которое говорит:
              13 Непременно да будет обрезан рожденныйв доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
              14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
              (Быт.17:13,14)
              Да, принимаю!
              Принимаю, как то слово Божье, которое было сказано в определенное время и, которое ныне Апостолы не требуют выполнять Христианам!
              А в ветхозаветнее время это же слово нужно было выполнять.
              А сегодня - не нужно и, даже, опасно (см. Гал 5:1,2).

Не стоит смешивать Ветхий и Новый Заветы - это, отчасти, разные Заветы и требования их, отчасти, различаются (хотя и НЗ есть продолжение Ветхого, но Бог говорит, что это "не такой завет, какой Я заключил с отцами их", см. Иер 31:31,32); это различие также видно, даже, из разности именований оных.

При этом, советую обратить внимание на то, что слово "вечным" (в приведенном Вами месте ВЗ - Быт.17:13) может означать, также и "долгое время, долго" (см. н.с. 05769).

Не нужно проявлять несмысленную фанатичность - это не спасает душу.
              Душу спасает рассудительное ВЫПОЛНЕНИЕ требований НОВОГО ЗАВЕТА (Прит 3:21, 1Кор 15:1,2) и тех требований Ветхого Завета, которые не отменены в Новом.

PS: Возможно, предложенный для ознакомления текст поможет Вам кое в чем разобраться... (см. ниже)
              Вложения
              Последний раз редактировалось Володя77; 29 September 2016, 06:08 PM.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Володя77

А вот эти? (см. ниже)
                "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. 4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати"
                (Гал 5:3,4).

- Благодать Иисуса Христа и заключается - во всей полноте - и в том, что мы в Его облекаемся - и Он нам дает Свое обрезание плоти как завет вечный на теле Его, и Свое прямое потомство Авраамово, и Свое исполнение закона, и Свое наследство всего -

27
                все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28
                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29
                Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Возвращающиеся под закон - теряют все это и сами должны доказывать свое плотское обрезание...
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от leading

Ответьте!!!
                  Отвечаю: вечным было вечным и осталось. Обрезан Первосвященником и соблюдаю Его субботу. Все, теперь гуд?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                  не ответят!
                  ни один адвентист срезался на этом вопросе.
                  Езжайте мимо, у нас все на мази)
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Сообщение от proxrista
                    -

- Возвращающиеся под закон - теряют все это и сами должны доказывать свое плотское обрезание...
                    Прибегают к хитрости (2-Корнф.4.2 ) и не хотят находится под законом , не на словах , а на деле ) и доказать это .Только пустые разговоры .Вот вам и суббботники !!!
                    ...Свидетель мне Бог , Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его ( Римл .1. 9 )Обратите внимание , не по Закону Моисеевому а в благовествовании Сына ( Иисуса Христа ) .
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Бардиер
                      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
                      Уважаемый Бардиер .., ответьте, пожалуйста - удовлетворили ли Вас приведенные доказательства, как Вы и хотели - с помощью цитат из Библии?
                      (см. #20271 (4631359) и #20295 (4634174) и #20331 (4637751) и #20336 (4638178)).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 30 September 2016, 03:13 AM.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Есть один момент, на который, как мне видится, стоит обратить внимание.
                        Напомню, что адвентизм появился уже после того, как повсеместно был принят не вполне достоверный текст первоисточника Евангелия.., так называемый, «Критический Текст».
                        Согласно этому тексту, можно полагать, что Иисус, как бы (якобы) воскрес в субботу (!) вот, как звучит одно из мест греческого подстрочника, созданного на базе «Критического Текста» (кстати, на сегодня это наиболее распространенный подстрочник):
                        «Воскресший же рано утром [в] первый [день] субботы» (Мк 16:9).

А вот, как звучит это же место в подстрочнике на основе оригинального текста Евангелия «Tekstus Receptus» (опять таки, напомню, что на базе именно ЭТОГО текста оригинала, были сделаны переводы Лютера, короля Якова и синодальный перевод; кроме того, практически (почти) на основе этого же оригинала был выполнен и церковно-славянский перевод):
                        «Воскреснув же ранним утром первого дня после шаббата» (Мк 16:9).

Т.е. Иисус воскрес не в субботу.., а ПОСЛЕ субботы! (после шаббата).
                        Впрочем, это и так было понятно из того, что в шаббат женщины, готовящиеся помазать миром Тело Христа, были в покое
                        Они пришли к Его Телу уже, именно, после субботы! (после пасхального шаббата - в принципе, это мог был ЛЮБОЙ календарный день недели).

Так вот.., есть основания увязывать появление ряда ложных учений, в т.ч., с вытеснением более достоверного оригинала на базе «Tekstus Receptus» и повсеместным переходом к менее достоверному «Критическому Тексту».
                        Что и понятно врагу наших душ удобнее, когда основания Истины Божьей размываются

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

При этом, таким же образом, споры о том, как Христос мог быть в аду три дня и три ночи, если Он умер, якобы, в пятницу, а воскрес в субботу (или в воскресенье), имеют весьма простое разоблачение (простой ответ).

Оригинал «Tekstus Receptus» гласит:
                          «А день тот был днем приготовления и шаббат начинался», см. Лк 23:54 (а в синодальном: «День тот был пятница, и наступала суббота»).
                          В этом месте оригинала нет слова «пятница» - вместо него словосочетание «день приготовления» (как и в других описаниях этого же).
                          Поэтому, нет никаких оснований полагать, что Иисус умер в пятницу! Он умер в день приготовления перед пасхой, и это мог быть ЛЮБОЙ день недели.
                          А воскрес Он, спустя три дня и три ночи, о чем и Сам говорил, предвещая это (Мф 12:40, Ин 2:19).

При этом, все время от смерти Его Тела до Его воскресения, женщины мироносицы были в покое по заповеди, как и написано, см. Лк 23:56, 24:1:
                          "в шаббат покоились по заповеди", а "в первый же день после шаббатов утром ранним они пришли к гробнице" (именно так говорит «Tekstus Receptus»).

Таким же образом, «Tekstus Receptus» помогает обрести ясность не только в рассматриваемом выше отношении, но и по ряду других спорных аспектов.., в отличии от "Критического текста".

Вывод - можно полагать, что исследовать Писание целесообразнее с использованием не "Критического текста" (повсеместно ныне распространенного), а «Tekstus Receptus», русский подстрочник которого см. здесь:

(заинтересованным советую скачать его, как можно скорее - после скачивания он открывается без интернет, как обычный pdf-ный файл, что очень удобно в использовании; интерфейс весьма удобен!):

Последний раз редактировалось Володя77; 30 September 2016, 04:11 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от BSergiy
                            Прибегают к хитрости (2-Корнф.4.2 ) и не хотят находится под законом , не на словах , а на деле ) и доказать это .Только пустые разговоры .Вот вам и суббботники !!!
                            ...Свидетель мне Бог , Которому служу духом моим в благовествовании Сына Его ( Римл .1. 9 )Обратите внимание , не по Закону Моисеевому а в благовествовании Сына ( Иисуса Христа ) .
                            Ага вычитав Исх 16:29 что Бог евреям в субботу из дома запретил выходить, Вы сочли, что что-то поняли в библии!) Сами себя зеленкой помазали! Где теперь Ваше мнение и авторитет? Тю- тю))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            Есть один момент, на который, как мне видится, стоит обратить внимание.
                            Напомню, что адвентизм появился уже после того, как повсеместно был принят не вполне достоверный текст первоисточника Евангелия.., так называемый, «Критический Текст».
                            Согласно этому тексту, можно полагать, что Иисус, как бы (якобы) воскрес в субботу (!) вот, как звучит одно из мест греческого подстрочника, созданного на базе «Критического Текста» (кстати, на сегодня это наиболее распространенный подстрочник):
                            «Воскресший же рано утром [в] первый [день] субботы» (Мк 16:9).

А вот, как звучит это же место в подстрочнике на основе оригинального текста Евангелия «Tekstus Receptus» (опять таки, напомню, что на базе именно ЭТОГО текста оригинала, были сделаны переводы Лютера, короля Якова и синодальный перевод; кроме того, практически (почти) на основе этого же оригинала был выполнен и церковно-славянский перевод):
                            «Воскреснув же ранним утром первого дня после шаббата» (Мк 16:9).

Т.е. Иисус воскрес не в субботу.., а ПОСЛЕ субботы! (после шаббата).
                            Впрочем, это и так было понятно из того, что в шаббат женщины, готовящиеся помазать миром Тело Христа, были в покое
                            Они пришли к Его Телу уже, именно, после субботы! (после пасхального шаббата - в принципе, это мог был ЛЮБОЙ календарный день недели).

Так вот.., есть основания увязывать появление ряда ложных учений, в т.ч., с вытеснением более достоверного оригинала на базе «Tekstus Receptus» и повсеместным переходом к менее достоверному «Критическому Тексту».
                            Что и понятно врагу наших душ удобнее, когда основания Истины Божьей размываются
                            Субботами не только еженедельную называли но и все праздники, например опресноков, и т.п. Учите мат часть. Вам еще учиться и учиться а Вы уже выводы взялись делать )

Кстати, чего Вы врете, а? Вот текст «Tekstus Receptus»: 9 αναστας δε πρωι πρωτη σαββατου εφανη πρωτον μαρια τη μαγδαληνη αφ ης εκβεβληκει επτα δαιμονια
                            И где тут то что Вы напереводили? И кто Вам сказал что Tekstus Receptus оригинальный текст Евангелия?
                            Последний раз редактировалось Heruvimos; 30 September 2016, 05:41 AM.
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Heruvimos

Езжайте мимо, у нас все на мази)
                              ......лжи.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Zax
                                ......лжи.
                                Вы кроме как гадить на что то еще способны, хоть в какой то теме?

Комментарий

Обработка...