Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И всё таки ...попробуйте подумать над вопросом непосредственно по тексту :
Что должно исполниться из того, что написано в законе ?
И попутно спросите себя примерно так :
Почему (с какого перепугу) - я, Алекс взял себе в голову, что в словах:
"доколе не прейдет небо и земля," заложен смысл действия закона до последнего дня истории земли ?
Позвольте я Вам открою большую пребольшую тайну...
Иногда в речах используется такая штучка идиома.
Фраза: - "Доколе не прейдёт небо и земля" это не указание времени,это идиома для обозначения чего-то немыслимого.
Сравните этислова с выражением в параллельномотрывке:
17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.(Лук.16:17)
Впрочем...- Вы легко можете занять позицию Николаши с его невозмутимым видом заявляющим на все доводы
- "А мне - всё равно"Комментарий
-
это что то новенькое , на Украине баптисты думать стали .
Комментарий
-
Заповедь о субботе была дана тем, кому был дан закон Моисея, то есть евреям.
Причём здесь язычники-адвентисты? Это во-первых.
А во-вторых, закон Моисея УПРАЗДНЕН (ОТМЕНЕН) со всеми заповедями. Поэтому отменены и 10 заповедей.
Слава Богу!
- - - Добавлено - - -
У адвентистов не библейское учение, а учение Миллера и ЛЖЕпророчицы Эллен Уайт.Комментарий
-
Как при чём ?
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы. 1Петр.2:9,10
Интересно какому ?Комментарий
-
Христос исполнил этот закон ЗА НАС, потому что всё равно больше НИКТО этот закон не сможет исполнить со ВСЕМИ его заповедями. А если нарушил хотя бы одну заповедь становишься виновным ВО ВСЁМ и попадаешь под ПРОКЛЯТИЕ.
Иак.2:10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
К Галатам 3
10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
Адвентисты, считающие что нужно соблюдать закон Моисея, НЕ МОГУТ исполнять ПОСТОЯННО ВСЕ Заповеди из закона Моисея и НАРУШАЮТ их. Поэтому они сами себя поставили под ПРОКЛЯТИЕ и как ГАЛАТЫ являются ОТПАВШИМИ от благодати и остались без Христа.
Гал.5:4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
Иисус Христос приходил на Землю умирать на кресте не для того, чтобы ПОМОГАТЬ исполнять закон Моисея иудеям (а также адвентистам), а для того, чтобы этот закон ИСПОЛНИТЬ ЗА людей и Своею смертью этот закон УПРАЗДНИТЬ (ОТМЕНИТЬ).
Слава и благодарение Ему за это!!!Последний раз редактировалось Христианин1; 14 May 2016, 07:33 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
ОТМЕНЕН или дополнен? а как же СЛОВА Иисуса Кто посмотрит на женщину с вожделением , уже согрешил с ней прелюбодеяние в своем седце
А затем мы читаем про ответственность, которая по утверждению Господа грозит за неисполнение закона и пророков:
Итак (вывод) , кто нарушит одну из заповедей сих (речь о заповедях закона, о котором говорилось выше) малейших (несложных) и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мф. 5:19).
Внимание! После того как Иисус предупредил об ответственности за нарушение несложных заповедей закона Моисея и неправильное обучение людей закону Божьему, Христос тут же перешел к обличению фарисеев и книжников. Он прямо сказал, что если у учеников фарисеев и книжников будет такая же показанная праведность как и у их учителей, то они не войдут в Царствие Небесное:
«Говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы НЕ ВОЙДЕТЕ в Царство Небесное» (Мф. 5:20).
Стоит акцентировать внимание на том, что 19 и 20 тексты теснейшим образом связаны. Раньше в Библии не было деления на стихи и тем более на главы Нагорная проповедь. Толкование Библии. Иисус отменил закон Моисея (око за око)? <<Слышали, что сказано, а я говорю вам>>Комментарий
-
ОТМЕНЕН или дополнен? а как же СЛОВА Иисуса Кто посмотрит на женщину с вожделением , уже согрешил с ней прелюбодеяние в своем седце
А затем мы читаем про ответственность, которая по утверждению Господа грозит за неисполнение закона и пророков:
Итак (вывод) , кто нарушит одну из заповедей сих (речь о заповедях закона, о котором говорилось выше) малейших (несложных) и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Мф. 5:19).
Внимание! После того как Иисус предупредил об ответственности за нарушение несложных заповедей закона Моисея и неправильное обучение людей закону Божьему, Христос тут же перешел к обличению фарисеев и книжников. Он прямо сказал, что если у учеников фарисеев и книжников будет такая же показанная праведность как и у их учителей, то они не войдут в Царствие Небесное:
«Говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы НЕ ВОЙДЕТЕ в Царство Небесное» (Мф. 5:20).
Стоит акцентировать внимание на том, что 19 и 20 тексты теснейшим образом связаны. Раньше в Библии не было деления на стихи и тем более на главы Нагорная проповедь. Толкование Библии. Иисус отменил закон Моисея (око за око)? <<Слышали, что сказано, а я говорю вам>>
Закон действует и доныне - пока есть земля - Иисус же ясно сказал.
Но по пришествии веры во имя Иисуса Христа - вступления в Новый Завет с Богом - через покаяние во имя Иисуса Христа и принятие обоих крещений - христиане не под руководством закона прежнего завета -
К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
К Галатам 3:22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Написано.
- - - Добавлено - - -
- Ну а кто хочет исполнять закон - тот по закону будет и судим - вот же их желание закреплено в Новом Завете - на века -
К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
- И спорить тут более нечего, - написано.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, Гал.5:2-4
Здесь то же самое .
Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись. Деян.15:1
К чему призывали обрезанные евреи ?Комментарий
-
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
(Рим.8:1-4)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А зачем...
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
(Рим.8:1-4)Комментарий
-
А зачем (пере)убеждать убежденного? Ведь неспроста говорят: «Убедить невозможно, но можно убедиться». При том, не следует пренебрегать и советом Апостола Тит.3:9. Так случилось, что около полутора лет, не менее часа ежедневно я слушал Шелкова В.А., которому там не было равных в знании Библии. А слушая, и по ходу задавая вопросы, пришел к твердому заключению текстами Писания можно всё доказать и всё опровергнуть. Ибо первично Слово(идея), а текстами Писания, как словами из словаря Даля, мы пытаемся выразить то, что было ВНАЧАЛЕ. 36.
Специально занимался изучением Библейских выражений на которых беззаконники строят свои теории. Сейчас смотрю на тех кто пытается пристроить седло к корове и просто смех берёт .Комментарий
-
Интересно , а где это написано что Иисус за нас всё исполнил ?
(Рим.8:1-4)Пальцем не покажете ?
Расскажите нам что это за закон духа жизни и что это за закон греха и смерти .Комментарий
-
Комментарий
Комментарий