Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мне не особо интересует ваше мнение, мне важно то, что говорят знатоки древнегреческого языка, а они пишут, что слово "САББАТИЗМОС" переводится как "празднование субботы", а ежели вам наплевать на правду, то вы сектант, бо вам правда не нужна, а нужна ложь.
"Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих." (Послание к Евреям 4:4)Вы опять не услышали вопроса.
Повторю: - Где в тексте говорится о седьмом дне с его чёткими предписаниями ?
"Посему для народа Божия еще остается субботство(празднование субботы)." (Послание к Евреям 4:9)Согласен с вами, Павел пишет о необходимости войти в КАТАПАУСИС в день НЫНЕ через Давида, а в 9 стихе он ужо пишет не о том, что надо войти в КАТАПАУСИС, а пишет, что ПРАЗДНОВАНИЕ СУББОТЫ остаётся для народа Бога.Павел подводит читателя об опасности потери отношений с Богом - это то же духовная сфера. И только ваша компания - все в один голос - субботство - это суббота обыкновенная т.е. буквальеый седьмой день недели со всеми предписаниями к нему.Есть и глаголы которые произошли от существительного САББАТОН: ἐσαββάτισεν, σαββατίζω, ἐσαββάτισεν, σαββατιεῖ, σαββατιεῖτε. Все эти слова произошли от слова САББАТОН, тобишь суббота и как праило переводятся как праздновать субботу или соблюдать или хранить субботу и вместе со словом САББАТИЗМОС крайне близки по значению.А ,особенно понравилось вот это:
САББАТОН и другие вариации этого слова.
А всех вариаций - это ед. и мн. число.Я вам 2-а словаря дал и вам наплевать на специалистов и знатоков древнегреческого языка. Вы не зная никаких языков считаете, что ваше мнение выше словарей.Извините, но одна ссылка на весьма слабенький источник информации по греческому языку - это не верх познания.
Повторяю для особо одарённых, Христос в Библии назван законом Бога, бо Он есть Слово и отвергая закон, вы отвергаете Христа. Пророки призывали стать на путь древний в соблюдении закона, и через это вы сможете получить покой.Духовный рахитик читает только буковки и не принимает главного значения написанного. Всё Писание говорит и показывает на Христа. А уж тем более, когда говорится о "пути древнем ".
А всё - таки информацию о том, что Агнец Закланный за нас от творения свету - это пожалуй самый древний путь (единственный путь спасения человека).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Во всей этой истории есть только один аллегорический момент - это лоно Авраамово, символизирующее место нахождения умерших праведников.
Ты уж через щур ...странный. Ответ прямо в тексте : - я выделю синим цветом.Ильюша не скажешь зачем Бог давал Духа Святого еврейскому народу ?
Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; ........
И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:16,20
- - - Добавлено - - -
Не... У тебя это довольно частое явление...
Коля ! А ты никогда не пробовал поставить вопрос конкретно : - какой буквальный перевод еврейскому слову Шабат ?
А когда усвоиш информацию - то вставляй это значение всякий раз, когда встречаешь слово суббота. (глядишь ...и прозреешь)Комментарий
-
А ещё духи воду пьют .
но мы это уже обсуждали .
В чём наставлять и зачем ?
Так ты у нас вумный просвети меня .Не... У тебя это довольно частое явление...
Коля ! А ты никогда не пробовал поставить вопрос конкретно : - какой буквальный перевод еврейскому слову Шабат ?
А когда усвоиш информацию - то вставляй это значение всякий раз, когда встречаешь слово суббота. (глядишь ...и прозреешь)
Комментарий
-
Демагогия с ярлычком: "дешевая".
Лучше спросите себя (как Николаша) - какой буквальный перевод еврейскому слову Шабат ?
Вы же знаете, что суббота - это транслитерация от иврита в греческий, от греческого в старославянский - от старославянского в наш лексикон.
Само слово "субботствовать" - мягко говоря - глупо звучит (в принципе) точно так же как звучало бы - понедельничать, вторничать, четрергствовать и т.д.
Итак, если Шабат - это покой, то и глаголы которые произошли от существительного САББАТОН (покой) : ἐσαββάτισεν, σαββατίζω, ἐσαββάτισεν, σαββατιεῖ, σαββατιεῖτε. - соответственно будут иметь один и тот же корень с единственным значением.
ПОКОЙ (существительное); СПОКОЙНЫЙ (прилагательное); СПОКОЙНО (наречие); УСПОКОЙСЯ (глагол)"
Вы же понимаете, что под словом негде подразумевается книга Бытие.
Употребляя именно такой оборот Павел ещё раз подчеркнул, что вещественные начала - это давно пройденный этап. Для верующего в воскресшего и живущего в его жизни Христа - не этот факт есть целью веры. У вас ... таво - задержка.
Я вас разочарую ... Вы показываете совершенную профанацию на знание предмета. Получите урок (на будущее)
Можете проверить в септуагинте, что словом КАТАПАУСИС переведено всё то же слово Шабат но в своей форме глагола в зависимости от контекста.
Вито ! Больше не пишите ...околесицы. Ладно ?
Извините, но подсунули целую ерунду.
------------------
Духовный рахитик читает только буковки и не принимает главного значения написанного. Всё Писание говорит и показывает на Христа. А уж тем более, когда говорится о "пути древнем ".
А всё - таки информацию о том, что Агнец Закланный за нас от творения свету - это пожалуй самый древний путь (единственный путь спасения человека).Последний раз редактировалось ilya481; 04 May 2013, 02:21 PM.Комментарий
-
А там что ... дошло до воды ? Не вноси в текст "Николашинской приправы "...
Ага... помню - ты не предоставил ни одного аргумента.
Напомню лишь тот факт, что когда в повествовании употребляется притча, то об этом непременно указывается в самом изложении: сказал притчу, присовокупил притчу и т.д.
вразумлять, умудрять, делать
мудрым или разумным.
А то, что они не стали таковыми - это уже ...их проблема.
Коля ! Чё за странноватые вопросики...
Считай что вы с Вито - сиамские близнецы... Соответственно, предыдущее сообщение к нему = сообщению к тебе. Читай.
Комментарий
-
и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Лк.16:24
Ну иии ?
Ну как же вот здесь об этом прямо так и написано .
Еще сказал: у некоторого человека было два сына; Лк.15:11
Как то странно ты дурака включил .
Но они и отцы наши упрямствовали, и шею свою держали упруго, и не слушали заповедей Твоих; ........
И Ты дал им Духа Твоего благого, чтобы наставлять их, и манну Твою не отнимал от уст их, и воду давал им для утоления жажды их. Неем.9:16,20
Ещё раз спрашиваю для чего Бог дал Духа Святого ?Комментарий
-
Шабат имеет значение как физический покой, а не духовный. В еврейском языке к духовному покою есть иное слово, МЕНУХА.Демагогия с ярлычком: "дешевая".
Лучше спросите себя (как Николаша) - какой буквальный перевод еврейскому слову Шабат ?
Вы же знаете, что суббота - это транслитерация от иврита в греческий, от греческого в старославянский - от старославянского в наш лексикон.
Само слово "субботствовать" - мягко говоря - глупо звучит (в принципе) точно так же как звучало бы - понедельничать, вторничать, четрергствовать и т.д.
Итак, если Шабат - это покой, то и глаголы которые произошли от существительного САББАТОН (покой) : ἐσαββάτισεν, σαββατίζω, ἐσαββάτισεν, σαββατιεῖ, σαββατιεῖτε. - соответственно будут иметь один и тот же корень с единственным значением.
ПОКОЙ (существительное); СПОКОЙНЫЙ (прилагательное); СПОКОЙНО (наречие); УСПОКОЙСЯ (глагол)"
И когда пишется, что для народа Бога остаётся празднование субботы, то это означает буквальный физический покой остаётся для народа Бога, потому что во всей Библии слово ШАБАТ никогда не относится к духовному покою, нет даже не единого исключения. Всега когда пишется о субботе пишется о буквальном физическом покое.Это ваша фантазия, негде означает в каком то месте Священного Писания, без указания где именно об этом написано.Вы же понимаете, что под словом негде подразумевается книга Бытие.
Употребляя именно такой оборот Павел ещё раз подчеркнул, что вещественные начала - это давно пройденный этап. Для верующего в воскресшего и живущего в его жизни Христа - не этот факт есть целью веры. У вас ... таво - задержка.
Слово КАТАПАУСИС есть покой просто, он может быть как физический, а так же и духовный, а слово ШАБАТ никогда в Библии к духовому покою не относился. Когда пророки ли или Христос или Апостолы писали о субботе они всегда без исключений, а это более ста раз в Библии, относили слово Шабат к физическому покою, на каком основании в Послании к Евреям слово Шабат должно относиться в духовному покою, особено тогда когда по отношению к духовному покою Павел использует термин КАТАПАУСИС, вы весьма не последовательны и предвзяты. Мой совет вам, чтоб понимать Библию правильно отбросьте вы свои конфессиональные предвзятости и смотрите на Писание как оно есть. Написано, что празднование субботы остаётся для народ Бога, а Библия учит, что суббота есть физический покой в седьмой день недели, следовательно соблюдайте субботу как Бог учит и хватит как змея перевирать и пытаться любым способом уничижить ясные слова Библии.Можете проверить в септуагинте, что словом КАТАПАУСИС переведено всё то же слово Шабат но в своей форме глагола в зависимости от контекста.Ну да, так и выходит, что для вас Словари ерунда, а то, что Серенькому взбрело в голову стоит выше слов оригинала. Вот и получается, что вы своё ложное мнение ставите выше Писания.Извините, но подсунули целую ерунду.Повторяю ещё раз, Христос есть закон Моисеев, бо Он и есть Слово. Отвергая закон вы отвергаете Христа, принимая и живя в согласии с законом вы принмаете Христа, бо как и Христос и есть закон, так и закон пишет о Христе. Я ужо вам на пальцах объяснил.Духовный рахитик читает только буковки и не принимает главного значения написанного. Всё Писание говорит и показывает на Христа. А уж тем более, когда говорится о "пути древнем ".
А всё - таки информацию о том, что Агнец Закланный за нас от творения свету - это пожалуй самый древний путь (единственный путь спасения человека).Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы забыли в вашем сообщении придерживаться контекста и того, что написал апостол... А то прошлись и по 11 главе и по Откровению. Аргументов ноль. НИКОГДА НЕТ ПРИЗЫВА В НОВОМ ЗАВЕТЕ К БУКВАЛЬНОМУ ИСПОЛНЕНИЮ СУББОТУ.. Это одна из самых больших проблем субботсвующих, которые крутятся вокруг слова : ЗАПОВЕДИ.. и субботсва..Вы никак не поймете, что есть день входа в покой обетованной земли. Вход Иисуса Навина с Израильским народом в обетованную землю - это прообраз входа Израиля духовного в обетованную новую землю под руководством Иисуса Христа.
Иисус Навин однажды ввел народ Божий в Ханаан, но не доставил им покой, который будет на обетованной, новой земле. В эту обетованную новую землю можно войти сегодня нам только верой. Впрочем верой в эту землю входили и ранее, как и написано:
"И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства. (Евр.11:39,40)
"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то [отечество], из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город". (Евр.11:13-16)
Вот о каком "другом" дне входа в покой обетованной земли говорит Павел.
Что же касается святой субботы и субботства, как празднование святого дня, то это действенно всегда, ибо статус святого дня был дан седьмому дню еще до грехопадения и никто не отменял и не отменит святость этого дня.
Еще немного о тех, кто по неверию не вошли ни в тот покой, и не войдут в покой нового дня, ибо погибли, как не раскаявшиеся грешники. Отсюда вывод, если хотим войти в покой обетованной земли, то надо иметь верую в Иисуса Христа и хранить заповеди Божьи, то есть необходимо иметь "терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". (Откр.14:12)
"И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". (Откр.12:17)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".(Откр.22:14)
Для того, чтоб вашу философию использовать нужно было не отходить от 4-й главы Евреям. Там не про день обетованный, а про 7-й день, В КОТОРОМ БОГ КЛЯЛСЯ, ЧТО НЕ ВОЙДУТ и про Его обещание для успокоения о ДРУГОМ ДНЕ.. Там не написано, ЧТО КОГДА ТО БУДЕТ ПОКОЙ НА ОБЕТОВАННОЙ ЗЕМЛЕ, А вот что написано:
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. 11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. (Евр.4:10,11)
Понимаете? Не о том, ЧТО КОГДА ТО ЭТО БУДЕТ НА НОВОЙ ЗЕМЛЕ, А НЫНЕ!.. Потому могу прямо вам сказать, что вместе с Николаем, который тролит и создает видимость ответа и пустословит, вы вместе с ним лжете на прямое место Писания..
ИТАК ЖДЕМ ОТ АДВЕНТИСТА ОТВЕТА НА ВОПРОСЫ:
1. Что такое соблюдать субботу?
2. На каком основании можно использовать труд нарушителей субботнего дня в субботу?
- - - Добавлено - - -
Вот истинное лицо лжеца. Ему и деньги давай, чтоб он свою ложь поискал. Тебе даже в три раза больше дай и фонарь в руки ответов нет.. И никогда по теме.. Что писать про субботу? Надо четко дать определение : что такое соблюдать субботу и на каком основании можно использовать труд нарушителей осуждая их?Комментарий
-
Опять троль появился .
А я грешным делом подумал что он зарыл топор войны .
Родной я что буду месяц искать все ссылки потому что тебе этого хочется , а кто денюшки за меня будет зарабатывать ?
Что родной не получается выудить из меня информацию чтобы потролить ?
Всё в Библии написано читай внимательно и будет табе счастье .
Ну не срабатывают твои методы Игорёшка по раскрутке оппонента от этого ты и злишься . Что поделаешь такова селява .
Комментарий
-
Что вы придрались к слову: ЕЩЕ? Что это меняет? Неужели не видно, что буквальное с духовным не идет в месте?Повторяю ещё раз, определён ЕЩЁ день НЫНЕ и празднование субботы остаётся для народа Бога. Ежели вы считаете, что день НЫНЕ остаётся, то это невозможно так как автор Послания использует термин празднование субботы, а не к духовному покою(КАТАПАУСИС)Нигде не написано, что тот день не помог, а день НЫНЕ помог, ежели было бы по вашему, то Давид первый перестал бы соблюдать субботу и пророки в том числе, однако мы видим, что Давид и пророки получая покой в день НЫНЕ призывали соблюдать субботу.
Просмотрите и другие переводы и не зацикливаетесь и не создавайте богословие на переводах и на слове "еще"
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде было проповедано Евангелие, не вошли за непокорность, - 7 Он снова определяет некий день: "сегодня", говоря чрез Давида после столь долгого времени, как выше сказано: Сегодня, если услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших. (Евр.4:6,7) (Кассиан)
6 И так как некоторые должны войти в Его покой, а те, кому благую весть возвестили раньше, не вошли в него за непослушание, 7 Бог установил определённый день - "сегодня". Много лет спустя Он говорил об этом устами Давида, как уже было сказано: "Если вы сегодня услышите голос Божий, то не упрямьтесь." 8 Ибо, если бы Иисус Навин привёл их в покой Божий, то не было бы сказано о другом дне. (Евр.4:6-8)
Подстрочник:
И там что для воскресников написано, ЧТО В ДЕНЬ СЕДЬМОЙ В СУББОТУ НЕ ВОЙДУТ ПОКОЙ..? Клялся Бог..! Вы хотите изменить его клятву и защитить Елену? Бог сказал, четко и ясно :
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. 5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой". (Евр.4:4,5)
Что здесь непонятного? НЕ ПОМОГ НИКОМУ СУББОТНИЙ ДЕНЬ.. И БОГ КЛЯЛСЯ, ЧТО ЭТОТ ДЕНЬ НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАН ДЛЯ ПОКОЯ? ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ПО ШИРЕ...
- - - Добавлено - - -
Ну чтож, видимо поговорить с тобой ни у кого не получается.. Дай Бог тебе прозрения..Опять троль появился .
А я грешным делом подумал что он зарыл топор войны .
Родной я что буду месяц искать все ссылки потому что тебе этого хочется , а кто денюшки за меня будет зарабатывать ?
Что родной не получается выудить из меня информацию чтобы потролить ?
Всё в Библии написано читай внимательно и будет табе счастье . [ATTACH=CONFIG]38917[/ATTACH]
Ну не срабатывают твои методы Игорёшка по раскрутке оппонента от этого ты и злишься . Что поделаешь такова селява .
- - - Добавлено - - -
А где там вы нашли слово притча? И в какой еще истории использованы имена людей?Комментарий
-
Прозрения в чём ? В баптисткой догматике , православной или харизматической ?
Вот здесь
И произнес он притчу свою и сказал: говорит Валаам, сын Веоров, говорит муж с открытым оком,
4 говорит слышащий слова Божии, который видит видения Всемогущего; падает, но открыты глаза его:
5 как прекрасны шатры твои, Иаков, жилища твои, Израиль!
6 расстилаются они как долины, как сады при реке, как алойные дерева, насажденные Господом, как кедры при водах;
7 польется вода из ведр его, и семя его будет как великие воды, превзойдет Агага царь его и возвысится царство его.
8 Бог вывел его из Египта, быстрота единорога у него, пожирает народы, враждебные ему, раздробляет кости их и стрелами своими разит [врага]. Числа.24:3-8
Всё Игорёшка накрылась ваша догматика медным тазом больше вам крыть не чем . Сливай воду родной и туши свечи .Комментарий
-
Николаша
Перечитайте наш диалог,Вы сами мне это предлагали додумывая за меня.Это не я предлагаю а вы так делаете .
Вы про свою тюрьму вспоминаете ?Ииии ? Закон то здесь причём ?
Иисус полностью или частично исполнил закон и постановления для евреев?Ап Павел не соблюдал закон со всеми постановлениями полностью.Я то причём ? Вы писали что Павел нарушал субботу занимаясь проповедованием по субботам , так и Иисус этим занимался .
По мнению евреев он его нарушал,обрезание ставил за ничто и т.д.
Вы хотите устроить тут КВН? И тем самым уйти от нависших туч?Так Он и кушал за вас поэтому вы зря в себя загружаете пищу , праной питайтесь .
Ну тогда исполните плиизНе знаю . Наверное пример беру с Иисуса .
за меня субботы.Продолжайте,а буду как дети резвиться и в этот день.
Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
Комментарий

Комментарий