Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Вито
    Как не для вас если вы нарушаете закон, это прямиком к вам и относиться....
    Я ни как немогу нарушать закон, потому что он ко мне не относится, а относится - относился к определенному народу и на определенное время. А вот вы как раз нарушаете, потому что не соблюдаете его предписаний. Об этом вам уже говорили.

Оправдание и есть требование в греческом оригинале, "чтобы оправдание(дикэома гр. - требование) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу."Рим.8:4Те кто не подчиняются закону и живут по плоти. "потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут."Рим.8:7, если вы не подчиняетесь закону, это означает одно, что вы живёте по плоти.
    А как в оригинале переводится вот эта цитата:
    4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от TiT
      Я ни как немогу нарушать закон, потому что он ко мне не относится, а относится - относился к определенному народу и на определенное время. А вот вы как раз нарушаете, потому что не соблюдаете его предписаний. Об этом вам уже говорили.
      Закон ко всем людям относиться, потому что все под грехом, а закон определяет грех.
      Если бы только евреи грешили, а не язычники, то вы были бы правы, а так как грешат все люди, то и закон действует над всеми людьми, бо им познаётся грех.
      А как в оригинале переводится вот эта цитата:
      4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
      Тот кто пытается соблюсти закон собственными своими усилиями, тот остаётся без Христа, вот смысл сказанного. Спасение достигается только верой, а вера ужо под влиянием Духа исполняет принципы закона.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от Вито
        Закон ко всем людям относиться, потому что все под грехом, а закон определяет грех.
        Если бы только евреи грешили, а не язычники, то вы были бы правы, а так как грешат все люди, то и закон действует над всеми людьми, бо им познаётся грех.
        Где написано что закон дан всем людям. Я могу сеячас на вскидку дать несколько мест Писания где говорится что закон был дан только народу Израилеву. Даже пришельцы поселившиеся среди среди них не имели права его исполнять

Тот кто пытается соблюсти закон собственными своими усилиями, тот остаётся без Христа, вот смысл сказанного. Спасение достигается только верой, а вера ужо под влиянием Духа исполняет принципы закона.
        Странно как то Вы пишите. А какими усилиями его предписывалось соблюдать? чужими что ли? Вас уже спрашивали об этом, почему вы во имя соблюдения вашей субботы используете труд чужих людей.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от TiT
          Где написано что закон дан всем людям. Я могу сеячас на вскидку дать несколько мест Писания где говорится что закон был дан только народу Израилеву. Даже пришельцы поселившиеся среди среди них не имели права его исполнять
          В Новом Завете Павел несколько раз указал, что закон дан для всех людей. "Законом познаётся грех"Рим.3:20, а под грехом евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,"Рим.3:9, следовательно закон распространяется на всех людей. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
          И в ВЗ пришельцы врат жили по Ноевым Заповедям и моральным принципам выражение в законе, на них не распространялось обрезание.
          Странно как то Вы пишите. А какими усилиями его предписывалось соблюдать? чужими что ли?
          Чужими конечно, т.е Христовыми силами.
          Вас уже спрашивали об этом, почему вы во имя соблюдения вашей субботы используете труд чужих людей.
          Когда признаете необходимость соблюдения субботы, тогда затронем и эту тему, не хочу с одной темы прыгать на другую.
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• TiT
            Отключен

• 21 January 2009
            • 2000

Сообщение от Вито
            В Новом Завете Павел несколько раз указал, что закон дан для всех людей. "Законом познаётся грех"Рим.3:20, а под грехом евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,"Рим.3:9, следовательно закон распространяется на всех людей. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,"Рим.3:19
            Что значит следовательно? Где об этом говорится в Библии напрямую? Наоборот, всё что говорится, говорится против соблюдения закона. Иудеи навязывали еллинам свой закон по этому Павел и говорит Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,"Рим.3:9. Или вы хотите сказать что Иудеи которые грешили под законом навязывали еллинам которые грешили в не закона грешить теперь в законе? Так? И чем грехи Иудеев лучше грехов еллинов?

И в ВЗ пришельцы врат жили по Ноевым Заповедям и моральным принципам выражение в законе, на них не распространялось обрезание.
            Кто такие пришельцы врат? это из Библии?

Чужими конечно, т.е Христовыми силами.
            А Бог предписывал соблюдать своими силами.

Когда признаете необходимость соблюдения субботы, тогда затронем и эту тему, не хочу с одной темы прыгать на другую.
            Я признаю необходимость субботства, как некоего дня, но не вашей
            извращенной субботы.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от TiT
              Что значит следовательно? Где об этом говорится в Библии напрямую? Наоборот, всё что говорится, говорится против соблюдения закона. Иудеи навязывали еллинам свой закон по этому Павел и говорит Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,"Рим.3:9. Или вы хотите сказать что Иудеи которые грешили под законом навязывали еллинам которые грешили в не закона грешить теперь в законе? Так? И чем грехи Иудеев лучше грехов еллинов?
              Законом грех познаётся, а грех делают все люди, закон определяет грех для всех людей. Поэтому Павел и пишет, что закон относиться ко всем людям в Рим.3:19....
              Кто такие пришельцы врат? это из Библии?
              Слышали в Библии слова "пришелец который в жилищах твоих", слово жилище переводиться ещё как врата, поэтому евреи этих пришельцев называли пришельцами врат. Над ними действовали заповеди Ноя и Декалог, обрезание к ним не применялось.
              А Бог предписывал соблюдать своими силами.
              Сам по себе человек не имеет ничего доброго, чтобы исполнить закон, нужен Христос.
              Я признаю необходимость субботства, как некоего дня, но не вашей
              извращенной субботы.
              Не моего, а Божьего, не я установил субботу, а Бог.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Вито
                Вы заповеди Ветхого Завета не соблюдаете, ни Нового Завета, бо Христос сказал, соблюди заповеди закона Ветхого Завета......., ФАКТ.

- Да нет, это вы законом оправдаться не можете, а учение Христа не исполняете, ибо противитесь истине, а мы соблюдаем заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета, начиная с Нагорной проповеди - и мы не под законом, а под благодатью. Факт.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Вадим В.
                  Ветеран

• 17 July 2011
                  • 1685

Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                  Исх.31:16-17 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                  Иез.20:20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                  Иер.17:22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,

Из этих стихов можно сделать вывод, что это повеления конкретно направленно на Израильтян. Например слово потому в Втор.5:15, говорит причину повеления о субботе, и мы видим что это повеления может касаться только народа Израиля, народу в земном понимании , не в смысле Духовного Израился.
                  Если рассуждать что то время , это тень будущих благ, а сейчас как бы наступили сами блага, тоесть
                  1. Евреи были в Египте - мы были в рабстве греха ,
                  2. они крестились в Чермном море - мы крестимся в воде провозглашая тем самым Христа как нашего Господа и Спасителя ,
                  3. Втор.5:15 им дона заповедь о субботе в честь этих событий -
                  по этому принципу нам как Духовному Израилю должно быть тоже что то дано, но разве это должно быть Иудейской субботой?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    ....
                    Ну про пророков это ты тему поднял а я про них не заикался я сказал про Дух Христа который говорил через пророков и через тех кто во дни Ноя предупреждал грешников . Можешь пролистать обратно хотя думаю что тебе это не нужно главное это ложно обвинить кого то . Ты ведь с этого и начал когда ворвался в эту тему .
                    ......
                    Ссылку пожалуйста, что во времена Ноя были пророки кроме него..
                    И еще читали ли вы про сыновей Самуила или Ильи священника, они тоже были в пророках? Откуда у вас дети Ноя в пророках? Где это написано?

Ереси нечего сказать на простое доказательство, что Иисус был в аду и говорил с людьми, которые некогда были непокорными во времена Ноя:

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:19,20)
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Сообщение от Бардиер
                      Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!

Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                      1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Адвентистах сельмого дня во спасение.
                      2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                      3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность(силясь плоть исполнить заповедь осубботе), они не покорились праведности Божией,
                      4 потому что конец закона(4 -заповедь) - Христос, к праведности всякого верующего.
                      И ещё-10 Ибо, кто вошел в покой(в субботство) Его, тот и сам успокоился от дел своих(соблюдать закон своими плотскими силами), как и Бог от Своих.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Бардиер
                        Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!

Потому что я никогда еще не встречал тех зубов, которые могли бы раскусить крепкие орешки Библейских текстов, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ соблюдение субботнего дня!
                        Налетайте! Я готов к дискуссии! Кроме того, готов к личному общению по электронной почте!
                        Сообщение от strannik-mf
                        1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Адвентистах сельмого дня во спасение.
                        3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность(силясь плоть исполнить заповедь осубботе), они не покорились праведности Божией,
                        4 потому что конец закона(4 -заповедь) - Христос, к праведности всякого верующего.
                        И ещё-10 Ибо, кто вошел в покой(в субботство) Его, тот и сам успокоился от дел своих(соблюдать закон своими плотскими силами), как и Бог от Своих.
                        Прямой текст где написано, только об адвентистах , что они ересь последнего времени:
                        1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, 2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, 3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. 4 Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, 5 потому что освящается словом Божиим и молитвою. (1Тим.4:1-5)

Только ад-вентисты, говорят о запрещенной пище. И что интересно, веря в последнее время, ни один адвентист не может сказать, о ком говорит апостол Павел???. А более чем о них никого нет,... Ибо других вариантов НЕТ!
                        Истина освобождает и освящает!
                        https://eresitora.ru/
                        http://eresitora.narod.ru
                        http://eresitora.com

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от TiT
                          Вот если вы его исполняете то по закону и осудитесь. А осудитесь потому что не исполняете как предписано исполнять.
                          Если человек исполняет то как его закон может осудить ? Вы что совсем потеряли голову в желании похоронить закон Божий а также оклеветать Бога ?
                          Сообщение от TiT
                          То что у вас сердце плотяное оно и видно. Потому что закон и дан для плоти.
                          Что хочется то и видишь в Писании .

И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
                          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. Иез.36:26,27

У вас и у того кто присоединился к твоему мнению сердца каменные , там нет Духа Божьего и поэтому вы противитесь закону Божьему .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Перестаньте враждовать с Богом и Его законом иначе это плохо кончиться для вас .

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от strannik-mf
                            Если не знаешь что в Библии написано то не стоит выставлять себя в глупом виде .
                            Если вырвать текст из контекста то можно тогда этому текступридать любой смысл.
                            Давайте прочитаем чтонаписано в Библии .

Ибо, не разумеяправедности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они непокорились праведности Божией,
                            потому что конецзакона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Моисей пишет оправедности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                            А праведность отверы так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христасвести.
                            Или кто сойдет вбездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                            Но что говоритПисание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слововеры, которое проповедуем. Рим.10:3-8

В этом тексте Павелпишет о двух праведностях .
                            Первая праведность повере-это 6 стих .Ищем ее в законе .

и обрежет Господь Богтвой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоегоот всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; Втор.30:6

Ибо заповедь сия,которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
                            она не на небе, чтобыможно было говорить: `кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и далбы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                            и не за морем она,чтобы можно было говорить: `кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, идал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?'
                            но весьма близко ктебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.Втор.30:11-14

Вторая праведность отзакона стих 5 послание к Римлянам .

и в сем будет нашаправедность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] предлицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:25

Читаем весь стих воВторозаконии 30 главе .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомстватвоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всейдуши твоей, дабы жить тебе;
                            а ты обратишься ибудешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его,которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6,8

Как видите вначаледолжно быть рождение свыше а затем исполнение заповедей . Еврейский народзапутался в этих простых вещах это очень хорошо продемонстрировано на примереНикодима , который задавал вопрос как это родится свыше , за что его Иисус иукорял .

Никодим сказал Ему вответ: как это может быть?
                            Иисус отвечал исказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? Ин.3:9,10

Так что текст ,который вы привели не о конце закона говорит а о конце законничества . Кстати законничество есть в любой церкви включая и баптисткую но я думаю что вы все равно не поймете что это такое и будете это слово лепить к адвентистам за то что они соблюдают субботу .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Ну про пророков это ты тему поднял а я про них не заикался я сказал про Дух Христа который говорил через пророков и через тех кто во дни Ноя предупреждал грешников . Можешь пролистать обратно хотя думаю что тебе это не нужно главное это ложно обвинить кого то . Ты ведь с этого и начал когда ворвался в эту тему .
                              Ссылку пожалуйста, что во времена Ноя были пророки кроме него..
                              Игорек ты на самом дели зомби или только прикидываешься ?
                              Сообщение от igr77
                              Ереси нечего сказать на простое доказательство, что Иисус был в аду и говорил с людьми, которые некогда были непокорными во времена Ноя:

которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:19,20)
                              Игорек с чего ты решил что темница это есть ад ?

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Вадим В.
                                Втор.5:15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
                                Исх.31:16-17 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный; это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                                Иез.20:20 И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
                                Иер.17:22 и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,

Из этих стихов можно сделать вывод, что это повеления конкретно направленно на Израильтян. Например слово потому в Втор.5:15, говорит причину повеления о субботе, и мы видим что это повеления может касаться только народа Израиля, народу в земном понимании , не в смысле Духовного Израился.
                                Если рассуждать что то время , это тень будущих благ, а сейчас как бы наступили сами блага, тоесть
                                1. Евреи были в Египте - мы были в рабстве греха ,
                                2. они крестились в Чермном море - мы крестимся в воде провозглашая тем самым Христа как нашего Господа и Спасителя ,
                                3. Втор.5:15 им дона заповедь о субботе в честь этих событий -
                                по этому принципу нам как Духовному Израилю должно быть тоже что то дано, но разве это должно быть Иудейской субботой?
                                Не скажете что значит слово освятил ? Для кого Бог освятил и зачем благословил седьмой день ?

И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                                И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал. Быт.2:2,3

Пока мне никто на этот вопрос не смог ответить .

Комментарий

Обработка...