Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ahi'ezer
    Отключен

• 23 May 2009
    • 1445

Сообщение от Кайв мен
    Когда я был членом АСД
    Да АСД стоит вспомнить теплым словом АСД ах...
    ох уж эта АСД норовливая красавица

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Сообщение от Кайв мен
      Недавно слушал проповедь, в которой проповедник утверждал, что произносящий такую фразу призывает сатану.
      Тебе разве проповедник не предупредил что сатана не бог?

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от Cave man
        Я не готов сам ответить перед Богом за свои грехи, я принял Его искупительную жертву. Но я утверждаю, что все, что я пишу на этом форуме соответствует действительности, и взято из примеров моего пребывания в секте адвентистов, а так же из примеров людей, членов секты АСД, которых я лично знал. Да, я действительно имею убеждение, основанное на реальных плодах АСД, что они дети лукавого. И пишу я эти предостережения для дого, чтобы люди не попали, как я в свое время, в капкан адвентизма, и не стали современным воплощением фарисейства.
        Не надо спихивать свою ответственность на искупительную жертву! Вы пишите мне в личку, что это мол не мое дело, Ваши взаимоотношения с Богом. Так мой ответ Вам такой: НЕ ВАШЕ ДЕЛО МОЕ ИЛИ ЧЬЕ-ЛИБО ОТНОШЕНИЕ С БОГОМ ТАКЖЕ! Вы пришли в эту тему (в чужой монастырь) и в первую очередь Вы позволяете делать заключения о том, что я хулю Духа Святого и лгу! А потом, не желая брать на себя ответственность (и многие христиане делают также), спихиваете свою ответственность на искупительную жертву.
        Не поступайте с людьми так, как не хотите, чтобы они поступали с Вами! Конечно, Вы имеете право рассказывать про свой опыт, но делать такие публичные заключения Вам никто не давал право!
        Не волнуйтесь за людей, мы и сами способны разобраться где капкан, а где нет, БЕЗ ВАШИХ ВЫВОДОВ.
        И мой Вам совет, почитайте про плоды Святого Духа, в Писаниях об этом четко написано. И решите сами, правильно ли я на Ваш "намек" (как Вы изволили выразиться) от "святого духа", что "адвентисты - дети лукавого" сказал - НЕНАВИСТЬ!

Cave Man
        А вы, кстати, добровольно на себя наложили проклятие.
        Я привык отвечать за свои слова перед Богом и перед людьми! и повторюсь еще раз: ЕСЛИ Я СВОИМИ СЛОВАМИ
        ОСКОРБИЛ СВЯТОГО ДУХА - ДА БУДУ ПРОКЛЯТ Я!

А вот Вы неуверены в том, что говорите и поэтому не способны также сказать про себя! Поэтому, следите за своим лексиконом, и поверьте, за каждое сказанное здесь слово Вы дадите отчет не передо мной. И искупительная жертва вряд ли поможет.

Комментарий

• Cave man
          На узком пути.

• 16 June 2009
          • 626

Сообщение от Ahi'ezer
          Тебе разве проповедник не предупредил что сатана не бог?
          Мне искренне вас жаль. Только Господь Бог может изменить сердце человека, но только при сильном желании этого человека. Больше не хочу касаться той грязи, в кототорой я был, считая себя самым правельным верующим-адвентистом. То что хотел, я написал, предупредил людей об дьявольской ловушке адвентизма, кому будет дано, тот прочтет и подумает. Свое участие в этой теме прекращаю, это воля Господа.

Комментарий

• Cave man
            На узком пути.

• 16 June 2009
            • 626

Сообщение от regent
            Не надо спихивать свою ответственность на искупительную жертву! Вы пишите мне в личку, что это мол не мое дело, Ваши взаимоотношения с Богом. Так мой ответ Вам такой: НЕ ВАШЕ ДЕЛО МОЕ ИЛИ ЧЬЕ-ЛИБО ОТНОШЕНИЕ С БОГОМ ТАКЖЕ! Вы пришли в эту тему (в чужой монастырь) и в первую очередь Вы позволяете делать заключения о том, что я хулю Духа Святого и лгу! А потом, не желая брать на себя ответственность (и многие христиане делают также), спихиваете свою ответственность на искупительную жертву.
            Не поступайте с людьми так, как не хотите, чтобы они поступали с Вами! Конечно, Вы имеете право рассказывать про свой опыт, но делать такие публичные заключения Вам никто не давал право!
            Не волнуйтесь за людей, мы и сами способны разобраться где капкан, а где нет, БЕЗ ВАШИХ ВЫВОДОВ.
            И мой Вам совет, почитайте про плоды Святого Духа, в Писаниях об этом четко написано. И решите сами, правильно ли я на Ваш "намек" (как Вы изволили выразиться) от "святого духа", что "адвентисты - дети лукавого" сказал - НЕНАВИСТЬ!

Cave Man

Я привык отвечать за свои слова перед Богом и перед людьми! и повторюсь еще раз: ЕСЛИ Я СВОИМИ СЛОВАМИ
            ОСКОРБИЛ СВЯТОГО ДУХА - ДА БУДУ ПРОКЛЯТ Я!

А вот Вы неуверены в том, что говорите и поэтому не способны также сказать про себя! Поэтому, следите за своим лексиконом, и поверьте, за каждое сказанное здесь слово Вы дадите отчет не передо мной. И искупительная жертва вряд ли поможет.
            Уже написал, что заканчиваю "общение" в этой теме, но вам донесу эти свои мысли. Я славлю Господа Иисуса Христа в том числе и за то, что я БОЛЬШЕ НЕ АДВЕНТИСТ СЕДЬМОГО ДНЯ. Такой грязи, подлости в отношениях и лицемерия, которые существуют в организации АСД нет даже у многих мирских людей. Католическая церковь, несмотря на все ее несовершенства, святая по сравнению с сектой АСД, поливающей грязью все остальные христианские конфессии. Прощайте.

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от Cave man
              Уже написал, что заканчиваю "общение" в этой теме, но вам донесу эти свои мысли. Я славлю Господа Иисуса Христа в том числе и за то, что я БОЛЬШЕ НЕ АДВЕНТИСТ СЕДЬМОГО ДНЯ. Такой грязи, подлости в отношениях и лицемерия, которые существуют в организации АСД нет даже у многих мирских людей. Католическая церковь, несмотря на все ее несовершенства, святая по сравнению с сектой АСД, поливающей грязью все остальные христианские конфессии. Прощайте.
              Вот Вам на прощание:

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
              11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
              12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
              (Лук.18:10-14)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Cave man
                Мне искренне вас жаль. Только Господь Бог может изменить сердце человека, но только при сильном желании этого человека. Больше не хочу касаться той грязи, в кототорой я был, считая себя самым правельным верующим-адвентистом. То что хотел, я написал, предупредил людей об дьявольской ловушке адвентизма, кому будет дано, тот прочтет и подумает. Свое участие в этой теме прекращаю, это воля Господа.
                Вы отвергаете заповедь Бога,которая свята и праведна и делаете великий грех перед Богом уча других нарушать её.
                Но не забудте одно.
                "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                Я знаю,что дьявол ослепил ваш ум и до вас не достучатся,то что вам говорят не есть весть евангельская спасающая от греха,нарушая закон вы как и в мире продолжаете грешить и вовсе не спасены.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Наблюдатель-0
                  отключён

• 28 March 2009
                  • 861

Дорогие собратья,наши оппоненты,ссылаясь на Мф. 5 гл. нас уверяют,мол,Христос пришел и постановил какие-то "новые правила",при этом отменив те законы,какие Сам давал в ВЗ (значит ошибался,не подрасчитал,что люди не смогут их выполнять).
                  Давайте посмотрим,действительно ли это так? Неужели Христос говорил что-то новое,что не известно было раннее? Или новое,это всё-таки хорошо забытое старое?
                  Итак:

Сообщение от ent4jes
                  Очень много, для начала:

Цитата из Библии:
                  А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)
                  Теперь давайте посмотрим,разве ВЗ "правила" говорили другое?

Еккл 7:9 "Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых".
                  Иов 5:2 " Так, глупца убивает гневливость, и несмысленного губит раздражительность".
                  Пс 49:19-20 "уста твои открываешь на злословие, и язык твой сплетает коварство;
                  20 сидишь и говоришь на брата твоего, на сына матери твоей клевещешь;"

Сообщение от ent4jes
                  Цитата из Библии:
                  А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28)
                  Может на этот раз Христос изрекает какую-то новую заповедь? Ан-нет,читаем:

Иов 31:9 "9 Если сердце мое прельщалось женщиною и я строил ковы у дверей моего ближнего,"
                  Пр 6:25 " Не пожелай красоты ее в сердце твоем, [да не уловлен будешь очами твоими,] и да не увлечет она тебя ресницами своими;"
                  Исх 20:17 "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего".
                  Пр 23:33 "глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твоезаговорит развратное ,"
                  Числ 15:39 "и будут они в кистях у вас для того, чтобы вы, смотря на них, вспоминали все заповеди Господни, и исполняли их, и не ходили вслед сердца вашего и очей ваших, которые влекут вас к блудодейству,"

Сообщение от ent4jes
                  Цитата из Библии:
                  А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; (Матф.5:34)

Лев 19:13 " Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь [Бог ваш]".

Сообщение от ent4jes
                  Цитата из Библии:
                  А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)

Цитата из Библии:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)

Пр 20:22 " Не говори: "я отплачу за зло"; предоставь Господу, и Он сохранит тебя".

Исх 23:4-5 "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему;
                  5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним".

Совершенно очевидно,что Иисус НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ какие-то новые заповеди,а лишь ДОПОЛНЯЕТ (напоминает) понимание старых!
                  "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                    отключён

• 28 March 2009
                    • 861

Сообщение от Cave man
                    ...Такой грязи, подлости в отношениях и лицемерия, которые существуют в организации АСД нет даже у многих мирских людей. Католическая церковь, несмотря на все ее несовершенства, святая по сравнению с сектой АСД, поливающей грязью все остальные христианские конфессии.
                    К сожалению вы не замечаете,что "воздаёте злом за зло". Если даже вас кто-то поливал грязью,вы как христианин не стали бы в отместку ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ (!),больше всего ваша аргументация здесь сводилась как раз к элементарной "грязи" - демонстрации практических недостатков (ужаление "в пяту" - Быт 3:15) а не идейного разоблачения (поражение "в голову" - Быт 3:15).
                    И что самое ненормальное,что вы отождествили Великий Нравственный Закон с адвентистами и боретесь таким образом уже не с ними,а с Богом! Закон-то при чём тут? Или,раз у адвентистов "всё-всё-всё" плохо,то надо обязательно всё-всё-всё отрицать,во что они верят? Интересно,если бы адвентисты сейчас вдруг "ополчились" бы против Субботы,то вы наверное точно бы стали её защищать! Ведь они ВСЁ есть заблуждение!
                    "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55055

Сообщение от Наблюдатель-0
                      К сожалению вы не замечаете,что "воздаёте злом за зло". Если даже вас кто-то поливал грязью,вы как христианин не стали бы в отместку ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ (!),больше всего ваша аргументация здесь сводилась как раз к элементарной "грязи" - демонстрации практических недостатков (ужаление "в пяту" - Быт 3:15) а не идейного разоблачения (поражение "в голову" - Быт 3:15).
                      И что самое ненормальное,что вы отождествили Великий Нравственный Закон с адвентистами и боретесь таким образом уже не с ними,а с Богом! Закон-то при чём тут? Или,раз у адвентистов "всё-всё-всё" плохо,то надо обязательно всё-всё-всё отрицать,во что они верят? Интересно,если бы адвентисты сейчас вдруг "ополчились" бы против Субботы,то вы наверное точно бы стали её защищать! Ведь они ВСЁ есть заблуждение!
                      Спасибо!
                      Мне нравится как вы выразили обличение человеку который борется
                      с Богом не ради благословения его самого и других,
                      а против закона Законодателя,
                      обижая тех кто соглашается что заповедь добрая свята и праведна.
                      И то что у адвентистов есть заблуждения верно как и то что они есть в каждом ныне действующем собрании.
                      Есть свои конфессиональные и есть общие для всех.
                      А всем нам и каждому в отдельности они открываются по мере нашего роста в правде, в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                      Потому и благо нам желать доброго разумения себе и всем.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ent4jes
                        Очень много, для начала:

Цитата из Библии:
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)
                        Чистейшая ложь в ваших словах,вы считаете,что через пророков не говорил Дух Христов,а говорил только через Христа,то вы заблуждаетесь,потому что один и тот же Дух говорил и через пророков,а так же и через Христа!!
                        Для многих эти слова были новы,но по настоящему этому учили как Танах,а так же и две фарисейские школы времён Христа,жаль,что вы плохо разбираетесь как в устной традиции,а так же и в Танахе!!!
                        Прочтём,то,что говорит Христос и сравним с учением Танаха!!
                        " Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                        А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной."
                        Из этих слов видно,что оскорбление и гнев напрасно есть нарушение заповеди "не убей",и что разве это ново?Нет,дорогой мой,это давно забытое старое.
                        Прочти,что Дух Христов говорил через Давида,и он вполне понимал не только буквальную суть заповеди,но её духовную сторону тоже,"Я видел предел всякого совершенства,
                        но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96
                        А так же сравни учение фарисеев времён Христа!!
                        Вавилонский талмуд(Баба Меция 58b) : Сказал тана Камия от Нахмана бар Ицхака : Всякий оскорбляющий ближнего своего, всё равно ,что пролил его кровь..
                        А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28)
                        Тоже не нова,об этом говорил и как Давид Духом Христовым,"Я видел предел всякого совершенства,
                        но Твоя заповедь безмерно обширна."Пс.118:96,а так же фарисейская школа времён Христа,называемая Школа Гиллеля,"Тот, кто смотрит на женщину с нечистым намерением, он как уже имевший отношения с ней." (Кала гл.1)
                        Пошли дальше!!
                        А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф.5:32)
                        Тоже известная истина на тот момент!!
                        «Мужчина не должен разводиться с женой, пока он не обнаружил ее виновной в непристойном грехе». (Гитин 90 а)
                        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)
                        Сравни с учением Танаха:"Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего,
                        но люби ближнего твоего, как самого себя.
                        Я Господь [Бог ваш]."Лев.19:18,а так же сравни с учением раввинов:"Невспыльчивый и незлопамятный благочестив" (Авот 5:14)
                        А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
                        (Гитин 36б): Обиженные и не обижающиеся, слышащие поношение и не отвечающие, совершающие в радости и радующиеся мучениям, о них написано (Судей 5): Любящие же Его [да] [будут] как солнце, восходящее во всей силе своей!
                        Христос говорил ничего нового,а сказал давно забытое старое!!!!
                        Учение Христа идентично учению некоторых школ фарисейского иудаизма времён Христа!!!

И повторяю,что нового принёс Христос?Он говорил то,что учили раввины в фарисейских школах и то,что говорил Сам Христос в Танахе!!!
                        Когда Иешуа говорил, Он часто выражал Своё мнение относительно существующей интерпретации Священных Писаний, поддерживая чье-либо мнение. Большая часть доктрин Иудаизма были " выработаны " ещё ДО прихода Иешуа Фарисейскими школами Раввинов Хиллэля и Шаммая. Например, в От Матфея 7:12, мы находим Его известное "золотое правило":
                        "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
                        Иешуа повторяет то, чему Хиллэль учил многими годам прежде:
                        "Не делай другим того , чего не желаешь себе ; это вся Тора, и все остальное - объяснение. " (Вавилонский Талмуд, Shabat 31a)
                        В большинстве случаев, Иешуа(Христос) поддерживал учение Хиллэля (который был дедушкой Гамлиэля , того самого , который являлся учителем Павла ). Мнения Хиллэля фактически считали "более либеральными".Примеры того, где Иешуа согласился с Хиллэлем, найдены во всех четырех из Евангелий/
                        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• OlegS
                          Кровью Христа спасенный

• 07 December 2004
                          • 387

http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=428587&postcount=317

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
                          Слово Благодати Действия Святого Духа сегодня И. Раймер: церковь, понятная людям; Глазная мазь; Семинары Якова Гизбрехта. Видеосеминар "Творение или эволюция". Динозавры есть: 1 2; стучите!!! skype: olsuhvlad

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

А Вы случайно не харизМАТ?

Был когда-то и на собрании харизМАТОВ,
                            какой-то гипнотизер из Америки приезжал, всех на землю положил! )

Комментарий

• Neofit-1
                              Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                              • 1523

Сообщение от regent
                              А Вы случайно не харизМАТ?

Был когда-то и на собрании харизМАТОВ,
                              какой-то гипнотизер из Америки приезжал, всех на землю положил! )
                              По статистике примерно от 40 до 75% людей поддаются гипнотическому внушению.

Когда-то я был на сеансе гипноза, это было представление, один врач просто показывал свое умение, ничего не было связано с религией.

Одних пускали на сцену, других просто не допускали. Почему, я думаю, понятно?
                              Ну и тут началось, все как у харизматов, исцеления, падения и т.д.

Высшим мастерством обладает тот гипнотизер, который владеет методом позволяющим манипулировать человеком, который находится в сознании. Это когда человек, не закрывающий глаза, ни на секунду не погружаясь в сон, полностью попадает под влияние гипнотизера.
                              Цель гипнотизера чтобы, обмануть, отвлечь сознание человека и войти в контакт с его подсознанием, внушить наяву, обращаясь к подсознанию, минуя сознание.
                              В принципе этому может научиться каждый человек.

Есть несколько правил внушения.

Это делается так:

- гипнотизер должен быть абсолютно уверен в своих силах, это достигается методами аутогенной тренировки или йоги, настолько ловко, что легко можно входить в транс или выходить из него ;
                              - гипнотизер должен говорить громко, ясно, твердо, четко (не обязательно все время нужно кричать), важную роль здесь играет дикция;
                              - гипнотизер должен смотреть в глаза тому которому хочет что-то внушить, иметь "гипнотический взгляд";
                              - гипнотизер должен быть максимально расслабленным;
                              - гипнотизер должен постоянно использовать местоимение "Я". (Я сейчас буду..., Я...).
                              - гипнотизер постоянно дает установку на требуемое ожидание (сначала он говорит, то что от него ожидают или требуют) для того чтобы человек был внутренне настроен на результат;

Далее все дело техники и умения. В основе "падений" является бесконтактный массаж. Это может происходить с прикосновением с голове пациента, так и бесконтактным способом. Это очень сложная техника, но ее может практически научиться каждый. Есть специальная литература, можно поискать в интернете кто интересуется.
                              תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                              Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                              Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

Сообщение от Neofit-1
                                По статистике примерно от 40 до 75% людей поддаются гипнотическому внушению.

Когда-то я был на сеансе гипноза, это было представление, один врач просто показывал свое умение, ничего не было связано с религией.

Одних пускали на сцену, других просто не допускали. Почему, я думаю, понятно?
                                Ну и тут началось, все как у харизматов, исцеления, падения и т.д.

Высшим мастерством обладает тот гипнотизер, который владеет методом позволяющим манипулировать человеком, который находится в сознании. Это когда человек, не закрывающий глаза, ни на секунду не погружаясь в сон, полностью попадает под влияние гипнотизера.
                                Цель гипнотизера чтобы, обмануть, отвлечь сознание человека и войти в контакт с его подсознанием, внушить наяву, обращаясь к подсознанию, минуя сознание.
                                В принципе этому может научиться каждый человек.

Есть несколько правил внушения.

Это делается так:

- гипнотизер должен быть абсолютно уверен в своих силах, это достигается методами аутогенной тренировки или йоги, настолько ловко, что легко можно входить в транс или выходить из него ;
                                - гипнотизер должен говорить громко, ясно, твердо, четко (не обязательно все время нужно кричать), важную роль здесь играет дикция;
                                - гипнотизер должен смотреть в глаза тому которому хочет что-то внушить, иметь "гипнотический взгляд";
                                - гипнотизер должен быть максимально расслабленным;
                                - гипнотизер должен постоянно использовать местоимение "Я". (Я сейчас буду..., Я...).
                                - гипнотизер постоянно дает установку на требуемое ожидание (сначала он говорит, то что от него ожидают или требуют) для того чтобы человек был внутренне настроен на результат;

Далее все дело техники и умения. В основе "падений" является бесконтактный массаж. Это может происходить с прикосновением с голове пациента, так и бесконтактным способом. Это очень сложная техника, но ее может практически научиться каждый. Есть специальная литература, можно поискать в интернете кто интересуется.
                                Этот самый гипнотизер из Америки накладывал руку на лоб, я тогда был очень далек от христианства и тяжело поддаюсь внушению, да и вообще был настроен весьма скептически, со стороны было за всем наблюдать весьма прикольно. И мне стало интересно проверить на себе, так вот стоило только этому гипнотизеру прикоснуться к моему лбу, у меня сами собой подкосились ноги, и помню, меня это сильно удивило тогда. А позже его ученики (с ним приехали какие-то молодые люди лет 17-18) стали тоже низводить на всех "святой дух", но у них это получалось значительно хуже. Так вот они дули на меня дули, а на меня не действует! Я смотрю, как они стараются, и вот из уважения к их стараниям решил-таки сам упасть. А меня смех прет, что у них ничего не получается! А меня все наперебой стали убеждать: мол это Дух Святой сошел! Правда я тогда о Христе и христианстве практически ничего не знал, да и относился весьма скептически.
                                Но "чудо", которое сделал гипнотизер-учитель произвело на меня впечатление (мне тогда было лет 17), потому что ноги и вправду сами подкосились!
                                Вот такой вот был у меня опыт знакомства с харизматами.

Комментарий

Обработка...