Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от ent4jes
    Очень много, для начала:

Цитата из Библии:
    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. (Матф.5:22)

Цитата из Библии:
    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. (Матф.5:28)

Цитата из Библии:
    А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует. (Матф.5:32)

Цитата из Библии:
    А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; (Матф.5:34)

Цитата из Библии:
    А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)

Цитата из Библии:

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)

Цитата из Библии:

да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира. (Матф.13:35)

Цитата из Библии:

Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас, потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, (Еф.3:2-5)

Цитата из Библии:

Мне, наименьшему из всех святых, дана благодать сия - благовествовать язычникам неисследимое богатство Христово и открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом, (Еф.3:8,9)

Кто после этого будет обвинять верующих в Христа в том, что они своей верой нарушают закон?

Цитата из Библии:
    ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу. (Евр.7:19)

Цитата из Библии:
    Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (Евр.8:8-10)

А что из этого противоречит тем ветхозаветним заповедям?что здесь такого что мешает исполнять те заповеди?И ещё, честно говоря библия вся содержит правила и законы, и вы плохо делаете то что отделяете ветхий от нового.ЭТО ОДНО СЛИТНО И НЕ РАЗДЕЛЬНОЕ.
    Цитата из Библии:
    2Тим.3:16 Все Писание
    богодухновенно и полезно для
    научения, для обличения, для
    исправления, для наставления в
    праведности,

:up:

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от ent4jes
      С чего такие выводы? Иисус ясно сказал приходящего ко мне не изгоню вон... и ...слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
      Так Он то это евреям говорит,а не нам язычникам,вы же так говорите,когда я вам писал,что Христос цитировал Декалог юноше."Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."Мат.15:24
      А вот этот стих изобличает ересь, что благодать Христа была до Н.З.
      Цитата из Библии:
      Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:51)
      Выделенное жирным ясно показывает, Иисус еще не дал Свою Плоть и Кровь...это видно и из другого места:
      Да ничего не видно.Благодать всё время была,если бы не было благодати,то ни Авраам,ни Моисей ,ни Даниил и прочие святые не наследовали бы жизни вечной,потому что Бог давал им свою милость быть в Царстве Небесном не по делам их,а по своей благодати и милости .
      Или вы хотите сказать,что Духа Святого тоже не было ДО Пятидесятницы?"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
      но изрекали его святые Божии человеки,
      будучи движимы Духом Святым.
      "2Пет.1:21
      Была и благодать и Дух Святой,просто не в той обильной мере как это было до Пятидесятницы.
      "Ной же обрел благодать пред очами Господа. "Быт.6:8
      "[Гедеон] сказал Ему: если я обрел благодать пред очами Твоими"Суд.6:17
      "Ибо Господь Бог есть солнце и щит,
      Господь дает благодать и славу"Пс.83:12
      "потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь,
      и получит благодать от Господа"Прит.8:23
      "И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария,
      ибо Ты обрела благодать у Бога"Лук.1:30
      "Так было до дней Давида.
      Сей обрел благодать пред Богом и молил, чтобы найти жилище Богу Иакова."Деян.7:46
      Я могу ещё в пол сотни стихов вам дать,того что Бог имел и проявлял Свою милость,то есть благодать,как в В.З.,так и в Н.З.,просто в Н.З. благодать усилилась,поэтому и написано:"Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен. (Иоан.7:39)
      "ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. (Иоан.1:17)"
      Кстати последний стих ,стих вечный,так как Христос всегда был,то есть Он от вечности давал благодать.
      Если вы хотите сказать,что в В.З. была иная благодать не спасительная,а щас спасительная,то напишите Авраам и другие святые не спаслись тогда?
      Бывает ли вообще не спасительная благодать?Докажите Библией.
      Жду ответа.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

А что из этого противоречит тем ветхозаветним заповедям?что здесь такого что мешает исполнять те заповеди?И ещё, честно говоря библия вся содержит правила и законы, и вы плохо делаете то что отделяете ветхий от нового.ЭТО ОДНО СЛИТНО И НЕ РАЗДЕЛЬНОЕ.
        Нет, не Новый Завет противоречит, и даже не Ветхий старому, но вооружившись старым противоречите Новому, как фарисеи во время Иисуса.

Цитата из Библии:
        Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3)
        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
        (Евр.13:8)

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от ent4jes
          Нет, не Новый Завет противоречит, и даже не Ветхий старому, но вооружившись старым противоречите Новому, как фарисеи во время Иисуса.

Цитата из Библии:
          Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией, (Рим.10:3)
          Извините,он вам цитирует стих,которому вы не верите из Н.З."2Тим.3:16 Все Писание
          праведности,"
          Получается,что вы неверите ни В.З. ,ни Н.З.,как с вами можно разговаривать тогда вообще?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• ent4jes
            Воанаргес

• 19 January 2009
            • 2371

Кстати последний стих ,стих вечный,так как Христос всегда был,
            Вы заблуждаетесь, Сын Божий был всегда, а Сын Человеческий - Иисус Христос родился т.е. начал быть около т.е. стал человеком 2000 лет назад. Вы заблуждаетесь не зная Писаний, т.к. чтобы мы получили обещанного Духа верой, потому что Дух Святой и есть, Тот кто приносит нам эту благодать, Плоть и Кровь Иисуса Христа. Что бы это случилось необходимо было чтобы Христос вошел во святилище и утвердил Свой завет, а этот Завет утверждается на Крови - нет Крови, нет и Завета.

Цитата из Библии:
            дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:14)

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Извините,он вам цитирует стих,которому вы не верите из Н.З."2Тим.3:16 Все Писание
              праведности,"
              Я не против этого стиха. Это у вас везде противоречия. Мы используем все Писания, для
              праведности,

Но при этом мы знаем каким образом мы можем исполнить то, о чем оно говорит. Вопрос заключается как это исполнить, а второе Новый Завет четко и ясно говорит - мы не находимся под властью Ветхого, но под властью Христа.

Комментарий

• ent4jes
                Воанаргес

• 19 January 2009
                • 2371

ЭТО ОДНО СЛИТНО И НЕ РАЗДЕЛЬНОЕ.
                Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, (1Тим.1:5-9)

1. Это требование к тем кто Христовм этим Апостол показывает, что больше ничего не нужно, потому что весь закон в одном только слове - возлюби ближнего как самого себя.
                2. Это о вас - вы не понимаете того что утверждаете.

Конечно для таких как вы загадкой остаются такие места, как в прочем и почти весь Новый и Старый завет:

Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)

Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, - (2Кор.3:7)

Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2Кор.3:11)

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от ent4jes
                  Вы заблуждаетесь, Сын Божий был всегда, а Сын Человеческий - Иисус Христос родился т.е. начал быть около т.е. стал человеком 2000 лет назад. Вы заблуждаетесь не зная Писаний, т.к. чтобы мы получили обещанного Духа верой, потому что Дух Святой и есть, Тот кто приносит нам эту благодать, Плоть и Кровь Иисуса Христа. Что бы это случилось необходимо было чтобы Христос вошел во святилище и утвердил Свой завет, а этот Завет утверждается на Крови - нет Крови, нет и Завета.

Цитата из Библии:
                  дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою. (Гал.3:14)
                  Я спрашиваю вас,не пишите бред,в В.З. пророки не имели Духа Святого?
                  С Авраамом заключён один завет,не было Духа Святого на нём и как вследствии этого и благодати?
                  С евреями был заключён следующий завет,не было в В.З. никого кто бы имел Духа Святого,а значит и благодати?
                  а этот Завет утверждается на Крови - нет Крови, нет и Завета.
                  Бог заключает с верующими один завет -вечный в Крови Христа,а все другие заветы Ноем,Авраамом,Моисеем,христианами эти заветы заключаются на одном и том же вечном завете.
                  "Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа)"Евр.13:20
                  Вы неадекватный фанатик, с вами разговаривать ,одно и то же как со стеной.

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Я спрашиваю вас,не пишите бред,в В.З. пророки не имели Духа Святого?
                    Так как в Новом нет, впрочем вы не имеете его даже так как пророки имели.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Бог заключает с верующими один завет -вечный в Крови Христа,а все другие заветы Ноем,Авраамом,Моисеем,христианами эти заветы заключаются на одном и том же вечном завете.
                      Пустословие и басни.
                      "Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа)"Евр.13:20
                      Ну и? Это говорит о том что Завет этот будет вечным.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от ent4jes
                        Я не против этого стиха. Это у вас везде противоречия. Мы используем все Писания, для
                        праведности,

Но при этом мы знаем каким образом мы можем исполнить то, о чем оно говорит. Вопрос заключается как это исполнить, а второе Новый Завет четко и ясно говорит - мы не находимся под властью Ветхого, но под властью Христа.
                        Писание есть цельная истина,и Павел говорит,что Писание наставляет ,обличает,и исправляет в том числе истиной о субботе,а вы отвергаете учение Писания.

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от ent4jes

Ну и? Это говорит о том что Завет этот будет вечным.
                          Сам завет не будет,а сам по себе этот завет вечный!!

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Вы неадекватный фанатик, с вами разговаривать ,одно и то же как со стеной.
                            Столько слова Божьего на которое ты закрыл свои глаза, столько ты истины тут подавил своей ложью.....

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

Писание есть цельная истина,и Павел говорит,что Писание наставляет ,обличает,и исправляет в том числе истиной о субботе,а
                              Не лги, не говорил Павел о субботе.

Сам завет не будет,а сам по себе этот завет вечный!!
                              Сам то понял, что сказал?

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от ent4jes
                                Не лги, не говорил Павел о субботе.
                                Писание говорит о субботе.

Комментарий

Обработка...