Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Вито
    Мы освобождаемся от закона как обличителе грехов,и через Духа Святого исполняем его.
    "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4Смешно читать,а что только евреи грешат,неевреи освобождены от греха?А если и неевреи тоже грешат,то значит и закон нужен ,так как законом познаётся грех.По вашему получается ,что и от Заповеди "не кради","не прелюбодействуй","не лги" мы так же освобождаемся и от них,теперь наш друг Адамсон 50 разрешает нам красть ,убивать, и врать,классная вера получается вседозволия!!!!
    Там нет никаких предписаний,что суббота отменена,это ваши выдумки.И где вы там нашли,что речь идёт о субботе?
    Там о днях идёт речь,хотел бы напомнить ,чо есть посты к которым это может относиться а так же иудейские праздники.
    А что значит под Десятью Заповедями?Вы сами не понимаете что пишите,под законм это тот кто под грехом,то есть тот кто нарушает закон,которым познаётся грех.Процитируйте мне этот закон?Может и Деятисловие тоже перенято в христианство?Вы поменяли всё с верх на голову!!!
    Закон Хритов и есть Десятисловие в том числе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Сам Христос процитировал Свой Закон(Десятисловие),который вы отвергаете.
    "Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
    Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?А Заповеди любви не были в В.З.????Из текста Кол.2 ясно говорится о философов(гностики) и их учении,только человек с ограниченным умом может это отрицать!!!
    1)Борьба Павла против гностиков написанна ещё и здесь,1Тим.4:3 " Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
    3 запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением
    . "
    Только во времена Павла были люди-гностики,которые запрещали брак и еду(не по библии)

2)Там ясно Павел называет их философию,преданием человеческим(не связанную с библией)!!!
    Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; Кол.2:8
    О философах гностиках было известно ещё во времена Павла,их учение было:
    1)Аскетизм.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием" Ст.23 "изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти."
    2)Поклонение Ангелам.Ст.18 " Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов"
    3)Вера о влиянии созвездий на жизнь людей.Ст.23 " Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира"
    Так,что это ваши вымыслы и фантазии,что Павел против субботы и фарисеев в частности!!
    А по настоящему он против философов-гностиков и против извращённого соблюдения "праздник, или новомесячие, или субботу:"!
    В этом поддерживаю тебя Вито! Хотя если быть точнее, то о тени нужно обязательно указать на жертвенное служение в дни собраний Израиля, которое было тенью жертвы Иисуса.
    Они не хотят тебя понять, так как грешат. Нарушают Субботу и грех не позволяет им принять истину. Но, если покаются - поймут!
    У меня есть свидетельства Пятидесятников, которые покаялись и начали соблюдать Субботу. Так что Бог открывает святую заповедь о Субботе и Пятидесятникам и многим другим. Праведника Бог обязательно приведет к истине, а беззаконные так и останутся в беззаконии.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Laudator
      Вы ошибаетесь. Для обоснования вашего мнения поясните, как благословение седьмого дня Субботы может быть тенью Иисуса???
      Бог благословил день седьмой и согласно Библии этот день Суббота (мы не будем брать сказки баптистов о том, что этот день первый день недели).
      Так вот, поясните, как благословение Субботы есть тень Иисуса???

О праздниках и новолуниях. Новолуния никогда не были согласно закона святым днем, в который нужно было воздерживаться от всех трудов. Такими днями были только семь святых дней, распределяемых по трех годовых праздниках. В эти годовые праздники приносились жертвы и совершалось обрядовое служение и они отменены как тень Иисуса. Вы можете читать об этом статью Церкви Бога (Денвера).

Но, святость Субботы и сами Десять заповедей Иисус не отменял. Заповедь о Субботе не предусматривала жертвоприношения, но дана как моральное правило. Бог благословил Субботу еще задолго до закона и ее соблюдение включено в правила Священства Мелхиседдека Иисуса. Это неизменно. А иначе тогда любую заповедь нарушить можно. Читай Иакова "кто нарушит одно тот виновен во всех заповедях". Если вы нарушаете Субботу, то вы тоже что и блудница или убийца! В Откровении указано, что ковчег завета явится перед Пришествием (а в Ковчеге были Десять заповедей). Декалог неизменен и вписан в наших сердцах!
      Согласно Исаии, Суббота и новые луны будут отмечаться в Царстве Бога!
      Далее Иисус говорил, чтобы люди молились о том, чтобы их бегство не случилось зимою и в Субботу! Почему в Субботу??? Вы подумайте! Это великое пророчество Мессии о том, что Его последователи будут соблюдать Субботу.
      Так будьте же Его ученицей и последователем, а не последователем беззаконников баптистов и прочих сектантов.
      Исаия описует Царство Христа на СТАРОЙ земле!Оно продлится 1000 лет! А про Новую землю читай откр 20-22 гл.! В вечности в Небесном Иерусалиме дней не будет! Или ты не веришь Ап.Иоанну и Самому Христу?! Закон Моисея есть детоводитель ко Христу,он нужен прелюбодеям,идолопоклонникам и т.д.!Чтобы узнать ,что они грешники и нуждаются в Христе.А христианам в учении апостолов есть приказ соблюдать Христов закон,и не соблюдать Моисеев!Закон данный через Моисея будет существовать,по словам Христа ,до окончания бытия этой земли.А потом,после уничтожения ее огнем,по словам Петра,нужды в нем НЕ БУДЕТ!Т.к. в небесном Иерусалиме НЕ БУДЕТ НИЧЕГО НЕЧИСТОГО! Для кого там заповеди-не кради,не прелюбодействуй,поклоняйся только Богу,не делай изображения и т.д.? Давай поступим по другому,Христос скзал : "..ночи там не будет...запиши,что слышал.." !Ты ,лично веришь этим словам или нет? Уточню,говорится за Н.Иерусалим!А за воротами и стенами : "..прелюбодеи,псы,осквернители и т.д.-Веришь этому? Помни!Если не веришь Словам Христа,ты уже осужден! Прошу ответить кратко,да или нет.Чтоб христиане знали кто перед ними ,верящий Христу или не верящий Христу т.е. христианин или лжец! Раб и друг Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
        Исаия описует Царство Христа на СТАРОЙ земле!Оно продлится 1000 лет! А про Новую землю читай откр 20-22 гл.! В вечности в Небесном Иерусалиме дней не будет! Или ты не веришь Ап.Иоанну и Самому Христу?! Закон Моисея есть детоводитель ко Христу,он нужен прелюбодеям,идолопоклонникам и т.д.!Чтобы узнать ,что они грешники и нуждаются в Христе.А христианам в учении апостолов есть приказ соблюдать Христов закон,и не соблюдать Моисеев!Закон данный через Моисея будет существовать,по словам Христа ,до окончания бытия этой земли.А потом,после уничтожения ее огнем,по словам Петра,нужды в нем НЕ БУДЕТ!Т.к. в небесном Иерусалиме НЕ БУДЕТ НИЧЕГО НЕЧИСТОГО! Для кого там заповеди-не кради,не прелюбодействуй,поклоняйся только Богу,не делай изображения и т.д.? Давай поступим по другому,Христос скзал : "..ночи там не будет...запиши,что слышал.." !Ты ,лично веришь этим словам или нет? Уточню,говорится за Н.Иерусалим!А за воротами и стенами : "..прелюбодеи,псы,осквернители и т.д.-Веришь этому? Помни!Если не веришь Словам Христа,ты уже осужден! Прошу ответить кратко,да или нет.Чтоб христиане знали кто перед ними ,верящий Христу или не верящий Христу т.е. христианин или лжец! Раб и друг Христа павел
        А-я-яй!
        А чтоже вы не дочитали до конца Иоанна??? А вам не выгодно дочитывать??!!
        "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Откр. 22:14
        "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" Откров. 21:27
        Мерзость-есть мышей и свиней! И если вы будете продолжать учить их есть, то вы не спасетесь!
        "Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его -- как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
        Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь" Исаия 66 гл.
        Иоанн писал, что нечистота животных не отменена, - "И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы," Откров. 18:4
        Если нет уже нечистых приц, то зачем же он писал, что есть!? Это вопрос вам. И как вы думаете спастись в Пришествие, хрумая сальцо украинское и закусывая змеей в китайском ресторане?

А о вашем понимании Павла давно Петр написал - "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"
        Вы неутверждены еще в вере и являетесь беззаконником! Это Библия говорит!
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Laudator
          А-я-яй!
          А чтоже вы не дочитали до конца Иоанна??? А вам не выгодно дочитывать??!!
          "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" Откр. 22:14
          "И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни" Откров. 21:27
          Мерзость-есть мышей и свиней! И если вы будете продолжать учить их есть, то вы не спасетесь!
          "Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его -- как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем.
          Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, -- все погибнут, говорит Господь" Исаия 66 гл.
          Иоанн писал, что нечистота животных не отменена, - "И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы," Откров. 18:4
          Если нет уже нечистых приц, то зачем же он писал, что есть!? Это вопрос вам. И как вы думаете спастись в Пришествие, хрумая сальцо украинское и закусывая змеей в китайском ресторане?

А о вашем понимании Павла давно Петр написал - "как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,"
          Вы неутверждены еще в вере и являетесь беззаконником! Это Библия говорит!
          дорогая душа!Ты не ответил на вопрос веры словам Христа! Я ЗНАЮ,что Христу Вы не верите!И не водимы Духом Его! Я даже не буду спрашивать,где АПОСТОЛЫ учили не есть мышей и по хохлятски вкуснейшего сала(это образно!)! Они учили обратному,кто будет запрещать есть ,что Бог сотворил-тот от бесов и учение это оттуда-же! Вы ,не верящий Христу,обвиняете Дитя Его в беззаконии!!! Это песня! Враг душ человеческих,говорит рабу Христа-беззаконник! Я даже не прошу привести нарушения мои закона Христа и Апостолов учения,а то думаю ,зачем ставить человека в неловкое положение,тем более не знающего ни Самого Христа ,ни Его закона! Продолжим за вопрос по вере!Так Вы верите,что в Н.Иерусалиме ночи не будет? А за его воротами будут враги Бога? Прошу(хоть это наверно бесполезно!) ответ верю или нет,без "соскоков" на другие темы! Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Павел Ермолаев
            дорогая душа!Ты не ответил на вопрос веры словам Христа! Я ЗНАЮ,что Христу Вы не верите!И не водимы Духом Его! Я даже не буду спрашивать,где АПОСТОЛЫ учили не есть мышей и по хохлятски вкуснейшего сала(это образно!)! Они учили обратному,кто будет запрещать есть ,что Бог сотворил-тот от бесов и учение это оттуда-же! Вы ,не верящий Христу,обвиняете Дитя Его в беззаконии!!! Это песня! Враг душ человеческих,говорит рабу Христа-беззаконник! Я даже не прошу привести нарушения мои закона Христа и Апостолов учения,а то думаю ,зачем ставить человека в неловкое положение,тем более не знающего ни Самого Христа ,ни Его закона! Продолжим за вопрос по вере!Так Вы верите,что в Н.Иерусалиме ночи не будет? А за его воротами будут враги Бога? Прошу(хоть это наверно бесполезно!) ответ верю или нет,без "соскоков" на другие темы! Раб Христа павел
            Вы не будете в Новом Иерусалиме, так как вы погибнете во время Пришествия. Ответ вам дал Исаия-

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Laudator
              Вы не будете в Новом Иерусалиме, так как вы погибнете во время Пришествия. Ответ вам дал Исаия-
              Ну ты артист! Ну "наперсточник"! Ты че переживаешь,где я буду?! Подумал бы о себе. Ну хоть развеселил и на том спасибо! Видно прямые и правдивые ответы у вас не в чести?!Все в тумане и соскоках,как отец ваш научил!Меня Христос научил другому! ты мне ответь пожалуйста,на вопросы веры,я дождусь прямого ответа или это бесполезно? (как на Дахау-оставь надежду,всяк сюда входящий!Извини за перефраз : Оставь надежду,с Адвентистом говорящий!) Раб Христа павел

Комментарий

• Cora
                Завсегдатай

• 31 December 2003
                • 624

Сообщение от rehovot67
                ===============
                Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
                (Прит.30:6).
                ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                (Откр.21:8).
                ===============
                А что прибавили? В чём наша ложь, если можно не эмоциями, а на основании Библии.
                rehovot67
                Т.к. 1-2 недели (c 27.11.2009) кажется уже прошли и Вы сможете зайти на форум, позвольте обратить ваше внимание на парочку ИМХО наиболее простейших примеров искажения Писания (это чтобы без лишних длинных "заумных" разговоров сразу бросалась в глаза неправда). А для этого, чтобы меня не заподозрили в клевете на АСД, приведу выдержки из трудов основателя вашей церкви Е.Уай, которая не смотря на ваши заверения все же ПРИБАВЛЯЕТ к Священному Писанию свои собственные учения (для своих последователей - АСД):

1. Учение Е.Уйт (АСД) об инопланетянах

(1) "Господь также дал мне видение о других мирах. Мне были даны крылья и один из ангелов проводил меня на одну из планет. Трава здесь имела приятную на вид зеленую окраску. Повсюду слышалось ] сладостное пение птиц. Обитатели этой планеты отличались друг от друга по величине, но всей они были красивы, величественны и благородны. Они были очень похожи на Иисуса и их лица сияли святой радостью, в которой отражались мир и блаженство того места. Я спросила одного из них, почему они настолько превосходят жителей земли, на что последовал ответ: Мы живем в полном послушании заповедям Божьим и не пали вследствие непослушания, как жители земли.
                [Источник: Е.Уайт. Ранние произведения. п.4. Любовь Божья к Своему народу]

(2) "После этого я была перенесена на планету, имевшую семь лун. Там я увидела праведного Еноха, который некогда был взят от земли.
                <...>
                Я спросила Еноха, является ли эта планета его местом жительства, когда он был взят от земли? Он ответил: Нет, мое жительство в святом городе, а здесь я временный посетитель ".
                [Источник: Е.Уайт. Ранние произведения. п.4. Любовь Божья к Своему народу]

Мой краткий комментарий:
                1. Св. Писание нам свидетельствует, что из разумных существ Бог сотворил только людей (на земле), и ангелов (в невидимом духовном мире).
                2. На планете, имеющей 7 лун (т.е. Сатурне) нет жизни, о чем свидетельствуют напр. наблюдения астрономов и др. работы ученых, исследующих космос.

2. Учение Е.Уйт (АСД) о том, что Небесный Иерусалим находится в соэвездии Ориона

(3) "Атмосфера разделилась и свернулась, как свиток. Тогда нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий. Отсюда же в свое время сойдет на землю и святой город.
                [Источник: Е.Уайт. Ранние произведения. п.5. Колебание небесных сил]

Мой краткий комментарий:
                Оказывается, что согласно вероучению Е.Уайт:
                1) Св. Город (Небесный иерусалим) находится не в невидимом духовном мире, а в МАТЕРИАЛЬНОМ мире, а именно в созвездии Ориона. А о том, что созвездие Ориона находится в материальном мире и его можно увидеть в телескоп, скажет ЛЮБОЙ ШКОЛЬНИК. Здесь ИМХО сказалось отсутствие образования Е.Уайт в области астрономии, поскольку, если не ошибаюсь, кажется в возрасте 13 лет после травмы головы она перестала ходить в школу.
                2) 2-ое Пришествие нашего Господа будет из того же созвездия Ориона.

3. Учение Е.Уйт о том, чему посвятил Господь БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ Своего служения

"Во время Своего служения Христос посвящал больше времени исцелению больных, нежели проповеди."
                [Источник: Е.Уайт. Служение исцеления]

Мой краткий комментарий: Это свидетельство Е.Уайт скорее всего ИМХО сказано для того, чтобы внушить своим последователям мысль о том, что учения Христа недостаточно для нашего спасения и поэтому возникает острая необходимость в видениях Е.Уйат (около 2000 видений, а содержание некоторых из них см. выше). Напомню, что АСД строят свое вероучение и на видениях Е.Уайт.

ОБЩИЙ КРАТКИЙ ВЫВОД: К Св. Писанию Е.Уайт не только "по-простому" прибавляется свое "предание" (см. выше предостержение Прит.30:6), но и с помощью таких прибавлений-видений искажается Слово Божее.

=============================
                "...ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей..."
                (1 Пет.2:15)
                Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Эсси
                  Многогранность

• 11 March 2009
                  • 1500

Сообщение от Вито
                  Чего доказывать?Он сам не понимает те тексты которые цитирует.
                  Он сам пишет ,что законом познаётся грех,а далее говорит об её отмене!!!
                  То есть он сам себе противоречит,с одной стороны говорит о надобности закона чтобы узнать грех,а с другой стороны говорит,что закон не нужен.
                  Повторяю ,закон нужен пока существует грех и действует над грешником пока человек грешит,а когда человек принимает Христа,то закон как обличитель прекращается,потому что христианин более не грешит,то есть не нарушает закон.
                  Получается что закон через веру вписывается в сердце верующего.

Вписывается в сердце духовный закон любви. А в этом случае, тело мёртво для греха. А дух жив для праведной жизни. Такой человек живёт в покое и радости.

А десятисловный закон дан для преступников, для грешников, плоть которых нужно удерживать от греха. Поэтому для грешников 10 заповедей актуальны, они должны смотреть и видеть от чего им стоит воздержаться.
                  Потому что плоть их не распята со Христом, живая эта плоть!!!
                  И ей то и дело нужно "включать красный свет"....
                  Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• Laudator
                    Ветеран

• 27 May 2008
                    • 3933

Сообщение от Эсси
                    Вписывается в сердце духовный закон любви. А в этом случае, тело мёртво для греха. А дух жив для праведной жизни. Такой человек живёт в покое и радости.

А десятисловный закон дан для преступников, для грешников, плоть которых нужно удерживать от греха. Поэтому для грешников 10 заповедей актуальны, они должны смотреть и видеть от чего им стоит воздержаться.
                    Потому что плоть их не распята со Христом, живая эта плоть!!!
                    И ей то и дело нужно "включать красный свет"....
                    Правильно! А если мы не грешим то нам не надо ни заповеди о Субботе ни "не прелюбодействуй". Мы это не нарушаем, значит и не надо это нам.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

В человеке есть - ДУХ.
                      И есть - ПЛОТЬ.

Закон Христов дан для ДУХА.
                      А 10 словный закон дан для ПЛОТИ, чтобы удерживать её от греха.

Закон Христов - это ОБОРОТНАЯ СТОРОНА Декалога.

Закон Христа ПОБУЖДАЕТ делать добрые поступки. Побуждает ДУХ.
                      А Декалог УДЕРЖИВАЕТ от зла. Удерживает ПЛОТЬ.

Не убей........, а благослави
                      Не прелюбодействуй..........., а будь верным и преданным...
                      Не пожелай чужого..........., а отдай и своё.

Принимая крещение, мы символически умираем для ПЛОТИ нашей!
                      Её НЕТ. Это нужно принять ВЕРОЮ. А если нет ПЛОТИ, то не нужно и удерживать нашу плоть заповедями "НЕ убей", "НЕ пожелай" и пр.
                      Вы живёте по ДУХУ.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                      Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                      Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Декалог не может охватить все сферы жизни души человеческой, все тонкости её побуждений и желаний. Это может только ЗАКОН ХРИСТОВ.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ИБО В ЭТОМ ЗАКОН И ПРОРОКИ".

Комментарий

• Эсси
                        Многогранность

• 11 March 2009
                        • 1500

Сообщение от Laudator
                        Правильно! А если мы не грешим то нам не надо ни заповеди о Субботе ни "не прелюбодействуй". Мы это не нарушаем, значит и не надо это нам.
                        Закон Христов дан для нашего ДУХА.
                        Плоть наша распята со Христом. Это суть христианского учения.
                        А в духовной жизни и СУББОТА - ДУХОВНАЯ.

Объясните, как Бог - Законодатель, исполняет Субботу?
                        Ведь Он НЕ является нарушителем СВОЕГО ЗАКОНА.
                        Последний раз редактировалось Эсси; 02 December 2009, 11:32 AM.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Эсси
                          Плоть наша распята со Христом. В это суть христианского учения.

Ага,
                          Тоесть и заповедь "не укради" уже духовная, а до этого дескать была плотской и теперь "духовно" можна украсть
                          Так и Суббота была плотской, а теперь по "духовной" она уже и не Суббота и ее вообще уже нет, и работать уже нужно каждый день без дня отдыха (так баптистский "Христос" нас сделал свободными) ибо нет уже дня отдыха - но работайте и работайте.... Хорошее же у вас учение. Кстатьи, а вы знаете, что согласно Библии рабство не оправдано!.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Эсси
                            Плоть наша распята со Христом. В это суть христианского учения.

Бог ее исполнил через Своего Сына Иисуса Христа. Он сказал, - "не думайте, что я пришел нарушить закон". "Если хочеш войти в жизнь вечную соблюди заповеди".
                            Иисус по Своему обыкновению в день Субботний не работал как вы, а поклонялся Богу. Это и есть пример нам, и если вы пребываете в Нем, то должны поступать как Он, а Он хранил Субботу. Он явил нам Бога, - "видевший Меня видел Отца". Что же вы спрашиваете как Бог соблюдает Субботу??? Разве вы не верите, что Бог в Иисусе???

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Сообщение от Эсси
                              В человеке есть - ДУХ.
                              И есть - ПЛОТЬ.

Закон Христов дан для ДУХА.
                              А 10 словный закон дан для ПЛОТИ, чтобы удерживать её от греха.

Закон Христов - это ОБОРОТНАЯ СТОРОНА Декалога.

Закон Христа ПОБУЖДАЕТ делать добрые поступки. Побуждает ДУХ.
                              А Декалог УДЕРЖИВАЕТ от зла. Удерживает ПЛОТЬ.

Не убей........, а благослави
                              Не прелюбодействуй..........., а будь верным и преданным...
                              Не пожелай чужого..........., а отдай и своё.

Принимая крещение, мы символически умираем для ПЛОТИ нашей!
                              Её НЕТ. Это нужно принять ВЕРОЮ. А если нет ПЛОТИ, то не нужно и удерживать нашу плоть заповедями "НЕ убей", "НЕ пожелай" и пр.
                              Вы живёте по ДУХУ.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                              Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                              Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

Декалог не может охватить все сферы жизни души человеческой, все тонкости её побуждений и желаний. Это может только ЗАКОН ХРИСТОВ.

"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ИБО В ЭТОМ ЗАКОН И ПРОРОКИ".
                              Заповедь Декалога духовна и если вы работаете в Субботу, то вы не по духу живете, а по своей плоти, которая толкает вас на работу в святой день. А раз не по духу, то вы плотская.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Laudator
                                Заповедь Декалога духовна и если вы работаете в Субботу, то вы не по духу живете, а по своей плоти, которая толкает вас на работу в святой день. А раз не по духу, то вы плотская.
                                ЛЖЕЦ Людатор ( т.к. ты лживо уходишь от ответа,то я называю тебя так,как ты себя ведешь!)! Где ответ о дне в Новом Иерусалиме и погибших грешниках за его воротами и стенами? Ты хоть напиши-не буду отвечать,чтоб я не надеялся! Или понятие правда и честность у тебя совсем атрафировалось? Раб Христа павел

Комментарий

Обработка...