Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аллексей
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 1032

Сообщение от Двора
    Всякая неправда грех ,
    грех есть беззаконие.
    однако неосознанную неправду можно и простить. К Вито слово "неосознанная" не относится. У него истина заключается в учении адвентистов, даже если оно противоречит Библии (а это так и есть). Говорит о любви он - может быть, но выполняет эту запогедь любви - нет.
    Я - Православный!

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

Сообщение от Аллексей
      однако неосознанную неправду можно и простить. К Вито слово "неосознанная" не относится. У него истина заключается в учении адвентистов, даже если оно противоречит Библии (а это так и есть). Говорит о любви он - может быть, но выполняет эту запогедь любви - нет.
      Есть грех не к смерти .
      Заповеди это не учение адвентистов.
      Заповеди жизни и добра это учение Отца , которое исполнил Его Сын .
      Адвентистам открыто что заповеди добра и зла записаны в
      сердце Христа .
      Это правда, правда Божия.
      У них есть другие заблуждения , а вот это они верно понимают.
      А кто как исполняет видит Бог.
      Здесь же мы только пишем , что и как мы понимаем.

Комментарий

• Neofit-1
        Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
        • 1523

Viddler.com - РР¶РµССРёСЃСС (лжепомазанники). ЧасСС 4 (1) - Uploaded by N_Life

Viddler.com - РР¶РµССРёСЃСС (лжепомазанники). ЧасСС 4 (2) - Uploaded by N_Life

"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема."(Гал.1:8-9)

Даром получили даром отдавайте.

Кто сказал, что Божье благословение можно так запросто купить? Найдите в Новом Завете хоть одно место, где Иисус Христос собирал десятину со Cвоих учеников.
        Почему Апостол Павел вместе с Варнавой не жили за счёт других верующих, «ни у кого не ели хлеба даром, но занимались трудом и работою ночь и день, чтобы не обременить кого из вас» (2Фес.3:6-14), даже Апостол Павел работал руками, а не языком. Ремеслом его было делание палаток (Деян.18:3).Хотя Господь и повелел проповедующим Евангелие жить от благовестия, но Апостол Павел знал, что среди язычников он должен быть примером во всём:
        «Если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.Но слышим, что некоторые у вас поступают бесчинно, ничего не делают, а суетятся. Таковых увещеваем и убеждаем Господом нашим Иисусом Христом, чтобы они, работая в безмолвии, ели свой хлеб. Вы же, братия, не унывайте, делая добро. Если же кто не послушает слова нашего в сем послании, того имейте на замечании и не сообщайтесь с ним, чтобы устыдить его. Но не считайте его за врага, а вразумляйте, как брата." (2Фес.3:10)

Десятина относится только к храмовому служению Ветхого Завета.

Христос положил закону Моисея конец, чтобы верующие были спасены не по соблюдению дел этого закона, а только через свою веру в Господа Иисуса Христа.

Если ни Иисус Христос, ни Апостол Павел, призванный служить язычникам, не собирали никаких десятин с народа, то кто тогда те, кто сегодня, прикрываясь званиями пастырей, забирают у простых людей 10% зарплаты под предлогом, что им некогда работать? Это халтура и надувательство. Апостол Павел не сидел на месте, как «пахан», к которому все должны были носить «откат» в виде 10% своих доходов! В жадности своей они будут наживаться на вас через свои выдуманные учения. «И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами» (2Пет.2:3). А делается это так, приводятся стихи из книги Малахии (Мал.3:8-12):
        "Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня. Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?"
        Прочитаете выше по тексту в 3 главе Малахии, о каком конкретно проклятии там идёт речь, и ваш страх исчезнет навсегда, как дурной сон. Проклятие, описанное в 3 главе Малахии, связано с тем, что народ Израиля отошёл от закона Моисея. Вы находитеся под законом Моисея? А по закону Моисея десятина давалась Левитам, так как они не имели надела в Земле Обетованной. Никакие проклятия Ветхого Завета уже давно не действуют, потому что Господь Иисус Христос искупил нас от проклятия закона (Гал.3:11-14).

Новый Завет учит: Творите добро и не ищите за это награды.(Мат.6:1-2).
        Следует искать Царства Божьего и правды Божьей, и тогда Отец Небесный позаботится о ваших нуждах! (Мат.6:7-34), всё, что мы получаем от Бога это Его дар, а не вознаграждение за наши труды перед Ним или исполнение закона Моисея. Тогда по какому праву кто-то претендует на 10% того, что Бог подарил ТЕБЕ? Почему бы этим деятелям самим не получить всё необходимое по той же благодати Бога вместо того, чтобы заставлять других людей работать на них, когда они сами палец о палец не хотят ударить, чтобы помочь простым людям?
        Последний раз редактировалось Neofit-1; 31 October 2009, 10:26 AM.
        תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
        Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
        Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Аллексей
          Возмездие за грех-смерть!Но Бог может простить ЛЮБОЙ грех-кроме неверия(хулы на Духа)!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• viks11
            Ветеран

• 10 July 2009
            • 1524

Сообщение от ViLLi
            Для меня понятие о грехе дилема, все ответы сведены к банальному безволию в итоге,что же такое грех.
            грех-это нарушение воли Отца, а что есть воля Отца?- закон.
            :up:

Комментарий

• viks11
              Ветеран

• 10 July 2009
              • 1524

есть грех ведения и грех неведения, грех ведения это грех который совершил человек зная что это является грехом, а грех неведения, это тот грех который совершил человек но не знал что это является грехом, и узнал тогда когда сам увидел или показали.

Комментарий

• viks11
                Ветеран

• 10 July 2009
                • 1524

Сообщение от Павел Ермолаев
                Возмездие за грех-смерть!Но Бог может простить ЛЮБОЙ грех-кроме неверия(хулы на Духа)!
                это очень страшно, главное не дойти до такого состояния.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55028

Сообщение от viks11
                  грех-это нарушение воли Отца, а что есть воля Отца?- закон.
                  Можно уточнить: воля Божия жить всяким словом Божиим исходящим из уст Божиих.
                  Слово Божие Закон.
                  Сказал Бог это Он постановил, заповедал ,узаконил .
                  И никто это слово отменить не может , даже Он Сам.
                  Потому чтобы избавить Свое творение от смерти
                  Сам пришел во плоти в Сыне Своем и взял грех мира на плоть Сына Своего
                  и пригвоздил ко кресту .
                  Плоть Сына была из плоти и крови и от страданий не совместимых с жизнеспособностью плоти умер Сын ,
                  но как исполнитель воли Отца воскрес из мертвых силою Отца ,
                  разрушив смерть.
                  Это великое .
                  Умертвил плоть ослабившую закон , плоть сделала закон бессильным
                  действовать в человеке на добро .
                  Грех осужден , и мы свободные от греха принимаем закон Божий в силе
                  действовать через нас на добро.
                  В нас нет желания делать зло ,
                  в нас живет желание только добра.
                  Зло вне нас есть и оно подкрадывается к нам ,
                  обольстить обмануть , но желание добра не дает ему места в нас.
                  Желание добра в нас сильнее желания зла вне нас.
                  Добро в нас побеждает зло, которое вне нас.
                  И это святые заповеди добра и жизни поселившиеся в нас милостью Отца Небесного.
                  Слава Ему за Сына БОжьего .

Комментарий

• viks11
                    Ветеран

• 10 July 2009
                    • 1524

Сообщение от Двора
                    Можно уточнить: воля Божия жить всяким словом Божиим исходящим из уст Божиих.
                    Слово Божие Закон.
                    Сказал Бог это Он постановил, заповедал ,узаконил .
                    И никто это слово отменить не может , даже Он Сам.
                    Потому чтобы избавить Свое творение от смерти
                    Сам пришел во плоти в Сыне Своем и взял грех мира на плоть Сына Своего
                    и пригвоздил ко кресту .
                    Плоть Сына была из плоти и крови и от страданий не совместимых с жизнеспособностью плоти умер Сын ,
                    но как исполнитель воли Отца воскрес из мертвых силою Отца ,
                    разрушив смерть.
                    Это великое .
                    Умертвил плоть ослабившую закон , плоть сделала закон бессильным
                    действовать в человеке на добро .
                    Грех осужден , и мы свободные от греха принимаем закон Божий в силе
                    действовать через нас на добро.
                    В нас нет желания делать зло ,
                    в нас живет желание только добра.
                    Зло вне нас есть и оно подкрадывается к нам ,
                    обольстить обмануть , но желание добра не дает ему места в нас.
                    Желание добра в нас сильнее желания зла вне нас.
                    Добро в нас побеждает зло, которое вне нас.
                    И это святые заповеди добра и жизни поселившиеся в нас милостью Отца Небесного.
                    Слава Ему за Сына БОжьего .
                    короче, всякое слово Бога - закон, и что тут не понятного?бывают люди, жЫть сладко хочется.ух, в раю по живем сладко

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Вито
                      Вы отвергаете учение Христа о исполнении Десятисловия!!! (...)

Какой толк,что вы храните заповедь "не убивай",а нарушаете "Помни день субботний",поучается,что вы нарушаете весь закон и заповедь "не прелюбодействуй","не кради" и т.д.
                      Вы можете сказать,что вы всегда ,все дни субботствуете,тогда возникает следующий вопрос:вы никогда не работаете (чтобы прокормить себя),не покупаете,не продаёте,ведь всё это требует заповедь о субботе?
                      Если вы это делаете(в субботу),то получается вы не субботствуете,а просто лукавите и учение Христа отвергаете.
                      Цитата из Библии: Исх.20
                      Помни день субботний, чтобы святить его;
                      шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                      а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела
                      Так не из иудеев, а из язычников буду. И Христос иной закон утвердил
                      смертью и воскрешением, более совершенный. Очевидно, что вам это непонятно. Снова кругами с вами уже пройденными ходить?
                      Милости просим: основное, что вы говорите о субботе есть во мне.
                      Буквально субботу не соблюдал и Христос, а вы говорили о буквальности исполнения субботства. А что говорит Христос:
                      "Можно в субботы делать добро."

То есть получаеться, что Бог сначала говорил ничего не делать в субботу, а потом говорит можно делать добро.

То есть Сам разрешает не буквально исполнять субботу. Его слова: "Можно в субботы делать добро" означают конец субботства во Христе.
                      Потому что во Христе никакого злого дела сделать нельзя и в любой день недели.
                      Простой пример: Если чья-то жена занимается уборкой в доме (хорошее дело делает) и к тому же поет псалмы Богу, неужели за это она пойдет в ад, как нарушительница субботы?.. Христос ясно сказал:

"Можно в субботы делать добро."

Вито, просто сделайте выводы из слов Христа-Бога. Мне, например, понятно, что хотел этим сказать Христос. Уже лет 20 как понятно.

Комментарий

• Наблюдатель-0
                        отключён

• 28 March 2009
                        • 861

Сообщение от Neofit-1
                        Вот, допустим, я поверил Вашему учению, куда мне идти, какое Ваше мнение?
                        Брат,я думаю идти надо туда,куда Бог распологает твоё сердце (можно я на "ты" перейду,раз мы тут все молодые?),спасает нас не общество,а наша вера. Единственное что я могу утвердительно тебе посоветовать,так это соблюдать заповеди и иметь веру во Христа, (признавать спасение по благодати),вот это главное условие мира с Богом (От 14:12)

Я прочитал твою подборку об адвентистах и баптистах 7-го дня. Очень интересно. Мне кажется,что в каждом обществе есть свои плюсы и минусы. Например,что касается вот этих моментов:

II. Интерпретация Библии:
                        Баптисты седьмого дня считают, что руководство Святого Духа необходимо христианской вере и практикам. Поддерживают исследование и открытую дискуссию над Библией, а также свобода в поисках понимания и применения Богословия.
                        Адвентисты седьмого дня пользуются официальными доктринами в интерпретации Библии. Церковь Адвентистов требует от своих членов принятия и поддержки учения Церкви. Интерпретация ограничена только в определенных вопросах.
                        хотя я адвентист,но здесь считаю более приемлемый и справедливый подход у баптистов.

III. Примирение человека с Богом.
                        Баптисты седьмого дня учат, что дело спасения стало завершено, когда Христос умер на кресте. Вечная жизнь не является чем-то, что можно себе заработать делами; это есть дар Божий. Каждый верующий уже сегодня свободен от осуждения и спасен, поскольку примирение уже завершено. Все обязаны к выполнению дел, однако спасение не зависимо от наших собственных усилий .
                        Адвентисты седьмого дня провозглашают «трехангельскую весть», согласно которой Христос зашел в «Святая Святых Небесной Святыни» в 1844 году, чтобы завершить дело примирения, который сейчас происходит через суд- расследование над Божьим народом, что в какой-то мере можно считать, что собственные усилия людей представляют необходимый элемент к получению спасения, одинаково как для самых адвентистов так и для других.
                        Оставлю без внимания утверждение об "собственных усилиях" (в чистом виде,адвентистское учение этого не подразумевает),что же касается суда-расследования с 1844г.,согласен,есть определённые неувязки в этой доктрине,особенно,что касается расследования личных дел всех поколений,начиная от Адама. Но думаю,что в общем это не настолько существенно,чтобы совсем отвергнуть эту доктрину. Короче,я за то,чтоб расследовать и если что не так,внести поправки.

IV. Пророчества и второе пришествие Христа.
                        Баптисты седьмого дня верят, что возвращение Христа на землю в силе и славе наступит уже скоро, однако никогда не определяли дат этого события. Учат и подчеркивают значение библейских пророчеств, однако не заключают никаких подробных сценариев, которые касаются обстоятельств, сопровождающих второму пришествию Христа.
                        Адвентисты седьмого дня уделяют большое внимание своим интерпретациям пророчеств, принятия которых требуется от всех членов церкви. Много адвентистов верят, что всего лишь те, которые примут их интерпретацию, станут изменены, когда Христос придет в конце света.
                        Думаю,что нормальные адвентисты не должны верить в свою исключительность. Вобщем :мне нравится свобода баптистов и единство адвентистов (только бы единство без насилия)

P.S. Кстати,я будучи адвентистом,не верю в Троицу. Однако мне жалко адвентистов,как их все ругают,поэтому я за них.
                        Последний раз редактировалось Наблюдатель-0; 31 October 2009, 08:41 AM.
                        "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                          отключён

• 28 March 2009
                          • 861

Бог = Закон

1) Бог совершен. Матф.5,48. - Закон совершен. Псал.18,8. Иак.1,25.

2) Бог неизменен. Иак.1,17. Числ.23,19. Мал.3,6. - Закон неизменен. Матф.5,17-18.

3) Бог вечен. Ис.40,28. - Закон вечен. Псал.110,7-8.

4) Бог свят. 1Петр.1,15-16. - Закон свят. Римл.7,12.

5) Бог праведен. Псал.144,17. 118,137. - Заповеди праведны. Римл.7,12. Псал. 118,172

6) Бог есть любовь. 1Иоан 4,8. - Закон основан на любви. Римл.13,8-10. Матф.22,36-40.

7) Бог есть мир. Римл.5,1. Мих.5,5. - Велик мир у любящих Закон. Псал. 118,165.

8) Бог есть свет. 1Иоан.1,5. Ис.60,19. - Закон просвещает очи. Псал.18,9.

9) Бог есть истина. Иер.10,10. Втор.32,4. - Закон есть истина. Псал.118,142.

10) Бог есть огонь. Втор.4,24. 10) Одесную Его огонь закона (правосудия). Втор.33,2.

Теперь давайте проанализируем некоторые моменты спорных мнений.
                          Вариант А.Сторонники учения об необязательном соблюдении Закона говорят,что Бог дал закон,чтобы показать нашу греховность и всё,дальше Закон не нужен,так как мы не в состоянии его исполнять.
                          Вариант Б.Сторонники соблюдения Закона говорят,что закон показав нам нашу греховность,показывает также что дальше нам делать после нашего покаяния,и соблюдение закона на своём уровне вполне достижимое явление.
                          Если принять за истину вариант А.,то напрашивается вопрос,зачем тогда Богу было давать закон,если Он,будучи Богом и зная "состав наш" знал,что люди неспособны будут ему подчинится? Это похоже на то,как отец даёт сыну задачу,зараннее зная,что сын не сможет её разрешить. Скажете "а Бог за нас её решает",так извините,зачем тогда эта "возня",показать что вот ты какой,не умеешь,а я вот умею? Так отец и решает всю жизнь задачи за сына,сын привыкает к тому,что он это делать не умеет и никогда даже и уметь не будет,поэтому остается неспособным неучем пожизненно. Такое состояние Библия выражает в следующих словах:" Муки родильницы постигнут его; он сын неразумный, иначе не стоял бы долго в положении рождающихся детей" (Ос 13:3)
                          " всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины".(2Тим 3:7)
                          Теперь рассмотрим вариант Б. Отец дает сыну вполне разрешимую задачу,однако сын в силу определённых обстоятельств (в нашем случае это грехопадение человечества) не может в данный момент решить её. Отец,любя своего сына,заботливо помогает ему,учит его как это делается,обьясняет все тонкости процесса,и хотя у сына сразу и не получается,но постепенно раз за разом он справляется с этой задачей всё лучше и лучше,пока наконец отец не видит,что сын способен справляться с таким заданием. Отец радуется,что сын стал похож на него. Сын тоже радуется,но не считает,что он сам этого достиг,но только благодаря помощи и участию отца. О таком состоянии Библия говорит следующим образом: " Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".(Матф 5:48)
                          " Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа".(2Кор 3:18)

Итак,мы находим параллель,что "Закон в нас" (в нашей практической жизни) = "Бог в нас".
                          "Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них (Духом Святым) и буду ходить в них (ходить - практическое исполнение Закона); и буду их Богом, и они будут Моим народом".(2Кор 6:16)

Вопрос следующий: почему Бог не может безвозмездно простить грешника? Зачем Ему пришлось отдать Сына Своего на смерть?
                          Ответ очевидный - нарушенный закон требует смерти (Римл 6:23) Так почему же Бог из-за этого закона,который Он так легко отменяет для людей (по утверждению приверженцев варианта А.),вдруг не может отменить для Сына? Ответ такой же очевидный - отменив Закон Бог перестал бы быть Богом,ибо Его правление основано на Законе:"правосудие и правота (правосудие чего - Закона) основание престола Твоего;(правления Божьего) милость и истина (в чём - в благодати,дарованной через Сына) предходят пред лицем Твоим".(Пс 88:15)

Поэтому Закон - это сущность Бога,и кто отвергает Закон,тот отвергает и Бога.
                          Кто признаёт Закон,но при этом отвергает благодать,тот отвергает Сына.
                          Кто признаёт Закон и благодать,тот признаёт и Отца и Сына.
                          Выбирайте себе подходящий вариант.
                          "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Наблюдатель-0
                            отключён

• 28 March 2009
                            • 861

Сообщение от JURINIS
                            Так не из иудеев, а из язычников буду. И Христос иной закон утвердил
                            смертью и воскрешением, более совершенный.
                            Христос ОПРАВДАЛ тот же самый закон,а не новый дал.

Простой пример: Если чья-то жена занимается уборкой в доме (хорошее дело делает) и к тому же поет псалмы Богу, неужели за это она пойдет в ад, как нарушительница субботы?
                            Уборку можно сделать и в пятницу,а если СОЗНАТЕЛЬНО нарушать субботу,то это уже не доброе дело.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от Наблюдатель-0
                              Я пришел не нарушить закон но исполнить.

Комментарий

• JURINIS
                                Ветеран

• 30 October 2008
                                • 5881

Сообщение от Наблюдатель-0

Уборку можно сделать и в пятницу,а если СОЗНАТЕЛЬНО нарушать субботу,то это уже не доброе дело.
                                А Христос сознательно сделал доброе дело в субботу на глазах у фарисеев. Подчеркиваю - сознательно. Читайте 13 главу Матфея и
                                пусть снимется с ваших глаз покрывало.

Комментарий

Обработка...