Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nicol
    Участник

• 20 June 2009
    • 75

Нет никакого квартального установления празднования Вечери! Вообще все эти дни какие-то бессмысленные ко спасению не ведут и на него не влияют. А если для вас они важны, значит вы секты - это признак секты, дни, числа, одежда и т.д.
    В моей церкви много раз предлагалось и чаще совершать Вечерю и реже, мы сами это решаем.

Комментарий

• drovalex
      Участник

• 01 May 2009
      • 33

Сообщение от Laudator
      А ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО О ТОМ, ЧТО ВЕЧЕРЯ ДОЛЖНА ПРИНИМАТСЯ КВАРТАЛЬНО НА ПОЛУДНИК??????????????????????????7
      А нигде не написано!!!!!! Написано, 1Кор.11:25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Вот и творить можем значит, когда только будем пить. Хоть каждый день.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

Сообщение от drovalex
        Конечно, и пню понятно, что и в какую другую ночь, т.е. перед днем Голгофы, он совершал Вечерю с учениками. Но где повеление Павла или Иисуса только 14 Авив делать ее??? Подтверди мне это Писанием и я покаюсь. Но нет такого, и признайся сам в себе чество. Нет конкретного повеления делать ее только 14 Авив. А есть конкретное повеление, что всякий раз, когда будем вкушать хлеб и вино, будем вспоминать Его. ВСЯКИЙ РАЗ. Вот это конкретное повеление. А у тебя пока только ссылка на то, что 14 Авив Иисус вечерям.
        Правильно всякий раз в возвещение смерти, а это 14 авив. Ведь умер Он 14 авив. Или Он у вас каждый день умирал! Вы не возвещаете Его смерть.
        И секта вы определенно. Поговорим об этом вечером.
        А пока почитайте.
        Имя Церкви
        То, что имя Церкви в то время было «Церковь Бога» очевидно из ранних трудов, опытов и видений Э.Г. Уайт, жены Д. Уайт, издателя Церковной газеты, упоминаемой ранее. Она написала многочисленные тома названные «Духовные Дары», «Свидетельства», «Видения» в которых она часто упоминала имя «Церковь Бога». Также первый песенник изданный этими людьми был посвящен «Церкви Бога, разбросанной по всему миру». Это утверждение сделано в предисловии песенника.
        Кроме того на стр. 40 Церковных бумаг, изданных 18 Декабря 1860 года мы находим следующее под заголовком «Отставка»: «Брат Смит, я буду благодарным за привилегии говорить через «Обозреватель» к моим братьям и всем, соблюдающим Субботу, как долг доброго Служителя Иисуса Христа в моем служении Вести Ангела в Церкви Бога на протяжении 11 лет. Я ухожу в отставку из святого офиса и работников в более скромное служение Церкви с которой я связан и люблю ее».- С.В. Родес, Хабдсвилл, Нью Йорк, 8 Декабря, 1860г.
        Этот хороший брат преклонных лет ушел в отставку от его активной работы как Служителя «Церкви Бога», которое он выполнял по его словам 11 лет. Это имя Церкви было принято в 1849 году.
        Следующее свидетельство показывает, что первоначально Адвентисты Седьмого Дня имели Библейское имя «Церковь Бога». Старейшина Д.М. Орн-Наэрем из Норвегии, бувший Служитель Адвентистов, пишет о старой Церкви и изменении имени: «Я имею копию работы «Обозреватель Пришествия», издания 1850 года, которая была отправлена мне братом Э.С. Балленжером. Этот документ доказывает, что Адвентисты имели правильное имя Церкви еще до 1844 года и которое было сохранено до 1860 года. 3-го Октября 1860 года было прийнято имя Адвентисты Седьмого Дня. Я определил это ввиду того доказательства, что Хирам Эдсон, Давид Арнольд, Георг Хольт, Самуэль Родес и Джеймс Уайт, которые были в составе издательского комитета, все принадлежали к Церкви Бога и не признавали никакого другого имени Церкви до 1850 года. Это повествует нам документ, который был напечатан лидерами движения, которые были членами Церкви Бога, но не членами Церкви Адвентистов Седьмого Дня. На странице 18 этой работы напечатана статья старейшины Марша из «Голоса Истины», 21 Мая 1845 года, в которой он сказал, - «наконец мы выступаем против конференции в Айове, поскольку протоколы выглядели как формирование новой секты с сектантским именем, вместо того, чтобы следовать Новому Завету и тому имени, которое он регламентирует для Церкви истины». «Похоже, что издатель Джеймс Уайт перепечатывал это место с высказываниями старейшины Марша и сделал свой комментарий: «Мы надеемся и молимся, что эти свидетельства возможно вдохновят сердца детей Бога с сильной верой и надеждой, когда они подчинятся предписанному «вспомни прежние дела» - Д. Уайт». Миссис Эллен Уайт говорила, - «До 1844 года все мы были объединены в истине, во время же смущения возникли многие взгляды и в результате возникла неразбериха». Это ссылка на трактат «Ежедневник» Профессора О.А. Джонсона из Колледжа Вала Вала, штат Вашингтон.
        Таким образом, с 1844 по 1860 год в мире было одно первичное движение с именем «Церковь Бога». В этом движении были и люди из известной нам ныне деноминации Адвентисты Седьмого Дня. Это подтвердила и сама Э. Уайт в 1-м томе "Свидетельств для Церкви". Но, после Батл-Крикской конференции от этого первичного движения отделилась большая группа и наименовала себя -«Адвентисты Седьмого Дня». Другая же группа оставалась в Церкви Божьей и через некоторое время, в противовес Адвентистам Седьмого Дня наименовала себя как «Церковь Бога (Адвентистов)». Поэтому, до Апреля 1923 года те, кто не соблазнился ересью Адвентистов Седьмого Дня и их лжепророка Э. Г. Уайт имели официальное название - «Церковь Бога (Адвентистов)». Это показывало преимущество и одновременно связь «Церкви Бога» с "Адвентистами Седьмого Дня".
        В 1923 году на Генеральной Конференции Церкви Бога в Стенбери было прийнято решение о переименовании Церкви. Было прийнято новое имя «Церковь Бога (Седьмого Дня)», которое есть и сегодня в одной из самых многочисленной групп Церкви Бога с центром в г. Денвер.
        И хотя первичное имя было «Церковь Бога» но, со временем оно обрастало новими и новыми приставками. Истинная реформа состояла не выдумывании приставок, а в том, чтобы разоблачить небиблейское и сектантское имя «Адвентистт Седьмого Дня» и отстоять истинное, библейское имя «Церковь Бога». Но, в то же время, необходимо было и самим сохранить истинное Библейское имя Церкви - «Церковь Бога». Все приставки не были принципиальными, но отражали направление отдельных групп движения Церкви Бога и ее отличие от других групп с подобным названием. Нужно понять, что в начале принципиальным было только название «Церковь Бога», которое и подтверждает Библия. Приставки же применялись для различия разных групп людей в Церкви Бога, возникших из-за реформ и преобразований.

Изменение имени Церкви
        В газете «Ревью энд Геральд» от 19 марта 1861 года на 4-й стр. есть статья «Организация», в которой изложена общая необходимость в организации. Причиной написания этой статьи послужило то, что собственные вклады, включая печатный станок издания, не должны были числиться за отдельными лицами, но нужно было сформировать большее доверие и объединить работу. Далее это было установлено следующим образом: «Последняя информация из Лансинга, Мичиган дает нам понять, что нужно организовываться по закону. Мы быстро должны ознакомить друзей с причинами и помочь стать участниками этого объединения в определенной работе». В других местах газеты сообщения касательно всеобщей организации были даны не по Писанию и не в духе организации Церкви Бога. Имя, которое принималось было небиблейским. Кроме того, мы находим людей Божьей истины, подобно Старозаветнему Израилю, желающих быть подобными странам (1 Самуила 4 гл.), формирующие президентов, вице президентов и всеобщую организацию по примеру мирских судов в мирских странах. Во время отсутствия Моисея на горе Синай, когда он ходил за каменными скрижалями, Израиль поклонялся золотому тельцу. Подобным образом было и с детьми Бога и в наши дни. И когда это случалось, Господь посылал других, чтобы нести знамя истины. Несмотря на то, что в то время Церковь соблюдающая заповеди Божии и веру Иисуса имела имя «Церковь Бога», мы все же прочитаем следующее из «Ревью энд Геральд», 9 Апреля, 1861 года: - «Брат Смит: Мы думаем из настоящих аспектов, что имя Адвентист Седьмого Дня является объязательным для наших братьев. Без способствования света Огайо имя Адвентист Седьмого Дня не может быть рассмотрено как входной тест или соответствующее имя детей Божьих. Назначенный финансовый комитет на последней конференции, имеющий средства для продвижения работы в Огайо, не может добросовестно тратить эти средства для продвижения истины и «Церкви Бога». Подписались Д.Ф. Дадлей, Л.Е. Джоунс, Д.Ф. Флеминг, - Финансовый комитет в Огайо».
        Джеймс Уайт, издатель «Ревью энд Геральд» ответил так: «Конференция в Батл Крик 10 Октября, 1860 года проголосовала, чтобы мы себя называли «Адвентисты Седьмого Дня»Мы здесь добавим, что друг из Гилбоа жалуется на то, что мы не публикуем статью излагающую доказательства в пользу имени «Церковь Бога». Мы желаем сказать, никто из тех, кто связан с нашим офисом не возражает против имени» -- Подписано Д.Уайт.
        Приведенное место является подробным доказательством начала Церкви Адвентистов Седьмого Дня, и что они являются ветвью оригинальной Церкви и возникли как тело 1 Октября, 1860 года. А Церковь Бога продолжала нести истину, как она и делала это со времени Иисуса и Его Апостолов. Тогда это нанесло сильный урон по работе до тех пор, пока наполненные Духом Святым люди не начали собирать верующих в Церковь Бога.
        На последующих конференциях Адвентистов Седьмого Дня, в их Церковь вошли несколько других небиблейских доктрин. Это включает в себя соблюдение Господнего Ужины ежеквартально, взамен ежегодного. И все это происходило через влияние миссис Э. Уайт, жены редактора, которая соблюдала Вечерю с периодичностью один раз в три месяца. Но, Церковь Бога от дней Спасителя Иисуса Христа имеет практику соблюдения Господнего Ужина ежегодно. Некоторые продолжали эту практику не прислушиваясь учению, изложенному в «Ранних Произведениях» Э. Уайт, которая считалась пророчицей у тех, кто отошел от истинной веры Библии. __________________
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• drovalex
          Участник

• 01 May 2009
          • 33

Сообщение от Laudator
          Это и говорится о Вечере на 14-е авив "Настал же день опресноков",
          разве это о квартальном полуднике секты АСД пишется????
          Неа, Библия то у нас есть, и махаться мы ее будем до потери пульса ))))))))

(Лук.22:19-20) И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
          20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в
          Моей крови, которая за вас проливается.

Вот тут точно написано, что после хлебопреломления Он подал чашу. Т.е. хлебопреломление это и есть вечеря... Читать надо уметь правильно, а не как научил кто-то

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Сообщение от Nicol
            Нет никакого квартального установления празднования Вечери! Вообще все эти дни какие-то бессмысленные ко спасению не ведут и на него не влияют. А если для вас они важны, значит вы секты - это признак секты, дни, числа, одежда и т.д.
            В моей церкви много раз предлагалось и чаще совершать Вечерю и реже, мы сами это решаем.
            Не обманывай!! АСД это делают квартально в последню Субботу. Это Баптиста ты обманеш, НО НЕ МЕНЯ. Отступи от неправды.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Nicol
              Участник

• 20 June 2009
              • 75

Сообщение от Laudator
              Это и говорится о Вечере на 14-е авив "Настал же день опресноков",
              разве это о квартальном полуднике секты АСД пишется????
              интересно, какие еще древнееврейские праздники вы празднуете? Если учесть, что все они указывали на Христа, а Христос - есть воплощение их, неужели вы все еще их празднуете? Мдаа...

Комментарий

• Nicol
                Участник

• 20 June 2009
                • 75

Сообщение от Laudator
                Не обманывай!! АСД это делают квартально в последню Субботу. Это Баптиста ты обманеш, НО НЕ МЕНЯ. Отступи от неправды.
                И ежеквартально и ежемесячно, если надо, а то и чаще!

Комментарий

• drovalex
                  Участник

• 01 May 2009
                  • 33

Неа, разговор короткий. Вечером его не будет. Жаль ,что нет тут функции "Забанить", а то точно вам бы его влепил
                  Последний раз редактировалось drovalex; 21 June 2009, 04:22 AM.

Комментарий

• drovalex
                    Участник

• 01 May 2009
                    • 33

Сообщение от Laudator
                    Не лги!! В моей церкви АСД тоже решают и когда хотят, тогда и проводят вечерю.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Сообщение от drovalex
                      Неа, Библия то у нас есть, и махаться мы ее будем до потери пульса ))))))))

(Лук.22:19-20) И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
                      20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в
                      Моей крови, которая за вас проливается.

Вот тут точно написано, что после хлебопреломления Он подал чашу. Т.е. хлебопреломление это и есть вечеря... Читать надо уметь правильно, а не как научил кто-то
                      Нужно надеть пророческие очки как Смит и Уайт и увидеть, что там нанисано - "и совершайте это квартально днем в последнюю Субботу" !
                      А я читаю о примере Иисуса, а Он сделал это 14-Авив. Я беру с Него пример. А ваш пример - постановления секты АСД - квартальный полудник в последнюю Субботу квартала (по Методистски - Уайтистски).

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сообщение от drovalex
                        Не лги!! В моей церкви АСД тоже решают и когда хотят, тогда и проводят вечерю.
                        Квартально в последнюю Субботу месяца, я принимал в вас эти полудники. И причем сразу с Чаши, потом ее отменили и ввели стаканчики из-за боязни заболеть!!!! И еще предлагали ноги формалиновым раствором мить, чтобы не заболеть! Но, формалин я уже не застал! И СЛАВА БОГУ!
                        Теперь вам меня не достать, я в другой Церкви.

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от Nicol
                          И ежеквартально и ежемесячно, если надо, а то и чаще!
                          Это не от тебя зависит. Ты винтик. У вас шишки из ГКЧП постановили это делать квартально - и будеш это делать! А будеш бунтовать - на замечание поставят.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от drovalex
                            Неа, с придурками разговор короткий. Вечером его не будет. Жаль ,что нет тут функции "Забанить", а то точно вам бы его влепил
                            Истину не забаниш. Она разорвет ваши каганаты или унии как вы их называете. Уже сегодня по всех регионах люди уходят от вас. В будущем будут десятки и десятки уходить. Крестите, собирайте, обманывайте, но затем от вас все равно думающие уйдут. Секта АСД терпит крушение!

Комментарий

• Nicol
                              Участник

• 20 June 2009
                              • 75

Сообщение от Laudator
                              Нужно надеть пророческие очки как Смит и Уайт и увидеть, что там нанисано - "и совершайте это квартально днем в последнюю Субботу" !
                              А я читаю о примере Иисуса, а Он сделал это 14-Авив. Я беру с Него пример. А ваш пример - постановления секты АСД - квартальный полудник в последнюю Субботу квартала (по Методистски - Уайтистски).
                              нет с тобой бесполезно говорить - говорю тебе как у нас это есть, а ты мне впариваешь то, что Смит и Уайт 100 лет назад говорили (для удобства кстати).
                              Ты так и уходишь от ответа - что Христос ПОВЕЛЕЛ раздновать раз в год 14 Авива? Мы знаем, что Он это сделал в тот день, а почему ты не берешь с Него пример, что воскрешать мертвых и исцелять больных в те же дни, что и Он. Будь последоввателен.
                              Если Бог когда-либо устанавливал праздники для Своего народа, то Он давал четкое указание когда и в какой день и что делать! А про 14 Авив ничего нет в Библии - не прибавляй к ней свое учение.

Комментарий

• Nicol
                                Участник

• 20 June 2009
                                • 75

Сообщение от Laudator
                                Истину не забаниш. Она разорвет ваши каганаты или унии как вы их называете. Уже сегодня по всех регионах люди уходят от вас. В будущем будут десятки и десятки уходить. Крестите, собирайте, обманывайте, но затем от вас все равно думающие уйдут. Секта АСД терпит крушение!
                                Все о чем ты тут так весело пишешь было предсказано Уайт еще 100 лет назад - и это называется просеивание, уходят больные и немощные. И мы прекрасно знаем, что скоро придут к нам массы молодежи чтобы с силой нести весть в последнее время потому, что Бог открыл дверь и никто ее не затворит. Пророчества исполняются сколько бы ты их не хулил, вернее автора.

Комментарий

Обработка...