Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FRL
    Все-дар.

• 29 July 2007
    • 2320

Сообщение от Итальянец
    Покайтесь и перестаньте соблюдать закон.
    Другими словами: Покайтесь и начинайте грешить.(Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. 1 Ин. 3:4
    ибо законом познаётся грех. Рим. 3:20)

Не подскажите, как это жить верой и при этом не быть в гармонии с законом, которым познается грех?

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Сообщение от umka
      Суббота ?удит на новой Земле?
      что об этом говорит Библия?Не умка не Ольгерт а именно Библия
      Если не вырвать из того контекста, откуда Вы взяли про субботу на "новой земле" (а это очевидным образом пророки, Иоанн молчит на эту тему), то придется увидеть на этой "новой" земле и такие вещи как жертвоприношения, праздники, новомесячя, левитское служение, и даже "грех" с "проклятием". Будьте честны и не забывайте проверять всю ту информацию, что Вам дают!
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Ольгерт
        Если не вырвать из того контекста, откуда Вы взяли про субботу на "новой земле"
        Исайя 66:22-23
        "Ибо как как новое небо и новая земля,которые Я сотворю,
        всегда будут перед лицом Моим,говорит Господь,
        так будет и семя ваше и имя ваше.
        Тогда из месяца в месяц,
        из субботы в субботу будет приходить всякая плоть
        пред лицо Моё на поклонение.Госворит Господь".
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• sергей
          Участник

• 27 December 2008
          • 285

Книга Исход > Глава 31 > Стих 13:
          скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
          Книга Исход > Глава 31 > Стих 17:
          это -- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
          Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 12:
          дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
          Книга Иезекииль > Глава 20 > Стих 20:
          И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
          И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
          http://mybible.in.ua/
          http://www.ourhome.vin.ua/
          http://audioseminar.info/
          http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от sергей
            скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это -- знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
            это -- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
            дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их.
            И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
            а с чего вы взяли, что нужно руководствоваться только писанием? есть ещё и предание которое говорит, что нет необходимости строго соблюдать субботу.
            да и вообще почему это адвентисты решили что суббота настолько священна?

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Сообщение от Estrella
              Исайя 66:22-23
              "Ибо как как новое небо и новая земля,которые Я сотворю, всегда будут перед лицом Моим,говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Моё на поклонение.Говорит Господь".".
              В Вашем царстве возрожденные люди называются "всякой плотью"?
              Ваше царство - царство Израиля и Иерусалима?
              Вы понесете евреев пред Господа? Вы - этнос, язычница, а они Израиль?
              Вы ждете, что в Вашем царстве будет грех, наказание, проклятие, трупы, слезы (все, что ожидали пророки в своем царстве, и что не ожидают христиане в своем)?

Цитата из Библии:
              возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
              ...И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, ....на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, ...
              Isa 66:21 Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.

Из Вас будут брать в левиты?
              Вы - народ , который родится в один день от Сиона?
              Это только несколько вопросов. Остальные будут взяты из Иезекииля, Иеремиии, Исайи , где и будут описания будущего царства на земле, царства левитов, израиля, обрезанных, ветхого подхода, обновленного завета с евреями.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

umka
                Судя потому что ты не соблюдаешь волю Христа явленую в законе Его, ты являешься беззакоником.
                Воля Христа была явлена не в законе, а в благодати. Пока вы это не поймете, так и будете под законом, а не под благодатью.
                Суббота ?удит на новой Земле?
                что об этом говорит Библия?
                Не будет, потому, что на новой земле не только дней, но даже солнца не будет. Соответственно и субботы тоже не будет - суббота это ТЕНЬ будущего, а не само будущее.
                FRL
                Не подскажите, как это жить верой и при этом не быть в гармонии с законом, которым познается грех?
                Вот так:
                20 и стал для Иудеев, как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных, как подзаконный - не будучи сам под Законом, - чтобы приобрести подзаконных;
                (1Кор.9:20)
                Ольгерт
                Приветствую. Адвентисты часто упускают из вида последний стих этой главы, а именно...

23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
                24 И будут выходить и увидят трупы людей (в Раю значит, трупы людей будут... мдя...), отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет (причем адвентисты вечно на них там смотреть будут... мдя...); и будут они мерзостью для всякой плоти. (под всякой плотью надо понимать организацию адвентистов. (Надо же, даже не дети Божии, не спасенные, а просто какая-то плоть... )
                (Ис.66:23,24)
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Ольгерт
                  Это не только люди и Ангелы до и жители других планет

А разве Не Неберный Иерусалим спустится с Неба?
                  2. И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Вы ждете, что в Вашем царстве будет грех, наказание, проклятие, трупы, слезы (все, что ожидали пророки в своем царстве, и что не ожидают христиане в своем)?
                  это будит видно из Иерусалима как будут наказаны отвергшие Господа

Из Вас будут брать в левиты?
                  а ты разве этого незнал

6. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от Итальянец
                    umkaВоля Христа была явлена не в законе, а в благодати. Пока вы это не поймете, так и будете под законом, а не под благодатью.
                    )

15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак

Тоесть мы не должны нарушать закон.
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от sергей

... Кто ходит непорочно, то будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из них.

Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Сообщение от umka

15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак

Между "Мы не должны грешить" и "Мы не должны нарушать закон" есть большая разница. Чтобы вы поняли эту простую истину, вам нужно для начала отвергнуть всю ложь, и читать Библию, а не сказки, тогда и поймете, что такое означает: "Не быть под законом и не грешить." (как Павел и делал)
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от umka

а почему НАРУШАЕТЕ?

и почему нет на земле человека, который бы сегодня смог НЕнарушать закон?

почему даже Евреи - хасиды и ортодоксы, даже те кто в Субботу не включают свет, не ездят на машинах даже пассажирами в Пятницу после захода солнца и в Субботу.. и делают многое подобное сему, НЕмогут исполнить закон?

почему они сами за себя свидетельствуют что они НЕисполняют закон на все 99%

почему сегодня еретики о законе, развращают и обманывают Христан, напрягая их делать то что сами не смогли исполнить?

Умка, вот про вас Слово Божие что говорит, я наверное поступлю с вами по Писанию:

... Кто ходит непорочно, то будет невредим; а ходящий кривыми путями упадет на одном из них. ...

...
                          Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

...

.. Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                          Последний раз редактировалось Michael2; 12 March 2009, 02:14 PM.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от umka
                            Это не только люди и Ангелы до и жители других планет[
                            А я думал, что это святые люди, которые не могут грешить.

А разве Не Неберный Иерусалим спустится с Неба?
                            В котором будут левиты, не мы, а именно евреи, которых понесут народы земли?
                            Почитаем:
                            Цитата из Библии:
                            С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме--лице львиное; так сделано во всем храме кругом.
                            Eze 41:20 От пола до верха дверей сделаны были херувимы и пальмы, также и по стене храма.
                            Eze 41:21 В храме были четырехугольные дверные косяки, и святилище имело такой же вид, как я видел.
                            Eze 41:22 Жертвенник был деревянный в три локтя вышины и в два локтя длины; и углы его, и подножие его, и стенки его--из дерева. И сказал он мне: `это трапеза, которая пред Господом'.
                            Eze 41:23 В храме и во святилище по две двери,
                            Eze 41:24 и двери сии о двух досках, обе доски подвижные, две у одной двери и две доски у другой;
                            Eze 41:25 и сделаны на них, на дверях храма, херувимы и пальмы такие же, какие сделаны по стенам; а перед притвором снаружи был деревянный помост.
                            Eze 41:26 И решетчатые окна с пальмами, по ту и другую сторону, были по бокам притвора и в боковых комнатах храма и на деревянной обшивке.

Это описание Вашего Храма? Вашего жерветнника?
                            Вы буквально понимаете это описание? Как и субботу?

Цитата из Библии:
                            Жертвенник имеет двенадцать [локтей] длины [и] двенадцать ширины; он четырехугольный на все свои четыре стороны.
                            Eze 43:17 А в площадке четырнадцать [локтей] длины и четырнадцать ширины на все четыре стороны ее, и вокруг нее пояс в пол-локтя, а основание ее в локоть вокруг, ступени же к нему--с востока.
                            Eze 43:18 И сказал он мне: сын человеческий! так говорит Господь Бог: вот уставы жертвенника к тому дню, когда он будет сделан для приношения на нем всесожжений и для кропления на него кровью.
                            Eze 43:19 Священникам от колена Левиина, которые из племени Садока, приближающимся ко Мне, чтобы служить Мне, говорит Господь Бог, дай тельца из стада волов, в жертву за грех.

Это о Вашем жертвеннике, о Вашем священстве из колена Левина и племени Садока?
                            Вы буквально принимаете эти слова Закона?

это будит видно из Иерусалима как будут наказаны отвергшие Господа
                            Т.е. там (в царстве) будут не возрожденные люди?

над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                            Над ними не будет иметь смерть, а над другими будет? Т.е. будет параллельно два царства? Один грешный, другой нет?

Комментарий

• FRL
                              Все-дар.

• 29 July 2007
                              • 2320

Сообщение от Итальянец
                              Между "Мы не должны грешить" и "Мы не должны нарушать закон" есть большая разница. Чтобы вы поняли эту простую истину, вам нужно для начала отвергнуть всю ложь, и читать Библию, а не сказки, тогда и поймете, что такое означает: "Не быть под законом и не грешить." (как Павел и делал)
                              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего - то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего. 1 Ин. 3:4-10

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим. 7:5
                              ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим. 8:13
                              Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим. 8:5-7

Комментарий

• FRL
                                Все-дар.

• 29 July 2007
                                • 2320

Сообщение от Michael2

и почему нет на земле человека, который бы сегодня смог НЕнарушать закон?
                                Чтобы не нарушать, нужно покориться Богу и позволить Его жизни быть явленной в нашей.

почему даже Евреи - хасиды и ортодоксы, даже те кто в Субботу не включают свет, не ездят на машинах даже пассажирами в Пятницу после захода солнца и в Субботу.. и делают многое подобное сему, НЕмогут исполнить закон?
                                Потому что исполнение Закона- Христос, Он должен действовать в человеке.
                                и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал. 2:20-21

Этот текст об этом.
                                Оправдание -дар, независимо от дел, искуплением Кровью Его.
                                Перед законом мы оправданы, но будучи оправданы, оценив Его великую благодать, мы верой в Его любовь покоряемся Ему, так что Он становится нашей жизнью, а Его жизнь и есть праведность, требуемая законом. Освящение(исполнение закона) плод оправдания и ничего не добавляющий к нашему искуплению жертвой Христа. К тому же освящение возможно только Его силой, о чем говорит и суббота(Это сила творения, сила Слова)
                                дал им также субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я Господь, освящающий их. Иез. 20:12

Будучи оправданы верой, мы и жить должны верой, пребывая в благодати.
                                Благодать не отвергает закон. Закон выражение Его характера, который был воплощен во Христе.

Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца. Ин. 5:30
                                Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают. Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Ин. 15:4-7

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Рим. 8:1
                                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Рим. 8:4

Комментарий

Обработка...