Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tipod
    Фесвитянин

• 24 September 2008
    • 742

Ошибочка по поводу "613 заповедей". Это более поздняя раввинская интерпретация. В первом веке это число не было известно в таком узком смысле

Брухим а-Баим

Комментарий

• FRL
      Все-дар.

• 29 July 2007
      • 2320

Сообщение от umka

В адвентизме есть весть основаная на Библии и называется она "Оправдание по вере"

Если я делаю то что говорит Господь то мне (даже будучи адвентистом ) закон не нужен, потому что воля Христа не может противоречить закону Его.

А делаю я то что говорит Господь лишь потому что я ВЕРЮ Ему, и без веры Ему угодить я немогу, а дела мои вытекают из веры моей Его Слову и верою я спасен, верою в то что Он сказал сбудится, а не делами, потому что дела мои только свилетьствуют что я верю Ему.

Так что я оправдываюсь верою.
      В дополнение:

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим. 5:1

праведный верою жив будет. Рим. 1:17

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, Кол. 2:6

Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13

которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 2 Пет. 1:4

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13

так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Ис. 55:11

Верою ...повиновался Евр. 11:8
      верою ... творили правду, получали обетования Евр. 11:33
      вера содействовала делам Иак. 2:22
      вера, действующая любовью. Гал. 5:6

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Людмила Админ
        Ветеран

• 28 June 2007
        • 3299

[quote=umka;1489422]
        Сообщение от Людмила Админ

это что за отрывок?

Это вы коментируете то что приведенно из Библии над вашим коментарие?
        Вы не согласны с тем что написано, внесите свои коррективы.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• safffi61
          Участник

• 10 March 2009
          • 42

Сообщение от Аллексей
          UMKA, Ничего подобного. Вы неверующий:

Ин 14,15 Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои
          1Ин. 2,3 А что познали Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его.
          1Ин. 3,6 Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его

А вы их, адвентисты, нарушаете, причем аж 95% от числа заповедей Христа. Но даже это неважно: Иак. 2,10 "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот согрешает во всем."

Я не один такой:

в "Советском Энциклопедическом Словаре" написано: АСД - СЕКТА
          раньше она была сектой потому, что во многом отстаивала свои взгляды и свою веру, в том числе до смерти Е.Уайт и первых адвентистов отвергали Троицу и много другого.Но сейчас все изменилось и в угоду миру и т. н. старшим братьям ( католики,православные - чтобы особенно не отличаться) втянула в себя все бесовские доктрины ,не опирающиеся на Слово Божье.Поэтому теперь уже она не секта а полроправный член ВАВИЛОНА

Комментарий

• паруш
            просто иудей

• 24 February 2007
            • 1807

Сообщение от Эдуард З.
            "Сказки" - это даже лестно по отношению к её бредовой ереси, помрачившей умы множеству христианских нео-иудеев.
            "нео-иудеев"-
            Да, видно что для некоторых "добрых" христиан иудеи это настоящий кошмар. Интересно, существует ли христианство без юдофобии?
            «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• umka
              Другого пути нету

• 11 October 2005
              • 11224

Сообщение от Аллексей
              UMKA, Ничего подобного. Вы неверующий:

Ин 14,15 Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои
              1Ин. 2,3 А что познали Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его.
              1Ин. 3,6 Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его
              заповеди Мои, это чьи заповеди?

Разве не Христос дал Тору и 10 заповедей и разве это не Он их написал Свои перстом на скрижалях?

10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Или Сын и Отец не одно? Или заповеди у Них разные?

Или думать уважаемы не можем или не хотим?
              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                Другого пути нету

• 11 October 2005
                • 11224

[quote=Людмила Админ;1489372]
                Сообщение от umka
                24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25. по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

,
                24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

адаму и Еве закон жертво приношений был дан для указания на грядущего Мессию Избовителя от грехов и все жертвы указывали на стродание Мессии за грехи лично каждого человека и тот кто верил в это приносил эти жертвы указаные Богом(Самим Христом)

25. по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
                26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

При пришествии Мессии закон жертв потерял силу по ненадобности так как он привел и указывал на Мессию, но теперь мессия пришол и церемониальный закон ненужен а нужна только вера в Мессию.

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Поверил Авраама Богу и это вменилось ему в праведность, но именно вера двигала Его делами. И все верующие не зависимо от того кто они понациональности теперь дети отца всех верующих Авраама.

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
                Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Сообщение от umka
                  заповеди Мои, это чьи заповеди?

Разве не Христос дал Тору и 10 заповедей и разве это не Он их написал Свои перстом на скрижалях?

10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Или Сын и Отец не одно? Или заповеди у Них разные?

Или думать уважаемы не можем или не хотим?
                  особенно в свете того, что Христос многие из них отменил, чтобы такие как вы не глумились над Словом Божиим и не искажали Его. У нас 2 заповеди в Новом Завете.
                  А чего смешного-то? Плакать надо и от вашего неимения д. ума и об ожидающем вас наказании.
                  Я - Православный!

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

Сообщение от safffi61
                    Но сейчас все изменилось и в угоду миру и т. н. старшим братьям ( католики,православные - чтобы особенно не отличаться) втянула в себя все бесовские доктрины ,не опирающиеся на Слово Божье.Поэтому теперь уже она не секта а полроправный член ВАВИЛОНА

Христос - Бог?

Дух Святой - Бог?

насчет прогиба перед миром спорить н буду согласен....

Комментарий

• safffi61
                      Участник

• 10 March 2009
                      • 42

Сообщение от umka
                      Христос - Бог?

Дух Святой - Бог?

насчет прогиба перед миром спорить н буду согласен....
                      Мы можем отойти от темы форума,извините.

Комментарий

• Итальянец
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

umka
                        Если я делаю то что говорит Господь то мне (даже будучи адвентистом ) закон не нужен
                        Судя по тому, что вы все еще соблюдаете закон - вы делаете совсем не то, что говорит Вам Господь. Покайтесь и перестаньте соблюдать закон.
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сообщение от паруш
                          "нео-иудеев"-
                          Да, видно что для некоторых "добрых" христиан иудеи это настоящий кошмар. Интересно, существует ли христианство без юдофобии?
                          Никакого кошмара, простое определение недоразвитых (недоразвившихся до Христа, не познавших Христа) субботников.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от umka
                            Даже Христос не соблюдал (если вы действительно насчитали) 613Христос не соблюдал 613, так почему я должен.
                            Ну а если отминусовать все же заповеди относящиеся только к женщинам и левитам, назореям, имеющим быков, их снова окажется 10?
                            буквоедство неразумных отбросьте правда! Не соответствует это Вашему уровню, без юмора говорю!
                            Дисгармония получается.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

Сообщение от Итальянец
                              umkaСудя по тому, что вы все еще соблюдаете закон - вы делаете совсем не то, что говорит Вам Господь. Покайтесь и перестаньте соблюдать закон.

Судя потому что ты не соблюдаешь волю Христа явленую в законе Его, ты являешься беззакоником.

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
                              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Сообщение от Ольгерт
                                Ну а если отминусовать все же заповеди относящиеся только к женщинам и левитам, назореям, имеющим быков, их снова окажется 10?
                                буквоедство неразумных отбросьте правда! Не соответствует это Вашему уровню, без юмора говорю!
                                Дисгармония получается.
                                Суббота ?удит на новой Земле?

что об этом говорит Библия?

Не умка не Ольгерт а именно Библия

Комментарий

Обработка...