Ошибочка по поводу "613 заповедей". Это более поздняя раввинская интерпретация. В первом веке это число не было известно в таком узком смысле
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В адвентизме есть весть основаная на Библии и называется она "Оправдание по вере"
Если я делаю то что говорит Господь то мне (даже будучи адвентистом ) закон не нужен, потому что воля Христа не может противоречить закону Его.
А делаю я то что говорит Господь лишь потому что я ВЕРЮ Ему, и без веры Ему угодить я немогу, а дела мои вытекают из веры моей Его Слову и верою я спасен, верою в то что Он сказал сбудится, а не делами, потому что дела мои только свилетьствуют что я верю Ему.
Так что я оправдываюсь верою.
Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, Рим. 5:1
праведный верою жив будет. Рим. 1:17
Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем, Кол. 2:6
Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих. 1 Фес. 2:13
которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: 2 Пет. 1:4
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению. Фил. 2:13
так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. Ис. 55:11
Верою ...повиновался Евр. 11:8
верою ... творили правду, получали обетования Евр. 11:33
вера содействовала делам Иак. 2:22
вера, действующая любовью. Гал. 5:6
Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса (Христа), да усовершит вас во всяком добром деле, к исполнению воли Его, производя в вас благоугодное Ему через Иисуса Христа. Ему слава во веки веков! Аминь. Евр. 13:20-21Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
UMKA, Ничего подобного. Вы неверующий:
Ин 14,15 Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои
1Ин. 2,3 А что познали Его, узнаем из того, что соблюдаем заповеди Его.
1Ин. 3,6 Всякий согрешающий не видел Его и не познал Его
А вы их, адвентисты, нарушаете, причем аж 95% от числа заповедей Христа. Но даже это неважно: Иак. 2,10 "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот согрешает во всем."
Я не один такой:
в "Советском Энциклопедическом Словаре" написано: АСД - СЕКТАКомментарий
-
«Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4Комментарий
-
Разве не Христос дал Тору и 10 заповедей и разве это не Он их написал Свои перстом на скрижалях?
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Или Сын и Отец не одно? Или заповеди у Них разные?
Или думать уважаемы не можем или не хотим?Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
[quote=Людмила Админ;1489372]24. Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25. по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
,
адаму и Еве закон жертво приношений был дан для указания на грядущего Мессию Избовителя от грехов и все жертвы указывали на стродание Мессии за грехи лично каждого человека и тот кто верил в это приносил эти жертвы указаные Богом(Самим Христом)
25. по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
26. Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27. все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
При пришествии Мессии закон жертв потерял силу по ненадобности так как он привел и указывал на Мессию, но теперь мессия пришол и церемониальный закон ненужен а нужна только вера в Мессию.
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
Поверил Авраама Богу и это вменилось ему в праведность, но именно вера двигала Его делами. И все верующие не зависимо от того кто они понациональности теперь дети отца всех верующих Авраама.
Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 39:
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
заповеди Мои, это чьи заповеди?
Разве не Христос дал Тору и 10 заповедей и разве это не Он их написал Свои перстом на скрижалях?
10. Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Или Сын и Отец не одно? Или заповеди у Них разные?
Или думать уважаемы не можем или не хотим?
А чего смешного-то? Плакать надо и от вашего неимения д. ума и об ожидающем вас наказании.Я - Православный!Комментарий
-
Христос - Бог?
Дух Святой - Бог?
насчет прогиба перед миром спорить н буду согласен....Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
umkaЕсли я делаю то что говорит Господь то мне (даже будучи адвентистом ) закон не нужен- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Комментарий
-
буквоедство неразумных отбросьте правда! Не соответствует это Вашему уровню, без юмора говорю!
Дисгармония получается."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Судя потому что ты не соблюдаешь волю Христа явленую в законе Его, ты являешься беззакоником.
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 23:
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
-
что об этом говорит Библия?
Не умка не Ольгерт а именно БиблияЕсли не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Комментарий