Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Balkan
    вот вы как раз и навязываете мне чтоб я соблюдал субботу как фарисеи. и постоянно упрекаете Асд что они не делают так, а здравый адвентист так никогда не будет делать как фарисеи, для нас пример не фарисеи а Иисус! добрые дела делам по субботам, ходим в субботу больше чем растояния ,,суботнего пути,, и так далее!
    И каковы правила соблюдения субботы, с вашей точки зрения
    за которые Бог не осудит и не отправит в ад ? Как её нужно соблюдать ?
    Мой блог

Комментарий

• Balkan
      Участник

• 17 February 2009
      • 27

Сообщение от метатрон
      И каковы правила соблюдения субботы, с вашей точки зрения
      за которые Бог не осудит и не отправит в ад ? Как её нужно соблюдать ?
      Во-первых, надо признать, что Суббота это не просто день поклонения, но это памятник творения, который освятил и почил в этот день сам Господь Творец задолго до евреев. И в будущем тоже будем святить субботу на новом небе и земле, которая также никак не будет связана с евреями, потому-то в вечности не только евреи будут.
      Во-вторых, Иисус нам оставил яркий пример, соблюдения субботнего дня. И поэтому Иисус не однократно делал так чтобы книжники и фарисеи обращали на это внимание, потому что Иисус хотел показать, что с любовью надо соблюдать закон, а не с ненавистью и презрением к ближнему, Он хотел показать, что не жертвы ждет, а милости,
      Матф.9:13 пойдите, научитесь,
      что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы,
      то не осудили бы невиновных

а евреи готовы были ставить человека умирать в субботу, или побить камнями за то что кто то колосья сорвал в субботу, когда в то же время ухаживали за своим скотом. Поэтому Христос говорил Лицемеры. Книга От Луки > Глава 13 > Стих 15:
      Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
      Он хотел чтобы исполнять закон было в радость, потому что когда любишь ближнего, и Бога то исполнять закон становится естественным и само собой разумеющимся, и человек не замечает как это делает, потому что в радость это делает, а фарисеям это было не в радость а в тягость, и одна из причин это то что они боялись что их братья такие же фарисеи найдут за что уличить их в несоблюдении закона, потому что они соблюдали формально букву закона, а Любви к ближнему и Богу не имели. 1Кор.13:3 И если я раздам все
      имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      На любви всё основано Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

И вот ещё:
      2Иоан.1:5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
      Заповедь о любви была от начала, на ней основаны 10 заповедей. Потому что без любви все эти заповеди просто буква закона, Иисус пришел, чтобы исправить ошибку, которая сложилась у евреев, потому что закон соблюдали, а любви не имели, и по этой причине доходили до маразма.
      Иисус ещё чётко говорил Матф.5:17 Не думайте, что Я
      пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Поэтому единственным мерилом для нас остается 1-е это 10-заповедей и писание, 2-e Иисус! как пример исполнения закона.
      Последний раз редактировалось Balkan; 20 February 2009, 03:44 AM.

Комментарий

• sергей
        Участник

• 27 December 2008
        • 285

Сообщение от Balkan
        Во-первых, надо признать, что Суббота это не просто день поклонения, но это памятник творения, который освятил и почил в этот день сам Господь Творец задолго до евреев. И в будущем тоже будем святить субботу на новом небе и земле, которая также никак не будет связана с евреями, потому-то в вечности не только евреи будут.
        Во-вторых, Иисус нам оставил яркий пример, соблюдения субботнего дня. И поэтому Иисус не однократно делал так чтобы книжники и фарисеи обращали на это внимание, потому что Иисус хотел показать, что с любовью надо соблюдать закон, а не с ненавистью и презрением к ближнему, Он хотел показать, что не жертвы ждет, а милости,
        Матф.9:13 пойдите, научитесь,
        что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы,
        то не осудили бы невиновных

а евреи готовы были ставить человека умирать в субботу, или побить камнями за то что кто то колосья сорвал в субботу, когда в то же время ухаживали за своим скотом. Поэтому Христос говорил Лицемеры. Книга От Луки > Глава 13 > Стих 15:
        Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
        Он хотел чтобы исполнять закон было в радость, потому что когда любишь ближнего, и Бога то исполнять закон становится естественным и само собой разумеющимся, и человек не замечает как это делает, потому что в радость это делает, а фарисеям это было не в радость а в тягость, и одна из причин это то что они боялись что их братья такие же фарисеи найдут за что уличить их в несоблюдении закона, потому что они соблюдали формально букву закона, а Любви к ближнему и Богу не имели. 1Кор.13:3 И если я раздам все
        имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
        На любви всё основано Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.

И вот ещё:
        2Иоан.1:5 И ныне прошу тебя, госпожа, не как новую заповедь предписывая тебе, но ту, которую имеем от начала, чтобы мы любили друг друга.
        Заповедь о любви была от начала, на ней основаны 10 заповедей. Потому что без любви все эти заповеди просто буква закона, Иисус пришел, чтобы исправить ошибку, которая сложилась у евреев, потому что закон соблюдали, а любви не имели, и по этой причине доходили до маразма.
        Иисус ещё чётко говорил Матф.5:17 Не думайте, что Я
        пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Поэтому единственным мерилом для нас остается 1-е это 10-заповедей и писание, 2-e Иисус! как пример исполнения закона.
        Как доказать человеку,что люди летали на луну,если он уперся?Не фотографии,ни образцы грунта,ни свидетели не помогут!У этих язычников есть на то какие-то мотивы,их держит какой-то грех в рабстве беззакония.Похоже на то,что все это бесполезно.Божьих вам благословений.
        И С С Л Е Д У Й Т Е Писание:bible:<br>
        http://mybible.in.ua/
        http://www.ourhome.vin.ua/
        http://audioseminar.info/
        http://www.archeology.org.ua/news.php

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от sергей
          Как доказать человеку,что люди летали на луну,если он уперся?Не фотографии,ни образцы грунта,ни свидетели не помогут!У этих язычников есть на то какие-то мотивы,их держит какой-то грех в рабстве беззакония.Похоже на то,что все это бесполезно.Божьих вам благословений.
          "У этих язычников"- вот он голос истинного иудея.
          какой-то грех в рабстве беззакония.

Сергей я знаю вы без греха.
          Мой блог

Комментарий

• Balkan
            Участник

• 17 February 2009
            • 27

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            в начале я придерживался того, что нет смысла говорить, и отстаивать истину. И я решил что делами надо истину доказывать, но понял что и дела без активного иследования и проповедования, привели меня к тому что я потерял ревность в иследовании Слова Божьего!
            я делаю это больше не из за того что хочу кому то что то доказать, а потому что это помогает мне Исследовать писание,это даёт какой то стимул изучать слово! Говорю это вам от чистого сердца! спасибо за поддержку, брат Сергей!)) Взаимных Благословений!

Комментарий

• Balkan
              Участник

• 17 February 2009
              • 27

Цитата участника метатрон:
              согласен с вами, надо любить друг друга в смирении! оскорбления тут не уместны!
              Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
              7. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Balkan
                согласен с вами, надо любить друг друга в смирении! оскорбления тут не уместны!
                Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
                7. Иоан.14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                Как вы думаете, судя по этому месту писания,
                язычники не имеющие закона соблюдали субботу ????

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Мой блог

Комментарий

• FRL
                  Все-дар.

• 29 July 2007
                  • 2320

Сообщение от метатрон

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )

Что вы держитесь за язычников, у вас есть Писание, наставление Святого Духа.

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от Michael2
                    Не соблюдалась!

как читаешь?

Книга От Иоанна > Глава 7 > Стих 19:
                    Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?
                    И обратите внимание как выразился Иисус:"Не дал ли вам(не всему миру) Моисей закона?" Подчёркивая что Моисей дал им закон с которым они носятся и не исполняют, как и сегодняшние фарисеи субботники (неоиудеи) последователи иудаизма, примешавшие в свою ересь Христианство.
                    Мог бы например сказать:"Не дал ли вам Отец Мой закона?

Комментарий

• sергей
                      Участник

• 27 December 2008
                      • 285

Сообщение от метатрон
                      "У этих язычников"- вот он голос истинного иудея.
                      какой-то грех в рабстве беззакония.

Сергей я знаю вы без греха.
                      вы же сами гордитесь тем,что вы язычники и выбрасываете В.З на помойку.Иудеи-это те кто в ответе перед богом за аборт Н.З.А мне переживать нечего-я ничего не вырываю и не разделяю.И безгрешным себя естественно не считаю.Попробуйте искренне молится на коленях.Божьих вам благословений.

Комментарий

• sергей
                        Участник

• 27 December 2008
                        • 285

Сообщение от Эдуард З.
                        И обратите внимание как выразился Иисус:"Не дал ли вам(не всему миру) Моисей закона?" Подчёркивая что Моисей дал им закон с которым они носятся и не исполняют, как и сегодняшние фарисеи субботники (неоиудеи) последователи иудаизма, примешавшие в свою ересь Христианство.
                        Мог бы например сказать:"Не дал ли вам Отец Мой закона?
                        Эдик,вы действительно хотите разобраться во всем этом,или просто ляпаете?

Комментарий

• Эдуард З.
                          Ветеран

• 28 April 2007
                          • 1028

Сергей, я уже давно во всём разобрался, и тем более в адвентистско-субботнической ереси.
                          А выше написал для рассуждения субботникам, последователям иудаизма, смешивающих себя с Христианами.
                          У меня очень хорошие друзья субботники, поэтому с этой ересью знаком близко.

Комментарий

• sергей
                            Участник

• 27 December 2008
                            • 285

Сообщение от Эдуард З.
                            Сергей, я уже давно во всём разобрался, и тем более в адвентистско-субботнической ереси.
                            А выше написал для рассуждения субботникам, последователям иудаизма, смешивающих себя с Христианами.
                            У меня очень хорошие друзья субботники, поэтому с этой ересью знаком близко.
                            ну тогда объясните мне почему Иисус и Его ученики были"субботниками"?

Комментарий

• Balkan
                              Участник

• 17 February 2009
                              • 27

Сообщение от метатрон

Затрудняюсь ответить...но только предположу, надеюсь моё предположение будет небезосновательно.
                              судя из всей главы и особенно из этих стихов
                              12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                              16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

Я понял для себя что речь
                              во первых идёт о язычниках ( а точнее людей которые никогда не сталкивались с законом и им никто о нём не рассказывал и не разъяснял.
                              Во вторых речь идёт о тайных грехах,Цитирую стих 3-й
                              Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божья, осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?
                              Тут Речь идёт о людях считающие себя праведными, возможно одни жили видимой жизнью христианина, но в тайне они были грешниками ни чем ни лучше тех кого обличали, поэтому Иисус говорит:.осуждая делающих такие [дела] и (сам) делая то же?

Люди (язычники) немеющие закона, но живут по совести своей, по общественным законам приличия, и не идут на компромисс со своей совестью не будут осуждаться за по Божьему закону данному своему народу. Эта категоря людей попадает под этот стих 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:

Но будут ещё и такие язычники которые, кроме того что не имеют закона, они не живут даже по тому закону которому Бог дал им в сердце своё, другими словами живут не по совести, отвергают духа святого который обращается к ним через совесть и творят неугодное ( возможно тайное зло). О таких людях говорит: 12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                              Ведь как вы представляете себе спасение племён индейцев из глубоких джунглей, северный народ из полярного круга, или те древние колонии людей которые уже давно погибли!? Ведь весть о законе Божьем возможно так и не дошла до них, и хотя они были язычниками, некоторые их них я уверен были замечательными людьми, которые жили по совести, помогали людям и так далее. Я считаю что и такие будут в числе спасённых! Возможно я и не прав..

Комментарий

• Balkan
                                Участник

• 17 February 2009
                                • 27

продолжаю свою мысль......
                                Но если людям был открыт свет закона, но они в халатности своей, или по безразличию, или по причине того что бояться что его не так поймут близкие родственники, или бояться нарушить предание отцов их, или по упорству своему не принимают, отвергают, и кроме того, насмехаются на соблюдающими, а такой грех называется Хула на Духа Святого. Что значит систематично, поступают против совести своей, отвергают духа святого, и приходит момент, когда они уже не способны слышать дух святой (в народе называют жженая совесть) и по той причине что они уже не слышат голос Духа Святого они не способны получить прощение за свой грех! Потому что без раскаяния прощение не будет, а раскаяние без Духа Святого не возможно. Такие люди понесут наказание за свои дела
                                4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
                                5 Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога,
                                6 Который воздаст каждому по делам его:
                                7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
                                8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
                                9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
                                Вот моя точка зрения. Спасибо за внимание и за то что позволили мне выразить свои мысли по этому вопросу, Да Благословит вас Бог!

Комментарий

Обработка...