Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так а чего же Вы тогде не обрезаны до сих пор?
заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом," Рим. 3:19
ВЕдь Римлянам может вести речь о законе любви, который был еще прежде сотворения мира.
Вы определённо измываетесь над словами Бога,мол,"почему Он наказывает только до третьего рода,а четвёртый уже нет?",в этих словах неверие!!!
А вывод евреев из Египта для всех христиан(кроме вас разумеется) символизирует выход народа Божия из духовного Египта!!!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Думаю такие как вы побили бы и сейчас, но я этим вопросом хотел уточнить, увидите вы разницу между в.з и евангелием, конечно же не заметили, одержимость поклонению законам вам не даёт её увидеть.
Например наш Господь и Бог Иисус Христос нам сказал так:
Иоан.9:2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но [это для] [того], чтобы на нем явились дела Божии.
Этого субботникам не достаточно?
Фарисеи ложно воспринимали всякую болезнь,они считали любую болезнь как наказание от Бога!!!Хочу вам сказать новость, в иудаизме времён Христа были довольно много сект,которые по разному толковали Писания,и против одной из сект того времени Христос и выступил,но не против В.З.,ведь даже по учению В.З. на примере Иова,болезнь далеко не всегда есть наказание от Бога!!!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
1Кор.7:19Цитата из Библии:Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
У меня вопрос - где написано, что закон Моисеев дан для всех?
ВЕдь Римлянам может вести речь о законе любви, который был еще прежде сотворения мира.
Там же в послании к Рим. используется и десятая заповедь,чтоб показать,что речь идёт о Десятисловии Рим.7:7 " Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."
Так что когда говорится в послании к Рим.,что закон относиться ко всем людям,а не только к евреям,то речь идёт именно о ДесятисловииЦитата из Библии:так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред БогомЕкл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
С Вами всё понятно...
Осталось одно не ясно: ? почему ( ?)
Вы не исполняете Моисеев Закон записанный в В.З. ?
Люди, которые считают, будто в Ветхом Завете только дела, а в Новом только вера,
В Н.З. чётко написано какие дела должен делать Христианин, и именно через Н.З. и дела узнаётся: Верующий это человек, или застыл в В.З. и не имеет духа.
в Ветхом Завете:
"Если ты будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его,... то... пошлет Господь тебе благословение ... во всяком деле рук твоих; и благословит тебя... И даст тебе Господь изобилие во всех благах,...
а
Н.З. наоборот: будешь исполнять Н.З.= будешь ненавидим всеми народами, будешь ганим, претесняем, даже будут садить в темницы и даже: гарантированно что некоторых убьют! ( никаких благ в Н.З. земных а только НЕБЕСНЫЕ, в том числе и богатсва: На Небе!)
Вы месси-анствующие Ветхозаветники подобны Харизматам, которые ищут власти, богатсва и здоровья на земле: СЕГОДНЯ! ( вынь да положь! а на Небе - уже не волнует?
... лишь бы сейчас было хорошо, а после смерти:
хоть трава не расти.. =
но с таким понятием надо придумать что и после смерти души не будет живой, чтоб не мучатся и не напрягатся сегодня: обеспечивая будушее для души, после смерти)
"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)
. Таким образом..необходимость исполнения заповедей Закона Моисея.
Поэтому отмена Закона Моисеева не является учением Христа по определению.
ересь у вас= фарисейская и заквашиваете ею неутверждённые души Христиан на форуме ( возможно и в жизни?)
Вы что, и правда Н.З. ВООБЩЕ не разу не прочли от корки и до корки ???
1) .. то хорошо человеку не касаться женщины. 2Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
.. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
.. ( в Н.З. около 40ка раз говорится об блуде в разных формах, в том числе что блудники- царствия Божия не наследуют, вам эти все места приводить? или всё таки самстоятельно прочтёте? )
http://www.romkor.ru/
и...
вы так и не дали ответа: почему не исполняете сами Моисеев Закон записанный в В.З.?
или исполня6ете?
а если не исполняете, то бьясните: почему?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Michael,
Вы не видите в книгах ВЗ Новый завет, который был в силе всегда.
Все, что утвердил Христос Своей кровью, было изначально.
Более того имея учение Христа и апостолов, вы можете являть дух ВЗ если у вас нет вот этого:
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Ин. 15:4-5
Моисей жил по Новому завету, а вы можете жить по Ветхому... сразу это трудно вместить...Комментарий
-
[/size][/font][/b]
В Н.З. ясно сказано что вера без дел- мёртвая вера.
В Н.З. чётко написано какие дела должен делать Христианин, и именно через Н.З. и дела узнаётся: Верующий это человек, или застыл в В.З. и не имеет духа.
друг, именнов В.З. призывал: будешь исполнять В.З.= будешь благословен на земле!
Когда писались послания небыло книг Нового завета вплоть до конца 5 века ,христиане верили и жили и свою веру строили на Писаниях (В.З.) и о них Павел говорит 2 Тим.3:15-17Цитата из Библии:Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.друг, именнов В.З. призывал: будешь исполнять В.З.= будешь благословен на земле!
а
Н.З. наоборот: будешь исполнять Н.З.= будешь ненавидим всеми народами, будешь ганим, претесняем, даже будут садить в темницы и даже: гарантированно что некоторых убьют! ( никаких благ в Н.З. земных а только НЕБЕСНЫЕ, в том числе и богатсва: На Небе!)
А я то думаю,почему такие "бедненкие" баптисты такие как к примеру Клинтоны существуют?
друг, до тех пор пока не поймёте разницу между В.Заповедями и Н.З., вам здесь без-полезно что то обьяснятьЦитата из Библии:И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь тами; дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.даю 99% что вы не Евангельский Христианин.Цитата из Библии:Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске
А вы благочестивый по закону?
то хорошо человеку не касаться женщины. 2Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
.. А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи
У вас ещё несколько.
Покажите места,где написано,что нельзя ворожить,гадать,поклонятся изображениям и вызывать духов,напишите по каждым пунктам в отдельности?Или вы всё это делаете?
Жду ответа?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Да, именно Ветхозаветние Писания доложны были умудрить Тимофея ко спасению во Христе,в отличие от вас!!!!
Вот,что говорит Павел о своей вере Деян.26:22Цитата из Библии:Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили,
Субботникам так ослеплены глаза, что они даже не замечают того, что ветхозав. писания и ведут ко Христу! Они и были детоводителем к Нему!
Павел и другие ученики (Стефан) всегда это разъясняли иудеям и всем.Комментарий
-
соблазн, а для Еллинов безумие,
2Кор.4:5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
Это доктрина ветхого завета?
Можно ещё множество текстов привести, но вам и этого пока хватит.
Может для вас Христос распятый тоже соблазн?Комментарий
-
[quote=Эдуард З.;1411980]
Цитата: Кстати вы «сало» тоже в 10 заповедях увидели?
Это классический пример словоблудия субботников.
Читайте ещё:
Бытие 17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;...
...13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
Видите как строго здесь написано, специально выделил и повторяю для субботнических любителей извращения евангелия: будет заветом вечным - истребится душа та из народа своего - ибо он нарушил завет Мой.
Так почему же вы это не исполняете? Какую искусную ложь вы ещё придумаете для неокрепших Христиан чтобы ввести их в заблуждение.Комментарий
-
Цитата из Библии:Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
1)Апостол Павел говорит что В.З. Писания необходимы не только как способ чтоб познавать Христа,но и для того чтобы научиться тому ,что там написанно(включая субботу)
2)Апостол Павел говорит,что верующий человек будет обличён теми истиннами которые написаны там,включая обличён тем,что надо соблюдать субботу,а вам же плевать,что Писания(В.З.) учит соблюдать субботу!!!!!
3)Апостол Павел учит тому,чтоб верующий человек исправил свою жизнь в согласии с теми истинами которые написанны в книгах(В.З.) включая субботу!!!!
Вот,что говорит Павел о своей вере Деян.26:22Цитата из Библии:Но, получив помощь от Бога, я до сего дня стою, свидетельствуя малому и великому, ничего не говоря, кроме того, о чем пророки и Моисей говорили,
Долго ли вы будете бороться против Духа Святого?Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
[quote=Эдуард З.;1413653]1Кор.1:23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев
соблазн, а для Еллинов безумие,
2Кор.4:5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,
Это доктрина ветхого завета?
Можно ещё множество текстов привести, но вам и этого пока хватит.
Может для вас Христос распятый тоже соблазн?Комментарий
-
Это вы называете достаточным ответом???
Это классический пример словоблудия субботников.
Читайте ещё:
Бытие 17:10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;...
...13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
Видите как строго здесь написано, специально выделил и повторяю для субботнических любителей извращения евангелия: будет заветом вечным - истребится душа та из народа своего - ибо он нарушил завет Мой.
Так почему же вы это не исполняете? Какую искусную ложь вы ещё придумаете для неокрепших Христиан чтобы ввести их в заблуждение.
Как жаль,что вы необрезанны!А я хотел бы чтоб вы обрезались,обрезанием Божиим!!!!Кол.2:11Цитата из Библии:В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием ХристовымЦитата из Библии:Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Цитата из Библии:Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата участника Эдуард З.:
Я не баптист! Я ХРИСТИАНИН искупленный ИИСУСОМ ХРИСТОМ,слушающий и соблюдающий Его (ИИСУСА ХРИСТА) слово, старающийся возлюбить Господа Бога (ИИСУСА ХРИСТА) всем сердцем ,всей душей, всей крепостью, всем разумением и ближнего как самого себя.
Соблюдать ЕГО ЗАПОВЕДИ, то есть ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА, ГОСПОДА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО!!! Через которого произошли благодать и истина!!! А не закон!!!
Надеюсь вам яснее стало понять чьи заповеди исполняют Христиане?
ЗАПОВЕДИ ИИСУСА ХРИСТА - ГОСПОДА БОГА И СПАСИТЕЛЯ НАШЕГО!!!
А если вы не хотите быть Христианами, чего уклоняете народ от искупившего их ИИСУСА ХРИСТА!
Под делами вы подразумеваете не есть сало и c вечера пятницы до вечера субботы ничего ни делать?Комментарий
-
Эдуард З., Писания ВЗ содержат Евангелие, благую весть спасения? Да или нет?Комментарий
Комментарий