Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michael2
    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
    • 2773

Сообщение от Вито
    //рабства греха!!!!
    вы богохульник!!!!!
    я не делая в субботу!!!
    не тиран!!!
    Рабов у меня нет!!
    на сегодня!!!!
    отменён!!!!
    !!!!
    Зачем так нервничать?
    раз поняли что были и есть не правы, так поблагодарите тех Братьев и Сестёр, которые с терпением помогли вам проснутся и понять заблуждение ваше.
    Вылазте с этого болота и надеюсь у учасников ещё осталось терпение чтобы помочь вам очистится от накипи лже-верия и лже-обрядности ( мертвечины )

Пользуйтесь моментом, пока Христиане которые Свет и Соль вам ещё руку протягивают, цитируя ЖИВОЕ Слово Божие.
    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• helena-2
      Участник

• 09 December 2008
      • 5

Боже мой! сколько злости!!! "Надлежало ли вам быть лицеприятными к Нему и за Бога так препираться?" (Иов 13:8)
      Защитники Евангелия, проявите же любовь (ведь она уже точно из Евангелия, не из закона, не так ли?).

"Ищите Бога, пока можно найти его" Каждый человек, который всем сердцем жаждет найти Бога, найдет Его. И прислушается к другим, проанализирует и спросит, вместо того, чтобы спорить, явно питая пренебрежение и неприязнь...
      Адвентисты достойны уважения хотя бы за то, что стремятся всеми силами быть верными Богу. И, возможно, стоит прислушаться к ним.
      Проблема людей в том, что их гордость не позволяет им быть открытыми к признанию чужой правоты. Не позволяет беспристрастно анализировать Библию и приведенные доводы. Кстати, адв. движение родилось именно как "движение" из разных церквей людей, которые беспристрастно изучали Библию и пришли к определенным выводам... Баптистов, методистов...
      Почему же вы так рьяно пытаетесь их в чем-то обвинить? Это похоже на боязнь. Боязнь увидеть что-то, что приведет вас к необходимости менять жизнь. Или обличит. Заставит задуматься. Лучше от этого отказаться... Лучше закрыть глаза. Так будет спокойнее.

"Но каждый за себя даст ответ Богу" (Рим. 14:12) (не Ваша церковь будет отвечать за Вас.)
      Дорогие мои! Просто почитайте послание к Римлянам - внимательно и с молитвой. Слово "закон" не стало означать что-то другое во время Христа "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. (Матф. 5:17). А в Римлянам все объяснено, (кстати, напр. во 2 главе это слово употр. огромное кол-во раз - одно и то же по отношению к тому, по которому Бог будет судить(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,) и закон евреев.

Знаете, в чем суть? "Милости хочу, а не жертвы" Христос пришел ИСПОЛНИТЬ закон - а суть его - любовь. И, придя, открыл его настоящий дух. Ведь Он так мечтал, чтобы люди поняли его!! "И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них,... чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом. (Иез. 11). Иисус открыл закон, а не изменил, объяснил. И, может, беда в том, что и адвентисты не всегда соблюдают его, понимая его суть, дух, и благословение. Но пусть Бог всех нас благословит, чтобы мы "не ожесточили сердца"...
      "Ищите Господа, пока можно найти его..." "сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Сообщение от helena-2
        Адвентисты
        ..их гордость не позволяет им быть открытыми к признанию чужой правоты. Не позволяет беспристрастно анализировать Библию и приведенные доводы.
        Кстати, ад. движение родилось именно как "движение" из разных церквей людей, которые беспристрастно изучали Библию и пришли к определенным выводам... Баптистов, методистов...
        ...Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. ....

Прежде чем написать, прочли бы хоть эту ветку и поняли что Ад. не понимают что В.З. отменён и мёртв а Н.З. который намного превосходит В.З. и который Христиане стараются исполнять, чем превосходят фарисеев и книжников.

Не тяните в дремучее болото Детей Божиих, за которых Христос кровь проливал.
        Достаточно того что В.З. не смогли исполнить не только вы но и отцы ваши.

Если Вы исполняете постоянно всё из В.З., то расскажите как это у вас получается.

Если сами не исполняете, то не учите других тому что людям не под силу.

Внимательно читайте не только к вами любимому посланию к Римлянам, но прочтите и к Галатам и Евреям- помогает! ( надеюсь...)

P.S. в местности в которой живу, около 50% Ад's знаю на делах кто они и как себя ведут. Если у вас не достаточно инфы, ЗДЕСЬ есть кое что 1-ASD
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Артур Христов
          Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от Вито
          А вы что ли неверите,что Моисей написал Десятисловие в точности как Бог написал?
          А с чего вы взяли что то десятисловие. которое записано в Библии написал именно Моисей и никто туда ничего не добавил. Оригинал десятисловия написан рукой Божьей дважды -в одном случае на каменных скрижалях, а во втором на сердцах язычников -Вы ведь не будете с этим спорить?
          Дальше Иисус мноократно предупреждает о том что Божьи заповеди устранены человеческими заповедями. Вы понимаете о чем идет речь?

Комментарий

• FRL
            Все-дар.

• 29 July 2007
            • 2320

Новый завет существует от Едема, он же в Писаниях назван Вечным.
            Спасение во все века было только на основании этого завета. Никто до креста не спасался ВЗ, это не возможно. Откройте глаза и уразумейте, что Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. Евр. 13:8 и спасение по "благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен" 2 Тим. 1:9. Законом познается грех, закон- вечен, а спасение по благодати изменяет наше сердце и приводит его в гармонию с законом.
            чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Рим. 8:4-8

http://www.tolkoveruy.ru/files/

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Michael2
              Зачем так нервничать?
              раз поняли что были и есть не правы, так поблагодарите тех Братьев и Сестёр, которые с терпением помогли вам проснутся и понять заблуждение ваше.
              Вылазте с этого болота и надеюсь у учасников ещё осталось терпение чтобы помочь вам очистится от накипи лже-верия и лже-обрядности ( мертвечины )

Пользуйтесь моментом, пока Христиане которые Свет и Соль вам ещё руку протягивают, цитируя ЖИВОЕ Слово Божие.
              Чем я нервничаю?Я сказал,что он богохульник и это верно,так как он издевается не над моими словами,а над словами Божьими!!!!А это есть богохульство,не так ли?Прочтите сами
              " Вас тоже наказывает за вину отцов до третьего и четвертого рода, а после четвёртого
              уже не наказывает?"
              Если бы он сказал эти слова во дни Моисея,его определённо бы побили камнями!!!
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от Michael2
                ...Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. ....

Прежде чем написать, прочли бы хоть эту ветку и поняли что Ад. не понимают что В.З. отменён и мёртв а Н.З. который намного превосходит В.З. и который Христиане стараются исполнять, чем превосходят фарисеев и книжников.

Не тяните в дремучее болото Детей Божиих, за которых Христос кровь проливал.
                Достаточно того что В.З. не смогли исполнить не только вы но и отцы ваши.

Если Вы исполняете постоянно всё из В.З., то расскажите как это у вас получается.

Если сами не исполняете, то не учите других тому что людям не под силу.

Внимательно читайте не только к вами любимому посланию к Римлянам, но прочтите и к Галатам и Евреям- помогает! ( надеюсь...)

P.S. в местности в которой живу, около 50% Ад's знаю на делах кто они и как себя ведут. Если у вас не достаточно инфы, ЗДЕСЬ есть кое что 1-ASD
                Я читал все лучшие труды антисубботствующих христиан,и вижу в чём они ошибаются!На этих сайтах люди обманывают вас и ведут вас на путь погибели!!!
                Возьмите Писание и изучите без пристрастия всё заново,как сделал когда-то я,и вы увидите ваше заблуждение,с уважением Вито.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

...
                  ... Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Ветхому Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
                  Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?

Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.

У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно? Не могли бы вы избавить меня от этой щекотливой обязанности?

Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?

Последний вопрос. Мой дядя совсем не уважает то, что сказано в Левите, главе 19, стих 19, высаживая на своем дворе два разных вида семян. Так же и его жена, которая одевается в одежды из разнородных нитей, а именно, из хлопка и нейлона. А еще случается дяде моему злословить. Так скажите, должны ли мы выполнить всю эту достаточно трудоемкую процедуру целиком, а именно собрать всех жителей нашего городка и закидать камнями дядю с тетей, как это сказано в Левите, главе 24, стих 14? Может, мы просто могли бы сжечь их живьем в тихом семейном кругу (Левит, главе 20,стих 14)?

Жду с нетерпением вашего ответа. Еще раз спасибо, что напомнили нам, что слово Божие вечно и неизменно. Только так и не иначе". ( не моё) ( не моё, но интересно бы узнать, как ответили бы субботсвующие, и напрягающие исполнять В.З. )

Комментарий

• Вито
                    Ветеран

• 18 April 2008
                    • 9099

Сообщение от Michael2
                    ...
                    ... Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Ветхому Закону Божьему. Я многому научился, слушая вашу программу, и я всегда делюсь полученными знаниями с окружающими меня людьми. Но у меня все еще остались некоторые вопросы по поводу нескольких библейских законов и мне нужна ваша помощь, чтобы правильно их истолковать.
                    Например, я хотел бы продать мою дочь в рабство, как это указано в Исходе, глава 21, стих 7. По вашему мнению, какую цену я могу за нее запросить?

В той же книге Левит, глава 25, стих 44, сказано, что если я хочу иметь рабов, то должен купить их у соседних народов. Мой друг утверждает, что это относится только к мексиканцам, но никак не к канадцам. Не могли бы вы разъяснить мне этот стих? Почему я не могу иметь канадских рабов?
                    Рабы были и в Новом завете!!!Чего вы не прикалываетесь к примеру со слов Павла Кол.3:22 "Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога. "
                    Еф.6:5 "Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу,"
                    Я знаю также, что не должен прикасаться ни к какой женщине, если у нее идет менструация, как сказано в книге Левит, глава 18, стих 19. Как мне узнать, идет ли у нее менструация? Я пробовал несколько раз спросить об этом напрямую у моих знакомых, но они почему-то все обижались.
                    А что вы хотите прислонятся ко всем женьщинам в подряд?Если да,то вы прелюбодействуете,а если у вас есть жена одна,то вы доложны знать время менструации.
                    У меня есть сосед, который продолжает работать по субботам. Исход, глава 35, стих 2, ясно говорит, что такой человек должен быть предан смерти. Обязан ли я убить его собственноручно?
                    Ни в коем случае! Данное суждение не нуждается в комментарии, поскольку этот вопрос, подобно предыдущим, представляет собой попытку смешать многочисленные национальные законы с Десятисловием. Богохульство в то время наказывалось смертью (см. Лев. 24:16). Смертная казнь за это злодеяние тоже была отменена. Станет ли автор трактата утверждать, что богохульство более не является злом, поскольку за него уже не приговаривают к смерти, подобно тому как он утверждает, что в осквернении субботы нет ничего плохого, поскольку наказание за него отменено? Тот же вопрос можно задать и в отношении прочих неправедных поступков, которые наказывались смертью по Моисеевому закону.
                    Да, также: Левит, глава 21, стих 18, говорит, что нельзя приближаться к святилищу тому, у кого проблемы со зрением. Я же пользуюсь очками при чтении. Мое зрение должно быть обязательно стопроцентным? Можно ли занизить несколько это требование?
                    Это относилось к семени Аарона,которые служили во святилище!!!
                    Цитата из Библии:
                    16 И сказал Господь Моисею, говоря:
                    17 скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
                    18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,
                    Поэтому автор заведомо лжёт относя эти слова к себе!!!!
                    напрягающие исполнять В.З.
                    Вы напрягаете принять учение Ветхого завета,такое учение как любить Бога и ближнего,"не лжесвидетельствуй", "не ворожи", "не ложись с мужчиной, как с женщиной", "почитай отца и мать" и т.д.!

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Michael2
                      ...
                      ... Несколько дней спустя эта радиоредакция получила открытое письмо одного из радиослушателей: "Благодарю вас за вашу заботу об обучении людей Ветхому Закону Божьему.
                      Мне очень не нравится позиция "беззаконников". Сами исполняют свой некий закон, выборочно, состоящий из заповедей морали, который они украли из Закона Всевышнего, подсмотрели там, а между тем утверждают, что Закон не нужен и не нужно его исполнение. Мол живи по духу и ты сам будешь знать что хорошо, а что плохо и без Закона. Но что-то я видел многих христиан, которые до уверования недоумевали почему же внебрачные сексуальные отношения это грех. И после уверования они не вступали в связь до брака не потому, что им противна эта связь, а потому, что им противно непослушание Богу, потому, что они из Торы знали о том, что Бог неодобряет блуд. Послушание Всевышнему это и есть жизнь по духу и оно вовсе не противоречит исполнению требований Закона.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Вито
                        Мне очень не нравится позиция "беззаконников". Сами исполняют свой некий закон, выборочно, состоящий из заповедей морали, который они украли из Закона Всевышнего,
                        например:
                        что Христиане украли с М.З. чего нет в Н.З. ?
                        примеры на стол!

подсмотрели там, а между тем утверждают, что Закон не нужен и не нужно его исполнение.
                        вы речь ведёте за Н.З. или М.З. ? если об М.З., то почему сами то не исполняете???
                        почему же внебрачные сексуальные отношения это грех. И после уверования они не вступали в связь до брака не потому, что им противна эта связь, а потому, что им противно непослушание Богу, потому, что они из Торы знали о том, что Бог неодобряет блуд.
                        Причём здесь Тора?
                        Христиане это прекрасно знают именно с Нового Закона! ( могу места привести. Надо?)
                        Послушание Всевышнему это и есть жизнь по духу и оно вовсе не противоречит исполнению требований Закона.
                        обьясните об каком Законе вы речь ведёте? ( надеюсь не об законе Ома или Законе земного притяжения?)
                        Если вы речь ведёте об:

.. Закон Христов. Гал. 6: ( то я с вами согласен!)

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Вито
                          Рабы были и в Новом завете!!!
                          это разве кто то отвергал?
                          Вопрос был о другом совсем ( или вы поддерживаете В.З. продажу дочери в рабство ?)

Смертная казнь за это злодеяние тоже была отменена.
                          Когда?
                          и
                          кто отменил? ( и что ещё отменили с В.З.?)

17 скажи Аарону: никто из семени твоего во все роды их, у которого на теле будет недостаток, не должен приступать, чтобы приносить хлеб Богу своему;
                          18 никто, у кого на теле есть недостаток, не должен приступать, ни слепой, ни хромой, ни уродливый,Поэтому автор заведомо лжёт относя эти слова к себе!!!!
                          почему? ведь мы же Священники! ( или спорить будете?) и мы даже: Храм Бога!

Вы напрягаете принять учение Ветхого завета,такое учение как любить Бога и ближнего,"не лжесвидетельствуй", "не ворожи", "не ложись с мужчиной, как с женщиной", "почитай отца и мать" и т.д
                          Вы хотите сказать что в Н.З. нет Законов, Запретов, Учения.. ? ( вы вообще- Н.З. читали?)

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от Michael2
                            например:
                            что Христиане украли с М.З. чего нет в Н.З. ?
                            примеры на стол!
                            Покажите места,где написано,что до брака нельзя иметь сексуальные отношение,ворожить,гадать,поклонятся изображениям и вызывать духов,напишите по каждым пунктам в отдельности?
                            Последний раз редактировалось Вито; 14 January 2009, 07:53 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

[quote=Michael2;1410953]...
                              Исходе, глава 21, стих 7.

Левит, глава 25, стих 44,
                              Левит, глава 18, стих 19.
                              Исход, глава 35, стих 2,
                              : Левит, глава 21, стих 18,

Левите, главе 19, стих 19,
                              Левите, главе 24, стих 14?
                              Левит, главе 20,стих 14)?

ОТВЕТ:
                              Лев25:44
                              Имеет иносказание
                              =рожденный от рабыни = Агари= от плотский
                              =рожденный свободной= по завету= духовный

Исх35:2
                              Иисус господин субботы

Лев 21:18
                              Потщитесь явиться пред Ним неоскверненными
                              Соблюдайте заповеди до Его явления

Лев19:19
                              = по совести давать подати

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Необходимость исполнения Закона Моисея и спасение только верой в обоих Заветах

Люди, которые считают, будто в Ветхом Завете только дела, а в Новом только вера, ошибаются по той причине, что не знают, что и вера и необходимость исполнения Закона Божьего присутствуют как в Ветхом, так и в Новом Заветах. В самом деле, необходимость личного исполнения заповедей Закона Божьего есть и в Ветхом Завете:
                                "Если ты будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его,... то... пошлет Господь тебе благословение ... во всяком деле рук твоих; и благословит тебя... И даст тебе Господь изобилие во всех благах,... и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы. Сделает тебя Господь главой, а не хвостом, и будешь только на высоте, а не будешь внизу, если будешь повиноваться заповедям Господа Бога твоего, которые заповедую тебе сегодня хранить и исполнять, и не отступишь от всех слов, которые заповедую вам сегодня, ни направо ни налево." (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие 28:1-14)
                                "Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)

и в Новом:
                                "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди" (Библия, Новый Завет, Евангелие от Матфея 19:17)
                                "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами." (Откровение 22:14)

Также и необходимая для спасения личная вера есть и в Ветхом Завете:
                                "Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность." (Библия, Бытие 15:6)
                                и в Новом:
                                "Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя." (Библия, Евангелие от Луки 18:42)
                                "человек оправдывается не делами закона, а только верой в Иисуса Христа" (Галатам 2:16)

Равно как и Ной спасся от Всемирного потопа, послушавшись Бога, сказавшего ему построить ковчег. Он поверил Богу, это вменилось ему в праведность, и по вере он выполнил заповедь построил ковчег. Таким образом, в обоих Заветах провозглашены и спасение верой и необходимость исполнения заповедей Закона Моисея.

Поэтому нельзя ни в коей мере противопоставлять Ветхий и Новый Заветы или говорить, будто в Ветхом завете оправдание было по делам, а в Новом по вере, или будто Закон надо соблюдать только евреям, а не христианам. Поэтому отмена Закона Моисеева не является учением Христа по определению.

Последний раз редактировалось Вито; 14 January 2009, 07:54 AM.

Комментарий

Обработка...