Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Опять 25...
    Будет и 35 и 45 . Сколько не тролль а мнение своё я не поменяю .
    Сообщение от kLeonid
    Ну это компьютер а чтоб узнать что такое добро и зло, им было достаточно вкусить от дерева... Конечно, все передается через гены .... и знание в том числе...
    Только Бог этого не знает почему то и дал указание евреям учить своих детей и самим то же .

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
    7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
    8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
    9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. Втор.6:6-9

И про Иисуса написано то же самое .

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
    Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:14,15

PS
    Есть люди в мире , которые сами делают всё правильно - учат своих детей с пелёнок но когда им задаёшь вопрос нужно ли это делать то они говорят нет дети знают что такое добро и зло от рождения . Такие люди очень опасные , потому что другие приняв их слова к сведению потом попадут в нехорошую историю и будут отвечать перед Творцом за то что не воспитывали своих детей .
    Лёня извини за прямоту но таких как ты лучше всего было бы изолировать от общества и помещать в палату №6 , пока они не придут в себя . Думаю что та зараза что сидит у тебя в голове - это всё последствия твоих говорящих духов .

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10799

Сообщение от Николаша
      Ну это компьютер а чтоб узнать что такое добро и зло, им было достаточно вкусить от дерева...
      Только Бог этого не знает почему то и дал указание евреям учить своих детей и самим то же .

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей];
      Какие слова Коля?
      Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. (Второзаконие 6.4)
      Вы как всегда вырвали строчку из текста, а о чем там понятия не имеете.
      Сообщение от Николаша
      И про Иисуса написано то же самое .

Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
      Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; Ис.7:14,15
      Ну а как по другому? пака он младенец он еще не знает о том знании которое в нем, Давид пишет:
      Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. (Псалтирь 50.7)
      Здесь как видите, будущий младенец унаследывал грех еще не родившись, так же обстаит дело и со знанием.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от kLeonid
        Какие слова Коля?
        Все.
        Сообщение от kLeonid
        Вы как всегда вырвали строчку из текста, а о чем там понятия не имеете.
        Точно ослеп .

Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
        2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
        3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед. [Сии суть постановления и законы, которые заповедал Господь Бог сынам Израилевым в пустыне, по исшествии их из земли Египетской.] Втор.6:1-3
        Сообщение от kLeonid
        Ну а как по другому? пака он младенец он еще не знает о том знании которое в нем,
        Одним идиотам, которые доказывали то же самое , царь предложил провести эксперимент . Он взял их детей и поместил в отдельную комнату и запретил с ними общаться . Когда по истечении многих лет их выпустили оттуда кроме мычания и блеяния ничего они сказать не могли . Царь приказал убить этих "мудрецов" . Если в наше время поступали с такими "мудрецами" так же то меньше было бы зла на земле .
        Сообщение от kLeonid
        Давид пишет:Здесь как видите, будущий младенец унаследывал грех еще не родившись, так же обстаит дело и со знанием.
        Палата №6 поможет тебе Лёня .
        Скажу прямо, я бы тебя туда положил бы на время , может быть не одна душа была бы спасена от озера огненного .
        Последний раз редактировалось Николаша; 24 December 2016, 05:10 AM.

Комментарий

• alekseigolowano
          Участник

• 10 December 2016
          • 171

Сообщение от kLeonid
          В данном стихе, как предупреждение...
          А для меня как заповедь такая же как и в случае с обрезанием или для вас это тоже предупреждение ?
          Вот заповеди, которые заповедал Господь Моисею для сынов Израилевых на горе Синае.
          (Лев.27:34)

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10799

Сообщение от Николаша
            Точно ослеп .

Вот заповеди, постановления и законы, которым повелел Господь, Бог ваш, научить вас, чтобы вы поступали [так] в той земле, в которую вы идете, чтоб овладеть ею;
            2 дабы ты боялся Господа, Бога твоего, и все постановления Его и заповеди Его, которые [сегодня] заповедую тебе, соблюдал ты и сыны твои и сыны сынов твоих во все дни жизни твоей, дабы продлились дни твои.
            3 Итак слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было, и чтобы вы весьма размножились, как Господь, Бог отцов твоих, говорил тебе, [что Он даст тебе] землю, где течет молоко и мед. [Сии суть постановления и законы, которые заповедал Господь Бог сынам Израилевым в пустыне, по исшествии их из земли Египетской.] Втор.6:1-3
            Жульничаете,так что они должны были написать на косяках дома и на воротах?
            Сообщение от Николаша
            Одним идиотам, которые доказывали то же самое , царь предложил провести эксперимент . Он взял их детей и поместил в отдельную комнату и запретил с ними общаться . Когда по истечении многих лет их выпустили оттуда кроме мычания и блеяния ничего они сказать не могли .
            И что это доказывает ?что они не понимают когда с ними хорошо обращаются и когда плохо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alekseigolowano
            А для меня как заповедь такая же как и в случае с обрезанием
            Это ваше право, раз вы так считаете...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              Жульничаете,так что они должны были написать на косяках дома и на воротах?
              Лёнь скажу прямо что твоему желанию притянуть свою свинью-правду за уши нет предела .

6 Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им;
              17 и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам.
              18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
              19 и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
              20 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
              21 дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею.
              22 Ибо если вы будете соблюдать все заповеди сии, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
              23 то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас;
              24 всякое место, на которое ступит нога ваша, будет ваше; от пустыни и Ливана, от реки, реки Евфрата, даже до моря западного будут пределы ваши;
              25 никто не устоит против вас: Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам. Втор.11:16-25

А ещё тебе в помощь вот это .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
              8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:6-8

Попробуй сложить дважды два а вдруг у тебя прояснение наступит в голове и духи потеряют власть над ней .

Сообщение от kLeonid
              И что это доказывает ?что они не понимают когда с ними хорошо обращаются и когда плохо...
              Естественно . Только имея информацию в голове ты можешь понять обманывают тебя или нет .
              Честно мне надоела твоя казуистика и софистика.
              Я понимаю что тебя заели мои слова и ты решил опять троллить до бесконечности , но на этот раз тебе не повезло мне не интересно и твоё раскручивание не действует . тратить время на профессионального спорщика - это себя не уважать .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10799

Сообщение от Николаша
                Лёнь скажу прямо что твоему желанию притянуть свою свинью-правду за уши нет предела .
                18 Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими;
                19 и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
                20 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих, Втор.30:6-8
                Опять жульничаете, а чем вам не понравилась 6 глава Вторазокония? что там прямо сказано что они должны написать:
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.

И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем [и в душе твоей]; и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Второзаконие 6.4-9)
                А что есть добро и зло, они и так знают...

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от kLeonid
                  Опять жульничаете, а чем вам не понравилась 6 глава Вторазокония? что там прямо сказано что они должны написать:
                  Вижу мозгов у тебя не хватает чтобы сложить дважды-два.
                  Тогда вопрос к троллю : Любить Бога что означает ?
                  Сообщение от kLeonid
                  А что есть добро и зло, они и так знают...
                  С чего бы это ?
                  Бог говорит что он предлагает добро и зло

Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло. Втор.30:15

а Лёня доказывает что люди и так это знают . Следовательно ни Бог ни Писание совершенно не нужны людям . Вот до чего доводят бесы некоторых , которые мудры в собственных глазах .

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от kLeonid
                    Если бы не общались, то не отвечали бы, вы общаетесь пака вас к стене не прижмут, а патом вы не свой, ругаетесь как сапожник, и как вас только терпят собеседники...

Прощайте , я думал что вы исправились, но как говорится, горбатого только магила исправит.
                    + 10.
                    если общается, значит либо лжёт, либо мы не таковы.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Zax
                      + 10.
                      если общается, значит либо лжёт, либо мы не таковы.
                      Молодец !то же заметил что Лёня лжёт . Попрощался а потом опять полез троллить .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Николаша
                        Молодец !то же заметил что
                        николаша лжёт? да как всегда!

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Zax
                          Лёня лжёт? да как всегда!
                          Спасибо за поддержку .Ты настоящий друг .

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Николаша
                            Спасибо за поддержку .Ты настоящий друг .
                            вот такая вот демагогия от николаши, когда припрут.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Zax
                              вот такая вот демагогия от николаши, когда припрут.
                              Меня кто то припёр ? Что то я этого не заметил .
                              Да и по твоему голову чувствуется что ты сдулся вместе с пузырями .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Николаша
                                Меня кто то припёр ? Что то я этого не заметил .
                                Да и по твоему голову чувствуется что ты сдулся вместе с пузырями .
                                коля, не бузи. будь благословен. да помилует тебя Господь. и меня вместе с тобой.

Комментарий

Обработка...