Разбор Рим.7

Свернуть

X
- 

- 

Комментарий
- 

Читая Евангелия мы видим шо был перепись населения при царе Ироде.А для того чтобы переписать народ,нужно чтобы этот народ был собран.А мы знаем из повелений Творца когда народ,вернее,на какие праздники народ собирался воедино.Есть такое мнение,шо это осенние праздники Рош Ха-Шана,Йом-Киппур и Сукки.Начнём с того что до сих пор точно не знает даты рождения Христа.В районе 200 года отмечался в день Богоявления 6 января. 25 декабря празднуют по новоюлианскому календарю.
 То есть,это приблизительно конец сентября и октябрь...Но никак не декабрь-январь.
 Почему еще сентябрь и октябрь?..
 Мы читаем шо пастухи стерегли овец на поле.Овцы пасутся в горах до наступления холодов.До сих пор это до середины сентября.Дальше,холода.И стада овец содержатся близ селений,в поле в кошарах...Комментарий
- 

Если вы знаете такое место то покажите а если не знаете то и не заикайтесь об этом .

- - - Добавлено - - -

Поддерживаю точку зрения .Читая Евангелия мы видим шо был перепись населения при царе Ироде.А для того чтобы переписать народ,нужно чтобы этот народ был собран.А мы знаем из повелений Творца когда народ,вернее,на какие праздники народ собирался воедино.Есть такое мнение,шо это осенние праздники Рош Ха-Шана,Йом-Киппур и Сукки.
 То есть,это приблизительно конец сентября и октябрь...Но никак не декабрь-январь.
 Почему еще сентябрь и октябрь?..
 Мы читаем шо пастухи стерегли овец на поле.Овцы пасутся в горах до наступления холодов.До сих пор это до середины сентября.Дальше,холода.И стада овец содержатся близ селений,в поле в кошарах...Комментарий
- 

26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
 28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
 30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
 31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
 (Иоан.1:26-34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Ииии ? Кто нибудь сказал что нужно этот день праздновать ?26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас Некто, Которого вы не знаете.27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
 28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
 29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира.
 30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
 31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
 32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
 33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
 34 И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
 (Иоан.1:26-34)Комментарий
- 

А кто вам сказал что не надо если даже о женщине с алавастровым сосудом мира драгоценного сказано?истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
 (Матф.26:13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Проповедано но не не сказано что нужно отмечать . Задурили головы прихожанам так что они думают что соблюдение ваших человеческих постановлений спасёт их и в то же время Божьи постановления пренебрегаются . Как сказал Иисус.

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
 4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
 5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался,
 6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
 7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мф.15:3-9

Наизобретали праздников а субботу похоронили . У вас та же болезнь что и у фарисеев .Комментарий
- 

Так и о субботе с десятью заповедями ничего не сказано в Новом завете для исполнения.А язычникам Апостолы дали чёткое руководство.Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
 (Деян.15:28,29)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

И что же они сказали не возлагать ?
 А о субботе Иисус сказал здесь .

И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; Мк.2:27

и здесь .

Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, Мф.24:20

Поэтому женщины оставались в покое в субботний день .

возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. Лк.23:56Комментарий
- 

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
- 

Опять с харизматом повстречался .  
 И чем же характеризуется благодать ? наверное левыми языками ? 

что-то поменялось ?

Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. Деян.1:12Комментарий
- 

Комментарий

Комментарий