Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Действительно зачем только христиане Писание читают и так ведь всё понятно .
    Наставление в праведности это что и для кого ?
    Это жизненые уроки:A насчет знания, так человечество его получило еще в Едемском саду:Taк что, что такое добро и что такое зло люди разумеют и без всякого закона, закон же был дан только для одной цели, чтоб держать человека под стражею:
    Лёнь под стражею он держал и держит таких как ты, а для праведников он был дан совсем для другого .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
    98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
    99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
    100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
    101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
    102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. Пс.118:97-102

То что ты написал выше это желание притащить свою правду , а точнее свинью , за уши . Причём делает это вместе с тобой подавляющее большинство так называемых христиан , хотя христианами они и не являются .
    Христиане - это последователи Христа , а Христос к твоему сведению соблюдал закон .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Комментарий

• Мандрык
      Участник

• 18 December 2016
      • 117

Для меня например, не нужен полицейский, я и так исполняю закон, не делаю зла, так дело обстаит и с праведниками им не нужен страж, они и так не делают преступления.
      А можно и мне вставить своих пять в ваш разговор?
      Как то не вяжется все это.
      Для того чтобы понять шо я исполняю Закон,(любой Закон)нужно знать его.А если нет Закона,значит и нет надобности и в страже(полицейском)этого Закона.
      Тогда выплывает заключение:если Закон отменен,значит не существует никаких ограничений.Значит я могу свободно спать с вашей женой,поскольку уже нет греха прелюбодеяния.Могу свободно пойти в магазин,взять любую вещь не заплатив денег,потому шо благодать.Закона о воровстве не существует.
      Нет Закона,нет суда.Нет суда,нет наказания за соделанное..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Мандрык
        А можно и мне вставить своих пять в ваш разговор?
        Как то не вяжется все это.
        Для того чтобы понять шо я исполняю Закон,(любой Закон)нужно знать его.А если нет Закона,значит и нет надобности и в страже(полицейском)этого Закона.
        Тогда выплывает заключение:если Закон отменен,значит не существует никаких ограничений.Значит я могу свободно спать с вашей женой,поскольку уже нет греха прелюбодеяния.Могу свободно пойти в магазин,взять любую вещь не заплатив денег,потому шо благодать.Закона о воровстве не существует.
        Нет Закона,нет суда.Нет суда,нет наказания за соделанное..
        Он счас вам напишет что закон отменён а вместо него заповеди Христа , а они оказывается ещё более строже чем закон десятисловный и закон Моисеев .
        я за 10 лет общения с ними знаю все их отмазки и замарочки .

Комментарий

• Мандрык
          Участник

• 18 December 2016
          • 117

Ну хоть что-то стало "доходить"... И запомните: исполнение "части закона"-это преступление против закона. Закон считается исполненным тогда, когда исполнен "с первой до последней буквы". Не пытайтесь уподобляться адвентистам,которые считают,что исполняя заповедь "о субботе" они тем самым исполнили весь закон и стали богоугодным культом. Никакой Закон они не исполнили!
          Все таки начал читать весь раздел и поражаюсь ответами...

И запомните: исполнение "части закона"-это преступление против закона.
          Я мужчина,и могу исполнить из Закона только то шо приписано мужчинам.Как например мне ,как мужчине,исполнить приписанное повеление о нечистотах касающихся женщины?..никак.А раз никак,значит я исполнил часть из 613 Заповедей,и значит по вашему,я преступник Закона.
          Дальше; в состав 613 Заповедей входит и повеления к судьям.А я ведь не судья...Как исполнить мне Закон о судьях?..
          Видите ли нелепость своего утверждения о том шо нужно мне исполнить все 613 повелений Бога,шо бы не быть нарушителем Закона?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Мандрык
            Все таки начал читать весь раздел и поражаюсь ответами...

Я мужчина,и могу исполнить из Закона только то шо приписано мужчинам.Как например мне ,как мужчине,исполнить приписанное повеление о нечистотах касающихся женщины?..никак.А раз никак,значит я исполнил часть из 613 Заповедей,и значит по вашему,я преступник Закона.
            Дальше; в состав 613 Заповедей входит и повеления к судьям.А я ведь не судья...Как исполнить мне Закон о судьях?..
            Видите ли нелепость своего утверждения о том шо нужно мне исполнить все 613 повелений Бога,шо бы не быть нарушителем Закона?
            Писал я им это и ещё писал что Иисус по той же причине не мог исполнить абсолютно весь закон , но им хоть кол на голове чеши .

Комментарий

• Мандрык
              Участник

• 18 December 2016
              • 117

Дело в том шо нужно понимать шо значит исполнить весь Закон.
              Есть например Закон о нечистоте(как для мужчин так и для женщин).Закон о проказе,Закон о Назорействе,Закон о воровстве.
              Если например я украл у соседа барана,то Закон велит мне вернуть этого барана,и плюс к верненному барану отдать своих четыре,за то шо была кража имущества соседа.
              За вола Закон приписывал мне принести соседу еще пять волов.Вот это исполнение всего Закона.
              А если я приведу украденного барана,и скажу соседу:"-Прости,бес попутал...",а не возмещу ущерб по Закону,то я не исполнил всего Закона(Закон о воровстве).А значит подпадаю под осуждение Закона.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Мандрык
                Дело в том шо нужно понимать шо значит исполнить весь Закон.
                Есть например Закон о нечистоте(как для мужчин так и для женщин).Закон о проказе,Закон о Назорействе,Закон о воровстве.
                Если например я украл у соседа барана,то Закон велит мне вернуть этого барана,и плюс к верненному барану отдать своих четыре,за то шо была кража имущества соседа.
                За вола Закон приписывал мне принести соседу еще пять волов.Вот это исполнение всего Закона.
                А если я приведу украденного барана,и скажу соседу:"-Прости,бес попутал...",а не возмещу ущерб по Закону,то я не исполнил всего Закона(Закон о воровстве).А значит подпадаю под осуждение Закона.
                Иисус исполнил всё что касалось вот этого .

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Лк.24:44-46

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10799

Сообщение от Николаша
                  Лёнь под стражею он держал и держит таких как ты, а для праведников он был дан совсем для другого .

98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
                  99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
                  100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
                  101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
                  102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. Пс.118:97-102
                  А можете конкретно сказать какой именно заповедью, к примеру, он стал мудрея врагов?
                  Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Мандрык
                    Участник

• 18 December 2016
                    • 117

Иисус исполнил всё что касалось вот этого .

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                    Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                    И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, Лк.24:44-46
                    Совершенно верно

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от kLeonid
                      А можете конкретно сказать какой именно заповедью, к примеру, он стал мудрея врагов?
                      А это ты у него спросишь если тебя Бог возьмёт на небо .
                      Лёнь даже и не думай меня раскрутить на глупый бесконечный диалог .

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        А это ты у него спросишь если тебя Бог возьмёт на небо .
                        Лёнь даже и не думай меня раскрутить на глупый бесконечный диалог .
                        То есть, свое основание пояснить не можите?

Вот так люди приводят места Писания а сами и понятия не имеют о чем там, вот к примеру сказано:
                        Вопрос, о чем конкретно он весь день размышлял, чтоб ему никого не убить, ничего не украсть, не прелюбодействовать, не пожелать жены ближнего...

И от этого он стал мудрея, Коля о чем?

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          То есть, свое основание пояснить не можите?
                          Всё что нужно я пояснил и сказал , а что там у Давида было я не прозорливец и гадать на кофейной гуще не собираюсь .
                          Сообщение от kLeonid
                          Вот так люди приводят места Писания а сами и понятия не имеют о чем там, вот к примеру сказано:
                          Вопрос, о чем конкретно он весь день размышлял, чтоб ему никого не убить, ничего не украсть, не прелюбодействовать, не пожелать жены ближнего...

И от этого он стал мудрея? Коля о чем?
                          Лёнь ты что опять заболел ?
                          Не знаешь к чему уже прицепиться на пустом месте , потому что не получается доказать свой бред ?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Николаша
                            Всё что нужно я пояснил и сказал , а что там у Давида было я не прозорливец и гадать на кофейной гуще не собираюсь .
                            Ну если не знаете о чем он, тогда и не цитируйте его слова...

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Ну если не знаете о чем он, тогда и не цитируйте его слова...
                              Понятно , доказать свой бред не получается то решил на пустом месте изобрести проблему . Лёнь я с дураками , идиотами , троллями и разными хитрыми товарищами вроде тебя не общаюсь ты ведь это знал так зачем в тему залез ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10799

Сообщение от Николаша
                                Понятно , доказать свой бред не получается то решил на пустом месте изобрести проблему .
                                Проблема, когда человек цитирует место из Писания, а сам не знает о чем там...
                                Сообщение от Николаша
                                Лёнь я с дураками , идиотами , троллями и разными хитрыми товарищами вроде тебя не общаюсь ты ведь это знал так зачем в тему залез ?
                                Если бы не общались, то не отвечали бы, вы общаетесь пака вас к стене не прижмут, а патом вы не свой, ругаетесь как сапожник, и как вас только терпят собеседники...

Прощайте , я думал что вы исправились, но как говорится, горбатого только магила исправит.

Комментарий

Обработка...