Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Estrella
    вообще-то слова "природный" и дикий" это синонимы в ботанике......
    Вы видимо хотели поговорить о селекции?
    Павел был ботаником .

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
    19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:17-21

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Николаша
      Павел был ботаником .

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
      19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Рим.11:17-21
      и что?
      Вы уверены,что здесь речь идет о ботанике?
      Чего только от вас не услышишь.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Estrella
        круто конечно...я - мужеложник,блудник и скотоложник?
        Крута я однако.

Вы бы что-нибудь умное почитали,чем подобную ахинею тиражировать в вирте.
        Вы что дальтоник и красного цвета не различаете ? Впрочем как говоря у кого что болит тот о том и говорит , а еще на воре и шапка горит . Не по этой ли причине вы увидели то что вас задеёт ?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Николаша
          Вы что дальтоник и красного цвета не различаете ?
          да хоть плакат выставьте.
          Вы уверены,что здесь идет речь о ботанике?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Estrella
            и что?
            Вы уверены,что здесь речь идет о ботанике?
            Чего только от вас не услышишь.
            Я наверное то с духами общаюсь то с человеком . Ну не может такого быть чтобы человек не помнил что он писал буквально три минуты назад .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
            да хоть плакат выставьте.
            Вы уверены,что здесь идет речь о ботанике?
            Опять дух мне отвечает . Я об одном а мне о другом . В огороде бузина а в Киеве дядька .

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

неспится да?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Николаша
                Я наверное то с духами общаюсь то с человеком . Ну не может такого быть чтобы человек не помнил что он писал буквально три минуты назад .
                я пишу один и тот-же вопрос: вы уверены.что Апостол говорил о ботанике?
                Вам ответить невозможно,нет цитаты.
                Хорошо, я вам помогу:к Римлянам. Глава 11, ст. 24.

24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Прокомментируйте пжст.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Estrella
                  я пишу один и тот-же вопрос: вы уверены.что Апостол говорил о ботанике?
                  Вам ответить невозможно,нет цитаты.
                  Хорошо, я вам помогу:к Римлянам. Глава 11, ст. 24.

24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                  Ну дык увидели , а зачем Дворе глупости писали ?
                  Сообщение от Estrella
                  Прокомментируйте пжст.
                  не буду , да же не просите .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  неспится да?
                  Духи замучили спать не дают .

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от Estrella
                    вообще-то слова "природный" и дикий" это синонимы в ботанике......
                    Вы видимо хотели поговорить о селекции?
                    А за умным видом решили свое невежество скрыть?
                    так оно не скрывается ни в дикой ни культурной...

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Двора
                      А за умным видом решили свое невежество скрыть?
                      так оно не скрывается ни в дикой ни культурной...
                      так просветите необразованную Эстрелку.
                      Где,какая маслина:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                      а вы процитируйте и я вспомню.....только не врите.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Сообщение от Estrella
                        Где,какая маслина:

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,

22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Двора
                          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.

17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,

18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,

20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем,

21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,

22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                          однако....да ведь я про МАСЛИНЫ......

Комментарий

• Буkвоед
                            Ветеран

• 18 April 2011
                            • 2478

Сообщение от Николаша
                            А здесь какой закон ?

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:20,21

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
                            10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10

Давайте ещё раз прочитаем что вы писали .

Весь закон Моисеев не указывал на Мессию . Закон жертвоприношения да и Аминь .

Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                            Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
                            потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:6-9

Написано не упразднил , а отменил . Это чтобы вы не искажали смысл . Первое это жертвоприношение , а второе - это жертва Христа .
                            Вся система жертвоприношений была установлена только до времени исправления.

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
                            и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Что касается остальных частей закона Моисеева , то он в большей части никуда не делся и в той или иной форме существует и прописан в законах государства . Это касается и здравоохранения и полиции и армии и вопросов питания и санэпидемстанции и так далее . Побитие камнями или наказание смертью так же присутствует в законах многих государств . На Тайланде за сотню грамм героина ждёт смертная казнь . В Америке в некоторых штатах за убийство - электрический стул и так далее .
                            Ну хоть что-то стало "доходить"... И запомните: исполнение "части закона"-это преступление против закона. Закон считается исполненным тогда, когда исполнен "с первой до последней буквы". Не пытайтесь уподобляться адвентистам,которые считают,что исполняя заповедь "о субботе" они тем самым исполнили весь закон и стали богоугодным культом. Никакой Закон они не исполнили!
                            Ну и подсолнечным маслом посильнее натритесь. Ну чтоб более скользким быть...
                            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Буkвоед
                              Ветеран

• 18 April 2011
                              • 2478

Сообщение от Estrella
                              Где,какая маслина:

Вы прям как на кухне встретились, а газовая конфорка только одна. Внимательно читайте(!): говорится в основном не о маслинах, а о "ветвях маслины"! Но ещё есть ствол и корень, о котором тоже говорится. Так вот ствол дикой маслины подразумевает этот мир, а ствол хорошей маслины - духовное Божее. Дальше о "прививках" надеюсь, понятно.
                              Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Буkвоед
                                Вы прям как на кухне встретились, а газовая конфорка только одна. Внимательно читайте(!): говорится в основном не о маслинах, а о "ветвях маслины"! Но ещё есть ствол и корень, о котором тоже говорится. Так вот ствол дикой маслины подразумевает этот мир, а ствол хорошей маслины - духовное Божее. Дальше о "прививках" надеюсь, понятно.
                                ага.то есть ветви не ягоды......открытие знаете ли для меня.
                                Ну спасибо.

Комментарий

Обработка...