Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Николаша
    Многие это евреи ? Написано что Иисус пришёл к своим . На вечере были ученики - евреи .
    Иииии ?
    многие это многие......надо полагать это те,кто примет Его Учение.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Estrella
      многие это многие......надо полагать это те,кто примет Его Учение.
      Любите вы троллить и выкручиваться .
      Читаем .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
      10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

С кем Бог заключает завет ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Николаша
        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12.
        Мы уже выяснили о этом отрывке, что рассматриваеся в нем, как нарушение - лицеприятие
        1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица. 2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, 3 и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, 4 то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
        5 Послушайте, братия мои возлюбленные: не бедных ли мира избрал Бог быть богатыми верою и наследниками Царствия, которое Он обещал любящим Его? 6 А вы презрели бедного. Не богатые ли притесняют вас, и не они ли влекут вас в суды? 7 Не они ли бесславят доброе имя, которым вы называетесь?
        8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками. 10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. 11
        Вот какую заповедь закона Моисеева нарушают здесь братия?
        Какая кара за ее нарушение полагается в законе? И почему идет речь о законе свободы?
        судимы по закону свободы.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Буkвоед
          Ветеран

• 18 April 2011
          • 2478

Сообщение от Николаша
          Лукавый ответ . Скажите а эта заповедь выходит не упразднена ?

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
          да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Или эти ?

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
          Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. Иак.2:10-12

Или эта ?

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

PS
          Слово упразднён означает тот же что и отменён . Это всё хитрая игра слов и словоблудие от лукавого .

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 1Кор.15:24

Номер Стронга: 2673
          1. делать бесполезным;
          2. упразднять, уничтожать, отменять.

Словарное определение для katargЎv:
          kat-argЎv
          1) оставлять без дела (xЎraw Эврипид): katargЎv tЇn g°n NT (о бесплодной смоковнице) без пользы занимать землю;
          2) оставлять без внимания, упускать (kairoжw Полибий);
          3) уничтожать, отменять, упразднять (tЇn pЫstin tinсw NT): І dсjh І katargoumЎnh NT преходящая слава;
          4) pass. освобождаться (tinow и pс tinow NT).
          Николаша, вы что, совершенно не понимаете то, что я вам написал и то, что вы говорите тут? Я ещё раз повторяю, что упразднён "закон Моисеев"(613 заповедей), а не закон Бога (10 заповедей), который Иисус пришёл, чтоб утвердить! Попытайтесь сначала понять разницу между этими законами, и если поймёте, тогда пишите мне ответ (а то вы пишете, не понимая того, что пишете, а я соответственно на "это" не могу отвечать).
          Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Digitus dei est
            Отключен

• 10 November 2016
            • 1081

Сообщение от Николаша
            Читаем .

Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
            9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
            10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. Евр.8:8-10

С кем Бог заключает завет ?
            А вы знаете разницу между домом израилевым и Израилем?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Буkвоед
              Николаша, вы что, совершенно не понимаете то, что я вам написал и то, что вы говорите тут? Я ещё раз повторяю, что упразднён "закон Моисеев"(613 заповедей), а не закон Бога (10 заповедей), который Иисус пришёл, чтоб утвердить! Попытайтесь сначала понять разницу между этими законами, и если поймёте, тогда пишите мне ответ (а то вы пишете, не понимая того, что пишете, а я соответственно на "это" не могу отвечать).
              А здесь какой закон ?

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:20,21

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
              10 Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10

Давайте ещё раз прочитаем что вы писали .
              Сообщение от Буkвоед
              Очень плохо, что вы не понимаете, но в этом мою вину можете не искать, т.к. её а этом нет... и запомните: "законы" не отменяются! Они аннулируются, т.е. прекращают своё действие по истечении срока или указываемого в нём события. Вот вы Библию не читали и поэтому вы не знаете, что весь закон Моисея указывал лишь на одно событие - пришествие Мессии, Которого евреи и ждали ( и по глупости своей это событие многие "прошляпили", и даже до сегодняшнего дня, что даже по форуму очевидно, что я говорю истину). С пришествием Мессии закон прекратил своё действие. Он не отменён, он прекратил своё действие (упразднён).
              Весь закон Моисеев не указывал на Мессию . Закон жертвоприношения да и Аминь .

Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
              Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
              Сказав прежде, что `ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил',
              потом прибавил: `вот, иду исполнить волю Твою, Боже'. Отменяет первое, чтобы постановить второе. Евр.10:6-9

Написано не упразднил , а отменил . Это чтобы вы не искажали смысл . Первое это жертвоприношение , а второе - это жертва Христа .
              Вся система жертвоприношений была установлена только до времени исправления.

Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
              и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления. Евр.9:9,10

Что касается остальных частей закона Моисеева , то он в большей части никуда не делся и в той или иной форме существует и прописан в законах государства . Это касается и здравоохранения и полиции и армии и вопросов питания и санэпидемстанции и так далее . Побитие камнями или наказание смертью так же присутствует в законах многих государств . На Тайланде за сотню грамм героина ждёт смертная казнь . В Америке в некоторых штатах за убийство - электрический стул и так далее .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
              А вы знаете разницу между домом израилевым и Израилем?
              Знаю вот здесь об этом .

Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, Ин.1:11,12

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
              Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
              Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
              Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
              Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Рим.11:1-5

Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
              Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
              Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Рим.11:17-20

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Вот какую заповедь закона Моисеева нарушают здесь братия?
                Вы дальше не прочитали .

Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
                Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иак.2:12,13

Это то что написано в пророках .

О, человек! сказано тебе, что - добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Мих.6:8

а это то что сказал Иисус.

3 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. Мф.23:23
                Какая кара за ее нарушение полагается в законе?
                Суд без милости .....Мф.25:41-46
                И почему идет речь о законе свободы?
                Вы опять отрываете одно от другого .

Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона. Иак.2:8-11

Царский закон - это тот же десятисловный закон .

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Иак.13:9,10

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Николаша
                  Читаем .

Но пророк,
                  может с домом Иуды и заключен какой-нибудь другой -новый завет (это не наше дело),а у нас есть Господь,Который пролил Свою кровь Нового Завета ЗА МНОГИХ.

Но для вас Кровь Господа ЗА МНОГИХ это выкручивание.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Estrella
                    может с домом Иуды и заключен какой-нибудь другой -новый завет (это не наше дело),а у нас есть Господь,Который пролил Свою кровь Нового Завета ЗА МНОГИХ.

Своей жертвой Он утвердил завет

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                    И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:26,27

который был заключён ещё с Авраамом.

Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного ( установленного ),закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Николаша
                      Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного ( установленного ),закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
                      С чего это вы рассматриваете обетование евреям в контексте Жертвы Иисуса за весь мир?

17. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      (Послание к Галатам 3:17)

Завет Господь принес Новый,но обетование евреям не отменяется.
                      Прежний Закон ОТМЕНЕН,НО ОБЕТОВАНИЕ ЕВРЕЯМ СОХРАНИЛОСЬ,

Читать-то будем внимательно?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Сообщение от Estrella

Завет в Крови Помазанника и он с избранным народом, остальные прививаются к природной маслине...

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Двора
                          Завет в Крови Помазанника и он с избранным народом, остальные прививаются к природной маслине...
                          то есть МНОГИЕ это исключительно еврейский народ?
                          А чего же тогда они не приняли и стали немногими?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Estrella
                            С чего это вы рассматриваете обетование евреям в контексте Жертвы Иисуса за весь мир?

17. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                            (Послание к Галатам 3:17)

Завет Господь принес Новый,но обетование евреям не отменяется.
                            Прежний Закон ОТМЕНЕН,НО ОБЕТОВАНИЕ ЕВРЕЯМ СОХРАНИЛОСЬ,
                            Где ты родная увидела что закон отменён ? Даже для таких как вы закон остался .

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                            для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:9,10
                            Сообщение от Estrella
                            Читать-то будем внимательно?
                            Так я и читаю . Вот здесь про таких как вы написано.

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. 2Тим.3:13

А здесь для таких как я .

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:16

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55024

Сообщение от Estrella
                              то есть МНОГИЕ это исключительно еврейский народ?
                              А чего же тогда они не приняли и стали немногими?
                              По определению, вы же читаете, что все до времени, до одного, потом до другого...
                              А природная маслина как была так и осталась и диким веточкам только на природную, иначе останется дикой...
                              Никак иначе...

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Двора
                                По определению, вы же читаете, что все до времени, до одного, потом до другого...
                                А природная маслина как была так и осталась и диким веточкам только на природную, иначе останется дикой...
                                Никак иначе...
                                вообще-то слова "природный" и дикий" это синонимы в ботанике......
                                Вы видимо хотели поговорить о селекции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Где ты родная увидела что закон отменён ? Даже для таких как вы закон остался .

зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                                для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, 1Тим.1:9,10
                                Так я и читаю . Вот здесь про таких как вы написано.
                                круто конечно...я - мужеложник,блудник и скотоложник?
                                Крута я однако.

Вы бы что-нибудь умное почитали,чем подобную ахинею тиражировать в вирте.

Комментарий

Обработка...