Разбор Рим.7
Свернуть
X
-
Комментарий
-
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
Когда начала действовать будущая жертва Христа ?
Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога]. Быт.6:8Комментарий
-
А я всегда считал что Господь на скрижалях написал только десять заповедей( десятословие).и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)
Не путайте милость от Бога с благодатью во Христе явленную в прощении грехов наших не по делам нашим. Вы так и не хотите понять разницу в прощении по делам и благодати в явлении Христа для нас верующих даром.Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:21)Комментарий
-
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха. Рим.4:3-8
Читайте это место по пять раз в день пока до вас не дойдёт смысл этих стихов . И ещё вам в помощь .
Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего. Пс.31:5Комментарий
-
Вы бы разобрались что хотите сказать а то о праведности от веры то по закону, вы типичный законник о которых писали ещё Апостолы.5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
(Деян.15:5-11)
(Деян.15:24)Комментарий
-
Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:23-25
О каком законе идёт речь ?Комментарий
-
ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
(Деян.15:24)Комментарий
-
Вот здесь то же закон .
Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12
и здесь
Вот закон о всякой язве проказы и о паршивости, Лев.14:54
О каком законе идёт здесь речь ?
Закон, имея тень будущих благ, а не самый образ вещей, одними и теми же жертвами, каждый год постоянно приносимыми, никогда не может сделать совершенными приходящих с ними. Евр.10:1
Складывается впечатление что кто-то спит , потом просыпается и лезет в тему себя показать .Комментарий
-
Так проснитесь а то такое впечатление что приводя примеры совершенно не понимаете о чём речь, сами против себя свидетельствуете.а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Гал.3:10)Комментарий
-
Вы не ответили ни на один вопрос , отсюда возникает предположение что здесь вы чтобы троллить . Итак будут ответы или нет ?Комментарий
-
Многие христиане считают что десятисловный закон был отменён , другие что упразднён . В доказательство приводят вот эти стихи из 7 главы к Римлянам .
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4
Хотелось бы рассмотреть этот стих в контексте всей главы и ответить на вопросы
1 О каком законе упоминает Павел в Рим.7:4 ?
2 отменён ( упразднён ) закон Божий или нет ?
Ваше мнение .9 закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников,развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что
противно здравому учению, (1 Тимофею 1.9.10)
Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом. (2 Коринфянам 5.21)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6Комментарий
-
Положен для беззаконников , а дан для праведников чтобы исполняли по любви .
Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно. Лк.1:5,6
По моему, делать или не делать это не одно и тоже...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий