Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Мандрык
    Ну раз нет Закона,то получается шо грех полностью уничтожен и больше никто не грешит,и более того,нету уже смерти на земле?
    А я грешный человек и не знал этого...
    Вы перекручиваете истину и сами себя делаете пленником закона греха, кто вам сказал что он уничтожен, я вам такого не писал не врите.Читайте внимательней слова Апостола.
    18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:18,19)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мандрык
      Участник

• 18 December 2016
      • 117

Сообщение от alexey957
      Вы перекручиваете истину и сами себя делаете пленником закона греха, кто вам сказал что он уничтожен, я вам такого не писал не врите.Читайте внимательней слова Апостола.

А вы попробуйте прочесть внимательно,и понять о чем пишет апостол вот в этом месте Писания.

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.

О чем это сказано?
      Какая Заповедь отменена?
      Какая перемена Закона,о чем это?
      Эээй,народ,кто из вас читает Писание?..

-

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Вы написали вот это:
      "...Еретики никак не могут понять что его действие только до прихода посредника который есть Иисус Христос..."
      Это ваши слова,не отказывайтесь.
      А если по вашему Закон действует до прихода Христа,то после Него нету больше его полномочия.А раз нет Закона,нет греха,потому шо нет Того,кто меня будет обвинять,разве не это вы написали?..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Мандрык
        А вы попробуйте прочесть внимательно,и понять о чем пишет апостол вот в этом месте Писания.

О чем это сказано?
        Какая Заповедь отменена?
        Какая перемена Закона,о чем это?
        Эээй,народ,кто из вас читает Писание?..

-

- - - Добавлено - - -

Вы написали вот это:
        "...Еретики никак не могут понять что его действие только до прихода посредника который есть Иисус Христос..."
        Это ваши слова,не отказывайтесь.
        А если по вашему Закон действует до прихода Христа,то после Него нету больше его полномочия.А раз нет Закона,нет греха,потому шо нет Того,кто меня будет обвинять,разве не это вы написали?..

- Грех есть - и беззаконие - и в том числе.
        А куда вы это дели? -

17
        Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- Здесь же нет ни слова о законе, - грех есть нарушение Слова Божия - как всякая неправда - и если вы не под законом, но нарушаете заповеди Бога учения Ноового Завета - то вы грех и делаете - как всякая неправда, - ведь так?

- Для каждого человека Христос приходит в свое время, - ведь так?
        Нет определенных сроков для каждого человека в Слове Божием - по пришествии веры во Христа - вот оно событие для человека -

22
        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23
        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- То есть, закон существует, но человек, принимая Христа Господом и крестясь в смерть Его и Духом Его - выходит из под закона, - ибо - внимание - закон имеет власть над человеком - пока он жив.
        Поэтому и срок действия закона для каждого человека индивидуален.

- к Евреям: 7 / 14 - 22 -

14
        Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
        15
        И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
        16
        Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
        17
        Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
        18
        Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
        19
        ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
        20
        И как сие было не без клятвы, -
        21
        ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
        22
        то лучшего завета поручителем соделался Иисус.

- То есть, речь идет об отмене заповеди о первосвященстве - этому тут Бог назидает, а соответственно и надлежит быть перемене и закона - в котором все это и оговорено было ранее.
        О какой перемене идет речь?
        Да Новый Завет на дворе...
        Есть закон, есть Новый Завет учения Отца - и это уже не закон Отца...
        Последний раз редактировалось proxrista; 03 January 2017, 12:09 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Мандрык
          Это не мои слова а написано: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
          (Матф.11:12,13)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Это не мои слова а написано: От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
            (Матф.11:12,13)
            И что вы здесь увидели ? Я лично вижу что всё что касалось закона было сказано до Иоанна и добавлять чего-то нет смысла .
            Вот полный текст

6 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
            17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:16,17

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Николаша
              И что вы здесь увидели ? Я лично вижу что всё что касалось закона было сказано до Иоанна и добавлять чего-то нет смысла .
              Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
              (Гал.2:16-19)

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от alexey957
                Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским.
                Совершенно верно .

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
                15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:13-16

17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:16,17

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Николаша

Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                  Уважаю самокритику.О вас последователях тех о ком написано Апостолами
                  Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                  (Деян.15:24)
                  А вы продолжаете талдычить своё.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55023

Сообщение от alexey957
                    Уважаю самокритику.О вас последователях тех о ком написано Апостолами А вы продолжаете талдычить своё.
                    АНиколаша, что: на обрезании настаивает?
                    вы же привели место о законе обрезания, мол если не обрежетесь не спасетесь, так что сказать то хотели?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Двора
                      вы же привели место о законе обрезания, мол если не обрежетесь не спасетесь, так что сказать то хотели?
                      А он и сам не знает .

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Пломбир
                        но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        (Рим.7:6)
                        Аминь! Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,(Гал.3:13)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от alexey957
                          Аминь! Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,(Гал.3:13)
                          Вы что какую то клятву давали ?
                          Вы жертва некорректного перевода .

Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, 14 чтобы для народов благословение Авраама осуществилось в Христе Иисусе, чтобы обещание Духа мы получили через веру. Гал.3:13,14 ( подстрочный перевод )

Проклятие закона все унаследовали от Адама .

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                          Рим.5:18
                          Последний раз редактировалось Николаша; 07 January 2017, 06:57 AM.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Двора
                            А вы внимательней почитайте и не выдёргивайте одну заповедь от другой или не читали?
                            Проклят всякий человек, кто не исполнит всех слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                            (Втор.27:26)
                            Кроме того там написано .
                            Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            (Деян.15:24)
                            Или выбираете только то что вам подходит для вашей фарисейской ереси ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от alexey957
                              Кроме того там написано .Или выбираете только то что вам подходит для вашей фарисейской ереси ?
                              Неее это ты смотришь в книгу а видишь комбинацию из трёх пальцев .
                              Вот здесь написано что они не поручали .

А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда. Деян.21:21-25

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Estrella
                                конечно непонятно: тогда надо не убийц судить,а Дух,который почему-то в некоторых людях не пробудил исполнение заповедей.
                                Вообще то - потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
                                (Еф.6:12)

Комментарий

Обработка...