Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55012

Сообщение от alexey957
    Какой закон оправдывает, можете уточнить ?
    вынеумеете...скаживамтаквереси обвините, ищите сами, должны бы уже и знать а если не знаете то ищите...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Двора
      вынеумеете...скаживамтаквереси обвините, ищите сами, должны бы уже и знать а если не знаете то ищите...
      А мне искать этого не надо но как вы как то писали это написано на скрижалях сердца .
      Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
      (Рим.3:27,28)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от alexey957
        Какой закон оправдывает, можете уточнить ?
        Вот этот .

Если кто праведен и творит суд и правду,
        6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
        7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
        8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
        9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        А мне искать этого не надо но как вы как то писали это написано на скрижалях сердца .
        Ещё раз задаю троллю вопрос чем отличается закон от закона дел ?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Николаша
          Вот этот .
          Именем Иисуса Христа отойди от меня сатана ибо ищешь не Божье а своё бесовское!
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от alexey957
            Именем Иисуса Христа отойди от меня сатана ибо ищешь не Божье а своё бесовское!
            Все так говорят служители сатаны .
            Счас посмотрим в каком случае Иисус сказал такие же слова .

И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
            4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
            5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
            6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
            7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
            8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
            9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
            10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. Мф.4:3-10

дьявол искажал истину а Иисус защищался законом Моисеевым , следовательно агенты лукавого будут стараться подменить закон Моисея своими выдумками , чтобы лишить детей Божьих защиты от лукавого и его последователей .
            Павел всегда обращался к закону и откровению чтобы истина восторжествовала .

Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?
            Или, конечно, для нас говорится? Так, для нас это написано 1Кор.9:9,10

Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. Еф.6:2,3

Вот так вот семя лукавого .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Мандрык
              Ведь вы стоите перед Творцом!
              Проще всегда смотреть за кем то, может пора и на себя посмотреть, своё хождение перед Богом.
              Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55012

Сообщение от Николаша
                Вот этот .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

- - - Добавлено - - -

Ещё раз задаю троллю вопрос чем отличается закон от закона дел ?
                Законом жизни во Христе, а какой закон в сердце Христа?
                39 псалом, но у кого отвержение закона, тому без пользы обьяснять...

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Николаша
                  Все так говорят служители сатаны .
                  у николаши оказывается сатана сам себя изгоняет
                  чего только не свидетельствует дух пророческий.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Zax
                    у николаши оказывается сатана сам себя изгоняет
                    чего только не свидетельствует дух пророческий.
                    Ещё один майданом в голове .
                    Последний раз редактировалось Николаша; 15 January 2017, 09:50 AM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Николаша
                      Ещё один майданутый .
                      у тебя же сатана сатану изгоняет.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Zax
                        у тебя же Zax Zaxa изгоняет.
                        Это не у меня а у тебя .

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Двора
                          Законом жизни во Христе, а какой закон в сердце Христа?
                          Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

Комментарий

• Мандрык
                            Участник

• 18 December 2016
                            • 117

Сообщение от alexey957
                            Проще всегда смотреть за кем то, может пора и на себя посмотреть, своё хождение перед Богом.

Мне все равно,я не клевещу на Тору...

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Мандрык
                              Мне все равно,я не клевещу на Тору...
                              Вы её просто не исполняете и не можете.
                              21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                              23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                              24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                              25 Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                              26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                              27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                              (Рим.3:21-27)

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от alexey957
                                Вы её просто не исполняете и не можете.
                                Можем это для тебя Писание закрыто .
                                Так чем отличается закон дел от исполнения закона ?

Комментарий

Обработка...