Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Мандрык
    А можно и мне вставить своих пять в ваш разговор?
    Как то не вяжется все это.
    Для того чтобы понять шо я исполняю Закон,(любой Закон)нужно знать его.А если нет Закона,значит и нет надобности и в страже(полицейском)этого Закона.
    Тогда выплывает заключение:если Закон отменен,значит не существует никаких ограничений.Значит я могу свободно спать с вашей женой,поскольку уже нет греха прелюбодеяния.Могу свободно пойти в магазин,взять любую вещь не заплатив денег,потому шо благодать.Закона о воровстве не существует.
    Нет Закона,нет суда.Нет суда,нет наказания за соделанное..
    - Закон существует, а когда вы перешли в Новый Завет с Богом - найдите - где вам там Бог разрешает воровать? Зачем лжете?
    Вы Новый Завет читали?
    Разница есть - закон вы исполняете из страха быть истребленным навечно, учение Отца - вы исполняете из любви к Богу - отдав сердце свое Богу - Духу Бога - и Бог вам и помогает в этом...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Проблема, когда человек цитирует место из Писания, а сам не знает о чем там...
      может тот дух что прикинулся языком тебе что то там расскажет а Писание по этому поводу молчит и гадать на кофейной гуще даже и не думаю.
      Сообщение от kLeonid
      Если бы не общались, то не отвечали бы,
      Думал что избавился ты от духа заблуждения , оказывается нет . Скорее рак на горе свиснет .
      Сообщение от kLeonid
      вы общаетесь пака вас к стене не прижмут,
      Лёнь , чья бы корова мычала ... Я с тобой по пол года общался, а то и более и знаю что это такое . Тебя загоняешь в угол при длительном общении и тогда начинается свистопляска , то Лёня тексты отвергает с буквальным переводом , а то начинает подсовывать переводы авторов , которые под его догму перевели . Мне это совершенно не нужно опять по пол года беседовать и обучать Писанию преступника вроде тебя . Ничего ведь не измениться пока ты языками разговариваешь .
      Сообщение от kLeonid
      а патом вы не свой, ругаетесь как сапожник, и как вас только терпят собеседники...
      Лёнь меня пытались одно время сделать таким же как ты больным, боящимся слово сказать и имеющим вид благочестия , вот только Иисус таким каким ты его рисуешь в собственном сознании не был и называл вещи своими именами , за это его и распяли .

Безумные и слепые! Мф.23:17

Безумные и слепые! Мф.23:19

Горе вам Мф.23:23

Горе вам Мф.23:25

да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
      Истинно говорю вам, что все сие придет на род сей. Мф.23:35.36

Если бы Иисус был таким как ты то его бы абсолютно все любили , но никто бы тогда не спасся .
      У тебя полное совпадение вот с этим .

которые провидящим говорят: `перестаньте провидеть', и пророкам: `не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное; Ис.30:10
      Сообщение от kLeonid
      Прощайте , я думал что вы исправились, но как говорится, горбатого только магила исправит.
      Аналогично . А говорил что только я ругаюсь .
      Последний раз редактировалось Николаша; 22 December 2016, 02:33 PM.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10798

Сообщение от Николаша
        Проблема, когда человек цитирует место из Писания, а сам не знает о чем там...
        Писание по этому поводу молчит и гадать на кофейной гуще даже и не думаю.
        Ну так зачем эти тексты приводите, если неизвесто о чем они ?
        Я думал что вы знаете раз приводите, а вы и понятия не имеете о чем они...
        Сообщение от Николаша
        Тебя загоняешь в угол при длительном общении и тогда начинается свистопляска , то Лёня тексты отвергает с буквальным переводом , а то начинает подсовывать переводы авторов , которые под его догму перевели .
        А потвердить свои слова сможите? если нет, то и не чего морочить людям голову.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Ты смотри , состоялось возвращение блудного сына , а так красиво попрощался .
          Сообщение от kLeonid
          Прощайте , я думал что вы исправились, но как говорится, горбатого только магила исправит.
          Наверное решил реабилитироваться в глаз общественности ?
          На публику играете Леонид .
          Сообщение от kLeonid
          О законе родной и о том что не знают люди изначально ничего о нём . Это дьявол придумывает замарочки и распространяет через таких как ты , что с рождения знают закон . Об этом и шёл разговор .
          Сообщение от kLeonid
          О чём ты родной ? Хочешь потроллить как это было раньше ? не получиться .

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10798

Сообщение от Николаша
            О законе родной и о том что не знают люди изночально ничего о нём .
            А конкретно, о чем Давид думал весь день что стал мудрея?

Неужели весь день размышлял, чтоб ему никого не убить, ничего не украсть, не прелюбодействовать, не пожелать жены ближнего...
            Сообщение от Николаша
            О чём ты родной ?
            Ну например, где вы меня загнали в угол?

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от kLeonid
              А конкретно, о чем Давид думал весь день что стал мудрея?
              А ты можешь сказать о чём я размышляю день и ночь ?
              Сообщение от kLeonid
              Ну например, где вы меня загнали в угол?
              С "флэшкой" например , которую Адам с Евой проглотили .
              Лёнь чё тебе неймётся то ? Мне например совсем неинтересно с тобой спорить и переливать из пустого в порожнее . Ты даже элементарных вещей не знаешь , которые даже атеисты хорошо представляют .
              этот разговор что то вроде второклассника с десятиклассником . При чём второклассник возомнил себя всезнайкой выучив азбуку и таблицу умножения , которые сразу же и забыл ( это я про детоводитель ) и начинает учить тому чего не знает и не ведает .

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от Николаша
                Не могу, поэтому и не привожу вас в пример, а вы не знаете и приводите...
                Сообщение от Николаша
                С "флэшкой" например , которую Адам с Евой проглотили .
                Ну так и было, когда они вкусили от дерева, стали знать что такое добро и зло и без всякого закона...

Комментарий

• alekseigolowano
                  Участник

• 10 December 2016
                  • 171

Сообщение от kLeonid
                  Ну так и было, когда они вкусили от дерева, стали знать что такое добро и зло и без всякого закона...
                  В данном случае у них была заповедь
                  И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                  (Быт.2:16,17)

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10798

Сообщение от alekseigolowano
                    В данном случае у них была заповедь
                    Это не заповедь, это предупреждение:в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• alekseigolowano
                      Участник

• 10 December 2016
                      • 171

Сообщение от kLeonid
                      Это не заповедь, это предупреждение:в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                      Как вы понимаете значение слова - заповедал?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10798

Сообщение от alekseigolowano
                        Как вы понимаете значение слова - заповедал?
                        В данном стихе, как предупреждение...

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          Не могу
                          Если не можешь то чего требуешь чтобы я прочём мысли Давида да ещё и мёртвого ? Ты что Лёнь совсем спятил ?
                          Сообщение от kLeonid
                          И что там прям так и написано что стали всё знать ? Выходит змей был прав а Бог обманывал Адама не давая ему знаний ? Вот так и рождаются клеветники Бога .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                          В данном стихе, как предупреждение...
                          А закон это не предупреждение ? Соовсем запутался бедняга .

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10798

Сообщение от Николаша
                            Если не можешь то чего требуешь чтобы я прочём мысли Давида да ещё и мёртвого ?
                            Не об этом речь, вы приводите слова Давида чтоб доказать свое, а сами не знаете
                            что он имел ввиду когда так говорил, поэтому я и заострил на этом внимание.
                            Сообщение от Николаша
                            И что там прям так и написано что стали всё знать ?
                            Для того чтоб знать, достаточно разуметь что такое добро и что такое зло, что хорошо и что плохо...

Вот один "очень хороший"человек облил мою машину маслом, другой по всей улице побил зеркала, они что не знали что это зло? знали и без всякого закона.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от kLeonid
                              Не об этом речь, вы приводите слова Давида чтоб доказать свое, а сами не знаете
                              что он имел ввиду когда так говорил, поэтому я и заострил на этом внимание.
                              Как это не знаю ? о законе он размышлял день и ночь там прямо так и написано .
                              Сообщение от kLeonid
                              Для того чтоб знать, достаточно разуметь что такое добро и что такое зло, что хорошо и что плохо...
                              Для того чтобы знать как работает компьютер нужно разуметь как он работает .
                              Лёнь ты бред пишешь да ещё и с умным видом .
                              Сообщение от kLeonid
                              Вот один "очень хороший"человек облил мою машину маслом, другой по всей улице побил зеркала, они что не знали что это зло? знали и без всякого закона.
                              Ещё в утробе матери были а уже знали . Не надоело бред писать ?

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10798

Сообщение от Николаша
                                Как это не знаю ? о законе он размышлял день и ночь там прямо так и написано .
                                Опять 25...
                                Сообщение от Николаша
                                Для того чтобы знать как работает компьютер нужно разуметь как он работает .
                                Ну это компьютер а чтоб узнать что такое добро и зло, им было достаточно вкусить от дерева...
                                Сообщение от Николаша
                                Ещё в утробе матери были а уже знали .
                                Конечно, все передается через гены и характер и внешний вид и наследственость и знание в том числе...

Комментарий

Обработка...