Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Zax
    у тебя же сатана сатану изгоняет.
    И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
    (Мар.3:34,35)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• случайный
      Отключен

• 21 October 2005
      • 1924

Сообщение от Николаша
      Многие христиане считают что десятисловный закон был отменён , другие что упразднён . В доказательство приводят вот эти стихи из 7 главы к Римлянам .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4

Хотелось бы рассмотреть этот стих в контексте всей главы и ответить на вопросы
      1 О каком законе упоминает Павел в Рим.7:4 ?
      2 отменён ( упразднён ) закон Божий или нет ?

Ваше мнение .
      Давайте будем внимательны. Что говорит Апостол Павел?

Апостол говорит: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
      Не сразу здесь очевидно, что он имеет в виду под словами «чтобы принадлежать другому».

И здесь же поясняет, кто этот другой, которому мы теперь принадлежим это «Воскресший из мертвых».

А кто этот «Воскресший из мертвых»? Это наш Господь Иисус Христос, о Котором в другом месте Писания сказано, что Он «ожил в духе».
      То есть, говорится о том, что Он Воскресший из мертвых суть есть ДУХ.
      Итак, кому мы принадлежим теперь? Теперь мы принадлежим, как христиане, ДУХУ ХРИСТОВУ.

Кому же, или вернее, чему мы принадлежали прежде и для чего умерли, как говорит здесь Апостол Павел?
      Соответственно, если теперь мы принадлежим ДУХУ, то прежде принадлежали ПЛОТИ были плотскими грешниками, далекими от Божеского естества.

Почему же тогда Апостол говорит, что «умерли для ЗАКОНА», не как мы рассуждаем: для плоти?
      А потому что жизнь плоти в любом случае связана с ЗАКОНОМ. Даже Мир устанавливает свои правила и порядки, но и те он нарушает. Ибо ПЛОТЬ постоянно стремится к произволу страстей и похотей, потому должна быть обуздываема ЗАКОНОМ. В нем мы имеем от Бога образец праведности и благочестия, и можем ли мы его исполнить, или нет, ЗАКОН всегда благ. Ибо, будучи светом во тьме плотского невежества, он дан душе для ЖИЗНИ. А ПЛОТЬ, стремясь нарушить его, обращает плотскую душу к СМЕРТИ, подвергая ее осуждению на СМЕРТЬ. Как и говорит Апостол:

Цитата из Библии:
      Римлянам 7:
      9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
      11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Потому ПЛОТЬ и ЗАКОН не отделимы. И мы не противоречим Апостолу Павлу, рассуждая так, а вернее понимаем его речь.

А Христос показал нам путь нашего спасения на Своем КРЕСТЕ по словам Павла:

Цитата из Библии:
      Галатам 5:
      24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

И только тогда ЗАКОН, осуждающий нас к СМЕРТИ, не властен над нами к СМЕРТИ, ибо мы тогда становимся другой природы не плотской, а духовной:
      Цитата из Библии:
      Галатам 5:
      18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
      19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
      23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.

Соответственно, теперь то, что мы по-плоти не могли исполнить, то есть ЗАПОВЕДИ ЗАКОНА, теперь, становясь духовными, можем. Потому что и мы стали сродни ЗАКОНУ духовными тварями, Детьми Бога, через веру в Иисуса Христа.
      Кто раньше крал теперь не крадет, кто прелюбодействовал теперь не похотствует и т.д.
      Потому что, становясь духовными, мы «обновляемся духом нашего ума» по призыву Апостола.

Если раньше мы были язычниками по плоти, то теперь мы «поклоняемся Богу в Духе и Истине».
      Если раньше мы не исполняли Субботы, то теперь разумея, что суть есть духовная Суббота, ПОКОЙ БОЖИЙ, избегаем суетных дел Тьмы, забот Века сего преходящих, укрощаем наши плотские похоти, отвращаемся от бесплодных греховных помыслов материального ума входим в ПОКОЙ, т.е. СУББОТУ, постигая СЛОВО БОЖИЕ, ОТЦА и СЫНА, наследуем ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ.

Таким образом мы исполняем ЗАКОН БОЖИЙ, постигая духовный ЗАКОН (данный для ЖИЗНИ) духовным умом, как сказал Апостол:

Цитата из Библии:
      1-е Коринфянам 2:
      12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Ибо Господь наш Иисус Христос сказал:
      Цитата из Библии:
      Матфея 5:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Аминь.

Конечно, говоря "мы", будем иметь в виду, что это действительно так, а не в теории только.
      Потому что на практике все оказывается много более сложнее и тяжелее.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от случайный

Апостол говорит: ...

- к Галатам: 3 / 23 - 25 - вот что говорит Апостол Павел - после того, как вы умерли для закона телом Христовым - по вере -

23
        А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24
        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25
        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Не переиначивайте.
        Последний раз редактировалось proxrista; 15 January 2017, 02:33 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• случайный
          Отключен

• 21 October 2005
          • 1924

Сообщение от proxrista
          - к Галатам: 3 / 23 - 25 - вот что говорит Апостол Павел - после иого, как вы умерли для закона телом Христовым - по вере -

23
          А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
          24
          25

- Не переиначивайте.
          Ну так а в чем же дело?

Не вижу противоречия. Именно то и имею в виду. Без ВЕРЫ и ДУХА как нам было исполнить ЗАКОН духовный? Потому он, детоводитель, являлся стражем ПЛОТИ (плотской души). А теперь по вере став духовными, мы с ним одной природы - ДУХОВНОЙ. И он (ЗАКОН) уже не страж, а свидетель ОБЕТОВАНИЙ, которые Господь обещал нам как праведным по вере, не чуждым ДУХА.

Ибо тогда ЗАКОН был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, а теперь ДУХ является нашим ОТЦОМ.

Нам же теперь вопреки ЗАКОНУ (раз не под ним) не позволено же красть и прелюбодействовать. Нет. А если не крадем и не прелюбодействуем - значит исполняем ЗАКОН.

Надо отказываться, товарищи, от конфессиональных невежественных штампов-догматов. Иначе, вообще ничего знать никогда не ...

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от случайный

Апостол говорит: "Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
            для какого закона умерли ? вы очень поверхностно берётесь судить совершенно игнорируя то что Павел писал до этого ?

Комментарий

• случайный
              Отключен

• 21 October 2005
              • 1924

Сообщение от Николаша
              для какого закона умерли ? вы очень поверхностно берётесь судить совершенно игнорируя то что Павел писал до этого ?
              Вот здесь я доходчиво все излагал:
              Соответственно, если теперь мы принадлежим ДУХУ, то прежде принадлежали ПЛОТИ были плотскими грешниками, далекими от Божеского естества.

Почему же тогда Апостол говорит, что «умерли для ЗАКОНА», не как мы рассуждаем: для плоти?
              А потому что жизнь плоти в любом случае связана с ЗАКОНОМ. Даже Мир устанавливает свои правила и порядки, но и те он нарушает. Ибо ПЛОТЬ постоянно стремится к произволу страстей и похотей, потому должна быть обуздываема ЗАКОНОМ. В нем мы имеем от Бога образец праведности и благочестия, и можем ли мы его исполнить, или нет, ЗАКОН всегда благ. Ибо, будучи светом во тьме плотского невежества, он дан душе для ЖИЗНИ. А ПЛОТЬ, стремясь нарушить его, обращает плотскую душу к СМЕРТИ, подвергая ее осуждению на СМЕРТЬ. Как и говорит Апостол:

Цитата из Библии:
              Римлянам 7:
              9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10 а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
              11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Потому ПЛОТЬ и ЗАКОН не отделимы. И мы не противоречим Апостолу Павлу, рассуждая так, а вернее понимаем его речь.
              Если вы хотите, чтобы я вам тупо "в лоб" ответил, то этот ЗАКОН - это ПЛОТЬ. Ибо ПЛОТЬ - это не просто плоть, но ПЛОТСКОЙ ДУХ, ПЛОТСКОЙ УМ.

А главное! ... Повторяю еще раз: ГЛАВНОЕ! В данном случае ЗАКОН - это ЗАКОН в его плотском понимании людьми.
              То как плотские люди по плоти понимают ЗАКОН из-за своего ПЛОТСКОГО ГРЕХОВНОГО УМА. Они не хотят его, он противен им, он мешает им жить по их похотям, мешает их разврату, чревоугодию, сребролюбию, гордыне. Хотя он дан им от Бога для ЖИЗНИ.
              Ибо он - ЗАКОН - призывает к ЛЮБВИ, как и засвидетельствовал фарисей, а Иисус его похвалил за это (!).

Вот в таком его извращенном понимании мы для него умерли. Ибо мы умерли для ПЛОТИ и ПЛОТСКОГО УМА, и ожили ДУХОМ ХРИСТОВЫМ.
              Как и говорится:
              Цитата из Библии:
              Римлянам 6:
              3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
              4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от случайный
                Ну так а в чем же дело?

Не вижу противоречия. Именно то и имею в виду. Без ВЕРЫ и ДУХА как нам было исполнить ЗАКОН духовный? Потому он, детоводитель, являлся стражем ПЛОТИ (плотской души). А теперь по вере став духовными, мы с ним одной природы - ДУХОВНОЙ. И он (ЗАКОН) уже не страж, а свидетель ОБЕТОВАНИЙ, которые Господь обещал нам как праведным по вере, не чуждым ДУХА.

Ибо тогда ЗАКОН был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ, а теперь ДУХ является нашим ОТЦОМ.

Нам же теперь вопреки ЗАКОНУ (раз не под ним) не позволено же красть и прелюбодействовать. Нет. А если не крадем и не прелюбодействуем - значит исполняем ЗАКОН.

Надо отказываться, товарищи, от конфессиональных невежественных штампов-догматов. Иначе, вообще ничего знать никогда не ...

- Так отказывайтесь.. - к Галатам: 3 / 23 - 25 - вот что говорит Апостол Павел - после того, как вы умерли для закона телом Христовым - по вере -

23
                24
                25

7
                Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                8
                то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?

10
                Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

1
                Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                2
                о горнем помышляйте, а не о земном.
                3
                Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                4
                Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                5
                Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                6
                за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                7
                в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                8
                А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                9
                не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                10
                и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                11
                где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                12
                Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                13
                снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                14
                Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                15
                И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                16
                Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                17
                И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                18
                Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                19
                Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                20
                Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                21
                Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                22
                Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                23
                И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                24
                зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                25
                А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Как сие соблюдается в Новом Завете?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от случайный
                  Вот здесь я доходчиво все излагал:

Если вы хотите, чтобы я вам тупо "в лоб" ответил, то этот ЗАКОН - это ПЛОТЬ. Ибо ПЛОТЬ - это не просто плоть, но ПЛОТСКОЙ ДУХ, ПЛОТСКОЙ УМ.
                  Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. 22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:21-25

О каких законах идёт речь и где они находятся ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от случайный
                    А главное! ... Повторяю еще раз: ГЛАВНОЕ! В данном случае ЗАКОН - это ЗАКОН в его плотском понимании людьми.
                    ...

- Закон - это Слово Божие неизменное.

Комментарий

• случайный
                      Отключен

• 21 October 2005
                      • 1924

Сообщение от proxrista
                      - Закон - это Слово Божие неизменное.
                      А до того, как вы уверовали, чем для вас Закон-Слово Божие было? Павел говорит, что детоводителем. Ну и как, вы водились детоводителем? Даже представления о том никакого не имел, и не ведал, что такое есть в природе.
                      Это вы сейчас такой умный, когда, скажем, уверовал и знаете, что Закон - Слово Божие.

А иначе, вы тогда, дорогой, для Слова Божия умерли - по вашей логике.

Тем более, я вам скажу так - что вы еще и не точны в своем суждении.

Что Закон, что Слово Божие - и то, и другое - это одинаково ДУХ БОЖИЙ неизменный.
                      Ну так для чего вы там умерли? Для Слова Божия? ... или для Духа Божия Святого?

Не торопитесь, рассуждайте-рассуждайте.

А то вы в этих Законах как в трех соснах, смотрю, заплутать готов
                      А ЗАКОН БОЖИЙ - один.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от случайный
                        А до того, как вы уверовали, чем для вас Закон-Слово Божие было? Павел говорит, что детоводителем. Ну и как, вы водились детоводителем? Даже представления о том никакого не имел, и не ведал, что такое есть в природе.
                        Это вы сейчас такой умный, когда, скажем, уверовал и знаете, что Закон - Слово Божие.

А иначе, вы тогда, дорогой, для Слова Божия умерли - по вашей логике.

...

24
                        25

1
                        Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Мы под руководством Слова Божия учения Отца Нового Завета - Слово Божие неизменное.

Комментарий

• случайный
                          Отключен

• 21 October 2005
                          • 1924

Сообщение от proxrista
                          24
                          25

1
                          Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Мы под руководством Слова Божия учения Отца Нового Завета - Слово Божие неизменное.
                          Вот и понимайте: кто вас водил до веры? Какой детоводитель?
                          А кто вас водит после того, как уверовал? (конечно, с этим у людей проблемы в основном)

Не думайте, что так прост Апостол Павел и подобный вам ум имеет.
                          Иначе бы Святой Апостол Петр не свидетельствовал о нем, что пишет он "нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные превращают ...".

Потому, смысел цитаты копипастить, а понимания не излагать?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от proxrista
                            Правильно написано , а что дальше то ? Если умрёт муж то жена свободна от закона замужества .
                            Вот только одна деталь Бог умереть не может .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Николаша
                              Правильно написано , а что дальше то ? Если умрёт муж то жена свободна от закона замужества .
                              Вот только одна деталь Бог умереть не может .
                              куда смешнее другая деталь. кто ж тебе сказал что тот образ - Бог???

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Zax
                                куда смешнее другая деталь. кто ж тебе сказал что тот образ - Бог???
                                А кто тебе сказал, красноречивому нашему, что я под образом Бога подразумеваю ?
                                Ты что драпанул из одной темы чтобы здесь зубки скалить ?

Комментарий

Обработка...