Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от alekseigolowano
    Это вы запутались не разобравшись о временах действия закона и благодати, всё слепили в одно.
    Аминь! 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
    (Евр.7:18,19)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55026

Сообщение от Николаша
      31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
      Если вот такой, то вы не утверждаете закон верою...
      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
      Потому что закон утверждают те, кого закон оправдывает, а это не грешники, это праведники.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
      Аминь! 18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
      (Евр.7:18,19)
      Это о левитском законе кто может быть первосвященником.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Двора
        Потому что закон утверждают те, кого закон оправдывает, а это не грешники, это праведники.
        Аминь! 12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
        14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
        16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
        (Рим.2:12-16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

Это о левитском законе кто может быть первосвященником.
        Это вообще о замене закона.
        Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
        (Евр.7:12)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Двора
          Если вот такой, то вы не утверждаете закон верою...
          Такой , такой . Павел написал что тот же самый умом , а что у него было в уме до обращения ? Читайте чуть раньше седьмую главу .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Это вообще о замене закона.
          Ну хочется верить беззаконникам в свою ложь , тут уж ничего не сделаешь и мозги им не исправишь .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Мандрык
            Нет Закона,нет суда.Нет суда,нет наказания за соделанное..
            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
            (1Тим.1:9,10)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от alexey957
              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
              8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,(1Тим.1:8)

Опять духи тексты режут , чтобы половинчатую правду втюхать да и ещё придать ей своё извращённое значение .

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Двора
                Вы знаете даже не знаю что и написать по поводу вашей мысли . Интересный ход . Давайте поразмышляем кто такие праведники .

Если кто праведен и творит суд и правду,
                6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
                7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
                8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
                9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9

пятый стих говорит о том что человек праведен пред Богом , а эту праведность он может получить только одним способом - это верою .

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

а дальше человек должен быть послушен слову Божьему , в данном случае закону Божьему , то есть исполнять заповеди . Об этом и говорят стихи с 6 по 9 и этот человек , который обрёл праведность и исполняет заповеди закона, называется праведником . То есть должно быть и то и другое . Вот в таком случае если человек праведен и соблюдает закон то можно сказать что закон его оправдывает так он не грешит . Тогда становиться на своё место и вот этот стих .

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал.5:22

Закон не может осудить тех кто его не нарушает , подчёркиваю не абсолютно весь его соблюдает , как некоторые пытаются навязать , а не нарушает когда приходит испытание или искушение или в повседневной жизни когда человек решает множественные задачи и общается с ближними .

Комментарий

• Мандрык
                  Участник

• 18 December 2016
                  • 117

Сообщение от alexey957

Скажите,все шо перечислено в этом стихе,никогда,никогда вас не касается,вы уже не делаете эти грехи?
                  Не обязательно давать ответ тут мне,дайте честно ответ себе.Ведь вы стоите перед Творцом!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55026

Сообщение от Николаша
                    Такой , такой . Павел написал что тот же самый умом , а что у него было в уме до обращения ? Читайте чуть раньше седьмую главу .
                    так в седьмой главе написано о человеке, каким был Савл до освобождения власти закона греха и смерти над ним и любым другим, кому был дан закон.
                    Благая весть освобождает от этой власти...понимаете?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Двора
                      так в седьмой главе написано о человеке, каким был Савл до освобождения власти закона греха и смерти над ним и любым другим, кому был дан закон.
                      Давайте прочтём .

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23

Закон Божий находиться в уме, а в членах находится греховный закон и он препятствует человеку исполнять закон Божий . Это до обращения .
                      Что после обращения .

4 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25

"Тот же самый умом" подчёркивает что закон который был там так и остался но теперь ум свободен от той зависимости , которая была до обращения .
                      Вас смущает выражение " а плотию закону греха ? Меня нисколько не смущает . Иной закон как был во плоти так и остался , поэтому дальше Павел пишет .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

и Пётр об этом же .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Мандрык
                        Скажите,все шо перечислено в этом стихе,никогда,никогда вас не касается,вы уже не делаете эти грехи?
                        У вас извращённое понимание
                        Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        (1Иоан.2:1)
                        Конечно это не должно быть отговоркой но тем не менее , к тому же тяжесть грехов разная, есть грех к смерти а есть не к смерти, так что пост, покаяние и молитва даёт возможность быть прощённым.

Комментарий

• Мандрык
                          Участник

• 18 December 2016
                          • 117

Сообщение от Двора

Благая весть освобождает,но она не говорить шо уже могу делать шо хочу,потой причине шо грех не действует на мое тело...
                          Поэтому и приписано нам,рожденным от Бога делать вот так:
                          "...1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                          3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                          5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                          6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                          7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                          8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                          9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его..."

А как умерщвлять земные члены,если нет того,кто определял бы суть блуда,воровства,лжи,идолопоклонства,блуда?
                          Как отложить,на основании чего отложить гнев и все прочее,если нет Определяющего?..
                          Дух Святой скажет?
                          А на основании чего Дух говорить то будет?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Мандрык
                            Благая весть освобождает,но она не говорить шо уже могу делать шо хочу,потой причине шо грех не действует на мое тело...
                            Поэтому и приписано нам,рожденным от Бога делать вот так:
                            "...1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                            2 о горнем помышляйте, а не о земном.
                            3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                            4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                            5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                            6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                            7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                            8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                            9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его..."

А как умерщвлять земные члены,если нет того,кто определял бы суть блуда,воровства,лжи,идолопоклонства,блуда?
                            Как отложить,на основании чего отложить гнев и все прочее,если нет Определяющего?..
                            Дух Святой скажет?
                            2-е Коринфянам, глава 3

Этот же отрывок в ESV | NIV | NASB | NKJV
                            предыдущая глава | следующая глава | Содержание книги | Содержание Библии
                            1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
                            2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                            5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                            6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Мандрык
                              Дух Святой скажет?
                              Хочу пояснить что Двора не против закона Божьего , если конечно не поменяла своей точки зрения .

Комментарий

• Мандрык
                                Участник

• 18 December 2016
                                • 117

Сообщение от alexey957
                                У вас извращённое понимание Конечно это не должно быть отговоркой но тем не менее , к тому же тяжесть грехов разная, есть грех к смерти а есть не к смерти, так что пост, покаяние и молитва даёт возможность быть прощённым.

Покаяние на основании чего?
                                Кто даст мне определение моего плохого поступка,если нет Торы,определяющей плохое?
                                Я не понимаю в чем суть сказанного вами

У вас извращённое понимание Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                                (1Иоан.2:1)

На основании чего вы определяете шо имеете грех?
                                На основании чего у вас покаяние?
                                Может и извращенное у меня понимание,но!
                                НЕТ ЗАКОНА,НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                                Хочу пояснить что Двора не против закона Божьего , если конечно не поменяла своей точки зрения .

Приношу извинения...

Комментарий

Обработка...