Разбор Рим.7
Свернуть
X
-
Если вот такой, то вы не утверждаете закон верою...Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
- - - Добавлено - - -
Это о левитском законе кто может быть первосвященником.Комментарий
-
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.
(Рим.2:12-16)
- - - Добавлено - - -
Это вообще о замене закона.Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
(Евр.7:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну хочется верить беззаконникам в свою ложь , тут уж ничего не сделаешь и мозги им не исправишь .Комментарий
-
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Опять духи тексты режут , чтобы половинчатую правду втюхать да и ещё придать ей своё извращённое значение .Комментарий
-
Если кто праведен и творит суд и правду,
6 на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
7 никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
8 в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
9 поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог. Иез.18:5-9
пятый стих говорит о том что человек праведен пред Богом , а эту праведность он может получить только одним способом - это верою .
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
а дальше человек должен быть послушен слову Божьему , в данном случае закону Божьему , то есть исполнять заповеди . Об этом и говорят стихи с 6 по 9 и этот человек , который обрёл праведность и исполняет заповеди закона, называется праведником . То есть должно быть и то и другое . Вот в таком случае если человек праведен и соблюдает закон то можно сказать что закон его оправдывает так он не грешит . Тогда становиться на своё место и вот этот стих .
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
кротость, воздержание. На таковых нет закона. Гал.5:22
Закон не может осудить тех кто его не нарушает , подчёркиваю не абсолютно весь его соблюдает , как некоторые пытаются навязать , а не нарушает когда приходит испытание или искушение или в повседневной жизни когда человек решает множественные задачи и общается с ближними .Комментарий
-
(1Тим.1:9,10)
Скажите,все шо перечислено в этом стихе,никогда,никогда вас не касается,вы уже не делаете эти грехи?
Не обязательно давать ответ тут мне,дайте честно ответ себе.Ведь вы стоите перед Творцом!Комментарий
-
Благая весть освобождает от этой власти...понимаете?Комментарий
-
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:21-23
Закон Божий находиться в уме, а в членах находится греховный закон и он препятствует человеку исполнять закон Божий . Это до обращения .
Что после обращения .
4 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:24,25
"Тот же самый умом" подчёркивает что закон который был там так и остался но теперь ум свободен от той зависимости , которая была до обращения .
Вас смущает выражение " а плотию закону греха ? Меня нисколько не смущает . Иной закон как был во плоти так и остался , поэтому дальше Павел пишет .
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
и Пётр об этом же .
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11Комментарий
-
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Благая весть освобождает,но она не говорить шо уже могу делать шо хочу,потой причине шо грех не действует на мое тело...
Поэтому и приписано нам,рожденным от Бога делать вот так:
"...1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его..."
А как умерщвлять земные члены,если нет того,кто определял бы суть блуда,воровства,лжи,идолопоклонства,блуда?
Как отложить,на основании чего отложить гнев и все прочее,если нет Определяющего?..
Дух Святой скажет?
А на основании чего Дух говорить то будет?Комментарий
-
Благая весть освобождает,но она не говорить шо уже могу делать шо хочу,потой причине шо грех не действует на мое тело...
Поэтому и приписано нам,рожденным от Бога делать вот так:
"...1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
5 Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
6 за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
7 в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
8 А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его..."
А как умерщвлять земные члены,если нет того,кто определял бы суть блуда,воровства,лжи,идолопоклонства,блуда?
Как отложить,на основании чего отложить гнев и все прочее,если нет Определяющего?..
Дух Святой скажет?
А на основании чего Дух говорить то будет?
предыдущая глава | следующая глава | Содержание книги | Содержание Библии
1 Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2 Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.Комментарий
-
Хочу пояснить что Двора не против закона Божьего , если конечно не поменяла своей точки зрения .Комментарий
-
Покаяние на основании чего?
Кто даст мне определение моего плохого поступка,если нет Торы,определяющей плохое?
Я не понимаю в чем суть сказанного вами
У вас извращённое понимание Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
(1Иоан.2:1)
На основании чего у вас покаяние?
Может и извращенное у меня понимание,но!
НЕТ ЗАКОНА,НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ
- - - Добавлено - - -
Приношу извинения...Комментарий
Комментарий