Разбор Рим.7

Свернуть

X
- 

- 

Лихо!!Вы хоть бы на переводчика сослались.Такую глупость Иисус не говорил,просто не мог сказать.Знаете почему ?
 А вот почему
 Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь
 вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать
 негодования Его.
 Иисус мог сказать
 Освяти их Истиною, Тобою; ибо Ты есть Истина.

Бог-Личность.Святой дух- Его действующая сила. Бог наделил этой силой Своего сына,Яшуа Христа..Христос обещал посылать"утешителя" ,и ныне он его и посылает,а не Сам Бог. И мы можем общаться с Богом не иначе ,как через Его ""слово"".Иеремия правду глаголел.Но в его время истина в виде "слова" нам ещё не явилась. Христос же по праву произнёс,по-вашему мнению,глупость.Бог есть Дух,Святый. Духом Он и освящает всякого,кто просит у него Духа.
 Это есть Истина.Комментарий
- 

А я думаю что по закону .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мф.15:3,4

тут одно из двух
 1) Иисус говорил одно , а делал Сам другое .
 2) Слово и дело у Него совпадали .

какой вариант вас устраивает ?
 Так в чём суть закона совести и любви ?
 Вы хотите сказать что этого закона совести до Голгофы не было ?Комментарий
- 

Согласен, но я хочу от неё услышать о совести , была она до Голгофы или нет ?

- - - Добавлено - - -

Знаю, потому что глупости у вас в голове , раз вы уже Писание отвергаете .
 Узнаю человека который Писание под себя подстраивает .
 Есть и другие тексты Писания , кроме того что вы привели , определяющие что есть истина .
 Вот некоторые из них .

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс.118:142

Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои Пс.118:43

Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. Еккл.12:10
 И Духа Святого конечно до Голгофы по вашему не Было ?  
 А ещё их подправляют , подгоняя Писание под свои понятия .
 Вы не первый и не последний кто на меня клеветал и будет это делать .Последний раз редактировалось Николаша; 29 November 2016, 02:08 PM.Комментарий
- 

Это ваши проблемы .Вы так уверенно вещаете, будто вы секретарь у Бога.
 А мне сегодня премьер министр Бога доложил,что в эту книгу записываются не повседневные дела,а только ФИО или ДНК ""боящихся Господа и чтущих имя Его'"".

Меня количество тамошних книг не интересует,товарисч секретарь. Мне известно,записывается в "памяти" Бога ,и избирательно.

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12
 Если у вас этого нет то это не значит что и у других то же самое .Я вам-внушить?То есть Иисус соврал и неба и земли уже нет, или вы пытаетесь меня обмануть и внушить то чего на самом деле нет ?
 Впрочем я задал вопрос по Рим.7:6 ответа пока нет .
 Нет,уж,это вы взялись поиграться ,что- то нам внушать,доказывать и показывать.
 Я с такими "игроками" по их правилам не "играю".

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
 (Рим.7:6)

Павел обращался к тем ,у кого небесное призвание. Ни у меня, ни у вас ,как очевидно,такого призвания нет . Так о чём тогда вопрошаете?Комментарий
- 

а разве совесть следует регламентировать? 

Но найдите хоть одно слово "совесть" в Торе.

- - - Добавлено - - -

А за что тогда казнили Иисуса,если Он был таким законопослушным иудеем?А я думаю что по закону .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мф.15:3,4

тут одно из двух
 1) Иисус говорил одно , а делал Сам другое .
 2) Слово и дело у Него совпадали .

какой вариант вас устраивает ?
 Так в чём суть закона совести и любви ?
 Вы хотите сказать что этого закона совести до Голгофы не было ? 

PS
 Найдите слово "совесть" в Торе.Комментарий
- 

Вы что не читали ?

Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
 60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
 61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
 62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
 63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
 64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
 65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. Мф.26:59-66

Ииии ? Так за что Его распяли ?
 Вы хотите сказать что понятие совести до Голгофы не было ?Комментарий
- 

ну вот,значит иудеи не считали Иисуса законопослушным иудеем.....а то что же по вашему получается: жил по закону , а казнили разве не по закону? 
 я сказала ,что в Торе нет ни одного слова "совесть".Вы хотите сказать что понятие совести до Голгофы не было ?Комментарий
- 

Решили поприкалываться ? Так какой пункт закона нарушил Иисус ?
 И что это значит , что её не было до Голгофы ?Комментарий
- 

спросили бы у иудеев,как они могли казнить законопослушного иудея,соблюдающего Законы Моисея? 
 я не даю оценок,оставляю на ваше усмотрение...И что это значит , что её не было до Голгофы ?
 Я просто написала факт: в Торе ни разу не написано слово "совесть".Комментарий
- 

Так в чём Его обвинили ? Вы что записались в адвокаты к дьяволу обвиняя Иисуса ?
 В Торре много каких слов нет и что из этого ?
 Ну так будете отвечать на вопрос, или ляпнули про закон совести и голову в песок ?
 Вообщем называется слышали звон да не знаете где он .  
 Попробуем ещё раз
 Так как действует совесть в человеке ?Комментарий
- 

странная у вас манера беседовать.
 Я никуда не записалась, я отвечаю на ваше утверждение,что Иисус был законопослушным иудеем......

Тогда ЗА ЧТО казнили ПО ЗАКОНУ этого законопослушного иудея?
 но мы обсуждаем именно слово совесть.В Торре много каких слов нет и что из этого ?
 и что вы хотите всем этим сказать?Ну так будете отвечать на вопрос, или ляпнули про закон совести и голову в песок ?
 Вообщем называется слышали звон да не знаете где он .  
 Попробуем ещё раз 
 ну выбирайте,коли у вас Нового Завета нет и Библейской симфонии нет:Так как действует совесть в человеке ?

Деян 24.16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть
 1Пет 3.16 Имейте добрую совесть,
 Рим 2.15 о чем свидетельствует совесть их и мысли их,
 Рим 9.1 свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
 1Кор 8.7 и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
 1Кор 8.10 то совесть его, как немощного,
 1Кор 8.12 и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
 1Кор 10.29 Совесть же разумею не свою, а другого:
 1Тим 1.19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув,
 Тит 1.15 но осквернены и ум их и совесть.
 Евр 9.14 очистит совесть нашу от мертвых дел,
 Евр 13.18 ибо мы уверены, что имеем добрую совесть,

Ин 8.9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью,
 Деян 23.1 я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
 1Кор 8.7 некоторые и доныне с совестью, признающею идолов,
 1Кор 10.29 ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
 2Тим 1.3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью,

Рим 13.5 не только из страха наказания, но и по совести.Комментарий
- 

В этом и есть ваше желание помочь дьяволу . Его обвинили ложно . Он не сделал никакого греха .

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22

Вы что только вчера взяли Писание в руки или зашли сюда подурачиться и увести тему в свои хитро расставленные ловушки ?
 Вообщето тема у нас разбор Рим.7 , а обсуждали мы не слово совесть а существует ли совесть до Голгофы . Вы ведь ляпнули про закон совести и любви, а не я .
 Всё понятно . Задаю вопрос а она начинает троллить и включать дурака . По другому это не назовёшь . Всё, или отвечайте на вопросы, или свободны .
 PS
 Я так думаю что есть те кто занимается провокациями . Они видят что не получается что то доказать тогда они применяют свой излюбленный приёмчик это затроллить тему и увести обсуждение в другое русло .
 Если у вас нет ответов то прекратите троллить и флудить .Комментарий

Комментарий