Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Николаша
    Слышал я про такую подмену . Не сможете в двух словах пояснить в чём суть этого закона ?
    Не забудьте упомянуть Иисуса и рассказать по какому закону жил Он по Моисееву или по закону совести ?
    Ииииии ?
    Он жил по закону Любви и совести.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

А что за "закон совести"? Разве совесть не регламентировалась Моисеевым законом?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Digitus dei est
        Такую глупость Иисус не говорил,просто не мог сказать.Знаете почему ?
        А вот почему
        Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь
        вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать
        негодования Его.
        Иисус мог сказать
        Освяти их Истиною, Тобою; ибо Ты есть Истина.
        Лихо!!Вы хоть бы на переводчика сослались.

Бог есть Дух,Святый. Духом Он и освящает всякого,кто просит у него Духа.
        Это есть Истина.
        Бог-Личность.Святой дух- Его действующая сила. Бог наделил этой силой Своего сына,Яшуа Христа..Христос обещал посылать"утешителя" ,и ныне он его и посылает,а не Сам Бог. И мы можем общаться с Богом не иначе ,как через Его ""слово"".Иеремия правду глаголел.Но в его время истина в виде "слова" нам ещё не явилась. Христос же по праву произнёс,по-вашему мнению,глупость.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Estrella
          А я думаю что по закону .

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мф.15:3,4

тут одно из двух
          1) Иисус говорил одно , а делал Сам другое .
          2) Слово и дело у Него совпадали .

какой вариант вас устраивает ?
          Так в чём суть закона совести и любви ?
          Вы хотите сказать что этого закона совести до Голгофы не было ?

Комментарий

• pranaa
            Отключен

• 25 August 2010
            • 4815

Сообщение от Николаша
            Тора-Закон свободы и любви.
            Регламент жизни Израиля.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от pranaa
              Тора-Закон свободы и любви.
              Регламент жизни Израиля.
              Согласен, но я хочу от неё услышать о совести , была она до Голгофы или нет ?

- - - Добавлено - - -

Иисус в последнее время обратился к Отцу вот с такой просьбой .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17
              Такую глупость Иисус не говорил,просто не мог сказать.Знаете почему ?
              Знаю, потому что глупости у вас в голове , раз вы уже Писание отвергаете .

Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь
              вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать
              негодования Его.

Иисус мог сказать

Освяти их Истиною, Тобою; ибо Ты есть Истина.
              Узнаю человека который Писание под себя подстраивает .
              Есть и другие тексты Писания , кроме того что вы привели , определяющие что есть истина .
              Вот некоторые из них .

Правда Твоя - правда вечная, и закон Твой - истина. Пс.118:142

Не отнимай совсем от уст моих слова истины, ибо я уповаю на суды Твои Пс.118:43

Старался Екклесиаст приискивать изящные изречения, и слова истины написаны им верно. Еккл.12:10
              Бог есть Дух,Святый. Духом Он и освящает всякого,кто просит у него Духа.
              Это есть Истина.
              И Духа Святого конечно до Голгофы по вашему не Было ?
              Проблема в том,что копировальные верующие,бездумно выкладывают типографские тексты,которые сами не понимают,но навязывают другим ,чтобы возвысить себя перед другими.
              А ещё их подправляют , подгоняя Писание под свои понятия .
              Вы и сами признались в этом Дворе
              Вы не первый и не последний кто на меня клеветал и будет это делать .
              Последний раз редактировалось Николаша; 29 November 2016, 02:08 PM.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Пломбир
                Вы так уверенно вещаете, будто вы секретарь у Бога.
                А мне сегодня премьер министр Бога доложил,что в эту книгу записываются не повседневные дела,а только ФИО или ДНК ""боящихся Господа и чтущих имя Его'"".

Меня количество тамошних книг не интересует,товарисч секретарь. Мне известно,записывается в "памяти" Бога ,и избирательно.
                Это ваши проблемы .

И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Отк.20:12
                Сообщение от Пломбир
                То есть Иисус соврал и неба и земли уже нет, или вы пытаетесь меня обмануть и внушить то чего на самом деле нет ?
                Впрочем я задал вопрос по Рим.7:6 ответа пока нет .
                Я вам-внушить?
                Нет,уж,это вы взялись поиграться ,что- то нам внушать,доказывать и показывать.
                Я с такими "игроками" по их правилам не "играю".

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:6)

Павел обращался к тем ,у кого небесное призвание. Ни у меня, ни у вас ,как очевидно,такого призвания нет . Так о чём тогда вопрошаете?
                Если у вас этого нет то это не значит что и у других то же самое .

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Пломбир
                  А что за "закон совести"? Разве совесть не регламентировалась Моисеевым законом?
                  а разве совесть следует регламентировать?

Но найдите хоть одно слово "совесть" в Торе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша

Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                  Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет. Мф.15:3,4

тут одно из двух
                  1) Иисус говорил одно , а делал Сам другое .
                  2) Слово и дело у Него совпадали .

какой вариант вас устраивает ?
                  Так в чём суть закона совести и любви ?
                  Вы хотите сказать что этого закона совести до Голгофы не было ?
                  А за что тогда казнили Иисуса,если Он был таким законопослушным иудеем?

PS
                  Найдите слово "совесть" в Торе.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Estrella
                    А за что тогда казнили Иисуса,если Он был таким законопослушным иудеем?
                    Вы что не читали ?

Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
                    60 и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
                    61 и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
                    62 И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
                    63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
                    64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
                    65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
                    66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти. Мф.26:59-66

Ииии ? Так за что Его распяли ?
                    Сообщение от Estrella
                    Найдите слово "совесть" в Торе.
                    Вы хотите сказать что понятие совести до Голгофы не было ?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Николаша
                      Вы что не читали ?
                      Ииии ? Так за что Его распяли ?
                      ну вот,значит иудеи не считали Иисуса законопослушным иудеем.....а то что же по вашему получается: жил по закону , а казнили разве не по закону?
                      Вы хотите сказать что понятие совести до Голгофы не было ?
                      я сказала ,что в Торе нет ни одного слова "совесть".

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Estrella
                        ну вот,значит иудеи не считали Иисуса законопослушным иудеем.....а то что же по вашему получается: жил по закону , а казнили разве не по закону?
                        Решили поприкалываться ? Так какой пункт закона нарушил Иисус ?
                        Сообщение от Estrella
                        я сказала ,что в Торе нет ни одного слова "совесть".
                        И что это значит , что её не было до Голгофы ?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Николаша
                          Решили поприкалываться ? Так какой пункт закона нарушил Иисус ?
                          спросили бы у иудеев,как они могли казнить законопослушного иудея,соблюдающего Законы Моисея?
                          И что это значит , что её не было до Голгофы ?
                          я не даю оценок,оставляю на ваше усмотрение...
                          Я просто написала факт: в Торе ни разу не написано слово "совесть".

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Estrella
                            спросили бы у иудеев,как они могли казнить законопослушного иудея,соблюдающего Законы Моисея?
                            Так в чём Его обвинили ? Вы что записались в адвокаты к дьяволу обвиняя Иисуса ?
                            Сообщение от Estrella
                            я не даю оценок,оставляю на ваше усмотрение...
                            Я просто написала факт: в Торе ни разу не написано слово "совесть".
                            В Торре много каких слов нет и что из этого ?
                            Ну так будете отвечать на вопрос, или ляпнули про закон совести и голову в песок ?
                            Вообщем называется слышали звон да не знаете где он .
                            Попробуем ещё раз
                            Сообщение от Estrella
                            Не забудьте упомянуть Иисуса и рассказать по какому закону жил Он по Моисееву или по закону совести ?
                            Так как действует совесть в человеке ?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Николаша
                              Так в чём Его обвинили ? Вы что записались в адвокаты к дьяволу обвиняя Иисуса ?
                              странная у вас манера беседовать.
                              Я никуда не записалась, я отвечаю на ваше утверждение,что Иисус был законопослушным иудеем......

Тогда ЗА ЧТО казнили ПО ЗАКОНУ этого законопослушного иудея?
                              В Торре много каких слов нет и что из этого ?
                              но мы обсуждаем именно слово совесть.
                              Ну так будете отвечать на вопрос, или ляпнули про закон совести и голову в песок ?
                              Вообщем называется слышали звон да не знаете где он .
                              Попробуем ещё раз
                              и что вы хотите всем этим сказать?
                              ну выбирайте,коли у вас Нового Завета нет и Библейской симфонии нет:

Деян 24.16 Посему и сам подвизаюсь всегда иметь непорочную совесть
                              1Пет 3.16 Имейте добрую совесть,
                              Рим 2.15 о чем свидетельствует совесть их и мысли их,
                              Рим 9.1 свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
                              1Кор 8.7 и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                              1Кор 8.10 то совесть его, как немощного,
                              1Кор 8.12 и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
                              1Кор 10.29 Совесть же разумею не свою, а другого:
                              1Тим 1.19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув,
                              Тит 1.15 но осквернены и ум их и совесть.
                              Евр 9.14 очистит совесть нашу от мертвых дел,
                              Евр 13.18 ибо мы уверены, что имеем добрую совесть,

Ин 8.9 Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью,
                              Деян 23.1 я всею доброю совестью жил пред Богом до сего дня.
                              1Кор 8.7 некоторые и доныне с совестью, признающею идолов,
                              1Кор 10.29 ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?
                              2Тим 1.3 Благодарю Бога, Которому служу от прародителей с чистою совестью,

Рим 13.5 не только из страха наказания, но и по совести.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Estrella
                                странная у вас манера беседовать.
                                Я никуда не записалась, я отвечаю на ваше утверждение,что Иисус был законопослушным иудеем......

Тогда ЗА ЧТО казнили ПО ЗАКОНУ этого законопослушного иудея?
                                В этом и есть ваше желание помочь дьяволу . Его обвинили ложно . Он не сделал никакого греха .

Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. 1Петр.2:22

Вы что только вчера взяли Писание в руки или зашли сюда подурачиться и увести тему в свои хитро расставленные ловушки ?
                                Сообщение от Estrella
                                но мы обсуждаем именно слово совесть.
                                Вообщето тема у нас разбор Рим.7 , а обсуждали мы не слово совесть а существует ли совесть до Голгофы . Вы ведь ляпнули про закон совести и любви, а не я .
                                Сообщение от Estrella
                                ну выбирайте,коли у вас Нового Завета нет и Библейской симфонии нет:

Рим 13.5 не только из страха наказания, но и по совести.
                                Всё понятно . Задаю вопрос а она начинает троллить и включать дурака . По другому это не назовёшь . Всё, или отвечайте на вопросы, или свободны .
                                PS
                                Я так думаю что есть те кто занимается провокациями . Они видят что не получается что то доказать тогда они применяют свой излюбленный приёмчик это затроллить тему и увести обсуждение в другое русло .
                                Если у вас нет ответов то прекратите троллить и флудить .

Комментарий

Обработка...