Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Пломбир
    Спасибо за внимание.

Для справки :В законе грехи не записываются. В законе прописывается праведность.
    Совершенно верно , но вот здесь написано где записываются повседневные дела .

Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. Мал.3:16

Пишутся туда грехи или нет не знаю но на небе есть не одна только эта книга .

Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10

Как видите на суде не одна будет фигурировать книга а много .
    Сообщение от Пломбир
    Ну если ещё поманипулировать текстами Писания то можно доказать что и земли уже нет .
    Что вы и пытаетесь делать.
    Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. Лк.16:17
    Конечно.
    Закон, это как план постройки дома.
    Дом построен по плану и вроде, как, не нужен уже.
    Но план-то существует в уже построенном здании и ничего не пропадёт.
    То есть Иисус соврал и неба и земли уже нет, или вы пытаетесь меня обмануть и внушить то чего на самом деле нет ?
    Впрочем я задал вопрос по Рим.7:6 ответа пока нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    так мы умерли для греха, Римлянам 6 глава, считайте себя мертвыми для греха,
    потому понятно мертвые для греха и смерти.
    Я в курсе и седьмая глава - это продолжение шестой . Но поскольку оппоненты строят свою точку зрения на Рим.7:1-4 я постараюсь на основании седьмой главы доказать что они не правы . Если будут подбрасывать тексты из других мест Писания, как это они уже делали , то я буду делать то же самое , разоблачая их .

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Сообщение от Николаша
      Многие христиане считают что десятисловный закон был отменён , другие что упразднён . В доказательство приводят вот эти стихи из 7 главы к Римлянам .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4

Хотелось бы рассмотреть этот стих в контексте всей главы и ответить на вопросы
      1 О каком законе упоминает Павел в Рим.7:4 ?
      2 отменён ( упразднён ) закон Божий или нет ?

Ваше мнение .
      1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
      2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
      3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
      (Рим.7:1-4)

Для какого закона мы умерли ?
      nomos-закон, установление, законоположение;
      Не говорит ли Павел о любом законоположении о чем-то и способе как перестать от него зависеть ?
      Ведь Павел приводит в пример супружетво.

2 Замужняя 5220 женщина 1135 привязана 1210 5769 законом 3551 к живому 2198 5723 мужу 435 ; а 1161 если 1437 умрет 599 5632 муж 435 , она освобождается 2673 5769 от 575 закона 3551 замужества 435 .

Заметили,что можно считать мужа законом для супруги ?
      435 -
      aner -муж, мужчина;

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

Сообщение от Digitus dei est

Для закона греха и смерти, грех был мужем,
        а рождали смерть...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Николаша
          Хочу вам заметить что Моисеев закон не был детоводителем .
          А Иисус, какому закону подчинился и какой закон пришел исполнить?

[Гал.4:4] но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

И о каких заповедях Он говорил юноше?

и говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Разве это не заповеди закона, которые были даны Моисею?

[Иак.2:10] Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
            2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
            3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            (Рим.7:1-4)

nomos-закон, установление, законоположение;
            Не говорит ли Павел о любом законоположении о чем-то и способе как перестать от него зависеть ?
            Ведь Павел приводит в пример супружетво.

2 Замужняя 5220 женщина 1135 привязана 1210 5769 законом 3551 к живому 2198 5723 мужу 435 ; а 1161 если 1437 умрет 599 5632 муж 435 , она освобождается 2673 5769 от 575 закона 3551 замужества 435 .

435 -
            aner -муж, мужчина;
            Вообще то это место Павел использует как образное выражение для пояснения основной мысли о том что все в Адаме по закону приговорены к смерти .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
            Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие. Рим.5:18,19

Но я могу и не прибегать к другим местам этого послания .
            Задам вам вопрос : у женщины умер первый муж и она свободна выйти замуж за другого , а если она выйдет замуж за другого закон больше на неё не распространяется ? Она что может при другом живом муже выйти замуж за третьего ?
            Жду ответа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Для закона греха и смерти, грех был мужем,
            а рождали смерть...
            Аминь ?
            Шестая глава как раз этим и заканчивается .

Ибо возмездие за грех - смерть Рим.6:23

Это и есть закон греха и смерти . Согрешил и тебя ждёт смерть .
            Вот здесь Иаков подробно его расписал .

но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть Иак.1:14,15

И здесь замечу закон не причём . Впрочем и Павел об этом написал .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от Николаша
              Многие христиане считают что десятисловный закон был отменён , другие что упразднён . В доказательство приводят вот эти стихи из 7 главы к Римлянам .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4

Ваше мнение .
              Вся штука в том,что слово синодального "ЗАКОН" означает, в зависимости от контекста, очень РАЗНЫЕ смыслы у одного и того же Павла.
              И Тора. И галаха. И римский ЮС. Всяко бывает.
              Давайте прочтем стих этот ТАК:
              УМЕРЛИ ДЛЯ ГАЛАХИ телом Христовым.
              И вопросов больше не будет. Все согласятся. Что ЯЗЫЧНИКИ, принявшие и принятые в Тело Христово, могут быть мертвы для галахи. И живы во Христе, воскресшем.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Николаша
                Вообще то это место Павел использует как образное выражение для пояснения основной мысли о том что все в Адаме по закону приговорены к смерти.
                Павел к римлянам объясняет миру в чем отличие рабства от закона от свободы во Христе,то есть цели и водительства закона.
                А основная мысль по вашей теме-закон умирает для человека,когда он пришел к крещению Духом,то есть ко Христу, и крестился от Господа.
                Закон был распят на кресте,но только для тех,кто принял Воскресшего,излитого на Пятидесятницу,Духа Святого.
                Если же человек не принял Духа Святого,то он в рабстве закона,для него старый супруг не умер, и он не принял Супруга истинного.

2Кор.3:17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Тимофей-64
                  Вся штука в том,что слово синодального "ЗАКОН" означает, в зависимости от контекста, очень РАЗНЫЕ смыслы у одного и того же Павла.
                  И Тора. И галаха. И римский ЮС. Всяко бывает.
                  Давайте прочтем стих этот ТАК:
                  УМЕРЛИ ДЛЯ ГАЛАХИ телом Христовым.
                  И вопросов больше не будет. Все согласятся. Что ЯЗЫЧНИКИ, принявшие и принятые в Тело Христово, могут быть мертвы для галахи. И живы во Христе, воскресшем.
                  Не знаю какую смысловую нагрузку вы вложили в слово ГАЛАХИ , но в той же 15 главе Деяния указания язычникам даются из закона Моисеева .

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                  20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:19,20

А дальше они опять обращают внимание язычников на закон Моисеев .

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Я могу привести ещё места где Павел указывает на десятисловный закон и закон Моисеев . Причём никакого разделения между язычниками и обрезанными не делает .

Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19

Нет здесь никакого разделения закона для обрезанных и необрезанных .

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от Николаша
                    Задам вам вопрос : у женщины умер первый муж и она свободна выйти замуж за другого , а если она выйдет замуж за другого закон больше на неё не распространяется ? Она что может при другом живом муже выйти замуж за третьего ?
                    Жду ответа .
                    Я написал вам,что для верующего Супругом должен быть Господь Бог,Дух,с которым сочетается дух человека.
                    Все остальные виды супружества для человека после смерти для него закона,будут теми же законами смерти.
                    Например,если оставив иудейство,вы прилипнете к мусульманству, рабство смерти от этого не изменится.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Павел к римлянам объясняет миру в чем отличие рабства от закона от свободы во Христе,то есть цели и водительства закона
                      И где же вы такое прочитали ?
                      Может ответите что означает быть рабом праведности ?

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                      Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Рим.6:16-18
                      А основная мысль по вашей теме-закон умирает для человека,когда он пришел к крещению Духом,то есть ко Христу, и крестился от Господа.
                      Какой закон умирает ? Их Павел употребляет несколько .
                      1 Закон Божий
                      2 Закон греха и смерти
                      3 Закон духа жизни .
                      4 Закон во плоти
                      Закон был распят на кресте,но только для тех,кто принял Воскресшего,излитого на Пятидесятницу Духа Святого.
                      Библия говорит что Иисус грехи на крест вознёс а не закон Божий .

Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. 1Петр.2:24

Написано что мы избавились от грехов а не от закона .
                      Если же человек не принял Духа Святого,то он в рабстве закона,для него старый супруг не умер, и он не принял Супруга истинного.
                      Если человек не родился свыше то он находится под проклятием закона , а если родился то под благословением этого же закона .

и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
                      тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
                      а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
                      с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих, Втор.30:6-9

- - - Добавлено - - -

Я написал вам,что для верующего Супругом должен быть Господь Бог,Дух,с которым сочетается дух человека.
                      Все остальные виды супружества для человека после смерти для него закона,будут теми же законами смерти.
                      Например,если оставив иудейство,вы прилипнете к мусульманству, рабство смерти от этого не изменится.

Ис.54:5 Ибо твой Творец есть Супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                      Прекрасно , значит первый муж это закон и не личность , а второй муж это личность Иисус ? Я вас правильно понял ?
                      А может первый муж это дьявол и грех который он породил ?

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                      в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                      между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                      Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                      и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - Еф.2:1-5

Так кто первый муж а кто второй ?
                      Вы хоть понимаете что заявляя что закон делает из человека раба бросаете обвинение в адрес Бога , потому что Он дал этот закон и получается Он сделал из человека рабов . А я считаю что рабов из людей сделал дьявол, а продали нас Адам с Евой .

Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Рим.7:14
                      Последний раз редактировалось Николаша; 27 November 2016, 03:40 PM.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47863

Сообщение от Николаша

Ваше мнение .
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от piroma
                          19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                          ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13344...ml#post4749315
                          Законом умер для закона - скорее всего Павел намекает вот на эти законы .

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Закон Духа жизни это рождение свыше . Вот здесь тот же самый смысл .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

и здесь то же самое .

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6614

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
                          Последний раз редактировалось Николаша; 27 November 2016, 05:11 PM.

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от Николаша
                            И где же вы такое прочитали ?
                            Может ответите что означает быть рабом праведности ?

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности? Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Рим.6:16-18
                            Когда человек креститься Духом Святым,он получает праведность от Бога,становиться рабом праведности,освободившись от рабства Закона.
                            А раб во Христе есть свободнейший из свободных.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Николаша
                              Какой закон умирает ? Их Павел употребляет несколько .
                              1 Закон Божий
                              2 Закон греха и смерти
                              3 Закон духа жизни .
                              4 Закон во плоти
                              На примере замужней женщины Павел объясняет свободу от всякого постановления и закона-должна последовать смерть,уничтожение того,чем ты связан.
                              Точно также весь Закон ,то есть все Писание евреев.
                              Весь Закон ,свод правил ,постановлений ,уставов,определений ,говорит и ведет всякого ко Христу,к крещению Духом Святым.
                              Потому Закон Духовен, он о Духе,Господе Боге нашем,которого надобно принять в дух свой,чтобы быть плодом Богу.
                              Точно также и супруга принимает супруга своего внутрь себя,чтобы иметь плод от него.
                              Стремление книжников и фарисеев навязать людям обязательное исполнение всякого постановления,устава ,определения ,заповеди Закона,приводит человека к рабству от этого Закона,к ложной надежде ,что исполнением их оправдан будет человек Богом.
                              Потому и сказано ,что исполнители Закона оправданы будут, а исполнить Закон означает придти с ним и через него к цели Закона,обетованию Отца -к крещению Духом Святым. Принявший Духа Святого исполнил весь Закон,цель и водительство Закона.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Когда человек креститься Духом Святым,он получает праведность от Бога,становиться рабом праведности,освободившись от рабства Закона.
                                А раб во Христе есть свободнейший из свободных.
                                Когда такое происходит с человеком, тогда он получает меру
                                выделенную ему Богом, по мере веры, так читаем и что дальше?
                                А начинается путь от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу...
                                Встать в истине и пойти, чтобы утвердившись в начатках учения бежать к совершенству.
                                А у вас,
                                только родился и уже, уже в планах Божьих, но вырости таки надо и указан возраст полного возраста Христова.

- - - Добавлено - - -

На примере замужней женщины Павел объясняет свободу от всякого постановления и закона-должна последовать смерть,уничтожение того,чем ты связан.
                                Точно также весь Закон ,то есть все Писание евреев.
                                Весь Закон ,свод правил ,постановлений ,уставов,определений ,говорит и ведет всякого ко Христу,к крещению Духом Святым.
                                Потому Закон Духовен, он о Духе,Господе Боге нашем,которого надобно принять в дух свой,чтобы быть плодом Богу.
                                Точно также и супруга принимает супруга своего внутрь себя,чтобы иметь плод от него.
                                Стремление книжников и фарисеев навязать людям обязательное исполнение всякого постановления,устава ,определения ,заповеди Закона,приводит человека к рабству от этого Закона,к ложной надежде ,что исполнением их оправдан будет человек Богом.
                                Потому и сказано ,что исполнители Закона оправданы будут, а исполнить Закон означает придти с ним и через него к цели Закона,обетованию Отца -к крещению Духом Святым. Принявший Духа Святого исполнил весь Закон,цель и водительство Закона.
                                Здесь ваши не совершенные размышления как раз открывают, что вы еще не стоите в истине, а надо встать...нужен духовный рост.
                                Вот его вам и желаю.

Комментарий

Обработка...