Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Николаша
    Совершенно верно , но вот здесь написано где записываются повседневные дела .
    Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'. Мал.3:16
    Вы так уверенно вещаете, будто вы секретарь у Бога.
    А мне сегодня премьер министр Бога доложил,что в эту книгу записываются не повседневные дела,а только ФИО или ДНК ""боящихся Господа и чтущих имя Его'"".

Пишутся туда грехи или нет не знаю но на небе есть не одна только эта книга .
    Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги. Дан.7:10
    Как видите на суде не одна будет фигурировать книга а много .
    Меня количество тамошних книг не интересует,товарисч секретарь. Мне известно,записывается в "памяти" Бога ,и избирательно.
    То есть Иисус соврал и неба и земли уже нет, или вы пытаетесь меня обмануть и внушить то чего на самом деле нет ?
    Впрочем я задал вопрос по Рим.7:6 ответа пока нет .
    Я вам-внушить?
    Нет,уж,это вы взялись поиграться ,что- то нам внушать,доказывать и показывать.
    Я с такими "игроками" по их правилам не "играю".

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:6)

Павел обращался к тем ,у кого небесное призвание. Ни у меня, ни у вас ,как очевидно,такого призвания нет . Так о чём тогда вопрошаете?

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Пломбир

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
      (Рим.7:6)

Павел обращался к тем ,у кого небесное призвание. Ни у меня, ни у вас ,как очевидно,такого призвания нет . Так о чём тогда вопрошаете?
      А кто вам лично мешает быть умершим(ей) для закона и не быть связанным им?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ирина58*
        А кто вам лично мешает быть умершим(ей) для закона и не быть связанным им?
        Ирина, а что Пломбир - иудейка?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Тимофей-64
          УМЕРЛИ ДЛЯ ГАЛАХИ телом Христовым.
          И вопросов больше не будет. Все согласятся. Что ЯЗЫЧНИКИ, принявшие и принятые в Тело Христово, могут быть мертвы для галахи. И живы во Христе, воскресшем.
          Там просто есть сложность, состоящая в том, что Павел себя включает в число этих умерших. При том что Павел - не язычник.
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от lubow.fedorowa
            Ирина, а что Пломбир - иудейка?
            Думаю, что нет, но у нее есть еще время ею стать, так же, как и для вас...

28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
            (Рим.2:28,29)

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Digitus dei est
              Когда человек креститься Духом Святым,он получает праведность от Бога,становиться рабом праведности,освободившись от рабства Закона.
              А раб во Христе есть свободнейший из свободных.
              Вы не смогли бы дать определение праведности по Писанию , а не своё ?
              И кто такой праведник согласно Библии ?

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от Двора
                Для закона греха и смерти, грех был мужем,
                а рождали смерть...
                Натянутый образ.
                Грех есть противление Богу,а смерть следствие греха,смерть плоти,а для духа человека есть еще надежда,которая не постыжает,когда принимают Духа Святаго в крещении. Плоть человека есть средоточие всякого противления Богу.
                Она и была распята на кресте,чтобы воспринявшие новую плоть от Духа Святаго имели жизнь вечную.
                Потому старый супруг есть закон .Человек у него в рабстве,он не невеста ,а наложница,Агарь.
                А Супруг истинный есть Дух Святаго,в сочетании с которым дух человека обретает покой в чертогах царских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Когда такое происходит с человеком, тогда он получает меру
                выделенную ему Богом, по мере веры, так читаем и что дальше?
                А начинается путь от веры в веру, от силы в силу и от славы в славу...
                Встать в истине и пойти, чтобы утвердившись в начатках учения бежать к совершенству.
                А у вас,
                только родился и уже, уже в планах Божьих, но вырости таки надо и указан возраст полного возраста Христова.
                Кто о чем,а вы о начатках,о которых не имеете ни малейшего представления.
                Не придумывайте себе постулаты и на их основе бессмысленные выводы.

Здесь ваши не совершенные размышления как раз открывают, что вы еще не стоите в истине, а надо встать...нужен духовный рост.
                Вот его вам и желаю.
                Откуда у вас Духовный рост,если вы не имеете Духа? На дрожжах любомудрия растете?

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от Николаша
                  Вы не смогли бы дать определение праведности по Писанию , а не своё ?
                  И кто такой праведник согласно Библии ?
                  Бог оправдывает всякого человека верою,
                  то есть присутствием Духа Своего в духе человека,когда человек согласился просить о том у Невидимого Бога.
                  Это и есть праведность от Бога для человека,а не человеческие формулы самоправедности без Духа.

Фил.3:9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от
                  закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от
                  Бога по вере;
                  1 Вера же есть осуществление ожидаемого(спасения от греха и смерти) и уверенность в Невидимом Боге
                  (что это спасение имеем крещением в Святаго Духе.).
                  (Евр.11:1)

Праведник по Писанию есть имеющий веру Божью,которая есть Святаго Дух в духе человека ,
                  полученный в крещении от Иисуса.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55024

Натянутый образ.
                    Грех есть противление Богу,а смерть следствие греха,смерть плоти,а для духа человека есть еще надежда,которая не постыжает,когда принимают Духа Святаго в крещении. Плоть человека есть средоточие всякого противления Богу.
                    Она и была распята на кресте,чтобы воспринявшие новую плоть от Духа Святаго имели жизнь вечную.
                    Потому старый супруг есть закон .Человек у него в рабстве,он не невеста ,а наложница,Агарь.
                    А Супруг истинный есть Дух Святаго,в сочетании с которым дух человека обретает покой в чертогах царских.

- - - Добавлено - - -

Кто о чем,а вы о начатках,о которых не имеете ни малейшего представления.
                    Не придумывайте себе постулаты и на их основе бессмысленные выводы.

Откуда у вас Духовный рост,если вы не имеете Духа? На дрожжах любомудрия растете?
                    Дитя...не обижайтесь...в этом возрасте скрывается надежда, что милость с нами.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Бог оправдывает всякого человека верою,
                      Это верно , но я просил Библейские стихи в подтверждение .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                      2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. Рим.5:1,2

Это доверие к Богу которое приводит к рождению свыше . А доверие к его слову должно быть или нет и в чём это доверие выражается ?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47850

Сообщение от Николаша
                        ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t13344...ml#post4749315
                        Законом умер для закона - скорее всего Павел намекает вот на эти законы .

потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Рим.8:2

Закон Духа жизни это рождение свыше . Вот здесь тот же самый смысл .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

и здесь то же самое .

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Рим.6614

Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Рим.5:18
                        нет

закон - возлюби всем сердцем Бога

написано -храните себя в любви Божией

как только посредством заповеди и Духа вошел в любовь - погрузился -так и умер -исчез от заповеди -возлюби

почему ?

потому как возлюбил

зачем тому кто любит заповедь возлюби ?

он мертв дла нее -в исполнении ее

она жива заповедь для живых для нее - нарушающих ее -учить чтобы возлюбили

знание упразднится -так и закон -когда приходит более совершенное зннаие или закон

Комментарий

• Digitus dei est
                          Отключен

• 10 November 2016
                          • 1081

Сообщение от Николаша
                          Это верно , но я просил Библейские стихи в подтверждение .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. Рим.5:1,2

Это доверие к Богу которое приводит к рождению свыше . А доверие к его слову должно быть или нет и в чём это доверие выражается ?
                          Оправдаться верою пред Богом означает оправдаться пред Ним Духом Святым,которого мы приняли в крещении от Иисуса( то есть приняли Помазание через ,от Иисуса).
                          Это есть и рождение от Вышнего,то есть снова,свыше,так как дух наш ,будучи обрезан от плоти,перешел в мир Божий ,в Дух Его.
                          Это есть определяющий признак рождения -перемена среды обитания плода- переход от плоти духа человека в Дух Божий,в Царство Его.
                          Так совершается и Пасха истинная -исход от тела рабства и греха в Тело Господне ,обетованную землю для жизни вечной.
                          Верите этому?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Дитя...не обижайтесь...в этом возрасте скрывается надежда, что милость с нами.
                          Бабушка,Милость Божия не скрывается Богом,она явна,она есть Дух в нас и надежда и уверенность ,что имеем Жизнь вечную.
                          Надежда эта не даст нам постыдиться в день пришествия Господа.
                          Вы отвергаете основу,начатки,начаток,чтобы поболтать о том ,о чем понятия не имеете,то есть о росте и жизни без рождения,без зачатия и начатка.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Оправдаться верою пред Богом означает оправдаться пред Ним Духом Святым,которого мы приняли в крещении от Иисуса( то есть приняли Помазание через ,от Иисуса).
                            Это есть и рождение от Вышнего,то есть снова,свыше,так как дух наш ,будучи обрезан от плоти,перешел в мир Божий ,в Дух Его.
                            Это есть определяющий признак рождения -перемена среды обитания плода- переход от плоти духа человека в Дух Божий,в Царство Его.
                            Так совершается и Пасха истинная -исход от тела рабства и греха в Тело Господне ,обетованную землю для жизни вечной.
                            Верите этому?

- - - Добавлено - - -

Бабушка,Милость Божия не скрывается Богом,она явна,она есть Дух в нас и надежда и уверенность ,что имеем Жизнь вечную.
                            Надежда эта не даст нам постыдиться в день пришествия Господа.
                            Вы отвергаете основу,начатки,начаток,чтобы поболтать о том ,о чем понятия не имеете,то есть о росте и жизни без рождения,без зачатия и начатка.
                            И что вы тут написали...пусть без разбора остается.

Комментарий

• Digitus dei est
                              Отключен

• 10 November 2016
                              • 1081

Сообщение от Двора
                              И что вы тут написали...пусть без разбора остается.
                              Не хорошая мина при плохой игре.
                              Форум понятия не имеет о начатках,а вы предлагаете оставить начатки и разглагольствовать о совершенстве.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Верите этому?
                                послушайте, меня не интересует ваша точка зрения , меня интересует Библейская .

И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
                                2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
                                3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
                                4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                                5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                                и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Еф.2:1-6

Это доверие к Богу которое приводит к рождению свыше. Неужели нельзя было привести вот этот текст где всё ясно и понятно написано , если уж захотели что то добавить ? Это во первых , а во вторых я задал вам вопрос вот этот.
                                . А доверие к его слову должно быть или нет и в чём это доверие выражается ?
                                Сможете ответить по Писанию или опять будете что то своё изобретать ?
                                Впрочем о праведности вы то же не привели Библейский текст .

Комментарий

Обработка...