А вы на форуме тему открыли или дело ? И меня допросить решили о том о сем ?
Разбор Рим.7
Свернуть
X
-
-
Вот эти например строили на своих собственных мнениях .
В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Суд.21:25
Иисус в последнее время обратился к Отцу вот с такой просьбой .
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17
Поэтому своё мнение конечно никто не запретит высказывать , но оно должно быть основано на Писании, а не на том что нам хочется, или кажется .
Лично я давно на форумах и вижу что большинство верующих своё мнение выдают за истину Божью . Некоторые чтобы было правдоподобно даже стихи коверкают вкладывая туда смысл которого там и близко нет .
Я вас спрашивал о праведности . Их существует две .
1) праведность по вере
Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3
2) от закона.
и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:5
Первая праведность - это доверие Богу и она приводит к рождению свыше .
Вторая праведность - это доверие к слову Бога . Она приводит к исполнению закона и выражается в делах .
Как говорит Иаков .
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:20
Что сие означает ? То что должно быть и то и другое . Если нет дел веры то вера просто умирает и становиться мёртвой .
Поэтому Иоанн записал вот это .
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12
Как видите должно быть и то и другое .
Скажу что и без веры , если например человек её потеряет или не приобретёт , то дела так же мертвы и это называет Павел служить ветхой ( мёртвой ) букве .
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:6
Скажу сразу что служить в обновлении духа - это служить умом закону Божьему .
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25
И здесь об этом же .
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
Помышления духовные - жизнь и мир , потому что покоряются закону Божьему .Комментарий
-
И вы понимаете, что могут быть одновременно и помышления духовные и плотские?Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7Комментарий
-
могут поэтому Павел и написал .
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27
И Пётр об этом же .
Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11
Борьба происходит на уровне сознания а не самобичеванием своего тела как это делали некоторые религиозные фанатики .Комментарий
-
И это борьба и таки побеждающий(плоть и плотские помыслы) наследует все?
Двоедушный далек от Бога и Бог от такого7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
а в Духе или Духом во Христе одесную Отца.Комментарий
-
Не знаю что Павел вкладывал в этот текст , но моё мнение что смысл этого текста в том что верующие приобщаются к Небесному царству .
Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, Евр.12:22-24Комментарий
-
Многие христиане считают что десятисловный закон был отменён , другие что упразднён . В доказательство приводят вот эти стихи из 7 главы к Римлянам .
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4
Хотелось бы рассмотреть этот стих в контексте всей главы и ответить на вопросы
1 О каком законе упоминает Павел в Рим.7:4 ?
2 отменён ( упразднён ) закон Божий или нет ?
Ваше мнение .
Сначала дайте определение Закона для Апостола Павла
4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Послание к Римлянам 7:4)
Закон этот теперь в Уголовном и Гражданском кодексах всех стран ( в том или ином виде), а христиане в своем духовном развитии должны идти дальше,постигать закон Любви.Комментарий
-
Поэтому можно подставить туда всё что хочешь , что впрочем многие и делают .
Вот здеь явно видно что за закон .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22-25
Ну так кто против ?
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21Комментарий
-
Так и я об этом нет здесь слова десятисловный закон и даже нет слова Моисеев закон или Божий закон .
Поэтому можно подставить туда всё что хочешь , что впрочем многие и делают .
Вот здеь явно видно что за закон .
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22-25
Это конечно Закон Любви и совести.
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40Комментарий
-
Не забудьте упомянуть Иисуса и рассказать по какому закону жил Он по Моисееву или по закону совести ?
Ииииии ?Комментарий
-
Предписывающие заповеди. Религии Путеводитель по Израилю
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
есть такой подсчет 6+1+3=10,
10 заповедей включают в себе весь закон,
вот подтверждение:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
- - - Добавлено - - -
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.Комментарий
-
А вот почему
Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь
вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать
негодования Его.
Иисус мог сказать
Освяти их Истиною, Тобою; ибо Ты есть Истина.
Бог есть Дух,Святый. Духом Он и освящает всякого,кто просит у него Духа.
Это есть Истина.
Проблема в том,что копировальные верующие,бездумно выкладывают типографские тексты,которые сами не понимают,но навязывают другим ,чтобы возвысить себя перед другими.
Вы и сами признались в этом Дворе
Не знаю что Павел вкладывал в этот текст , но моё мнение что смысл этого текста в том что верующие приобщаются к Небесному царству .Комментарий
Комментарий