Разбор Рим.7

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Digitus dei est
    Отключен

• 10 November 2016
    • 1081

А вы на форуме тему открыли или дело ? И меня допросить решили о том о сем ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Digitus dei est
      А вы на форуме тему открыли или дело ? И меня допросить решили о том о сем ?
      Проблема в том что сколько людей столько и мнений , если конечно люди не будут строить свою точку зрения на каком то эталоне .
      Вот эти например строили на своих собственных мнениях .

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым. Суд.21:25

Иисус в последнее время обратился к Отцу вот с такой просьбой .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17

Поэтому своё мнение конечно никто не запретит высказывать , но оно должно быть основано на Писании, а не на том что нам хочется, или кажется .
      Лично я давно на форумах и вижу что большинство верующих своё мнение выдают за истину Божью . Некоторые чтобы было правдоподобно даже стихи коверкают вкладывая туда смысл которого там и близко нет .
      Я вас спрашивал о праведности . Их существует две .
      1) праведность по вере

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность. Рим.4:3

2) от закона.

и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди [закона] пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам'. Втор.6:5

Первая праведность - это доверие Богу и она приводит к рождению свыше .
      Вторая праведность - это доверие к слову Бога . Она приводит к исполнению закона и выражается в делах .
      Как говорит Иаков .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Иак.2:20

Что сие означает ? То что должно быть и то и другое . Если нет дел веры то вера просто умирает и становиться мёртвой .
      Поэтому Иоанн записал вот это .

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14:12

Как видите должно быть и то и другое .
      Скажу что и без веры , если например человек её потеряет или не приобретёт , то дела так же мертвы и это называет Павел служить ветхой ( мёртвой ) букве .

но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:6

Скажу сразу что служить в обновлении духа - это служить умом закону Божьему .

Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:25

И здесь об этом же .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Помышления духовные - жизнь и мир , потому что покоряются закону Божьему .

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55026

И вы понимаете, что могут быть одновременно и помышления духовные и плотские?
        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Двора
          И вы понимаете, что могут быть одновременно и помышления духовные и плотские?
          могут поэтому Павел и написал .

Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Рим.8:12,13

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным. 1Кор.9:27

И Пётр об этом же .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

Борьба происходит на уровне сознания а не самобичеванием своего тела как это делали некоторые религиозные фанатики .

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55026

И это борьба и таки побеждающий(плоть и плотские помыслы) наследует все?
            Двоедушный далек от Бога и Бог от такого
            7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
            8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
            9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
            10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
            Читаем что во Христе Бог посадил нас одесную Себя...так понимаю что тех кто вознесен, во плоти еще на земле,
            а в Духе или Духом во Христе одесную Отца.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Двора
              Читаем что во Христе Бог посадил нас одесную Себя...так понимаю что тех кто вознесен, во плоти еще на земле,
              а в Духе или Духом во Христе одесную Отца.
              и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, Еф.2:5,6

Не знаю что Павел вкладывал в этот текст , но моё мнение что смысл этого текста в том что верующие приобщаются к Небесному царству .

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
              к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
              и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, Евр.12:22-24

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Николаша
                Многие христиане считают что десятисловный закон был отменён , другие что упразднён . В доказательство приводят вот эти стихи из 7 главы к Римлянам .

Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу Рим.7:4

Хотелось бы рассмотреть этот стих в контексте всей главы и ответить на вопросы
                1 О каком законе упоминает Павел в Рим.7:4 ?
                2 отменён ( упразднён ) закон Божий или нет ?

Ваше мнение .
                и где тут слова - десятисловный Закон?
                Сначала дайте определение Закона для Апостола Павла

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                (Послание к Римлянам 7:4)

Закон этот теперь в Уголовном и Гражданском кодексах всех стран ( в том или ином виде), а христиане в своем духовном развитии должны идти дальше,постигать закон Любви.
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Estrella
                  и гле тут слова - десятисловный Закон?

4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  (Послание к Римлянам 7:4)
                  Так и я об этом нет здесь слова десятисловный закон и даже нет слова Моисеев закон или Божий закон .
                  Поэтому можно подставить туда всё что хочешь , что впрочем многие и делают .
                  Вот здеь явно видно что за закон .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                  но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                  Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                  Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22-25

Сообщение от Estrella
                  христиане в своем духовном развитии должны идти дальше,постигать закон Любви.
                  Ну так кто против ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                  Иисус сказал ему:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                  сия есть первая и наибольшая заповедь;
                  вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40

Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деян.15:21

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от Николаша
                    в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:23
                    Речь о законе тварной-плотской души.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Николаша
                      Так и я об этом нет здесь слова десятисловный закон и даже нет слова Моисеев закон или Божий закон .
                      Поэтому можно подставить туда всё что хочешь , что впрочем многие и делают .
                      Вот здеь явно видно что за закон .

Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                      Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. Рим.7:22-25
                      у нас уже было на форуме много тем о морально-этическом Законе Божием как непреложном и неизменном.равным например закону тяготения.
                      Это конечно Закон Любви и совести.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                      Иисус сказал ему:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                      сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                      на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мф.22:36-40
                      .....однако в Законе Моисея имеется 613 заповедей.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Estrella
                        у нас уже было на форуме много тем о морально-этическом Законе Божием как непреложном и неизменном.равным например закону тяготения.
                        Слышал я про такую подмену . Не сможете в двух словах пояснить в чём суть этого закона ?
                        Не забудьте упомянуть Иисуса и рассказать по какому закону жил Он по Моисееву или по закону совести ?
                        Сообщение от Estrella
                        Ииииии ?

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Николаша
                          Слышал я про такую подмену . Не сможете в двух словах пояснить в чём суть этого закона ?
                          Не забудьте упомянуть Иисуса и рассказать по какому закону жил Он по Моисееву или по закону совести ?
                          Ииииии ?
                          248 из 613
                          Предписывающие заповеди. Религии Путеводитель по Израилю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

365 из 613 Запрещающие заповеди. Религии Путеводитель по Израилю

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55026

Сообщение от Estrella

есть такой подсчет 6+1+3=10,
                            10 заповедей включают в себе весь закон,
                            вот подтверждение:
                            36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                            а христиане в своем духовном развитии должны идти дальше,постигать закон Любви.
                            3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            То что было на каменных скрижалях, Дух Святой пишет на плотяных=обрезанных скрижалях сердец.

- - - Добавлено - - -

3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Двора
                              есть такой подсчет 6+1+3=10,
                              10 заповедей включают в себе весь закон,
                              Пять баллов .

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от Николаша
                                Проблема в том что сколько людей столько и мнений , если конечно люди не будут строить свою точку зрения на каком то эталоне .

Иисус в последнее время обратился к Отцу вот с такой просьбой .

Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина. Ин.17:17
                                Такую глупость Иисус не говорил,просто не мог сказать.Знаете почему ?

А вот почему

Иер.10:10 А Господь Бог есть Истина; Он есть Бог живый и Царь
                                вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать
                                негодования Его.

Иисус мог сказать

Освяти их Истиною, Тобою; ибо Ты есть Истина.

Бог есть Дух,Святый. Духом Он и освящает всякого,кто просит у него Духа.
                                Это есть Истина.

Проблема в том,что копировальные верующие,бездумно выкладывают типографские тексты,которые сами не понимают,но навязывают другим ,чтобы возвысить себя перед другими.

Вы и сами признались в этом Дворе

Не знаю что Павел вкладывал в этот текст , но моё мнение что смысл этого текста в том что верующие приобщаются к Небесному царству .

Комментарий

Обработка...