Все ли говорят языками?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Такое ощущение что когда вы пишите то бредите, вы глаза хоть немного откройте и вникните о чём вам пишу, ваше Я ослепляет вам глаза и вы совершенно ничего не понимаете из того что вам писал. И как утверждал и утверждаю, языками ( знамение, пророчество) имеют все рождённые свыше. Дары , как кому разделяет каждому особо, Дух Святой , так как Ему угодно.

- Ну это же вы сами и писали:

Сообщение от alexey957
    Вот и ответьте это было знамение или они получили все дар говорения на языках с пророчеством, что не может быть по определению, иначе получается что все верующие получают только два дара.Это же ваше утверждение что на языках могут говорить или пророчествовать только те кто имеет этот дар.

- Вы подводите к двум дарам только - и что это якобы мое утверждение... Хитросплетенная ересь...
    Речь о том - что в с е крещенные Святым Духом - говорят на языках - об этом весь и спор.
    Затем только они могут иметь - и то не все - дар пророчествования - наряду с другими дарами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
    Я просил вас о конкретике ответов к своим вопросам, а вы, опять, ответили длинными констатациями стихов из Писания...
    - Я вам привел слова Иисуса - где Он конкретно и говорит - что кто не может... - а говорение на языках есть проявление этого - можете вы или нет.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista

наряду с другими дарами.
      Так включите сознание ( ум) и внимательно прочитайте, такое ощущение что вам Я, полностью отключает ум. Это ваше утверждение что на языках и пророчествовать ( знамения) могут только те кто имеет эти дары, вы так утверждали. Вам был задан вопрос , не имеющие дар говорения могут говорить языками ( знамение) так же и о пророчестве. А вы тут крутите и с больной головы валите на здоровую.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от alexey957
        Вы забыли главное Любовь. И ещё , служение Духа Святого и служение дарами Духа будет до времени , когда все достигнут возраста Христа.
        Нет, не забыл, а специально не упомянул это одно слово из тройки, потому, что ЛЮБОВЬ, будет и после прихода Христа, даже в вечности, а веры и надежды, там быть не может, потому, что эти понятия относятся только к времени жизни христианина на земле. Когда увидим Его, как ОН есть, это уже не будет вера в Него и надежда.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Дар говорения на языках - есть одновременно и знамением крещения Святым Духом - ибо только лишь в момент крещения Святым Духом этот дар и начинает проявляться... Одно другому не мешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
          Нет, не забыл, а специально не упомянул это одно слово из тройки, потому, что ЛЮБОВЬ, будет и после прихода Христа, даже в вечности, а веры и надежды, там быть не может, потому, что эти понятия относятся только к времени жизни христианина на земле. Когда увидим Его, как ОН есть, это уже не будет вера в Него и надежда.
          - Так о какой любви идет речь?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            - Дар говорения на языках - есть одновременно и знамением крещения Святым Духом
            Ересь! Не могут все верующие иметь дар говорения но кому дано , знамение имеют все не зависимо от того какие дары он имеет.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

Сообщение от proxrista
              - Так о какой любви идет речь?
              Об Агапэ. Или в каком смысле вопрос?

Если имеет ввиду любовь спасённой души к Богу, или Бога к спасённой душе, то обоюдная любовь.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Igor R
                Об Агапэ.
                Посещаете церковь "Агапе" ?

Комментарий

• Igor R
                  Ветеран

• 07 September 2016
                  • 3740

Сообщение от alexey957
                  Посещаете церковь "Агапе" ?
                  А при чём здесь посещение церкви и Агапе? Какая связь?
                  Речь шла о существовании любви между творениями и Творцом в Царствии Небесном.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Igor R
                    Об Агапэ. Или в каком смысле вопрос?

Если имеет ввиду любовь спасённой души к Богу, или Бога к спасённой душе, то обоюдная любовь.
                    - Речь идет о любви Христова Духа.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Igor R
                      А при чём здесь посещение церкви и Агапе? Какая связь?
                      Речь шла о существовании любви между творениями и Творцом в Царствии Небесном.
                      А что вы так ожесточены, просто спросил, мои родственники посещали г. Алматы.

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от alexey957
                        А что вы так ожесточены, просто спросил, мои родственники посещали г. Алматы.
                        Почему ожесточён? Я ничуть не ожесточён, просто не понял ход ваших мыслей в вопросе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        - Речь идет о любви Христова Духа.
                        Где идёт, между кем идёт такая речь? Вы же привели мою цитату из моего диалога с alexey757 .
                        Посмотрите ещё раз по смыслу диалога в каком контексте идёт речь с моей стороны.
                        Этот контекст связан с существованием любви в Царствие Небесном, как противоположность
                        отсутствия в нём веры и надежды, т.е о любви, как одной благодетели из трёх остающейся вечно.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Igor R
                          Почему ожесточён? Я ничуть не ожесточён, просто не понял ход ваших мыслей в вопросе.
                          А при чём здесь посещение церкви и Агапе? Какая связь? Дай Бог , чтобы это было не понимание хода мыслей.

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от alexey957
                            А при чём здесь посещение церкви и Агапе? Какая связь? Дай Бог , чтобы это было не понимание хода мыслей.
                            А что в этом посте ещё могло быть?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Igor R
                              А что в этом посте ещё могло быть?
                              Проехали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                              Нет, не забыл, а специально не упомянул это одно слово из тройки, потому, что ЛЮБОВЬ, будет и после прихода Христа
                              Всегда интересовало , как любовь будет проявляться после прихода Христа.

Комментарий

• Igor R
                                Ветеран

• 07 September 2016
                                • 3740

Сообщение от alexey957
                                Проехали.
                                Не, Алексей, ничего плохого не было.
                                Будь в добром здравии и во всяком благословении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                                Проехали.

- - - Добавлено - - -

Всегда интересовало , как любовь будет проявляться после прихода Христа.
                                Ну, я думаю, что если, Любовь Христа, при Его первом пришествии, проявилась к нам в том, что он умер за всех нас, то и при втором пришествии, она будет не менее сильной. Христос же всегда один и тот же. А в чём это будет выражаться конкретно, я не знаю.

Комментарий

Обработка...