Свидетельство о даре иных языков и подделках под него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от laurcio
    Довольно странно получается...

Мы знаем из Писания, что Бог смешал языки во время строительства вавилонской башни. Люди перестали понимать друг друга. Это было наказанием, судом или благословением? Ответ очевиден - суд, наказание, проклятие.
    А если предположить возможные последствия этого строительства, к чему бы оно могло привести, то может, наоборот, - благословение ?)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от нинапри
      Неверно. Во время молитвы на иных языках приходят видения, слово от Господа, вразумление, сильное желание молиться за конкретного человека и так далее.
      И потом , молиться на языках - это необходимость для верующего :
      То есть вы, считаете нормальным, что не понимаете свою же собственную молитву на языках?
      А что приходит во время молитвы, уже не важно. Важно то, что человек сам себя не понимает. Так Бог не действует.
      А Вы молитесь духом со всяким постоянством или только умом ?
      Не со всяким постоянством, но молюсь.
      Молиться духом можно не только на иных языках, но и на родном. Не знали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
      А если предположить возможные последствия этого строительства, к чему бы оно могло привести, то может, наоборот, - благословение ?)
      Возможно точно такое же благословение, как и потоп или любое другое наказание.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от laurcio
        человек сам себя не понимает. Так Бог не действует.
        Неверно.

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
        Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
        Потому что Сам Дух Святой молится за меня. Вы этого не знали ?

Конечно, знаю. При Вас я точно не стану молиться на языках. Только умом. Попросите - помолюсь и на языках.
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от нинапри
          Потому что Сам Дух Святой молится за меня. Вы этого не знали ?
          Нет, не знал.
          Первый раз слышу, чтобы Дух Святой молился за кого-либо.
          Только не усугубляйте свое положение и не говорите, что и Отец Небесный молится за вас...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от laurcio
            Нет, не знал.
            Только не усугубляйте свое положение и не говорите, что и Отец Небесный молится за вас...
            Читайте Евангелие. Больше добавить нечего.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от нинапри
              Читайте Евангелие. Больше добавить нечего.
              - Так он Слово Божие не читает - не учится - а поучать других представляет для себя возможным - на основе своих мирских реалиях... Нонсенс какой - то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
              Нет, не знал.
              - Ну вот видите - вы не знаете элементарного... Это все равно как бы вы не знали - что дважды два есть четыре - вы это понимаете?
              Бог молится за людей пред Богом - это вы не усугубляйте своего положения - анафема за искажение Слова Божия не дремлет... - с огнем играете...
              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от proxrista
                - Так он Слово Божие не читает - не учится - а поучать других представляет для себя возможным - на основе своих мирских реалиях... Нонсенс какой - то...
                Я не смею поучать.
                Просто выражаю свое мнение.
                А мирские ли мои реалии или нет, пусть судит Бог, а не вы.
                - Ну вот видите - вы не знаете элементарного... Это все равно как бы вы не знали - что дважды два есть четыре - вы это понимаете?
                Бог молится за людей пред Богом - это вы не усугубляйте своего положения - анафема за искажение Слова Божия не дремлет... - с огнем играете...
                Тогда вам не составит труда показать, в каком месте Дух Святой молился за человека и кому молился.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от laurcio
                  Я не смею поучать.
                  Просто выражаю свое мнение.
                  А мирские ли мои реалии или нет, пусть судит Бог, а не вы.

Тогда вам не составит труда показать, в каком месте Дух Святой молился за человека и кому молился.
                  - Вы поучаете - постоянно поучаете вашим мнением - и о языках в том числе...
                  Иисус Господь - Бог - молился пред Богом Отцом, Святой Дух молится за людей - вам было приведено прямое Слово Божие -

Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чём молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                  Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.

- А вы говорите, мол, да покажите... Вам сколько лет? Вы что - в детсадик еще ходите?
                  Ходатайство и есть молитва - Бога Святого Духа пред Богом Отцом - и в этом есть воля Бога.

- Вы со своими мирскими реалиями о иностранных языках - подменяете иные языки - убеждая в этом людей - вот прочтите соответствующую тему - и ваши высказывания в ней - о говорении на языках.
                  Суть вопроса от вашего непонимания не меняется - вот ваш огонь - с которым вы изволите поиграться - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И здесь не написано - знаете вы или нет - а говорится, что ежели вы вздумаете говорить другим вопреки воли Бога - вот своим мнением - то вас ждет анафема.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от proxrista
                    Иисус Господь - Бог - молился пред Богом Отцом,
                    Да-а, договорились до двух Богов...
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от laurcio
                      Конечно можно и нужно , правда это молитва умом а не духом.
                      Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                      (1Кор.14:15)
                      - - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                      Нет, не знал.
                      Тогда почитайте слова Апостола.
                      Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      (Рим.8:26,27)
                      Всё Апостолом разъяснено.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Да-а, договорились до двух Богов...
                        - Ну вот видите - написано - Бог сошел и явил Себя - а вы отрицаете написанное.
                        Дух Святой тоже есть Бог.
                        Бог Триедин - потому и написано - во имя - одно имя - в единственном числе написано - Отца, Иисуса Христа и Святого Духа.
                        Потому и в Писании сказано - вначале - что Бог создал человека - по образу Нашему, а не Моему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        ...

Тогда почитайте слова Апостола.Всё Апостолом разъяснено.

- Вы прочтите внимательно мое обращение к вам прежде - не может человек не имеющий дар говорения на языках - быть крещенным Святым Духом - это две стороны одной медали - говорение на языках и происходит именно потому - и только лишь потому - что оживший дух человека при соединении его с Духом Господа - может напрямую обратиться к Богу чрез уста плоти - внимание - минуя плотской разум - чтобы греховный плотской разум не мешал такому общению - и это от Бога.
                        Прочтите внимательно примеры - в доме Корнилия - на всех язычников сошел Дух Святой - и они все заговорили на языках, при Апостоле Павле - на всех двенадцать человек сошел Дух Святой - на основании Христа - и все двенадцать заговорили на языках - конкретно указана Богом цифра.
                        Вы не можете подтвердить - что человек крещен Святым Духом - когда он не имеет говорения на иных языках.
                        Вы это хоть понимаете?
                        Дары от Бога могут быть - и для не крещенных вообще, и для принявших только лишь водное крещение во имя Иисуса Христа - потому Апостол Павел провозгласил Святым Духом в Слове Божием - желаю чтобы в с е говорили языками - потому лишь только об одном духовном даре - говорении на языках - так и сказано - что это все равно как сказать - желаю чтобы в с е обрели крещение Святого Духа.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          Прочтите внимательно примеры - в доме Корнилия - на всех язычников сошел Дух Святой - и они все заговорили на языках
                          Вот и ответьте это было знамение или они получили все дар говорения на языках с пророчеством, что не может быть по определению, иначе получается что все верующие получают только два дара.Это же ваше утверждение что на языках могут говорить или пророчествовать только те кто имеет этот дар.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Вот и ответьте это было знамение или они получили все дар говорения на языках с пророчеством, что не может быть по определению, иначе получается что все верующие получают только два дара.Это же ваше утверждение что на языках могут говорить или пророчествовать только те кто имеет этот дар.
                            - Это вы утверждаете т о л ь к о - о двух дарах - что только их и получают, мол, уверовавшие, - и подаете другим так - что это якобы я утверждаю так - обман на лицо.
                            В доме - когда в Иерусалиме - с Апостолами - речь идет специально для вас - все Апостолы заговорили иными языками - о пророчестве тогда еще речи не шло.
                            И Апостол Павел - изначально - провозглашает - чтобы все имели говорение на языках.
                            А вот уже говорящие на языках - чтобы обращаться к людям - ревновали о пророчествовании - не всем Бог дает пророчествование.
                            Не все имеют перечисленные дары - но об одном только лишь даре сказано - о говорении на языках - чтобы все имели - и вам этого не изменить - не в силах вы изменить Слово Бога и истину проявления крещения Святым Духом.
                            Вам надо больше читать и знать о дарах - чтобы не видеть только два дара -

3
                            По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                            4
                            Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                            5
                            так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                            6
                            И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                            7

имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                            8
                            увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- А о говорении на языках - не сказано - потому что итак ясно - сказано в другом месте - чтобы в с е имели говорение на языках - все были рождены свыше во всей полноте -

23
                            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от proxrista
                              - Это вы утверждаете о двух дарах - и подаете другим так - что это якобы я утверждаю так - обман на лицо.
                              Обман это ваше понимание . Вы утверждали что говорить на языках может только тот кто имеет этот дар, я же утверждаю что иметь знамение говорения может любой крещённый Святым Духом.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от alexey957
                                Обман это ваше понимание . Вы утверждали что говорить на языках может только тот кто имеет этот дар, я же утверждаю что иметь знамение говорения может любой крещённый Святым Духом.
                                - Ну вот видите - вы опять лжете - хитросплетенно - естественно, что человек при крещении Святым Духом получает тут же дар говорения на языках - как и Апостолы в доме - потому и говорение на языках и имеет только лишь крещенный Святым Духом.
                                Вы умудрились тут обмануть сами себя...
                                Поэтому и речь идет о в с е й церкви -

23
                                Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

Комментарий

Обработка...