Свидетельство о даре иных языков и подделках под него

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от alexey957
    Вы не правы , тайной от сознания( ума ) душевного но не от духа.
    Удивительно.
    Вы никогда не задумывались о том, почему Дух Святой, желая что-то сказать вашему духу, использует непременно ваш телесный язык во рту?
    При этом, скрывая что-то от вашего ума.
    Я уже молчу о том, что имеющие Духа Святого, имеют ум Христов, от которого не должно быть тайн.
    А если есть дар толкования , пророчество то и тайн не будет.
    То есть, вы признаете, что Богу от вас скрывать нечего. Ни от вашего духа, ни от вашего ума.
    Ересь, только Дух Святой знает то что говорится духом от Бога . И вы путаете языки до Вавилона с языками Ангельскими.
    У ангелов только один язык.
    Или они тоже строили вавилонскую башню?

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от laurcio
      Удивительно.
      Вы никогда не задумывались о том, почему Дух Святой, желая что-то сказать вашему духу, использует непременно ваш телесный язык во рту?
      При этом, скрывая что-то от вашего ума.
      Я уже молчу о том, что имеющие Духа Святого, имеют ум Христов, от которого не должно быть тайн.

То есть, вы признаете, что Богу от вас скрывать нечего. Ни от вашего духа, ни от вашего ума.

У ангелов только один язык.
      Или они тоже строили вавилонскую башню?
      - Вы не знаете сути вопроса - Дух Божий назидает изнутри дух человека - и человек получает разумение - как Слова Божия, так и что сказать...
      И принимайте Слово Божие - что такое назидание происходит и при говорении на языках.
      Вам бы все поотрицать, да поотрицать...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ольга К.
        Мое мнение - не твое.
        А по твоему - что означают слова Христа?
        На языках говоришь, а главного не знаешь, что Сам Бог пришел во плоти и умер за Своих избранных от начала. Разве не встречала, что:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
        (Деяния св. Апостолов 20:28)

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:8,9)
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
          На языках говоришь, а главного не знаешь, что Сам Бог пришел во плоти и умер за Своих избранных от начала. Разве не встречала, что:

28. Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
          Ну, во-первых, я, к сожалению, не крещена Духом Святым.

Во-вторых, ты ушла от ответа. Прямого и однозначного.

К Кому обращался Христос?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Бог создал человека - по Образу Нашему... - триединым.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от proxrista
              - Так назовите Их Каждого Богом - в чем вопрос?
              Не могу, потому что, Бог сказал:

10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
              11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
              12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
              (Исаия 43:10-12)
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Не могу, потому что, Бог сказал:

10. А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
                (Исаия 43:10-12)
                - Так вам и говорят - что Бог Триедин. Три Личности пребывающие Друг в Друге - вот как и человек перемешан с плотью духом и душей...
                В Слове Бога конкретно Бог Иисус обращается к Богу Отцу и приносит Себя в Жертву Богом Святым Духом...
                Ну если бы не было Три Личности у Бога - то как бы Святой Дух ходатайствовал пред Богом Отцом и Бог Иисус обращался к Богу Отцу?
                Ваша ересь начинается с неприятия Слова Божия Нового Завета - прямо так и отрицаете ясно написанные фрагменты.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от proxrista
                  - Вы не знаете сути вопроса - Дух Божий назидает изнутри дух человека - и человек получает разумение - как Слова Божия, так и что сказать...
                  И принимайте Слово Божие - что такое назидание происходит и при говорении на языках.
                  Вам бы все поотрицать, да поотрицать...
                  Для начала, ответьте на сообщение, которое адресовано вам.

Суть вопроса я очень хорошо понимаю.
                  Жаль, что эту суть не понимают мои братья пятидесятники...

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от laurcio
                    Вы явно путаете познание ума и духа.Чтобы назидался ум
                    Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                    Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                    (1Кор.14:14,15)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от laurcio
                      Для начала, ответьте на сообщение, которое адресовано вам.

Суть вопроса я очень хорошо понимаю.
                      Жаль, что эту суть не понимают мои братья пятидесятники...
                      - Вам уже отвечено - где говорится об обязательности говорения на языках - при крещении Святым Духом.
                      Вы опять... - для начала, мол, ответьте...
                      Раньше тоже был такой вопрошатель, мол, покажите ему да покажите... - показали и не раз, проходит время и опять - почему, мол, не показываете...
                      Это часом не вы были?

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от alexey957
                        Вы явно путаете познание ума и духа.Чтобы назидался ум

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                        Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
                        (1Кор.14:14,15)
                        Неужели в этом стихе написано, что Павел молится умом, чтобы назидался ум?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Вам уже отвечено - где говорится об обязательности говорения на языках - при крещении Святым Духом.
                          Ответьте , это действие дара или знамение ?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Ответьте , это действие дара или знамение ?
                            - Дар говорения на языках - есть одновременно и знамением крещения Святым Духом - ибо только лишь в момент крещения Святым Духом этот дар и начинает проявляться... Одно другому не мешает.
                            А вам надо учиться признавать слова Иисуса Христа - не в первый раз говорю вам это...
                            Это прямо нонсенс какой - то...

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от proxrista
                              Вы опять... - для начала, мол, ответьте...
                              Раньше тоже был такой вопрошатель, мол, покажите ему да покажите... - показали и не раз, проходит время и опять - почему, мол, не показываете...
                              Это часом не вы были?
                              Вы просили, чтобы я доказал, что вы искажаете смысл Писания и ставите свое слово выше слова Божия.
                              Я это показал в данном сообщении.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                Дар говорения на языках - есть одновременно и знамением крещения Святым Духом - ибо только лишь в момент крещения Святым Духом этот дар и начинает проявляться...
                                Вы опять пишите ересь, нет там никакого действия дара говорение а есть дар Святого Духа , который сопровождается знамением говорения .И не факт что получившему дар Духа , выпадет дар говорения на языках но знамение у него всё равно будет.

Комментарий

Обработка...