Вопрос баптистам про Хлебопреломление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Клантао
    Благая Весть двадцать лет проповедовалась без единой строчки, включённой позже Церковью в Писания Нового Завета.
    И люди спасались.
    Так что Вы, видимо какой-то другой вести верите.
    Не Христа, а Писания
    Почитайте, что говорит слово Божье о принимающих "иное евангелие".
    Можете даже по своему "синодальному тексту" (там "евангелие" в этих стихах переведено как "благовествование").

да да, я понял, главное словарь почитать и за хирурга сойдешь, ох уж эти филолухи,
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от sergei130
      да да, я понял, главное словарь почитать и за хирурга сойдешь, ох уж эти филолухи,
      Вот я и говорю, что Вы верите не в Христа, а в Писание - и то не в оригинал, а в поделие синодальных переводчиков.
      Но там-то вы нашли, что говорится о принимающих иное благовествование?
      А о том, где участь всех лжецов?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Клантао
        Вот я и говорю, что Вы верите не в Христа, а в Писание - и то не в оригинал, а в поделие синодальных переводчиков.
        Но там-то вы нашли, что говорится о принимающих иное благовествование?
        А о том, где участь всех лжецов?

выбросите свой диплом, не знаете вы русского языка, я написал что верю по благой вести Писания а Вы даже прочитать правильно не смогли

кстати а где в Писании что то сказано о переводе ?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от sergei130
          выбросите свой диплом, не знаете вы русского языка, я написал что верю благой вести Писания а Вы даже прочитать правильно не смогли
          Это вы в сувэрэнной за 25 лет русский язык забыли.
          Я и говорю о том, что Благая Весть - Христа, а НЕ Писания.
          Значит, вы верите какой-то другой "вести".
          А Писание нужно для простого дела - читать и исполнять.
          Вот Вы уже нашли что там говорится о принимающих иное благовествование и о лжецах?

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Клантао
            Это вы в сувэрэнной за 25 лет русский язык забыли.
            Я и говорю о том, что Благая Весть - Христа, а не Писания.
            Значит, вы верите какой-то другой "вести".
            А Писание нужно для простого дела - читать и исполнять.
            Вот Вы уже нашли что там говорится о принимающих иное благовествование и о лжецах?
            нет не значит, ибо благовестие Христово, записано в Писании, поэтому я и написал, что верю благой вести Писания, но вы не грамотный и читать не умеете, только якаете

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от sergei130
              нет не значит, ибо благовестие Христово, записано в Писании, поэтому я и написал, что верю благой вести Писания, но вы не грамотный и читать не умеете, только якаете
              Благовестие Христово написано не только в Писании.
              К тому же вы и не читаете Писание, а читаете его перевод, который такое же изделие по мотивам Писания, как, например, икона.
              Вы запутались в противоречиях, но гордыня не позволяет Вам это признать.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от sergei130
                Ну, и чем же, в конце концов, является хлебопреломление?
                соединением со Христом
                В хлебопреломлении участвуют уже соединные со Христом. И в хлебопреломлении это соединение со Христом укрепляется и углубляется.

А соединились мы с Ним до этого крещением в Его смерть:
                3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения... (Рим.6)
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  Благовестие Христово написано не только в Писании.
                  К тому же вы и не читаете Писание, а читаете его перевод, который такое же изделие по мотивам Писания, как, например, икона.
                  Вы запутались в противоречиях, но гордыня не позволяет Вам это признать.

у меня благовестие Христово содержится только в Писании (Библия) источники вашей секты меня не интересуют, после вашего примера со словарем, над Вами как над переводчиком можно только посмеяться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                  В хлебопреломлении участвуют уже соединные со Христом. И в хлебопреломлении это соединение со Христом укрепляется и углубляется.

А соединились мы с Ним до этого крещением в Его смерть:
                  3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения... (Рим.6)

погуглите смысл слова причастие

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от sergei130
                    кстати а где в Писании что то сказано о переводе ?
                    В каком Писании?
                    В настоящем или в Вашем?
                    В настоящем сказано - например в 1Кор.14:13,27-28.
                    Но синодальные мудрецы перевели διερμηνεύω как "истоковывать", а я не знаю, в вашем сувэрэнном "русском языке" это по-порежнему синонимы или уже нет (как перестали бытть синонимами "преломление хлеба" и "евхаристия").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                    у меня благовестие Христово содержится только в Писании (Библия)
                    А "Писанием (Библией)" вы называете творение синодальных толмачей, а не оригиналы, с которых они его делали, как называют их христиане.
                    А у нас, христиан, благовестие Христово содежится в Церкви, которая благовествовала его, когда ещё не написала и не кодифицировала сборник Писаний Нового Завета, и благовествует сегодня, ни разу за две тысячи лет не прекращая делать то, что и повелел ей Господь.
                    после вашего примера со словарем, над Вами как над переводчиком можно только посмеяться
                    Смеётесь Вы исключительно от своей глупости.
                    Вы не знаете, как делаются технические переводы, а их делал (и отнюдь не такого качества, как Вы рассказываете, потому что я, в отличие, например, от Вас, никогда не берусь за ту область знаний, в которой не разбираюсь).
                    Повторяю, что для этого общение с носителями языка не только не обязательно, но даже может навредить (можно использовать вместо официального термина профессиональный жаргон, которому в документации не место).

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      В каком Писании?
                      В настоящем или в Вашем?
                      В настоящем сказано - например в 1Кор.14:13,27-28.
                      Но синодальные мудрецы перевели διερμηνεύω как "истоковывать", а я не знаю, в вашем сувэрэнном "русском языке" это по-порежнему синонимы или уже нет (как перестали бытть синонимами "преломление хлеба" и "евхаристия").

- - - Добавлено - - -

А "Писанием (Библией)" вы называете творение синодальных толмачей, а не оригиналы, с которых они его делали, как называют их христиане.
                      А у нас, христиан, благовестие Христово содежится в Церкви, которая благовествовала его, когда ещё не написала и не кодифицировала сборник Писаний Нового Завета, и благовествует сегодня, ни разу за две тысячи лет не прекращая делать то, что и повелел ей Господь.
                      Смеётесь Вы исключительно от своей глупости.
                      Вы не знаете, как делаются технические переводы, а их делал (и отнюдь не такого качества, как Вы рассказываете, потому что я, в отличие, например, от Вас, никогда не берусь за ту область знаний, в которой не разбираюсь).
                      Повторяю, что для этого общение с носителями языка не только не обязательно, но даже может навредить (можно использовать вместо официального термина профессиональный жаргон, которому в документации не место).

любые Ваши рассуждения на тему переводов, я признаю невежественным бредом, некомпетентного человека, причина Ваш пример со словарем

я в отличии от Вас, общаюсь на свою профессиональную тему и в русской среде и в английской и разбираясь в самой тематике, очень хорошо могу понять, что необходимо переводчику для адекватного перевода и Ваши бредовые и дилентанские высказывания меня не интересуют

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        любые Ваши рассуждения на тему переводов, я признаю невежественным бредом
                        Мнение человека, который называет творение православных попов XIX века "оригиналом Писания", не может иметь никакого веса и неинтересно никому, кроме его самого.
                        Ибо это уже клиника.
                        Что для нормальных людей здраво, для такого бред - и наоборот.
                        Даже когда Вы озвучиваете правильные вещи о Вечере Господней, то это Бог использует Вас, как бесловесную ослицу Валаама, чтобы посрамить мудрость здешних "мудрецов".
                        Это не от Вас.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Мнение человека, который называет творение православных попов XIX века "оригиналом Писания", не может иметь никакого веса.
                          Ибо это уже клиника.
                          Что для нормальных людей здраво, для него бред - и наоборот.
                          Даже когда Вы озвучиваете правильные вещи о Вечере Господни, то это Бог использует Вас как бесловесную ослицу Валаама, чтобы посрамить мудрость здешних мудрецов.
                          Это не от Вас.

ну так и успокойтесь, зачем Вы мне пишите ? я все выводы о Вас сделал, Вы мне больше не интересны, я ведь Вам уже писал

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от sergei130
                            погуглите смысл слова причастие
                            Ну и что Вы такого нагуглили? Давайте сюда, посмотрим...
                            ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от awdij
                              Ну и что Вы такого нагуглили? Давайте сюда, посмотрим...
                              а Вас что, в гугле забанили ? ну ладно я Вам помогу

metexv
                              участвовать, принимать участие, иметь долю, быть (со)причастным.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                я в отличии от Вас, общаюсь на свою профессиональную тему и в русской среде и в английской и разбираясь в самой тематике, очень хорошо могу понять, что необходимо переводчику для адекватного перевода и Ваши бредовые и дилентанские высказывания меня не интересуют
                                Всё, что Вы "свидетельствуете" о себе - либо сознательная ложь, либо бред, который Вы по своей болезни принимаете за реальность.
                                Нормальный человек не может считать творение православных попов XIX века "оригиналом Писания".
                                Либо он тролль, либо ненормальный.
                                Если он не тролль, то человек, чьё мышление расстроено настолько, должен быть попросту недееспособным, и никакой "профессиональной темы" у него быть не может.
                                Тем более Ваши наивные рассуждения о языке показывают, что английского, равно как и какого-либо другого языка, кроме родного сувэрэнного кацапского, Вы не знаете.
                                Значит, это такая же либо ложь тролля, либо галлюцинаторные фантазии нездорового человека, как и сказки про 25-летний баптистский стаж и служение в "российском городе", названия которого Вы "не знаете", как и своего полного имени.
                                И в том, и в другом случае общаться с Вами не имеет смысла.
                                Проблема, однако, в том, что Вы, выдавая себя за члена ЕХБ, вводите в заблуждение автора темы.
                                И хорошо, если он действительно, подумывая "вернуться в православие", ищет аргументы в пользу того, что православие истина, а остальное - кю.
                                А если он курсач пишет в каком-нибудь ПСТГУ?
                                Вот опубликует ваши басни, а баптисты возмущаться будут "опять православные клевещут!"
                                Нехорошо.
                                Объективно Вы выступаете провокатором, даже если не тролль, а больны.

Комментарий

Обработка...