Вопрос баптистам про Хлебопреломление

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сообщение от laurcio
    Личный опыт и переживания интересны, но они не являются ответом на то, какой именно смысл вкладывали Христос и апостолы в хлебопреломление.
    У вас получается примерно так - исходя из моих личных переживаний и опыта, я понимаю, что апостолы учат тому или другому.
    А должно быть так - апостолы учат вот этому и этому, поэтому я имею данные личные переживания и опыт.
    Слова Иисуса Христа и апостолов должны определять мои личные переживания, а не наоборот.

Ведь, личные переживания баптистов или пятидесятников, вам же ни о чем не говорят?
    Я Вам дал ссылки на свидетельства православных христиан, что им даёт Причастие. И Вы логику никак не улавливаете, что кроме Бога, ничто и никто не может дать человеку силу в борьбе против страстей, волю против страстей, а священник в той теме пишет, что частое причащение сильное средство в борьбе со страстями - Польза от частого причащения

Прочтите сообщение № 13

Если у Вас баптистов такого опыта не происходит, то это означает что Вы не соединяетесь со Христом и пребываете вне Тела Христова!

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от laurcio
      То есть, вы соединяетесь со Христом только в момент хлебопреломления или соединены с Ним постоянно?
      Если соединены с Ним постоянно, то какая необходимость тогда, в хлебопреломлении?
      Это не наивные вопросы...
      очень просто, Христиане, увы согрешают, тем самым отделяя себя от Бога, и им вновь и вновь надо причащаться ко Христу, это одна из причин, вторая, перед Христианами стоит задача, преображаться в образ Христа, иметь такие же чувствования как у Христа, а как это сделать если не посредством соединения со Христом
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от sergei130
        очень просто, Христиане, увы согрешают, тем самым отделяя себя от Бога, и им вновь и вновь надо причащаться ко Христу, это одна из причин, вторая, перед Христианами стоит задача, преображаться в образ Христа, иметь такие же чувствования как у Христа, а как это сделать если не посредством соединения со Христом
        Вторая разумная мысль за день.
        Вот можете же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
        у меня есть контакт с Автором не дошло, не ?
        То есть вы общаетесь в спиритеческом сеансе с бесами, которые выдают себя за духов митрополита Филарета Дроздова, Левисона, Хвольсона и других переводчиков синодального творения с еврейского и греческого оригинала?
        А вы знаете, что Библлия это запещает?
        Даже в синодальном переводе.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Клантао
          Вторая разумная мысль за день.
          Вот можете же.

- - - Добавлено - - -

То есть вы общаетесь в спиритеческом сеансе с бесами, которые выдают себя за духов митрополита Филарета Дроздова, Левисона, Хвольсона и других переводчиков синодального творения с еврейского и греческого оригинала?
          А вы знаете, что Библлия это запещает?
          Даже в синодальном переводе.
          вовсе нет, я в молитве общаюсь с Богом Живым, это Он бодрствуя над Словом Своим, вразумил составителей синодального текста, это Он вразумил апостолов, говорить иными языками, это Он вразумляет меня понимать синодальный текст

все вполне логично,

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Cuprumso4
            Я имел ввиду Еммануила.
            А Вам, когда говорили о Хлебопреломлении, имели в виду не пасхальный седер, а установленное вот тем самым "Еммануилом" таинство, совершаемое отнюдь не на Песах, а "всякий раз".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            вовсе нет, я в молитве общаюсь с Богом Живым, это Он бодрствуя над Словом Своим, вразумил составителей синодального текста, это Он вразумил апостолов, говорить иными языками, это Он вразумляет меня понимать синодальный текст

все вполне логично,
            Да-да, для Маньки Цвигун тоже логично, что она Христос.
            ))))))))))
            Ответьте, о мой "логичный" собеседник, почему ваш загадочный "бог" вразумил создателей одного (и только одного) из многочисленных переводов на русский язык, но не вразумляет всех остальных, которые читают Писание в оригинале?
            Наш, христианский Бог, о котором говорит Священное Писание (даже в "синодальном переводе"), не таков...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            это Он бодрствуя над Словом Своим
            Ага, вот и полезли ляпы "синодального перевода" в книге Иеремии (в совокупности с произвольным, от ветра головы своея "толкованием" вырванной из контекста фразы, пусть и неудачно переведенной)...

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Клантао
              А Вам, когда говорили о Хлебопреломлении, имели в виду не пасхальный седер, а установленное вот тем самым "Еммануилом" таинство, совершаемое отнюдь не на Песах, а "всякий раз",

- - - Добавлено - - -

Да-да, для Маньки Цвигун тоже логично, что она Христос.
              ))))))))))
              Ответьте, о мой "логичный" собеседник, почему ваш загадочный "бог" вразумил создателей одного (и только одного) из многочисленных переводов на русский язык, но не вразумляет всех остальных, которые читают Писание в оригинале?
              Наш, христианский Бог, о котором говорит Священное Писание (даже в "синодальном переводе"), не таков...

- - - Добавлено - - -

Ага, вот и полезли ляпы "синодального перевода" в книге Иеремии (в совокупности с произвольным толкованием вырванной из контекста фразы, пусть и неудачно переведенной)...

ну может как раз потому, что они находятся в безумной гордыне и тупом невежестве, примерно как у Вас, почитал словарь медицинских терминов и все, сойдешь за хирурга, а те может смирились, дескать рабы ничтожные и ничего не знающие, и мудрости у Бога попросили, вот Он именно их и вразумил, благословение кстати по тиражу хорошо видно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              ну может как раз потому, что они находятся в безумной гордыне и тупом невежестве, примерно как у Вас, почитал словарь медицинских терминов и все, сойдешь за хирурга, а те может смирились, дескать рабы ничтожные и ничего не знающие, и мудрости у Бога попросили, вот Он именно их и вразумил, благословение кстати по тиражу хорошо видно
              не можете Вы судить о ляпах, некомпетентны

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sergei130
                ну может как раз потому, что они находятся в безумной гордыне и тупом невежестве
                Да, это Вы о себе очень самокритично.

Вот именно поэтому Вам бы следовало внимать тому, что говорят христиане, а не проповедовать среди них нацистскую ересь об "оригинальном синодальном тексте", за которую Вам запретили писать на форуме ЕХБ и из-за которой Вы боитесь назвать свой город и церковь.
                Кстати, Правилами этого форума пропаганда нехристианских учений (к которым относится Ваша ересь) тоже запрещено.
                Да, это намёк.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                не можете Вы судить о ляпах, некомпетентны
                Могу.
                Компетентен.
                А кроме того я христианин, и это писалось именно для меня.
                И я имею живое общение с Богом живым, который вдохновил Иеремию написать на иврите с плохо переводимой на другие языки игрой слов שָׁקֵד и שֹׁקֵד, и он мне даёт вразумление при чтении на этом же языке текста самого Иеремии, а не Хвольсона на чужом и мне, и Иеремии русском языке, с его ляпами и объективными непреодолимыми трудностями перевода.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Клантао
                  Да, это Вы о себе очень самокритично.

Вот именно поэтому Вам бы следовало внимать тому, что говорят христиане, а не проповедовать среди них нацистскую ересь об "оригинальном синодальном тексте", за которую Вам запретили писать на форуме ЕХБ и из-за которой Вы боитесь назвать свой город и церковь.
                  Кстати, Правилами этого форума пропаганда нехристианских учений (к которым относится Ваша ересь) тоже запрещено.
                  Да, это намёк.

- - - Добавлено - - -

Могу.
                  Компетентен.
                  А кроме того я христианин, и это писалось именно для меня.
                  И я имею живое общение с Богом живым, который вдохновил Иеремию написать на иврите с плохо переводимой на другие языки игрой слов שָׁקֵד и שֹׁקֵד, и он мне даёт вразумление при чтении на этом же языке текста самого Иеремии, а не Хвольсона на чужом и мне, и Иеремии русском языке, с его ляпами и объективными непреодолимыми трудностями перевода.

ну и оставайтесь в своем убеждении, мне Вы больше не интересны, у Вас нет аргументов, только яконье, перевозчик

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от sergei130
                    ну и оставайтесь в своем убеждении, мне Вы больше не интересны, у Вас нет аргументов, только яконье, перевозчик
                    Вы не меня отвергаете, а Господа, котоый говорит Вам через моё недостоинство и призывает покаяться и веровать в Евангелие, отвергнув Вашу ересь (нелепость которой настолько очевидна, что не нуждается в каких-то "аргументах") и перестав лгать о себе.
                    Опаментайтесь, пане!

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Клантао
                      Вы не меня отвергаете, а Господа, котоый говорит Вам через моё недостоинство и призывает покаяться и веровать в Евангелие, отвергнув Вашу ересь (нелепость которой настолько очевидна, что не нуждается в каких-то "аргументах") и перестав лгать о себе.
                      Опаментайтесь, пане!
                      спасибо за беспокойство

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от sergei130
                        спасибо за беспокойство
                        Господь беспокоится о Вас, желая, чтобы Вы не погибли, но веровали в Него и веруя, имели жизнь вечную во имя Его.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Клантао
                          Господь беспокоится о Вас, желая, чтобы Вы не погибли, но веровали в Него и веруя, имели жизнь вечную во имя Его.

похоже это ваше ущемленное самолюбие, беспокоится

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от sergei130
                            похоже это ваше ущемленное самолюбие, беспокоится
                            Нет, это Христос возвещает Вам устами недостойногго раба Своего Своё Евангелие, чтобы остановить Вас на Вашем пути в погибель.
                            А Ваше уязвлённое самолюбия (мы, христиане, называем это гордыней) обжигают Его слова.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Клантао
                              Нет, это Христос возвещает Вам устами недостойногго раба Своего Своё Евангелие, чтобы остановить Вас на Вашем пути в погибель.
                              А Ваше уязвлённое самолюбия (мы, христиане, называем это гордыней) обжигают Его слова.

так я верую по благой вести Писания, верую во Христа Иисуса Сына Бога Живого или Ваше евангелие полнее ? там что то про переводы есть ?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от sergei130
                                так я верую по благой вести Писания, верую во Христа Иисуса Сына Бога Живого или Ваше евангелие полнее ? там что то про переводы есть ?
                                Благая Весть двадцать лет проповедовалась без единой строчки, включённой позже Церковью в Писания Нового Завета.
                                И люди спасались.
                                Так что Вы, видимо какой-то другой вести верите.
                                Не Христа, а Писания
                                Почитайте, что говорит слово Божье о принимающих "иное евангелие".
                                Можете даже по своему "синодальному тексту" (там "евангелие" в этих стихах переведено как "благовествование").

Комментарий

Обработка...