Суббота заповедь закона
Свернуть
X
-
То и значит, что спасаемся не делами закона , а благодатью , которая через Христа Иисуса, через веру в Него.Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
(Еф.2:8)однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)
Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,..
(Рим.3:24,25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ответ, Мы говорим о ЗАПОВЕДЯХ Бога, а не о законе Моисея.
Которые хранятся - Откр.11, 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; а в ковчеге каменные скрижали с Десятью Заповедями.
Не убей, не кради, Возлюби Бога, Помни день Субботний...
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГОКомментарий
-
эта цитата для подобных вопрошающих, которые "......слухом слышат и не разумеют, и глазами смотрят и не видят ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем"
оные даже не уразумели сию цитату к ним применимую, и умудряются опять вопрошать "а о чём это?".
не понял это простейшее, не поймёшь и не узришь и ответ.излагал им учение о Царствии Божием , приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков .Одни убеждались словам его а другие не верили .Тогда Павеел сказал следующие слова .Хорошо Дух Святой сказал отцам вашим через пророка Исаю ; " Пойди к народу сему и скажи : Слухом услышите , и не уразумеете ; и очами чсмотретть будете , и не увидете ; Ибо огрубело сердце людей сих , и ушами с трудом слышат , и очи свои сомкнули , да не узрят очами , и не услышат ушами , и не уразумеют сердцем , и не обратятся , чтобы Я исцелил их .( Деяние . 28 .23 . -27 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Когда Апостол Павел Обратите внимания что Апостол Павел приводил свидетельства и удостоверял их об Иисусе из закона Моисеева .Но не излагал им о самом законе и о важности соблюдения отдельных частей закона. Так же Павел не приводил свидетельства и удостоверения из закона о важности соблюдения субботы как важного дополненя к спасению как учила прорк Адвентистов Елена Уайт что кто не будет соблюдать субботу тот не спасется ( Опыты и видения .гл . 3 ) .Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
(Деян.15:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ответ, Мы говорим о ЗАПОВЕДЯХ Бога, а не о законе Моисея.
Которые хранятся - Откр.11, 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; а в ковчеге каменные скрижали с Десятью Заповедями.
Не убей, не кради, Возлюби Бога, Помни день Субботний...
Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГОТы ученик Его ( Иисуса ) а мы Моисеевы ученики ( Иоанна . 9 . 28 )..Бог говорит нам в Сыне ( Евреям . 1. 2 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
Каменные скрижали были даны людям не рождённым свыше потому что их дух был мёртвым им были даны заповеди которые контролировали только их внешнее поведение а для вас рождённых свыше актуально учение Христа а более всего актуальна нагорная проповедь потому что в ней Господь призывает вас следить за чистотой вашего сердца и если ваше сердце будет чистым то и внешнее поведение будет чистым. Что такое суббота ? Суббота это образ покоя Божьего в который необходимо войти всем верующим этот покой верующие получат когда придут в царство Божье как написано:"входим в покой уверовавшие" и ещё:"не войдут в покой Мой" то есть говориться о покое Божьем потому что стоит слово "Мой" . Апостол Павел наставляет учеников:"никто да не осуждает вас за ...субботу потому что это ТЕНЬ будущего" апостол называет заповедь о соблюдении субботы ТЕНЬЮ и ОБРАЗОМ того что случиться в будущем а в будущем верующие войдут в Божий покой в Его царстве. Суббота это ОБРАЗ как и жертвенный ягнёнок тоже ОБРАЗ как и написано:"которые служили ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного тоесть Израильтяне не имели СУТИ а Бог дал им служить лишь ОБРАЗАМ того что придёт в будущем.
Некоторые пытаются, быть учителями закона но сами ни грамма не понимают что так настойчиво утверждают, все вы пытающиеся своими силами стать праведными перед Богом остались без Христа и отпали от благодати потому что вы верите что сами способны спасти себя и не верите в действие благодати Божией, вы уповаете на свою плоть а такой человек проклят.
- - - Добавлено - - -
Каменные скрижали были даны людям не рождённым свыше потому что их дух был мёртвым им были даны заповеди которые контролировали только их внешнее поведение а для вас рождённых свыше актуально учение Христа а более всего актуальна нагорная проповедь потому что в ней Господь призывает вас следить за чистотой вашего сердца и если ваше сердце будет чистым то и внешнее поведение будет чистым. Что такое суббота ? Суббота это образ покоя Божьего в который необходимо войти всем верующим этот покой верующие получат когда придут в царство Божье как написано:"входим в покой уверовавшие" и ещё:"не войдут в покой Мой" то есть говориться о покое Божьем потому что стоит слово "Мой" . Апостол Павел наставляет учеников:"никто да не осуждает вас за ...субботу потому что это ТЕНЬ будущего" апостол называет заповедь о соблюдении субботы ТЕНЬЮ и ОБРАЗОМ того что случиться в будущем а в будущем верующие войдут в Божий покой в Его царстве. Суббота это ОБРАЗ как и жертвенный ягнёнок тоже ОБРАЗ как и написано:"которые служили ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного тоесть Израильтяне не имели СУТИ а Бог дал им служить лишь ОБРАЗАМ того что придёт в будущем.
Некоторые пытаются, быть учителями закона но сами ни грамма не понимают что так настойчиво утверждают, все вы пытающиеся своими силами стать праведными перед Богом остались без Христа и отпали от благодати потому что вы верите что сами способны спасти себя и не верите в действие благодати Божией, вы уповаете на свою плоть а такой человек проклятКомментарий
-
Что такое суббота ? Суббота это образ покоя Божьего в который необходимо войти всем верующим этот покой верующие получат когда придут в царство Божье как написано:"входим в покой уверовавшие" и ещё:"не войдут в покой Мой" то есть говориться о покое Божьем потому что стоит слово "Мой" . Апостол Павел наставляет учеников:"никто да не осуждает вас за ...субботу потому что это ТЕНЬ будущего" апостол называет заповедь о соблюдении субботы ТЕНЬЮ и ОБРАЗОМ того что случиться в будущем а в будущем верующие войдут в Божий покой в Его царстве. Суббота это ОБРАЗ как и жертвенный ягнёнок тоже ОБРАЗ как и написано:"которые служили ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного тоесть Израильтяне не имели СУТИ а Бог дал им служить лишь ОБРАЗАМ того что придёт в будущем...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Не в будущем , а сейчас вошли в покой Божий , успокоившись от всех дел своих . И сегодня - это не день недели , а внутреннее состояние верующего в ком Дух Святой. Нет в Евангельском учении слов о соблюдении какого либо дня, а о постоянном состоянии духа, который хранит мир и веру , хранит себя без порока до пришествия Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
Не в будущем , а сейчас вошли в покой Божий , успокоившись от всех дел своих . И сегодня - это не день недели , а внутреннее состояние верующего в ком Дух Святой. Нет в Евангельском учении слов о соблюдении какого либо дня, а о постоянном состоянии духа, который хранит мир и веру , хранит себя без порока до пришествия Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
-
В евангельском учении Иисус учит соблюдать весь закон полностью, вплоть до малейшей чёрточки:
Матфея 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."
Как это нет в евангельском учении слов о соблюдении какого либо дня, когда есть гораздо больше?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Когда Апостол Павел Обратите внимания что Апостол Павел приводил свидетельства и удостоверял их об Иисусе из закона Моисеева .Но не излагал им о самом законе и о важности соблюдения отдельных частей закона. Так же Павел не приводил свидетельства и удостоверения из закона о важности соблюдения субботы .
Вам бы сейчас точно написал целое послание разоблачающее ваши заблуждения .Комментарий
-
В евангельском учении Иисус учит соблюдать весь закон полностью, вплоть до малейшей чёрточки:
Матфея 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."
Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...
Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."
Как это нет в евангельском учении слов о соблюдении какого либо дня, когда есть гораздо больше?
...молился в храме и пришел в исступление .И увидел Его ( Иисуса ) и Он сказал мне ; поспеши и выйди скорее из Иерусалима , потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне ( Деяние . 22 . 18 ) ....В следующую ночь Господь явившись ему , сказал ;Дерзай Павел ! Ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме , так надлежит свидетельствовать тебе и в Риме ( Деяние .23 . 11 )...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
-
ты жеж утверждал, что приняли закон при служении Ангелов и не сохранили?
опять переобулся моментально? )))))))
о вас уже написал.Комментарий
Комментарий