Суббота заповедь закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • stani
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 3085

Сообщение от Zax
    я же говорил, что уайтисты не поймут.
    не понял оный даже приведённую цитату.
    не дано псевдо-субботникам разуметь даже элементарное.
    ибо слухом слышат и не разумеют, и глазами смотрят и не видят.
    читай басни своего лжепророка, такова твоя участь на данный момент.
    "Мели Емеля твоя неделя"
    Русская народная пословица.
    15 Кто признаёт
    Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
    вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от stani
      "Мели Емеля твоя неделя"
      Русская народная пословица.
      "Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью."
      мудрая притча Соломона.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от stani
        Поясните, что значит, быть под благодатью?
        То и значит, что спасаемся не делами закона , а благодатью , которая через Христа Иисуса, через веру в Него.
        Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
        (Еф.2:8)
        однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
        Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
        Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
        Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
        (Гал.2:16-21)
        ...получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
        Которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,..
        (Рим.3:24,25)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
          Ветеран

• 10 December 2010
          • 9009

Ответ, Мы говорим о ЗАПОВЕДЯХ Бога, а не о законе Моисея.
          Которые хранятся - Откр.11, 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; а в ковчеге каменные скрижали с Десятью Заповедями.

Не убей, не кради, Возлюби Бога, Помни день Субботний...
          Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
          1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
          2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
          3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
          4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Сообщение от Zax
            эта цитата для подобных вопрошающих, которые "......слухом слышат и не разумеют, и глазами смотрят и не видят ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем"

оные даже не уразумели сию цитату к ним применимую, и умудряются опять вопрошать "а о чём это?".
            не понял это простейшее, не поймёшь и не узришь и ответ.
            Когда Апостол Павел
            излагал им учение о Царствии Божием , приводя свидетельства и удостоверяя их об Иисусе из закона Моисеева и пророков .Одни убеждались словам его а другие не верили .Тогда Павеел сказал следующие слова .Хорошо Дух Святой сказал отцам вашим через пророка Исаю ; " Пойди к народу сему и скажи : Слухом услышите , и не уразумеете ; и очами чсмотретть будете , и не увидете ; Ибо огрубело сердце людей сих , и ушами с трудом слышат , и очи свои сомкнули , да не узрят очами , и не услышат ушами , и не уразумеют сердцем , и не обратятся , чтобы Я исцелил их .( Деяние . 28 .23 . -27 ) .
            Обратите внимания что Апостол Павел приводил свидетельства и удостоверял их об Иисусе из закона Моисеева .Но не излагал им о самом законе и о важности соблюдения отдельных частей закона. Так же Павел не приводил свидетельства и удостоверения из закона о важности соблюдения субботы как важного дополненя к спасению как учила прорк Адвентистов Елена Уайт что кто не будет соблюдать субботу тот не спасется ( Опыты и видения .гл . 3 ) .
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от BSergiy
              Когда Апостол Павел Обратите внимания что Апостол Павел приводил свидетельства и удостоверял их об Иисусе из закона Моисеева .Но не излагал им о самом законе и о важности соблюдения отдельных частей закона. Так же Павел не приводил свидетельства и удостоверения из закона о важности соблюдения субботы как важного дополненя к спасению как учила прорк Адвентистов Елена Уайт что кто не будет соблюдать субботу тот не спасется ( Опыты и видения .гл . 3 ) .
              Аминь! Более того , Апостолы говорили , что это фарисейская ересь.
              Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              (Деян.15:5)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Сообщение от Антонина37
                Ответ, Мы говорим о ЗАПОВЕДЯХ Бога, а не о законе Моисея.
                Которые хранятся - Откр.11, 19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; а в ковчеге каменные скрижали с Десятью Заповедями.

Не убей, не кради, Возлюби Бога, Помни день Субботний...
                Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
                1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
                2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
                3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
                4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
                Ты ученик Его ( Иисуса ) а мы Моисеевы ученики ( Иоанна . 9 . 28 )
                Я так понимаю вы ученица Моисея ..Знаете ли вы что мы уже давно как не живем во времена Моисея ? и сегодня
                ..Бог говорит нам в Сыне ( Евреям . 1. 2 ) .
                Когда Иисус преобразился и явились Илия и Моисей был глас Бога об Иисусе чтобы Его слушали .Почему Бог не сказал что нужно и Моисея слушать ? Когда темничный страж прибежал к Павлу и Силе со словами " Государи мои ! Что мне делать чтобы спастись ? Почему Павел не сказал темничному стражу что для спасения нужно соблюдать субботу как учит пророк Елена Уайт( Опыти и видения . гл .3 ) . ?

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Каменные скрижали были даны людям не рождённым свыше потому что их дух был мёртвым им были даны заповеди которые контролировали только их внешнее поведение а для вас рождённых свыше актуально учение Христа а более всего актуальна нагорная проповедь потому что в ней Господь призывает вас следить за чистотой вашего сердца и если ваше сердце будет чистым то и внешнее поведение будет чистым. Что такое суббота ? Суббота это образ покоя Божьего в который необходимо войти всем верующим этот покой верующие получат когда придут в царство Божье как написано:"входим в покой уверовавшие" и ещё:"не войдут в покой Мой" то есть говориться о покое Божьем потому что стоит слово "Мой" . Апостол Павел наставляет учеников:"никто да не осуждает вас за ...субботу потому что это ТЕНЬ будущего" апостол называет заповедь о соблюдении субботы ТЕНЬЮ и ОБРАЗОМ того что случиться в будущем а в будущем верующие войдут в Божий покой в Его царстве. Суббота это ОБРАЗ как и жертвенный ягнёнок тоже ОБРАЗ как и написано:"которые служили ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного тоесть Израильтяне не имели СУТИ а Бог дал им служить лишь ОБРАЗАМ того что придёт в будущем.
                  Некоторые пытаются, быть учителями закона но сами ни грамма не понимают что так настойчиво утверждают, все вы пытающиеся своими силами стать праведными перед Богом остались без Христа и отпали от благодати потому что вы верите что сами способны спасти себя и не верите в действие благодати Божией, вы уповаете на свою плоть а такой человек проклят.

- - - Добавлено - - -

Каменные скрижали были даны людям не рождённым свыше потому что их дух был мёртвым им были даны заповеди которые контролировали только их внешнее поведение а для вас рождённых свыше актуально учение Христа а более всего актуальна нагорная проповедь потому что в ней Господь призывает вас следить за чистотой вашего сердца и если ваше сердце будет чистым то и внешнее поведение будет чистым. Что такое суббота ? Суббота это образ покоя Божьего в который необходимо войти всем верующим этот покой верующие получат когда придут в царство Божье как написано:"входим в покой уверовавшие" и ещё:"не войдут в покой Мой" то есть говориться о покое Божьем потому что стоит слово "Мой" . Апостол Павел наставляет учеников:"никто да не осуждает вас за ...субботу потому что это ТЕНЬ будущего" апостол называет заповедь о соблюдении субботы ТЕНЬЮ и ОБРАЗОМ того что случиться в будущем а в будущем верующие войдут в Божий покой в Его царстве. Суббота это ОБРАЗ как и жертвенный ягнёнок тоже ОБРАЗ как и написано:"которые служили ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного тоесть Израильтяне не имели СУТИ а Бог дал им служить лишь ОБРАЗАМ того что придёт в будущем.
                  Некоторые пытаются, быть учителями закона но сами ни грамма не понимают что так настойчиво утверждают, все вы пытающиеся своими силами стать праведными перед Богом остались без Христа и отпали от благодати потому что вы верите что сами способны спасти себя и не верите в действие благодати Божией, вы уповаете на свою плоть а такой человек проклят
                  Мой блог

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от метатрон
                    Что такое суббота ? Суббота это образ покоя Божьего в который необходимо войти всем верующим этот покой верующие получат когда придут в царство Божье как написано:"входим в покой уверовавшие" и ещё:"не войдут в покой Мой" то есть говориться о покое Божьем потому что стоит слово "Мой" . Апостол Павел наставляет учеников:"никто да не осуждает вас за ...субботу потому что это ТЕНЬ будущего" апостол называет заповедь о соблюдении субботы ТЕНЬЮ и ОБРАЗОМ того что случиться в будущем а в будущем верующие войдут в Божий покой в Его царстве. Суббота это ОБРАЗ как и жертвенный ягнёнок тоже ОБРАЗ как и написано:"которые служили ОБРАЗУ и ТЕНИ небесного тоесть Израильтяне не имели СУТИ а Бог дал им служить лишь ОБРАЗАМ того что придёт в будущем.
                    Не в будущем , а сейчас вошли в покой Божий , успокоившись от всех дел своих . И сегодня - это не день недели , а внутреннее состояние верующего в ком Дух Святой. Нет в Евангельском учении слов о соблюдении какого либо дня, а о постоянном состоянии духа, который хранит мир и веру , хранит себя без порока до пришествия Господа нашего Иисуса Христа.

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от alexey957
                      Не в будущем , а сейчас вошли в покой Божий , успокоившись от всех дел своих . И сегодня - это не день недели , а внутреннее состояние верующего в ком Дух Святой. Нет в Евангельском учении слов о соблюдении какого либо дня, а о постоянном состоянии духа, который хранит мир и веру , хранит себя без порока до пришествия Господа нашего Иисуса Христа.
                      Ответ, Для язычников, конечно, заповеди Божии о Субботе, от сотворения, не указ. И свинину едим и субботу не исполняем, то есть почитаем себя УЖЕ в Ц. небесном. Но так ли Это? Бог не изменился для Язычников, Он всё тот же. Или вы успокаиваете себя тем----2 А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам:

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от alexey957
                        56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:56)

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от alexey957
                          ... Нет в Евангельском учении слов о соблюдении какого либо дня...
                          В евангельском учении Иисус учит соблюдать весь закон полностью, вплоть до малейшей чёрточки:

Матфея 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                          2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                          3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."

Как это нет в евангельском учении слов о соблюдении какого либо дня, когда есть гораздо больше?
                          Единственное пророчество об отмене закона:
                          Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                          Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от BSergiy
                            Когда Апостол Павел Обратите внимания что Апостол Павел приводил свидетельства и удостоверял их об Иисусе из закона Моисеева .Но не излагал им о самом законе и о важности соблюдения отдельных частей закона. Так же Павел не приводил свидетельства и удостоверения из закона о важности соблюдения субботы .
                            Зачем говорить о том о чём все и так знали и исполняли .
                            Вам бы сейчас точно написал целое послание разоблачающее ваши заблуждения .

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Сообщение от Мишаша
                              В евангельском учении Иисус учит соблюдать весь закон полностью, вплоть до малейшей чёрточки:

Матфея 5:17-20: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."

Лук 16:17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                              2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                              3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...

Евр 4:9: "Посему для народа Божия еще остается субботство."

Как это нет в евангельском учении слов о соблюдении какого либо дня, когда есть гораздо больше?
                              Слова Иисуса " Итак все , что они велят вам соблюдать , соблюдайте и делайте .вам надо продолжить дальше где Иисус дает указания соблюдать закон и почитать субботу ?
                              ...молился в храме и пришел в исступление .И увидел Его ( Иисуса ) и Он сказал мне ; поспеши и выйди скорее из Иерусалима , потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне ( Деяние . 22 . 18 ) .
                              .
                              ...В следующую ночь Господь явившись ему , сказал ;Дерзай Павел ! Ибо как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме , так надлежит свидетельствовать тебе и в Риме ( Деяние .23 . 11 )
                              Иисус не сказал Павлу что нужно свидетельствовать о важности соблюдения отдельных частей закона и субботы

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                Зачем говорить о том о чём все и так знали и исполняли .
                                ты жеж утверждал, что приняли закон при служении Ангелов и не сохранили?
                                опять переобулся моментально? )))))))
                                Сообщение от Nike2
                                Вам бы сейчас точно написал целое послание разоблачающее ваши заблуждения .
                                о вас уже написал.

Комментарий

Обработка...