Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от proxrista
    - Ну вот же - Деяния: 3 / 22 - 23, к Евреям: 9 / 15 - сказано же однозначно.
    Вы учитесь, просите помощи у Бога.
    Но вы не имеете право отвергать заповеди Бога.
    Во-первых : я НОГИ МОЮ. Сколько можно читать с закрытыми глазами ?
    Во-вторых : Господь не говорил, что если ноги не будете мыть, то не спасётесь. Потому что в этом случае Он учил бы спасению по делам. А уж исполнением такого закона не спасётся никакая плоть. Вот мне и непонятно - почему же вы узаконили пример служения в любви.
    Не более того. А со мной Господь разберётся. Не переживайте и не стройте из себя учителя.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от нинапри
      А вы не можете допустить мысль, что я " кости откладываю " ? А добрый и благочестивый это вы, разумеется ?
      и полно уже насобирали скелетов в шкафу?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55150

Сообщение от нинапри
        Галя, лучше я буду ходить в малознающих и ищущих ответа у людей, чем быть всезнайкой и раздавать советы, советы, советы, как ты. Тем более, что : " И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова"
        Я не учитель и не пророк. Поэтому и буду спрашивать и это не позор. Что-то мне Бог Сам открыл, а что-то должны открыть те, кому Господь открыл больше.
        дело личное, но зачем тогда упрекать, что люди что то на себя берут...

а я, просто пишу что как разумею, и меня не смущает что кого то это очень раздражает, пусть даже всех...
        форум публичный не конфессиональный, и это для меня...
        благодарю Бога за это...

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от proxrista

- А речь о том, что если вы будете предоставлять в вашем храме власть Иисусу Христу - царствовать в вас - то Он как и тогда, так и сейчас - выгонит из вас все нехорошее - не может Он это терпеть в храме Бога.
          Но с другой стороны - и вы должны это знать - что если в вашей голове нехорошие мысли - то это уже ваша ответственность - вы царь в своем теле - это ваша земля и вы должны ее защищать - от врага, - но и к царю кого попало не пускают - чтобы этот кто попало не повлиял на царя своим нехорошим влиянием - то есть, нехорошее слово и худые мысли влияют на вас, на ваше мнение и на ваши поступки и сами по себе они грех и есть - не обманывайтесь на их счет.
          Так и вам надо избавляться властью Иисуса Христа - во имя Иисуса Христа - от всех нехороших мыслей - изгонять духов словопрения и словоблудия и бесов.
          И как же вы в одном месте видите иносказание, а в другом букву?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от beta
            И как же вы в одном месте видите иносказание, а в другом букву?
            - Причем здесь букву?
            Вы храм Бога или нет? Как Дух Христов поступал во плоти Христа - так Он будет поступать и в вас. Так и вам поступать.
            Бог научает и буквально и в прообразах - вот как Израильский народ должен был поступать с жителями земли обетованной, которую Бог дал ему в пользование, так Бог ныне дал вам и вашу землю - плоть и сердце ваше - и все прежние жители этой земли - грехи - должны быть выгнаны и умерщвлены - чтобы они не научили вас другим богам.
            Вам надо исполнять заповеди Христа или вы сами по себе и не в завете с Богом?
            Что такое завет?
            Какие ваши обязанности в завете с Богом - нарушать Его заповеди?
            Хватит играться со Словом Бога.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от нинапри
              Во-первых : я НОГИ МОЮ. Сколько можно читать с закрытыми глазами ?
              Во-вторых : Господь не говорил, что если ноги не будете мыть, то не спасётесь. Потому что в этом случае Он учил бы спасению по делам. А уж исполнением такого закона не спасётся никакая плоть. Вот мне и непонятно - почему же вы узаконили пример служения в любви.
              Не более того. А со мной Господь разберётся. Не переживайте и не стройте из себя учителя.
              - Бог сказал, что если не будете слушать учения Христа во всем - то будете истреблены.
              Где написано, что это во всем - позволяет вам игнорировать заповедь Христа о умывании ног?
              В этом ваша ересь - что вы отрицаете ясно написанный текст о послушании Христу во всем - пытаясь не подчиняться одной Его заповеди - вот при всем вашем принимании участия в этом служении Господу.
              Разумеете о чем речь?
              Не о том, что вы еще не принимаете участие в умывании ног или уже не принимаете - нет у вас сейчас таких благоприятных остоятельств, -
              а о том, что вы позволяете себе отрицать заповедь Христа - в послушании Ему во всем - и спрашиваете - а что, мол, здесь такого?
              Я вам привел примеры - что одни так отрицают водное крещение, другие крещение Святым Духом...
              Вы поймите, что есть разница - когда у вас еще что не получается и не пришло время - ну не приняли вы крещение еще водное, или не по сердцу вам умывание ног, или грешите вы еще в чем - то, -
              то у вас всегда есть Бог - чтобы обратиться к Нему - разъяснить вам, научить вас, дать вам силы это делать, помолиться наконец о вас - Самого Духа Святого можете попросить об этом, - но вам не разрешено отрицать и говорить так другим - что не надо слушаться Христа во всем - это есть ересь превеликая.

Вот вы и спрашиваете - где написано, что если вы не будете исполнять заповедь Христа - и потеряете спасения?
              Лукавите.
              Написано - слушаться Христа во всем - соответственно речь идет о каждой и заповеди Христа и о Его каждом наставлении - а вы прикидываетесь трехлетним ребенком непонимающим это - потому и переспрашиваете.

22
              Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
              23
              и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- А ну, скажите нам всем - о чем здесь однозначно написано?
              Может у нас с вами библии разные, или тексты мы с вами понимаем неодинаково...

- Вы разумеете, что заповеди Нагороной проповеди Иисус дал Самому Себе - и только Он может их исполнить?
              Вот Он и хочет их исполнить в вас - чтобы вы обрели исполнение обетования о этих Его заповедях малых - от Матфея: 5 / 19 -

19
              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Где здесь написано - что вы не должны исполнять хоть одну из заповедей малых Иисуса Христа по учению Его?
              Нет такого.
              Вы разумеете - что все по - настоящему - как с Христом было, так и с вами - и потому и написано - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
              Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
              18
              Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- К этому вас подводит Бог в Новом Завете - через послушиние учению Иисуса Христа, а не к нарушению заповедей учения Бога Нового Завета. Но Бог учит - как вам сего достичь - вот как и этих парней, о которых Павел и свидетельствует - пред Богом и благодарит за них Бога. Факт.
              Последний раз редактировалось proxrista; 25 May 2016, 04:00 PM.

Комментарий

• нонкон
                Отключен

• 23 May 2016
                • 231

Сообщение от proxrista
                Я вам привел примеры - что одни так отрицают водное крещение, другие крещение Святым Духом....
                Покажите заповедь про крещение водное?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Двора
                  дело личное, но зачем тогда упрекать, что люди что то на себя берут...

а я, просто пишу что как разумею, и меня не смущает что кого то это очень раздражает, пусть даже всех...
                  форум публичный не конфессиональный, и это для меня...
                  благодарю Бога за это...
                  - Вы разумеете, что публичность форума - это как меч обоюдоострый для некоторых, ибо как раз о публичности и написано -

8
                  Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                  9
                  Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Ибо вы вещаете - публично - по Слову Бога другим людям - поэтому и должны обеспокоиться, чтобы знать написанное и следить по написанному - а так ли вы говорите другим как хочет этого Бог.
                  В этом отличие христианского форума от форума физиков ядерщиков - на котором над вашими фантазиями - учебный пример - в крайнем случае посмеются знающие, а на христианском форуме - вы уже влияете - и на конфессии и на деноминации и на людей - вы говорите людям - а речь идет о жизни человеков - а не о игрушках - и Бог относится к этому так, что Сына Своего не пожалел для этого - посмотрите на страдания Авраама - Бог же научает на его примере о Своих страданиях о Сыне Своем Единородном.
                  И это не говоря уже о том, что нельзя обманывать других, - ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
                  - Прочтите тему о рождении свыше и о водном крещении - там потом и поговорим - вы должны разуметь, что пример в доме Корнилия для вас - не история, а Слово Бога - ко исполнению - как надо преподавать учение Христа - и как исполнять принимающим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                  А где Господь сказал, что если ноги я не буду мыть, то и не спасусь ? Вот, что нам повелено делать на причастии : Апостол Павел свидетельствует: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб и возблагодарив преломил и сказал: "примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание". Также и чашу после вечери, и сказал: "сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание". Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет" - 1 Кор. 11, 23-26.

В этих сжатых словах выражены смысл и значение заповеди Господней Хлебопреломления.

А ещё обрезаться надо тебе, брат, а то тоже не спасёшься. И если свинину будешь есть, то тоже нет тебе спасения. А если в субботу работать будешь, то ты вообще богопротивник закоренелый.

Всего две заповеди Господь оставил : Возлюби Бога и ближнего. В этом всё. А если ты ноги мыть будешь, а человека, которому ноги омываешь нет, то ты лицемер.
                  - То есть, вы не знаете, что есть обрезание во Христе и Христом при принятии каждого из крещений и заповедь Бога, что христиане умерли для закона телом Христовым и что Дух Святой велел исполнять из закона - всем желающим и что по пришествии веры христиане не под руководством закона, а под руководством заповедей учения Христа?
                  Покажите мне все вами перечисленное - в Новом Завете.
                  Я вам показываю - к Евреям: 9 / 15, Деяния: 13 / 38 - 39 -

15
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

38
                  Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- То есть, тут написано, что вот все то, что я не имел в Ветхом Завете и потому нарушал - прощается мне во имя Иисуса Христа Богом - каждая заповедь закона Моисеева, которую я нарушил ранее до Христа, ибо - к Галатам: 4 / 3 - 5 -

3
                  Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                  4
                  но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                  5
                  чтобы искупить подзаконных,
                  дабы нам получить усыновление.

- То есть, Иисус вместо меня исполнил закон Моисеев во всей полноте - чтобы выкупить меня раз и навсегда из закона - слава Богу во имя Иисуса Христа за все это.
                  Аллилуйя, слава Тебе Отче во имя Иисуса Христа Господа славы!
                  Последний раз редактировалось proxrista; 25 May 2016, 04:23 PM.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от proxrista
                    - - - Добавлено - - -

- То есть, вы не знаете, что есть обрезание Христа при принятии каждого из крещений и заповедь Бога, что христиане умерли для закона телом Христовым и что Дух Святой велел исполнять из закона - всем желающим?
                    Вы сами-то хоть понимаете, что пишите ? Или вас в церкви никто уже не слушает, так вы тут отыгрываетесь ? Вам уже сто раз я отвечала. Если не понимаете - то пусть вам Бог откроет.
                    С вами разговор окончен. Ищите другие уши.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от нинапри
                      Вы сами-то хоть понимаете, что пишите ? Или вас в церкви никто уже не слушает, так вы тут отыгрываетесь ? Вам уже сто раз я отвечала. Если не понимаете - то пусть вам Бог откроет.
                      С вами разговор окончен. Ищите другие уши.
                      - Конечно понимаю - и знаю где об этом написано - к Колоссянам: 2 / 11 - 12 - о обрезании во Христе при водном крещении -

11
                      В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                      12
                      быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,

- к Римлянам: 2 / 28 - 29 - Обрезание Христом - Духом Христовым духа человека от плоти - изнутри -

28
                      Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29
                      но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Деяния: 15 / 28 - 29 - Это заповедь - воля Святого Духа, что остается из закона конкретно - вот кроме всех заповедей Нового Завета - именно из закона -

28
                      Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                      29
                      воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- А это предупреждение лично к вам - Деяния: 3 / 22 - 23 - и вам сего не отрицать - не пред Богом, не пред людьми -

22
                      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                      23
                      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Имеющий уши да слышит...

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55150

Сообщение от proxrista
                        - Вы разумеете, что публичность форума - это как меч обоюдоострый для некоторых, ибо как раз о публичности и написано -

Для всех, мы делимся мнениями которые приобрели в силу сложившихся обстоятельств, кто в каком собрании,
                        потому мнения разные, мы общаемся в разномыслии, когда почти каждый уверен, что он то в истине,
                        его то сообщество точно живет правдой,
                        и он несет свою правду как истину и что ее надо принять...чтобы войти в истинное(по его мнению) сообщество.
                        такие люди не намеренно обманывают, они отстаивают свое...
                        Потому и надо общаться в любви, не предавая анафеме...
                        Нужна таки любовь и вам и мне, пусть мне и вам...и давайте стараться любить...

Комментарий

• нонкон
                          Отключен

• 23 May 2016
                          • 231

Сообщение от proxrista

- То есть, Иисус вместо меня исполнил закон Моисеев во всей полноте - чтобы выкупить меня раз и навсегда из закона - слава Богу во имя Иисуса Христа за все это.
                          Аллилуйя, слава Тебе Отче во имя Иисуса Христа Господа славы!
                          Вы хотите сказать,что закон был сильнее Бога и ему надо платить выкуп?

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от proxrista
                            - Конечно понимаю - и знаю где об этом написано - к Колоссянам: 2 / 11 - 12 - о обрезании во Христе при водном крещении -

11
                            В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                            Пишите "конечно понимаю",а сами чушь несете....неужели не понятно, что В НЕМ, это во Христе.
                            Или Христос для вас речная (или еще какая) вода, в которую надо окунуться?

- Имеющий уши да слышит...
                            Похоже вы имеете уши, но они у вас забиты человеческими постановлениями.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от нонкон
                              Вы хотите сказать,что закон был сильнее Бога и ему надо платить выкуп?
                              - Закон - это Слово Божие неизменное - и по Словам Христа - пока есть земля.
                              Так и написано - к Рилянам: 7 / 1 - что закон имеет власть над человеком, пока он жив.
                              Потому мы и умерли дла закона телом Христовым - к Римлянам: 7 / 4 - чтобы пребывать под благодатью учения Отца Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от нонкон
                                Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                                (Деян.2:38)Внимательно перечитайте все условия спасения.Если не в курсе то подчёркнутое и есть водное крещение. По теме:Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                                Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                                Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.

(Иоан.13:15-17)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...