Умывание ног
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну вот,и "говорящие" спорят меж собой,не имея единства...
Дух Истины,посланный Иисусом от Отца один:
"16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:16-18)
"25. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26. Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."
(Св. Евангелие от Иоанна 14:25,26)
А тут одному значит одно сказано,другому другое...
Абсурд.
Это свидетельствует лишь об одном....не тот дух за Святой приняли.
И это горькая правда.Комментарий
-
То есть, о чем речь?
Как у Иисуса не было проблем с умыванием ног ученикам Его - в нужный момент - так и у вас не будет - вам нечего бояться.
Кто такой Иисус? Бог пришедший во плоти.
Творец всего.
Но Он умыл ноги ученикам Своим - обычным человекам. Не было в Нем ни зазнайства и горделивости, ни неприемлимости к учению Отца.
Так и у вас будет как у Него - если вы в Нем пребываете.
То есть, это констатация факта вашего пребывания в Нем.
И умывание ног - это видимый, - но один из многочисленных фактов проявления пребывания человека во Христе Иисусе и Иисуса Христа в нем.
Вы прочтите внимательно слова Иисуса - то, что Я вам сейчас сделал - вы поймете потом...
Вот и не надо бояться этого проявления Христа в вас - как это сделал Иисус Сам - умыл ноги ученикам Своим - так Он это сделает и в вас - Духом Своим - умоет ноги ученикам Своим.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Идолопоклонством это назвала.
Комментарий
-
Цитата из Библии:4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
(4Цар.18:4)
Суть сказано попирают, а образу поклоняются. Это и есть идолопоклонство.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- Вам же было проведено Слово Божие - истина - что если вы действительно в Нем пребываете, то должны поступать так, какой поступал.
То есть, о чем речь?
Как у Иисуса не было проблем с умыванием ног - в нужный момент - так и у вас не будет.
Творец всего.
Но умыл ноги ученикам Своим. Не было в Нем не зазнайства и горделивости, не неприемлимости к учению Отца.
Так и у вас будет - если вы в Нем пребываете.
И умывание того - это видимый, но один из многочисленных фактов проявления пребывания человека во Христе Иисусе и Иисусом Христом.
Вы прочтите внимательно слова Иисуса - то, что Я вам сейчас сделал - вы поймете потом...
Вот и не надо бояться этого проявления Христа в вас - как это сделал Иисус Сам - умыл ноги ученикам Своим - так Он это сделает и в вас - Духом Своим.
Когда же вы ответите прямо ? Вот ведь на форуме ищут повод для того, чтобы указать тем, кто крещён Духом Святым, что они не имеют единства, напрочь забывая о том, что говорит Евангелие : "- Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
И чего здесь стесняться ? Даже в Коринфской церкви, имеющей столько даров для назидания церкви были те, кого Павел годами со слезами учил пути Господню. Что тут такого позорного, если пока верующий чего-то не понимает ? " Каждый поступай по удостоверению ума своего ". Разве не так ?
А ещё : " Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. "
Ну, вот, я перед вами несовершенная и не стесняюсь в этом признаться. Поэтому и прошу - ответьте честно, если вам уже Бог открыл : " Ногоомовение - это вопрос спасения ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
бета, как вы думаете - о ком здесь говорится ? Разве в такое собрание могли прийти только евреи ? Если войдут неверующие, то это очень странно...потому что сказать о евреях того времени, что они неверующие -как-то излишне смело, а если пришли незнающие, то опять жеж - уж кто-кто, а евреи-то по дню Пятидесятницы знали, что христиане говорят на новых языках. Так что ваша уверенность в том, что языки, как знамение, было исключительно чисто еврейским приобретением - не выдерживает никакой критики.
- - - Добавлено - - -
Я ещё и виновата...вот уж не думала, что вы способны на такое...
А вопрос был уже на то, что каждый по уму своему соответствует Слову Божию - вам не на что обижаться - забудте мирские прибаутки о евреях...
- Вам же было приведено Слово Божие - истина - что если вы действительно в Нем пребываете, то должны поступать так, как Он поступал.
То есть, о чем речь?
Как у Иисуса не было проблем с умыванием ног ученикам Его - в нужный момент - так и у вас не будет - вам нечего бояться.
Творец всего.
Но Он умыл ноги ученикам Своим - обычным человекам. Не было в Нем ни зазнайства и горделивости, ни неприемлимости к учению Отца.
И умывание ног - это видимый, - но один из многочисленных фактов проявления пребывания человека во Христе Иисусе и Иисуса Христа в нем.
Вот и не надо бояться этого проявления Христа в вас - как это сделал Иисус Сам - умыл ноги ученикам Своим - так Он это сделает и в вас - Духом Своим - умоет ноги ученикам Своим.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вы получили ответ - Слово Божие.
А вопрос был уже на то, что каждый по уму своему соответствует Слову Божию - вам не на что обижаться - забудте мирские прибаутки о евреях...
- Вам же было приведено Слово Божие - истина - что если вы действительно в Нем пребываете, то должны поступать так, как Он поступал.
То есть, о чем речь?
Творец всего.
Вот и не надо бояться этого проявления Христа в вас - как это сделал Иисус Сам - умыл ноги ученикам Своим - так Он это сделает и в вас - Духом Своим - умоет ноги ученикам Своим.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
То есть, о чем речь?
Творец всего.
Вот и не надо бояться этого проявления Христа в вас - как это сделал Иисус Сам - умыл ноги ученикам Своим - так Он это сделает и в вас - Духом Своим - умоет ноги ученикам Своим.
- Исследывать Писания - на предмет послушания словам Иисуса Христа - во всем - вы это понимаете?
Не для того, чтобы использовать Писание для противопоставления учению Иисуса Христа - а на предмет безоговорочного послушания учению Иисуса Христа во всем - вы это понимаете?
От Иоанна 5:45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- Если вы лично не верите Писанию - потому вы и не верите словам учения Иисуса Христа - во всем - вы это понимаете?
И именно это Апостолы проповедовали перво - наперво в день Пятидесятницы - и вам лично в том числе -
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- То есть, - если вы - по Моисею - не будете слушаться учения Иисуса Христа - во всем - будете истреблены.
А в чем тут дело?
Иисус неоднократно говорил Иудеям - если не верите Моим словам - посмотрите на дела - чудеса Отца, Который свидетельствует обо Мне - что Я и есть Тот Пророк, Которого надо слушаться во всем - слов Его учения - заповедь закона есть такая - что если тот пророк скажет что и сбудется по словам его - бойся его.
Но и Отец должен свидетельствовать о Нем силами Своими.
А Иудеи и говорят в ответ - и по ныне - не делают некоторые по закону - чтобы слушаться закона Отца - а если, мол, тот пророк говорит что вопреки Писанию? Вот Иисус, например, говорил, что Он Сын Божий - и приводят строки, что если тот пророк будет призывать поклоняться иным богам - то убить его.
А что говорит Писание?
А Писание Бога и говорит - слушаться всегда гласа Бога с Небес - вот Бог и глаголил - о Сыне Своём Возлюбленном - с Небес - дважды - указывая на Иисуса - да написано же - Его слушайте - во всем - по закону так написано.
Вот Иудеи и должны исследовать Писания - на предмет - чтобы слушаться учения Иисуса Христа во всем - декалога же они боятся - слушаются - а декалог Отец и произнёс с Небес - на Хориве - то какая разница?
Или что, на Хориве они Отца послушались, а когда Он глаголил с Небес о Сыне Своём - нет? Бога не боятся?
А в чем тут дело?
А все дело в том - и для вас лично перво - наперво - чтобы слушаться учения Иисуса Христа во всем - вы понимаете эту фразу?
Во всем - закон так велит.
Есть фактор непонимания человеком Писания - но есть фактор - что учение Иисуса Христа - это не закон - это два разных служения - и постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - не такие, как прописанные ранее в служении закона - который есть прообраз истинного - так Бог мудростью Своей заключил все в Слове Своём.
И поэтому - все постулаты Нового Завета для вас и первоочередные - если лично вы спасаетесь Новым Заветом.
Если у вас, например, не хватает разумения, что закон дан всем человекам, а не только лишь Иудеям, и что о языках речь - на примере Иудеев о всех человеках - ну не видите вы в Писании, что Бог обращается ко всем людям чрез Слово Своё - то и существует заповедь закона - по Писанию - слушаться слов Иисуса Христа - во всем - учения Иисуса Христа чрез Апостолов Его.
Не написано, что у вас есть право - под предлогом вашего непонимания на соответствие слов Иисуса Христа Писанию - не слушаться Его учения во всем, а написано - слушаться Его во всем - вот что Он не скажет, - вы это понимаете?
А учение Иисуса Христа - откровение Иисуса Христа и говорит - лично вам - что испытание говорением на языках и пророчествованием - есть испытание для неверующих о их неверовании и для неверующих - о их уеровании чрез пророчествование - в этом смысле для уверовавших речь о уверовавших тут же при проррчествовании о них всей церкви - и Апостол Иисуса Христа Господа Сына Божиего - Бога, управляющего ныне всем и вся, - и приводит вам лично конкретные примеры - что именно происходит с неверующими при говорении на языках и при пророчествовании - и вам сие не отрицать, а вам вдумчиво вникать в смысл написанного, - ведь так?
Нет у вас лично права заявлять прилюдно, что речь идёт лишь о Иудеях неверующих - сам закон лишил вас этого права - говорить что вопреки словам учения Иисуса Христа - противопоставляя закон Отца учению Отца.
Ну, например, в учении Отца написано - сила греха закон - а в законе такого нет, - то вы что, будете оспаривать этот постулат учения Иисуса Христа законом? Нет же?
Это правило - сила греха закон - истина - существовала и во времена лишь Ветхого Завета - а учение Отца раскрывает вам смысл происходящего - не к отрицанию вашему - под предлогом, что так, мол, ранее в законе не написано, а к разумению вашему благодати учения Отца Нового Завета - в сравнении с законом Отца.
Или, например, в учении Иисуса Христа Нового Завета сказано - что обрезание плоти не имеет пользы для Иудея, если он хоть раз нарушил закон - преступник закона, - то я у вас спрашиваю - это когда такое начало действовать - когда Савл, уразумел это и написал как Апостол Христов в Послании церквам Христовым, - или же это так и было всегда - как истина и потому и надо было прийти Христу с Его плотским обрезанием и исполнением закона, чтобы на Нем исполнился завет вечный обрезания плоти, данный Богом ещё в Бытие, равно как и завет обетования Бога о семени Авраамовом?Последний раз редактировалось proxrista; 21 May 2016, 01:45 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Но поклонение по Духу это не копирование дел и выдавание этих дел за дела Духа. Именно этим и занимались фарисеи, и именно они убивали пророков, которые не копировали дела, а поклонялись в Духе, делая всякий раз то, что надобно то время и на тот случай.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий