Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55140

Сообщение от DENNY79

А я и признаю,что это моё мнение.
    Как на данный момент открыто, так и говорю.

А те "говоруны" на роликах занимаются богохульством и беснованием.
    Или это и есть те самые иные языки?Ваше мнение?
    Какие ролики и как они к таким как я и прохриста?
    Или они к вам, а вы от них?
    Не хочу выяснять...не выясняю как там православные преклоняются и перед чем, как католики, как Си,
    я отстаиваю то что приняла я от Бога.
    И не надо чьи то достижения или падения привязывать к тем кто делится своими мнениями на форуме.
    Найдите тех и их расспрашивайте, если интересно тыкать в занозы других, имея бревна в своем.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Двора
      Какие ролики и как они к таким как я и прохриста?Или они к вам, а вы от них?Не хочу выяснять...не выясняю как там православные преклоняются и перед чем, как католики, как Си,я отстаиваю то что приняла я от Бога.И не надо чьи то достижения или падения привязывать к тем кто делится своими мнениями на форуме.Найдите тех и их расспрашивайте, если интересно тыкать в занозы других, имея бревна в своем.
      вы уже отрекаетесь от своих языков? или как?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Denn Sandy
        Ветеран

• 04 November 2009
        • 9036

Сообщение от proxrista
        - Но это обращение к Богу вашей плоти, но не духа.
        Вы молитесь языками - загруженными в "файле" вашего ума плотского. Но этими плотскими языками вы дела плоти своей не умертвите - и в этом смысле вы равны - и со знающим всего один свой родной язык.
        Это моление и плоти и духа. Бо молюсь всем сердцем и всей душой

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от нинапри
          А тута..................... а здеся...........................

Чего только не наслушалась ! А итог такой : не обрежешься - не спасёшься, не соблюдаешь субботу - во ад, свинину ешь - анафема тебе, не будешь мыть ноги - нет спасения , потому что ты волю Божью не исполняешь. Всё заповедь на заповедь, правило на правило...
          А то, что только исполняя всего две заповеди-
          ... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          Если любишь Бога, то исполнишь волю Его, а воля Его, не в том, чтобы человек стал хорошим в глазах окружающих,
          исправился(как говорят),"плоды стал приносить", а чтобы человек СПАССЯ -родился в мир Духовный, в Дух Святый и стал Новым твореним - Духовным,
          что и осуществляется в крещении, когда человек приходит к Нему и просит -
          " прости(кается) меня Господь, за грех неверия Тебе, крести меня в Дух Свой" и тогда Христос, Сердцевидец,
          видя раскаенное сердце - КРЕСТИТ такого человека в Дух Свой и даст знамение состоявшегося крещения - иные языки.
          Вот так проявляется ЛЮБОВЬ к Богу - принятием Духа Его - СЕМЕНИ Святого ,это и есть первая заповедь,
          а вторая заповедь, подобная ей - если любишь ближнего своего, то приведешь его ко Христу, прежде наставив его в вере,
          чтобы и он принял, так же, как и ты сам, Христа в дух свой и стал НОВЫМ творением - Духовным.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Двора
            Какие ролики и как они к таким как я и прохриста?
            Вот я и хочу выяснить,надеюсь на то,что ваши "иные" языки не такие,ибо те от бесов обольщающих.

Сообщение от Двора
            ..я отстаиваю то что приняла я от Бога.
            Не исключается вариант,что вы так лишь считаете.

Сообщение от Двора
            Не хочу выяснять...не выясняю как там православные преклоняются и перед чем, как католики, как Си,.
            Это плохо,если знаете истину нужно всем её нести,а не прятать как негодный раб,закопавший талант.

Сообщение от Двора
            И не надо чьи то достижения или падения привязывать к тем кто делится своими мнениями на форуме.
            А вы(мн.ч) не этим ли занимаетесь?

Сообщение от Двора
            имея бревна в своем.
            Так помогите вытащить,я же не против.
            Если конечно свои уже извлечены....

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Денис Протестан
              Протестанты не католики, мистика нас не так привлекает на самом деле. Здесь же снова скажу - пример искреннего служения Бога людям, пример будущего служения Апостолов всему миру
              Это один смысл того что сделал им Иисус.

А другой смысл сокровенный который Пётр и другие ученики должны были уразуметь позже?
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Denn Sandy
                Ветеран

• 04 November 2009
                • 9036

Сообщение от Геолог
                Это один смысл того что сделал им Иисус.

А другой смысл сокровенный который Пётр и другие ученики должны были уразуметь позже?
                Мы склонны видеть тут именно прямой посыл к самоотверженному служению

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от beta
                  Кто на что смотрит... не омовение, а служение. Иисус служил им, и послужил на кресте, а если бы не послужил, то не имели бы части с Ним. Вы понимаете все буквально, по этому у вас мистика.
                  Он служил им все 3,5 года и они не имели при Нём нужды и никто из них не погиб.

А тут это событие с омовением и эти слова Господа Петру.

Иметь часть с Ним как то это зависело от того что Он ТОГДА делал с ними.

Подумайте лучше о чём намекал Христос Петру и всем.

- - - Добавлено - - -

Мы склонны видеть тут именно прямой посыл к самоотверженному служению
                  Это то что на поверхности.

То что на поверхности мы и склонны скорее видеть.

Но углубляться не хотим.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от Геолог
                    Это то что на поверхности.

То что на поверхности мы и склонны скорее видеть.

Но углубляться не хотим.
                    Я не знаю, хотите ли вы или нет, но не надо забывать, что иногда не стоит выискивать тайные оттенки смылса везде и всюду

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55140

Сообщение от baptist2016
                      вы уже отрекаетесь от своих языков? или как?
                      Не отвечать же вам на ваши подставы, сами в них путайтесь...

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Двора
                        Не отвечать же вам на ваши подставы, сами в них путайтесь...
                        не так давно говорили что имеете дар, а сегодня нет?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55140

Сообщение от DENNY79
                          Вот я и хочу выяснить,надеюсь на то,что ваши "иные" языки не такие,ибо те от бесов обольщающих.

Не исключается вариант,что вы так лишь считаете.

Это плохо,если знаете истину нужно всем её нести,а не прятать как негодный раб,закопавший талант.

А вы(мн.ч) не этим ли занимаетесь?

Так помогите вытащить,я же не против.
                          Если конечно свои уже извлечены....
                          Не ждут ответов, когда уже обвинили в причастности в негодности...
                          Оправдываться?
                          Доказывать?
                          Да еще кого то закапывая, нет - увольте...

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Геолог
                            Он служил им все 3,5 года и они не имели при Нём нужды и никто из них не погиб.
                            Не понимаю ваших фантазий.

Где Он до этого мыл им ноги? До этого Он был для них Господом, а не слугой.

Сообщение от Геолог
                            Иметь часть с Ним как то это зависело от того что Он ТОГДА делал с ними.
                            Неужели вы не внимательно читаете?

Цитата из Библии:
                            8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                            (Иоан.13:8)

Иисус в этой фразе говорит не о ногах, а о нем.. как этого можно не видеть.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                              4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                              5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                              6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                              7. Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                              8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                              9. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                              10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                              11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                              12. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                              (Св. Евангелие от Иоанна 13:3-12)

- - - Добавлено - - -

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                              14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                              15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                              16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 13:13-16)

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

3. Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит,
                                4. встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.
                                5. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан.
                                6. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги?
                                7. Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после.
                                8. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.
                                9. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову.
                                10. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все.
                                11. Ибо знал Он предателя Своего, потому и сказал: не все вы чисты.
                                12. Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?
                                (Св. Евангелие от Иоанна 13:3-12)

- - - Добавлено - - -

13. Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.
                                14. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                                15. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                                16. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 13:13-16)

От Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
                                25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

- То есть, довольно для ученика, чтобы он делал как Учитель Его.
                                Более Учителя ученик не будет, но как Учитель его - будет поступать.
                                То есть, Иисус назидает, что довольно, чтобы пребывающий в Нем как и Он поступал.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...