Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Геолог

И как это омовение служило тому что Пётр и ученики станут причастны Ему?
    Кто на что смотрит... не омовение, а служение. Иисус служил им, и послужил на кресте, а если бы не послужил, то не имели бы части с Ним. Вы понимаете все буквально, по этому у вас мистика.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от alexey957
      Исьина так же Его слово и Христос есть истина. Вы о чём? Кем познание? Бог и так знает всё о всех, как всегда что то от ума душевного.
      Отношения между мужем и женой есть образ отношений между Христом и Его Церковью,
      которая(Церковь) есть собрание спасенных духов людей в Нем Самом, Духе Святом.
      Дух каждого человека есть невеста, не зависимо от пола плоти в которой живет,
      которая сочетаясь в крещении со Христом становится супругой Ему.
      1Кор.6:17 А соединяющийся с
      Господом есть один дух с Господом.
      Так оказываются во Христе, Духе Святом, где нет пола а один Дух.
      И тайна сия велика...и похоже для вас еще не открыта.
      Ефес. 5:31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
      32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Вот прочтите что вы написали...прочтите: нет никакой связи в словах, окончания не верные, мысль не конкретная, спутанная,
      а смысла ноль.
      Больше молитесь на иных языках, тогда и начнете разуметь Духовное.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ирина58*

К чему это утверждение. Несколько десятков деноминаций говорят и молятся на языках, и при этом понимают Писание совершенно по разному.

Или вы не видите, что языки не помогли им в понимании Писаний?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от beta
          К чему это утверждение. Несколько десятков деноминаций говорят и молятся на языках, и при этом понимают Писание совершенно по разному.

Не слышала про такие "другие" деноминации, кроме 50ков и харизматов, да и те, не понимают для чего даны Богом иные языки, даже пытаются их "якобы" толковать, то что не толкуется
          Когда спросишь для чего иные языки, так чего только не услышишь в ответ...сама такая была многие(!)годы.
          А предназначены Богом иные языки для того, чтобы обучать Своих деток, индивидуально каждого,разумеется тогда, когда они на них молятся,
          идет процесс обучения в тайне, чтобы никто не мог влезть в это обучение, потому и сказано - один у вас Учитель, один у вас Наставник.
          1Иоан.2:27 Впрочем, помазание, которое вы получили от
          Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто
          учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
          истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
          пребывайте.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ирина58*
            помазание, которое вы получили от
            Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто
            учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно
            истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том
            пребывайте.
            Явно ведь не о языках речь. Жаль, вас обманули.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55140

Сообщение от Ирина58*

Ваши советы без оснований, ваш опыт против ваших советов.
              А ваш опыт в ваших рассуждениях, в не стройной речи, не выраженных мыслях как должно...
              Познавать надо волю Божию благую угодную и совершенную, чтобы стать жертвой живой и вот для познания воли Божией необходим Дух Святой и молитвы и на языках тоже.
              А вы отвергаете учение...познание воли Божией...преткновение у вас...
              Не только советуйте, а учитесь вникать в учение Христа.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от beta

- Павел более всех говорил языками - и написал Послания учения Иисуса Христа - к вашему разумению уже написанного им.
                Но Павел еще молился и молитвой из Послания к Бфесянам.
                То есть, наличие говорения на языках подтверждает разумение учения Иисуса Христа - на примере в с е х Апостолов Христовых - все они приняли крещение Святым Духом со знамением говорения на иных языках - по истине Слова Божия и в пример и образец для всех.
                Апостолы первопроходцы - впереди идут, остальные за ними и как и они.
                Но Павел - кроме духа - молился как человек - молитвой из Послания к Ефесянам - незря он привел ее в Слове Божием.
                То есть, вот для того, чтобы разуметь написанное Павлом - надо поступать, как он поступал - чтобы написать то, что нам надо уразуметь.
                Слово Божие чрез Апостолов Христовых Духом Святым - и есть то, что человек должен вкладывать в свое сердце - размышлять над написанным без изменения - чтобы общение Святого Духа и происходило в разумении - по написанному Слову Бога - разумение от Духа Святого.
                Иисус заповедал - чтобы слова Моего учения в вас пребывали - вот вам и ответ - принявшие крещение Святым Духом слова учения Иисуса Христа в себя не вкладывают - не действуют как Бог это предположил - чтобы разуметь написанное.
                А когда человек начнет вникать в суть и смысл написанного в учении Иисуса Христа - то он и обнаружит притчу о сеятеле - в трех Евангелиях - и разъяснение Учителя - почему не приносятся плоды - Он там все кратко, но ясно разъяснил - ответственность самого человека.
                Семя Бог дал, а почву - сердце свое - очищать, защищать от врага и орошать молитвами никто не хочет - кто по незнанию, кто по лени - а в общем в непослушании Христу - пребывать в Его учении, чтобы слова Его учения пребывали в человеке - вот изначально - чистое Слово Божие без человеческих повреждений Слова Божия - семян.
                А чрез Петра и заповедано - 2 - е Петра: 2 / 1 - 3 - для принявших оба крещения, - ведь так?
                Последний раз редактировалось proxrista; 20 May 2016, 02:02 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Предлагаю всем участникам этой темы ответить на мой вопрос : омовение - это вопрос спасения ? Если да, то почему ?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от нинапри
                    Предлагаю всем участникам этой темы ответить на мой вопрос : омовение - это вопрос спасения ? Если да, то почему ?
                    Нет. Это лтшь важный пример послушания и скромности Спасителя и пример нам

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Денис Протестан
                      Нет. Это лтшь важный пример послушания и скромности Спасителя и пример нам
                      А почему многие делают упор на словах Господа : " ...не будешь иметь части во Мне " ? и подразумевают, что это говорится вообще о спасении .

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от нинапри
                        А почему многие делают упор на словах Господа : " ...не будешь иметь части во Мне " ? и подразумевают, что это говорится вообще о спасении .
                        Пусть говорят
                        Иисус спас нам умерев и воскреснув и смыв Кровью Своей все наши грехи.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Денис Протестан
                          Пусть говорят
                          Иисус спас нам умерев и воскреснув и смыв Кровью Своей все наши грехи.
                          Иисус умер за всё человечество потому, что Он не хочет, чтобы кто погиб. Грехи всех людей прощены, только принимай это верою. Но дальше путь. И уже на этом пути, на пути тех, кто принял Его жертву и уверовал в Него , Он говорит о части в Нём. Так что конкретно христиане должны уразуметь ? Вы говорите о примере. Так Он уже тогда сказал, что :
                          1. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Как бы открыл уже.
                          Но это означает, что есть что-то другое, что верующие должны ещё что-то узнать в своё время.
                          Разве не так ?

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Сообщение от нинапри
                            Иисус умер за всё человечество потому, что Он не хочет, чтобы кто погиб. Грехи всех людей прощены, только принимай это верою. Но дальше путь. И уже на этом пути, на пути тех, кто принял Его жертву и уверовал в Него , Он говорит о части в Нём. Так что конкретно христиане должны уразуметь ? Вы говорите о примере. Так Он уже тогда сказал, что :
                            1. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.

Как бы открыл уже.
                            Но это означает, что есть что-то другое, что верующие должны ещё что-то узнать в своё время.
                            Разве не так ?
                            ОН дал нам ряд примеров - служение, самопожертвование, бесстрашие, любовь, чистота... умываение ног - один из примеров в этом ряду

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от нинапри
                              Не до конца омытому есть шанс на спасение ?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Двора
                                Ваши советы без оснований, ваш опыт против ваших советов.
                                А ваш опыт в ваших рассуждениях, в не стройной речи, не выраженных мыслях как должно...
                                Познавать надо волю Божию благую угодную и совершенную, чтобы стать жертвой живой и вот для познания воли Божией необходим Дух Святой и молитвы и на языках тоже.
                                А вы отвергаете учение...познание воли Божией...преткновение у вас...
                                Не только советуйте, а учитесь вникать в учение Христа.
                                Ваше невежество меня даже не удивляет.
                                Так вы до сих пор не познали волю Божью?...все еще познаете?
                                А я уже давным-давно познала волю Божью о спасении, 31 год тому назад, когда попросила Бога крестить меня,
                                это и значит стать добровольной жертвой, над которой Христос совершает обрезание Духовное - обрезает дух(сердце) человека от его плоти греха,
                                таким образом человек умирает в Нем, в Духе Святом и сразу же воскресает Им,Духом Святым,
                                потому как Дух Христов входит в его дух и оживляет его.
                                Вот так(а не иначе) возрождаются, рождаются снова, что называют "свыше" и становятся Новым творением - Духовным.

Кол.2:11 В Нем вы и обрезаны обрезанием
                                нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти,
                                обрезанием Христовым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                                Явно ведь не о языках речь. Жаль, вас обманули.
                                Разумеется ПОМАЗАНИЕ, это не иные языки, а Святого Дух,
                                а иные языки есть знамение присутствия в вашем духе - Святого Духа.

Комментарий

Обработка...