Умывание ног
Свернуть
X
-
Комментарий
-
После вас, вы начните добавлять, а я...отсутствием говорить, что так думаю, не страдаю.
Хотя истину о крещении Духом Святым понимаю правильно, это мне подарок от Бога, но доказывать вам не буду, все равно потопчете.
- - - Добавлено - - -
Ну да...у вас все в норме...мечтайте раз мечтается...Комментарий
-
- Но это обращение к Богу вашей плоти, но не духа.
Вы молитесь языками - загруженными в "файле" вашего ума плотского. Но этими плотскими языками вы дела плоти своей не умертвите - и в этом смысле вы равны - и со знающим всего один свой родной язык.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А вы за мой уже решили.
Считаете,что правы ,а я не прав,дело ваше.Комментарий
-
- Ну так правильно написано - потому и пророки в Новом Завете определяются как дерево доброе, не могущее приносить плоды худые.
А всегда учащиеся - почему так? Да потому что не слушающиеся слов учения Иисуса Христа - потому и всегда учащиеся, а не уже наученные - вот как эти парни - к Римлянам? 6 / 17 - 18 -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Разве ставят светильник под стол?
Любой дар на пользу другим братьям и сёстрам....
А если нет другим проку,для чего тогда?
- - - Добавлено - - -
А я и признаю,что это моё мнение.
Как на данный момент открыто, так и говорю.
А те "говоруны" на роликах занимаются богохульством и беснованием.
Или это и есть те самые иные языки?Ваше мнение?Комментарий
-
Вы цитируете верно, но к сожалению не понимаете о чем речь.
Так вы ведь так же верите в учение вашего учения, а не в Слово Бога....
Ну, на самом деле их две, и ни одна об омовении
Цитата из Библии:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:22-24)
А то, что вы называете заповедью, так то Заповедь о Любви, вы же отвергнув Любовь, прикрываетесь обрядами не понимая, что в таком понимании это идол.
То, что упоминается один раз, и не как служение в церкви, а как служение нужды для тех, кто действительно имеет в этом нужду, именно это обстоятельство очень хорошо показывает, что ваше понимание исполнения этой заповеди есть не что иное как извращение того, что учил Христос.
Даже если нет дара видеть сердце, хотя и такой дар может быть, то есть общее правило Евангельской Истины, и оно гласит, что поклоняющийся внешнему не может поклонятся внутреннему, служащий по плоти, не может служить по Духу. А вы избрали служение плоти, что именно этим и показывает, что вы отвергли служение Духу.
Довольно просто. Будет просить Святого Духа и Отец видя, что просит не для того, чтобы показать, а для Жизни дарует просимое.
Служение внешнему делает не возможным служение внутреннему, это и есть основной принцип фарисейства, они пытались исполнить букву, и тем самым отвергли Дух. Точно то же делаете и вы.
Нет такой заповеди. Есть заповедь о Любви, которую вы превратно поняли, и вместо того, чтобы исполнить заповеданное моете ноги.
Это была Любовь в действии, в Жизни, что вы отвергнув пытаетесь исполнить как обряд. А вот явно ведь, что в первоапостольской церкви такого обряда не было.
- Ну, то есть, - для вас исполнении заповеди Иисуса Христа о умывании ног - не есть проявление любви к Нему - прежде всего?
Вам же приведен - прямой и ясный текст -
3
Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
4
Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
- А вы говорите, что это не так.
Прямо пртиворечите написанному - вводя свои термины.
То есть - кто сохраняет заповеди Его - вы только признаете часть Его заповедей, а все остальные вы сохранять не собираетесь, - ведь так вы говорите?
Ну давайте посмотрим - что такое любовь - в Слове Бога - 1 - е Коринфянам: 13 / 3 - 7 -
3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
- Видите, что любовь - это совокупность совершенств?
Это не одна заповедь - а много сразу заповедей - а иначе это не любовь - потому Иаков и ссылается на закон - в примере о лицемерии - что как закон если человек нарушит одно - виновен во всем - так и в любви - если вы согрешили в одном - то нарушили любовь.
- Вам и не в домек - что вы не научитесь проявлять любовь Иисуса Христа - не подчинившись заповедям Христа - к научению вашему - и в участвовании умывания ног - в том числе.
А вы называете сие обрядом - понятно, что вы еще ничего не разумеете в учении Иисуса Христа - ибо для вас обряд - и умывание ног и водное крещение во имя Иисуса Христа...
- Разумеете, что вам надо начинать все заново - вот с Нагорной проповеди Иисуса Христа, чтобы разуметь, что Иисус дал малые заповеди ко исполнению вашему - чтобы вы достигли Царства Небесного - там нет одной заповеди, а там много заповедей - и все они ко исполнению вашему - и написано, что если вы нарушите всего лишь одну из них... - а две уже не можете.
То есть, вот не молитесь вы, например, молитвой Отче наш - и не исполняете одну из заповедей малых учения Иисуса Христа - во исполнении которых Бог Иисус и дал обетование наречения вашего в Царстве Небесном.
Вы, кстати, молитесь молитвой Отче наш - по заповеди Иисуса Христа к ученикам - молитесь же так...?
Или для вас это уже не заповедь?
- То в чем там речь?
Что если ранее люди исполняли заповеди закона - из страха смерти пред законом, то ныне, принявашие рождение свыше - исполняют заповеди Бога по учению Бога Нового Завета - из любви к Богу, а не из страха пред законом.
И это не одна заповедь - как говорите вы.
Возьмите пример с Павла - или вы думаете, что вы умнее и поболее Павла Апостола Христова, познавшего и закон и учение Иисуса Христа?
То не обманывайтесь - вы не более Павла, а вы мение Павла - потому и вы у него учитесь - чрез него - а не он чрез вас.
- И в Новом Завете христиане употребляют слово - превращать, а не как вы говорите... Вот поищите.
Давайте - начните с малого - говорить превращать учение Иисуса Христа и молиться молитвой Отче наш - это же не заповедь о любви, которую вы только и соблюдаете - по словам вашим...Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2016, 03:58 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Цитата из Библии:22 и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним.
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.
24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
(1Иоан.3:22-24)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
констатация факта.
- - - Добавлено - - -
- Ну так правильно написано - потому и пророки в Новом Завете определяются как дерево доброе, не могущее приносить плоды худые.А всегда учащиеся - почему так? Да потому что не слушающиеся слов учения Иисуса Христа - потому и всегда учащиеся, а не уже наученные - вот как эти парни - к Римлянам? 6 / 17 - 18 -17Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.18Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- Ну так в чем проблема? Сверяйте ваше мнение со Словом Божием и поправляйтесь.
- Так и написано - неверующих и незнающих - о их восприятии говорения на языках в церкви -
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
- И вы не исключение. Факт. Не расстраивайтесь - попросите Отца крестить вас Святым Духом - вот тогда и разговор ведите об этом.
Вам с этим в другую тему.
- - - Добавлено - - -
- Потому что истину познают лишь послушные учению Иисуса Христа от всего сердца - и поступающие в послушании Ему - Он и приводит их - чрез Свое учение - к познанию истины - вот как и этих парней -
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Вот же - тут все кратко и ясно сказано - что с ними произошло - и главное - почему это с ними так произошло. Поразмышляйте над этим на досуге неспеша.
- Потому и написано - самое первое, что проповедовали Апостолы Христа - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Ту не написано - исполнять одну заповедь Его - а во всем, - вы это разумеете?Последний раз редактировалось proxrista; 22 May 2016, 04:29 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Языки это знамение крещения Духом Святым.
Удостовериться в крещении можно лишь по этому знамению.
О чём речь вообще?
Языки-для неверующих.Чтобы уверовали.
А что касается дара пророчеств,более чем уверен,что никто из здесь присутствующих "говорящих" им не обладает.Комментарий
-
А тута..................... а здеся...........................
Чего только не наслушалась ! А итог такой : не обрежешься - не спасёшься, не соблюдаешь субботу - во ад, свинину ешь - анафема тебе, не будешь мыть ноги - нет спасения , потому что ты волю Божью не исполняешь. Всё заповедь на заповедь, правило на правило...
А то, что только исполняя всего две заповеди-... возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
А почему не принято ? А потому что все знают - исполнить-то их НЕВОЗМОЖНО. Пытались ужо. А всё почему ? Потому что без Духа Святого эти заповеди не исполнить. НИКАК!
Ради того, чтобы ОБЕТОВАННЫЙ Дух Святой был дан людям в борьбе со грехом Господь и был на Голгофе. И если бы не Его победа на Голгофе, то Духа Святого никто не имел бы и все погибли бы давно.
Исполняй обряд или не не исполняй.
А вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
А тута..................... а здеся...........................
Чего только не наслушалась ! А итог такой : не обрежешься - не спасёшься, не соблюдаешь субботу - во ад, свинину ешь - анафема тебе, не будешь мыть ноги - нет спасения , потому что ты волю Божью не исполняешь. Всё заповедь на заповедь, правило на правило...
А то, что только исполняя всего две заповеди-
будем живы - об этом как-то и не принято говорить в " порядочном обществе "...
А почему не принято ? А потому что все знают - исполнить-то их НЕВОЗМОЖНО. Пытались ужо. А всё почему ? Потому что без Духа Святого эти заповеди не исполнить. НИКАК!
Ради того, чтобы ОБЕТОВАННЫЙ Дух Святой был дан людям в борьбе со грехом Господь и был на Голгофе. И если бы не Его победа на Голгофе, то Духа Святого никто не имел бы и все погибли бы давно.
Исполняй обряд или не не исполняй.
А вы приняли Духа Святого, уверовавши ?
Была вечеря, на которой Иисус омыл ноги ученикам. Об этом событии так говорит Апостол Павел :- Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
- и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Моё воспоминание.
- Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите в моё воспоминание, в Мое воспоминание.
- Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
Комментарий