Умывание ног
Свернуть
X
-
А мне ведение и Богопознания хочется от мужей веры...как встретите такого, подскажите где ...
Можете напитаться от такого духовной пищей, прежде чем мне скажите где...
Не буду упрекать...
Хотя, в наши злые времена, все себя такими считают, как такие самознайки узнают мужа веры?
Что и сказать,
остается всем самостоятельно искать правды...
А кто вам сказал, что я женщина, это только так кажется...я давно оно...так судьба сложилась.Комментарий
-
Зря вы ищете мужей,а не Утешителя.И мужей к вам Бог посылал,так бывает со всеми,но вы прошли мимо,раз продолжаете искать.А мне ведение и Богопознания хочется от мужей веры...как встретите такого, подскажите где ...
Можете напитаться от такого духовной пищей, прежде чем мне скажите где...
Не буду упрекать...
Хотя, в наши злые времена, все себя такими считают, как такие самознайки узнают мужа веры?
Что и сказать,
остается всем самостоятельно искать правды...
А кто вам сказал, что я женщина, это только так кажется...я давно оно...так судьба сложилась.
Могу послужить вам,как брат.
Но не в привычке ли у вас глубоко не видеть верблюда,а лишь комариков?
За судьбу вашу сочувствую,видимо безмужняя. И у меня мать вдова.....Комментарий
-
Как вас слушать...вы противоречите учению Христа в самых фундаментальных принципах, потому проходите мимо.Зря вы ищете мужей,а не Утешителя.И мужей к вам Бог посылал,так бывает со всеми,но вы прошли мимо,раз продолжаете искать.
Могу послужить вам,как брат.
Но не в привычке ли у вас глубоко не видеть верблюда,а лишь комариков?
За судьбу вашу сочувствую,видимо безмужняя. И у меня мать вдова.....Комментарий
-
- Давайте проще - дерево не вода, и металл не вода...А Бог это вода ?
У меня право от Бога не покоряться и противиться всякой пропаганде того,чего нет в Писании.
Если бы было ,то вы бы привели стихи из Библии.
Оттого ,что группа людей договорилась продвигать идеи,которые вы приводите,еще не значит,что я с открытым ртом должен слушать выдумки.
Согласитесь? Нет ,конечно.Сказать почему?
- - - Добавлено - - -
Я просто хотел донести и до вас,что Бог не вода.
Но Бог так устроил, что чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа с человеком в невидимом происходит нечто - что и написано - разъяснено Богом всем людям чрез Апостолов Христовых в Слове Божием Нового Завета.
Что мы и принимаем с верой, что так и есть.
Вот как вы лично принимаете с верой хождение Христа на земле, покаяние во имя Иисуса Христа - Который пострадал на кресте за грехи ваши - и именно поэтому вы с верой и обращаетесь к Богу простить вас во имя Иисуса Христа - веря в это - а так как все это истинно - вы и получаете реально пред Богом прощение грехов ваших - что и реально и ощущаете в душе своей как облегчение совести вашей - вы реально и материально для вас получаете успокоение внутри себя потому.
Так и с водным крещением во имя Иисуса Христа - вы реально умераете для греха и закона телом Христовым когда креститесь во Христа при водном крещении, а при крещении Святым Духом - вы креститесь Христом.
Поэтому и говорят о христианах, принявших оба крещения, - что они живут во Христе и Христом - в Слове Бога вы и найдете такие определения.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Что для вас крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов ? Напомню пример для лучшего осознанияПо теме "Умывание ног".36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
(Деян.8:36-38)14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:14-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Это точно,что я крайне не согласен с вашими фундаментальными принципами об Иисусе,о Его учении,о котором вы понятия не имеете.
Потому пройдете мимо,потому что возлюбили ложь более Истины.
- - - Добавлено - - -
И я здесь ,как детдомовоец перед красным знаменем,должен ответить вашей мудростью о воде ? Даже в вопросе вашем нет слова вода.
Да вы ,видимо, и не знаете ,что Иисус Христос не водопроводная вода,а Вода Живая,Святого Дух.
Вот в этой воде и надо креститься,если вы хоть маленько любите Бога и хотите быть дитем Его.
Напомню безоговорочный пример :
Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала
дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама
просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.Если вы отвергаете Воду Живую и заменяете ее речной водой ,то горе вам ,лжесвидетелям о Боге ,антибожникам.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)Комментарий
-
- Что только не скажет человек, лишь бы отвергнуть часть учения Иисуса Христа?Это точно,что я крайне не согласен с вашими фундаментальными принципами об Иисусе,о Его учении,о котором вы понятия не имеете.
Потому пройдете мимо,потому что возлюбили ложь более Истины.
- - - Добавлено - - -
И я здесь ,как детдомовоец перед красным знаменем,должен ответить вашей мудростью о воде ? Даже в вопросе вашем нет слова вода.
Да вы ,видимо, и не знаете ,что Иисус Христос не водопроводная вода,а Вода Живая,Святого Дух.
Вот в этой воде и надо креститься,если вы хоть маленько любите Бога и хотите быть дитем Его.
Напомню безоговорочный пример :
Если вы отвергаете Воду Живую и заменяете ее речной водой ,то горе вам ,лжесвидетелям о Боге ,антибожникам.
Вы не умерли для закона телом Христовым, вы не умерли для греха, вы не перешли в образ Христа, - не понимаю, чему вы так рады? Своему нежеланию отвергать написанное?
сатана уничижает или то или другое крещение - вот и задумайтесь над этим... Не святотатствуйте.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
и Бог не вода,а Дух.
Это называется волшебство,когда материальным вещам приписываются Духовные свойство.Но Бог так устроил, что чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа с человеком в невидимом происходит нечто - что и написано - разъяснено Богом всем людям чрез Апостолов Христовых в Слове Божием Нового Завета.
Это чистейшей воды идолопоклонство,когда поклоняются материальному божеству,даже если вы назовете миллион раз прохриста.
Верить в умозаключение людей,есть самовнушение о якобы боге.Что мы и принимаем с верой, что так и есть.
Я не воспринимаю,а твердо знаю,что Иисус ,Господь Бог,приходил во плоти на Землю.Вот как вы лично принимаете с верой хождение Христа на земле,
Это есть психология.Точно такое же успокоение вы получите и на концерте киркорова,если внушите себе ,что вы его фанат,или на финале лиги чемпионов,если вы болельщик реала.покаяние во имя Иисуса Христа - Который пострадал на кресте за грехи ваши - и именно поэтому вы с верой и обращаетесь к Богу простить вас во имя Иисуса Христа - веря в это - а так как все это истинно - вы и получаете реально пред Богом прощение грехов ваших - что и реально и ощущаете в душе своей как облегчение совести вашей - вы реально и материально для вас получаете успокоение внутри себя потому.
Я просил Иисуса простить мне грех моего противления Ему и крестить меня Духом.И получил и Утешителя и утешение.Получил Духа Святого.
Как узнал? Во мне моим языком Он говорил и говорит иными языками.Это и есть Утешитель и утешение,Жизнь вечная.
И это от Бога,а не от моих фантазий.
Нет и никогда не было водного крещения,заповеданного Иисусом,потому что Он есть крестящий Духом Святым-это есть и заповедь и ОБЕТОВАНИЕ Отца Небесного всякому человеку.Отстаньте от лжи вашей и самообмана про крещение водой.Так и с водным крещением во имя Иисуса Христа - вы реально умераете для греха и закона телом Христовым когда креститесь во Христа при водном крещении, а при крещении Святым Духом - вы креститесь Христом.
Ничего при окунании в воду с человеком не происходит и не может произойти ничего Духовного,а лишь душевные переживания и радости по плоти.
Примерно такую торжественность я испытал,когда меня торжественно принимали в пионеры.Точка.Отстаньте от лжи вашей.
Много глупостей говорят про воду,но христианами становяться ,когда имеют Христа,Духа Святого,а не воду.Вы же не человек амфибия,чтобы водой жить и в ней?Поэтому и говорят о христианах, принявших оба крещения, - что они живут во Христе и Христом - в Слове Бога вы и найдете такие определения.
А если христианин,так живите Духом и в Духе,если приняли Его крещением единственным от Иисуса.
Что же вы из себя делаете тварь немощную,когда обожествляете воду?
- - - Добавлено - - -
Я вам и ответил яснее ясного-крещение водой величайший обман и к Богу никакого отношения не имеет.
Лукавый есть отец всяких акваманов.
- - - Добавлено - - -
До чего же вы ,50 сятники и прочие, любите цитировать сатану и его биографию, ею и живете ?- Что только не скажет человек, лишь бы отвергнуть часть учения Иисуса Христа?
Вы не умерли для закона телом Христовым, вы не умерли для греха, вы не перешли в образ Христа, - не понимаю, чему вы так рады? Своему нежеланию отвергать написанное?
сатана уничижает или то или другое крещение - вот и задумайтесь над этим... Не святотатствуйте.
Отстаньте от воды,нигде в Писании Иисус никому не заповедовал креститься водой,сколько можно яд смертоносный впаривать людям,что в воде слава Божья?
- - - Добавлено - - -
Не я должен умереть, а Иисус умер на кресте за меня,и если я в это поверил и просил Воскресшего крестить меня Духом и крестился,то я умер для закона телом Иисуса,чтобы жить духом своим в Воскресшем,в Святого Духе.Комментарий
-
Иисус показал пример служения, выполнил работу слуги, поставил Себя ниже учеников, а не ввел новый ритуал в поклонение.Думаю, что омовение ног это обряд для осуждения тех, кто омывает, так как суть учения Христа и Его Заповедь о Любви, которую Он явил в конкретном, нужном на тот момент деле.
Где только ни видел омовение ног, везде обряд = религия и везде нет заповеданной Христом Любви.
Это не что иное как закваска фарисейская.
Омовение ног практически нигде не вспоминается в посланиях, в практической жизни церкви в начале, кроме одного примера, где оно, как и в примере с Христом, носило характер нужного на тот момент дела, но не обряда, как то преподают в некоторых учениях.
В посланиях Павел об этом и говорит, что бы почитать других выше себя, во все возможных вариантах и способах.
В этом я с вами согласен.Комментарий
-
- Это вы Павлу говорите, который крестил водным крещением христиан?и Бог не вода,а Дух.
Это называется волшебство,когда материальным вещам приписываются Духовные свойство.
Это чистейшей воды идолопоклонство,когда поклоняются материальному божеству,даже если вы назовете миллион раз прохриста.
Верить в умозаключение людей,есть самовнушение о якобы боге.
Я не воспринимаю,а твердо знаю,что Иисус ,Господь Бог,приходил во плоти на Землю.
Это есть психология.Точно такое же успокоение вы получите и на концерте киркорова,если внушите себе ,что вы его фанат,или на финале лиги чемпионов,если вы болельщик реала.
Я просил Иисуса простить мне грех моего противления Ему и крестить меня Духом.И получил и Утешителя и утешение.Получил Духа Святого.
Как узнал? Во мне моим языком Он говорил и говорит иными языками.Это и есть Утешитель и утешение,Жизнь вечная.
И это от Бога,а не от моих фантазий.
Нет и никогда не было водного крещения,заповеданного Иисусом,потому что Он есть крестящий Духом Святым-это есть и заповедь и ОБЕТОВАНИЕ Отца Небесного всякому человеку.Отстаньте от лжи вашей и самообмана про крещение водой.
Ничего при окунании в воду с человеком не происходит и не может произойти ничего Духовного,а лишь душевные переживания и радости по плоти.
Примерно такую торжественность я испытал,когда меня торжественно принимали в пионеры.Точка.Отстаньте от лжи вашей.
Много глупостей говорят про воду,но христианами становяться ,когда имеют Христа,Духа Святого,а не воду.Вы же не человек амфибия,чтобы водой жить и в ней?
А если христианин,так живите Духом и в Духе,если приняли Его крещением единственным от Иисуса.
Что же вы из себя делаете тварь немощную,когда обожествляете воду?
- - - Добавлено - - -
Я вам и ответил яснее ясного-крещение водой величайший обман и к Богу никакого отношения не имеет.
Лукавый есть отец всяких акваманов.
- - - Добавлено - - -
До чего же вы ,50 сятни....
- Иисус то умер, но вы в Его смерть не крещены чрез водное крещение во имя Его.
Ваши слова ничего не значат, ибо отрицают Слово Божие о водном крещении -
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
- Водное крещение во имя Иисуса Христа с п а с а е т воскресением Иисуса Христа.
А вы святотатствуете - пренебрегая смертью и воскресением Иисуса Христа - изголяясь над таинствами водного крещения во имя Иисуса Христа - и над всем, что Бог производит с человеком в момент принятия им вольного крещения.
Вы не водимы Святым Духом.
Спросите, откуда я знаю?
Да вот же написано чрез Апостолов Христовых - что если вы не желаете слушать учение Иисуса Христа чрез них, то ... -
1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Последний раз редактировалось proxrista; 29 May 2016, 09:59 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы великую ложь произнесли сейчас. Да и все ваши лозунги есть ложь. И чтобы не сомневались в этом,приведите Писания про павловы подвиги в орошении христиан водой.
Я же вам ясно написал,что вы лжец о Боге во всем.- Иисус то умер, но вы в Его смерть не крещены чрез водное крещение.
Нет в Писании водного крещения и Слова Божьего ,то есть Иисуса, об этом.Ваши слова ничего не значат, ибо отрицают Слово Божие о водном крещении.
Может вы иоаннов ученик? Тогда примите мои соболезнования по поводу безвременной кончины вашего бога.Комментарий
-
- То есть, и вы не подчиняетесь заповеди Иисуса Христа - умывать ноги другим, как и Он сделал это - прямая заповедь дана - прямым текстом и однозначно.
Как думаете, Апостол Павел поступал как Иисус?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ну что вы тужитесь и пыжитесь ? Где стихи про крещение водой от Иисуса?- Это вы Павлу говорите, который крестил водным крещением христиан?
- Иисус то умер, но вы в Его смерть не крещены чрез водное крещение.
Ваши слова ничего не значат, ибо отрицают Слово Божие о водном крещении -
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
- Водное крещение во имя Иисуса Христа с п а с а е т воскресением Иисуса Христа.
А вы святотатствуете - пренебрегая смертью и воскресением Иисуса Христа - изголяясь над таинствами водного крещения во имя Иисуса Христа - и над всем, что Бог производит с человеком в момент принятия им вольного крещения.
Вы не водимы Святым Духом.
Спросите, откуда я знаю?
Да вот же написано чрез Апостолов Христовых - что если вы не желаете слушать учение Иисуса Христа чрез них, то ... -
1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Комментарий

Комментарий