Умывание ног
Свернуть
X
-
Можете напитаться от такого духовной пищей, прежде чем мне скажите где...
Не буду упрекать...
Хотя, в наши злые времена, все себя такими считают, как такие самознайки узнают мужа веры?
Что и сказать,
остается всем самостоятельно искать правды...
А кто вам сказал, что я женщина, это только так кажется...я давно оно...так судьба сложилась.Комментарий
-
А мне ведение и Богопознания хочется от мужей веры...как встретите такого, подскажите где ...
Можете напитаться от такого духовной пищей, прежде чем мне скажите где...
Не буду упрекать...
Хотя, в наши злые времена, все себя такими считают, как такие самознайки узнают мужа веры?
Что и сказать,
остается всем самостоятельно искать правды...
А кто вам сказал, что я женщина, это только так кажется...я давно оно...так судьба сложилась.
Могу послужить вам,как брат.
Но не в привычке ли у вас глубоко не видеть верблюда,а лишь комариков?
За судьбу вашу сочувствую,видимо безмужняя. И у меня мать вдова.....Комментарий
-
Зря вы ищете мужей,а не Утешителя.И мужей к вам Бог посылал,так бывает со всеми,но вы прошли мимо,раз продолжаете искать.
Могу послужить вам,как брат.
Но не в привычке ли у вас глубоко не видеть верблюда,а лишь комариков?
За судьбу вашу сочувствую,видимо безмужняя. И у меня мать вдова.....Комментарий
-
А Бог это вода ?
У меня право от Бога не покоряться и противиться всякой пропаганде того,чего нет в Писании.
Если бы было ,то вы бы привели стихи из Библии.
Оттого ,что группа людей договорилась продвигать идеи,которые вы приводите,еще не значит,что я с открытым ртом должен слушать выдумки.
Согласитесь? Нет ,конечно.Сказать почему?
- - - Добавлено - - -
Я просто хотел донести и до вас,что Бог не вода.
Но Бог так устроил, что чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа с человеком в невидимом происходит нечто - что и написано - разъяснено Богом всем людям чрез Апостолов Христовых в Слове Божием Нового Завета.
Что мы и принимаем с верой, что так и есть.
Вот как вы лично принимаете с верой хождение Христа на земле, покаяние во имя Иисуса Христа - Который пострадал на кресте за грехи ваши - и именно поэтому вы с верой и обращаетесь к Богу простить вас во имя Иисуса Христа - веря в это - а так как все это истинно - вы и получаете реально пред Богом прощение грехов ваших - что и реально и ощущаете в душе своей как облегчение совести вашей - вы реально и материально для вас получаете успокоение внутри себя потому.
Так и с водным крещением во имя Иисуса Христа - вы реально умераете для греха и закона телом Христовым когда креститесь во Христа при водном крещении, а при крещении Святым Духом - вы креститесь Христом.
Поэтому и говорят о христианах, принявших оба крещения, - что они живут во Христе и Христом - в Слове Бога вы и найдете такие определения.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Что для вас крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов ? Напомню пример для лучшего осознания36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
(Деян.8:36-38)14 Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
15 Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
16 Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
17 Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
(Иоан.13:14-17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Потому пройдете мимо,потому что возлюбили ложь более Истины.
- - - Добавлено - - -
И я здесь ,как детдомовоец перед красным знаменем,должен ответить вашей мудростью о воде ? Даже в вопросе вашем нет слова вода.
Да вы ,видимо, и не знаете ,что Иисус Христос не водопроводная вода,а Вода Живая,Святого Дух.
Вот в этой воде и надо креститься,если вы хоть маленько любите Бога и хотите быть дитем Его.
Напомню безоговорочный пример :
Иоан.4:10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала
дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама
просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)Комментарий
-
Это точно,что я крайне не согласен с вашими фундаментальными принципами об Иисусе,о Его учении,о котором вы понятия не имеете.
Потому пройдете мимо,потому что возлюбили ложь более Истины.
- - - Добавлено - - -
И я здесь ,как детдомовоец перед красным знаменем,должен ответить вашей мудростью о воде ? Даже в вопросе вашем нет слова вода.
Да вы ,видимо, и не знаете ,что Иисус Христос не водопроводная вода,а Вода Живая,Святого Дух.
Вот в этой воде и надо креститься,если вы хоть маленько любите Бога и хотите быть дитем Его.
Напомню безоговорочный пример :
Если вы отвергаете Воду Живую и заменяете ее речной водой ,то горе вам ,лжесвидетелям о Боге ,антибожникам.
Вы не умерли для закона телом Христовым, вы не умерли для греха, вы не перешли в образ Христа, - не понимаю, чему вы так рады? Своему нежеланию отвергать написанное?
сатана уничижает или то или другое крещение - вот и задумайтесь над этим... Не святотатствуйте.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
и Бог не вода,а Дух.
Но Бог так устроил, что чрез принятие водного крещения во имя Иисуса Христа с человеком в невидимом происходит нечто - что и написано - разъяснено Богом всем людям чрез Апостолов Христовых в Слове Божием Нового Завета.
Это чистейшей воды идолопоклонство,когда поклоняются материальному божеству,даже если вы назовете миллион раз прохриста.
Что мы и принимаем с верой, что так и есть.
Вот как вы лично принимаете с верой хождение Христа на земле,
покаяние во имя Иисуса Христа - Который пострадал на кресте за грехи ваши - и именно поэтому вы с верой и обращаетесь к Богу простить вас во имя Иисуса Христа - веря в это - а так как все это истинно - вы и получаете реально пред Богом прощение грехов ваших - что и реально и ощущаете в душе своей как облегчение совести вашей - вы реально и материально для вас получаете успокоение внутри себя потому.
Я просил Иисуса простить мне грех моего противления Ему и крестить меня Духом.И получил и Утешителя и утешение.Получил Духа Святого.
Как узнал? Во мне моим языком Он говорил и говорит иными языками.Это и есть Утешитель и утешение,Жизнь вечная.
И это от Бога,а не от моих фантазий.
Так и с водным крещением во имя Иисуса Христа - вы реально умераете для греха и закона телом Христовым когда креститесь во Христа при водном крещении, а при крещении Святым Духом - вы креститесь Христом.
Ничего при окунании в воду с человеком не происходит и не может произойти ничего Духовного,а лишь душевные переживания и радости по плоти.
Примерно такую торжественность я испытал,когда меня торжественно принимали в пионеры.Точка.Отстаньте от лжи вашей.
Поэтому и говорят о христианах, принявших оба крещения, - что они живут во Христе и Христом - в Слове Бога вы и найдете такие определения.
А если христианин,так живите Духом и в Духе,если приняли Его крещением единственным от Иисуса.
Что же вы из себя делаете тварь немощную,когда обожествляете воду?
- - - Добавлено - - -
Я вам и ответил яснее ясного-крещение водой величайший обман и к Богу никакого отношения не имеет.
Лукавый есть отец всяких акваманов.
- - - Добавлено - - -
- Что только не скажет человек, лишь бы отвергнуть часть учения Иисуса Христа?
Вы не умерли для закона телом Христовым, вы не умерли для греха, вы не перешли в образ Христа, - не понимаю, чему вы так рады? Своему нежеланию отвергать написанное?
сатана уничижает или то или другое крещение - вот и задумайтесь над этим... Не святотатствуйте.
Отстаньте от воды,нигде в Писании Иисус никому не заповедовал креститься водой,сколько можно яд смертоносный впаривать людям,что в воде слава Божья?
- - - Добавлено - - -
Не я должен умереть, а Иисус умер на кресте за меня,и если я в это поверил и просил Воскресшего крестить меня Духом и крестился,то я умер для закона телом Иисуса,чтобы жить духом своим в Воскресшем,в Святого Духе.Комментарий
-
Думаю, что омовение ног это обряд для осуждения тех, кто омывает, так как суть учения Христа и Его Заповедь о Любви, которую Он явил в конкретном, нужном на тот момент деле.
Где только ни видел омовение ног, везде обряд = религия и везде нет заповеданной Христом Любви.
Это не что иное как закваска фарисейская.
Омовение ног практически нигде не вспоминается в посланиях, в практической жизни церкви в начале, кроме одного примера, где оно, как и в примере с Христом, носило характер нужного на тот момент дела, но не обряда, как то преподают в некоторых учениях.
В посланиях Павел об этом и говорит, что бы почитать других выше себя, во все возможных вариантах и способах.
В этом я с вами согласен.Комментарий
-
и Бог не вода,а Дух.
Это называется волшебство,когда материальным вещам приписываются Духовные свойство.
Это чистейшей воды идолопоклонство,когда поклоняются материальному божеству,даже если вы назовете миллион раз прохриста.
Верить в умозаключение людей,есть самовнушение о якобы боге.
Я не воспринимаю,а твердо знаю,что Иисус ,Господь Бог,приходил во плоти на Землю.
Это есть психология.Точно такое же успокоение вы получите и на концерте киркорова,если внушите себе ,что вы его фанат,или на финале лиги чемпионов,если вы болельщик реала.
Я просил Иисуса простить мне грех моего противления Ему и крестить меня Духом.И получил и Утешителя и утешение.Получил Духа Святого.
Как узнал? Во мне моим языком Он говорил и говорит иными языками.Это и есть Утешитель и утешение,Жизнь вечная.
И это от Бога,а не от моих фантазий.
Нет и никогда не было водного крещения,заповеданного Иисусом,потому что Он есть крестящий Духом Святым-это есть и заповедь и ОБЕТОВАНИЕ Отца Небесного всякому человеку.Отстаньте от лжи вашей и самообмана про крещение водой.
Ничего при окунании в воду с человеком не происходит и не может произойти ничего Духовного,а лишь душевные переживания и радости по плоти.
Примерно такую торжественность я испытал,когда меня торжественно принимали в пионеры.Точка.Отстаньте от лжи вашей.
Много глупостей говорят про воду,но христианами становяться ,когда имеют Христа,Духа Святого,а не воду.Вы же не человек амфибия,чтобы водой жить и в ней?
А если христианин,так живите Духом и в Духе,если приняли Его крещением единственным от Иисуса.
Что же вы из себя делаете тварь немощную,когда обожествляете воду?
- - - Добавлено - - -
Я вам и ответил яснее ясного-крещение водой величайший обман и к Богу никакого отношения не имеет.
Лукавый есть отец всяких акваманов.
- - - Добавлено - - -
До чего же вы ,50 сятни....
- Иисус то умер, но вы в Его смерть не крещены чрез водное крещение во имя Его.
Ваши слова ничего не значат, ибо отрицают Слово Божие о водном крещении -
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
- Водное крещение во имя Иисуса Христа с п а с а е т воскресением Иисуса Христа.
А вы святотатствуете - пренебрегая смертью и воскресением Иисуса Христа - изголяясь над таинствами водного крещения во имя Иисуса Христа - и над всем, что Бог производит с человеком в момент принятия им вольного крещения.
Вы не водимы Святым Духом.
Спросите, откуда я знаю?
Да вот же написано чрез Апостолов Христовых - что если вы не желаете слушать учение Иисуса Христа чрез них, то ... -
1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Последний раз редактировалось proxrista; 29 May 2016, 09:59 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы великую ложь произнесли сейчас. Да и все ваши лозунги есть ложь. И чтобы не сомневались в этом,приведите Писания про павловы подвиги в орошении христиан водой.
- Иисус то умер, но вы в Его смерть не крещены чрез водное крещение.
Ваши слова ничего не значат, ибо отрицают Слово Божие о водном крещении.
Может вы иоаннов ученик? Тогда примите мои соболезнования по поводу безвременной кончины вашего бога.Комментарий
-
Как думаете, Апостол Павел поступал как Иисус?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Это вы Павлу говорите, который крестил водным крещением христиан?
- Иисус то умер, но вы в Его смерть не крещены чрез водное крещение.
Ваши слова ничего не значат, ибо отрицают Слово Божие о водном крещении -
1-е Петра 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
- Водное крещение во имя Иисуса Христа с п а с а е т воскресением Иисуса Христа.
А вы святотатствуете - пренебрегая смертью и воскресением Иисуса Христа - изголяясь над таинствами водного крещения во имя Иисуса Христа - и над всем, что Бог производит с человеком в момент принятия им вольного крещения.
Вы не водимы Святым Духом.
Спросите, откуда я знаю?
Да вот же написано чрез Апостолов Христовых - что если вы не желаете слушать учение Иисуса Христа чрез них, то ... -
1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Комментарий
Комментарий