Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55142

Сообщение от Рафаэль
    Разве не слышали Вы и не читали, что
    Всякое учение, которое не от Отца , будет искоренено?
    Напомню :
    Господь сказал:
    всякое растение, которое не Отец Небесный насадил, искоренится
    Читала, потому и в страхе, и за вас...
    настолько, что чаще не читаю, что вы пишите, это надо иметь большую силу не печалиться, когда против учения пишут.
    А ваша группа, пишущая о духовном крещении большая печаль для меня.
    Примерно так:
    как говорить адвентистам о духовном крещении, если крещенные Духом не соглашаются с заповедью соблюдать день субботний,
    вы крещены и этого не разумеете?
    Равно как поверят крещенные Духом адвентистам, если они принимают правду о заповеди, но не принимают учение о духовном крещении...
    Это вопросы освящения и реткновения в пути...
    Так и члены вашей группы соблазн в этой теме, потому что поведение у некоторых не духовное и речи тоже...
    Итак: вы против водного буквального крещения и это против учения Христова,
    потому далеко не все вам поверят, что вы в правде, а раз так, то и тому что вы говорите о Духовном не примут.
    Есть еще в вашем утверждении неправда.
    Потому я печалюсь.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Двора
      настолько, что чаще не читаю, что вы пишите, это надо иметь большую силу не печалиться, когда против учения пишут.
      Примерно так:
      как говорить адвентистам о духовном крещении, если крещенные Духом не соглашаются с заповедью соблюдать день субботний,
      Равно как поверят крещенные Духом адвентистам, если они принимают правду о заповеди, но не принимают учение о духовном крещении...
      Так и члены вашей группы соблазн в этой теме, потому что поведение у некоторых не духовное и речи тоже...
      потому далеко не все вам поверят, что вы в правде, а раз так, то и тому что вы говорите о Духовном не примут.
      Потому я печалюсь.
      - Скажите, вы умерли для закона телом Христовым?
      Давайте по существу вопроса.
      Ответте.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55142

Сообщение от proxrista
        Ответте.
        чтобы по существу, напишите свой ответ, чтобы знать что имеете в виду...

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от нинапри
          Где здесь Иисус Христос говорит об омовении ног ?
          - Ну так приводите весь текст назидания Христа - где Он разъясняет - что такое плоть Его и Кровь Его.
          Давайте, приведите и читайте вслух в с е назидание Христа, - чтобы уразуметь о чем тут речь.

- Вы должны разуметь, что нет у вас право оставлять одно в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета и вычеркивать стихи, которые вам не по нраву или непонятные еще.
          Так и появляются деноминации - одни повычеркивали одно, другие другое - а все это есть ересь превеликая - отрицание написанного.
          В приведенном вами отрывке не сказано ничего о том, чтобы поступать по любви.
          И вот приходит лично к вам чековек и говорит вам - вот разве в этом отрывке сказано о заповеди Христа - не делать ближнему зла? И доказывает вам, что на основании лишь этого отрывка ему можно нарушать заповедь Христа.
          Вот так и вы делаете - любой может вычеркнуть любую заповедь Христа на основании вашего этого утверждения - а что, мол, разве в этом месте Иисус об этом говорит?
          А Бог объявил анафему за искажение всей Его воли доведенной нам Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
          Так в приведенном вами отрывке и о анафеме ничего не сказано.
          Видите как важно научаться во в с е м Слове Бога, ничего для себя не вычеркивая?
          Последний раз редактировалось proxrista; 01 June 2016, 11:27 PM.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от proxrista
            Ответте.
            Умерли для чего: для греха или для праведности?

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Двора
              чтобы по существу, напишите свой ответ, чтобы знать что имеете в виду...
              - Вы приняли водное крещение в смерть тела Христа?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от proxrista
                Видите как важно научаться во в с е м Слове Бога, ничего для себя не вычеркивая?
                Нет ничего нового под солнцем... : не обрежетесь - погибнете, ног не моете - погибнете... и так далее.
                А кто моет ноги не веря, просто потому что это обряд - лицемер ? Лицемер. А такие , как вы, культивирует это лицемерие в тех, кто думает иначе. А ведь в Евангелии нигде, ни один Апостол на тему омовения ног ничего не сказал. Потому что в то время мыть ноги было естественным для всего Израильского народа, а не только для христиан. И то, что в Евангелии говорится о вдовах , которые умывали ноги, то почему об этом сказано отдельно ? Если бы это была заповедь, которую необходимо было выполнять, то почему же не написано, что : " и принимавшая участие в хлебопреломлении " ? Потому что мыть ноги и участвовать в хлебопреломлении - вещи разные. О вдовицах написано : если умывала ноги. Значит были те, которые и не умывали. Но никто о таковых не пишет, что они лишаются спасения.
                У нас в Питере есть церковь . Давно уже существует. Так в этой церкви половина людей моет ноги, половина нет. Но все вместе участвуют в преломлении. Это честно. Справедливо. Никого не угнетают. Никто никого участия в вечной жизни не лишает. Откроет Бог - будут мыть, не откроет - неужели не спасёт, если Сам не откроет ? Конечно, я могла бы перейти туда и выбрать для себя то, что на мой взгляд правильно, но мне не хочется расставаться с моими братьями и сёстрами. Надеюсь, что любовь больше, чем исполнение обряда.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от proxrista
                  - Вы приняли водное крещение в смерть тела Христа?
                  Извините, это не мой принцип общения...тянуть и тянуть, да хоть сколько, только не со мной.

Для меня приемлемо сказать конечный результат, который вам понятен, а прочие рассуждают...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от нинапри
                    Нет ничего нового под солнцем... : не обрежетесь - погибнете, ног не моете - погибнете... и так далее.
                    А кто моет ноги не веря, просто потому что это обряд - лицемер ? Лицемер. А такие , как вы, культивирует это лицемерие в тех, кто думает иначе. А ведь в Евангелии нигде, ни один Апостол на тему омовения ног ничего не сказал. Потому что в то время мыть ноги было естественным для всего Израильского народа, а не только для христиан. И то, что в Евангелии говорится о вдовах , которые умывали ноги, то почему об этом сказано отдельно ? Если бы это была заповедь, которую необходимо было выполнять, то почему же не написано, что : " и принимавшая участие в хлебопреломлении " ? Потому что мыть ноги и участвовать в хлебопреломлении - вещи разные. О вдовицах написано : если умывала ноги. Значит были те, которые и не умывали. Но никто о таковых не пишет, что они лишаются спасения.
                    У нас в Питере есть церковь . Давно уже существует. Так в этой церкви половина людей моет ноги, половина нет. Но все вместе участвуют в преломлении. Это честно. Справедливо. Никого не угнетают. Никто никого участия в вечной жизни не лишает. Откроет Бог - будут мыть, не откроет - неужели не спасёт, если Сам не откроет ? Конечно, я могла бы перейти туда и выбрать для себя то, что на мой взгляд правильно, но мне не хочется расставаться с моими братьями и сёстрами. Надеюсь, что любовь больше, чем исполнение обряда.
                    - Вы поймите, что все учение Иисуса Христа изложено чрез всех Апостолов Христовых и только лишь понимающий это и может постигнуть всю полноту учения Иисуса Христа.
                    Все Евангелия дополняют друг друга.
                    И все Евангелия и Послания Апостолов и Откровение - в з а и м н о дополняют друг друга - разъясняя все заповеди, наставления и постулаты учения Иисуса Христа.
                    И, например, не будь у нас в руках Послания к Римлянам, - то многое бы было бы не ясно.
                    Поэтому если заповедь, разъяснение или постулат - написан всего лишь в одном месте - то это не значит, что это не истина и что этому не надо назидаться и исполнять.
                    Ну, например, - Павел не говорил просить крещения Святым Духом - но это разъяснено заповедью Христа и в Деяниях.
                    Или Иаков и Петр не писали, что мы умерли для закона телом Христовым - но это же не аргумент, что это не так и эта истина разъяснена Павлом в одном месте.
                    Или что - соединяющийся с Господом есть один дух с Господом - написано в одном месте - и лишь нашедший это место и знает это.

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от proxrista
                      только лишь понимающий это и может постигнуть всю полноту учения Иисуса Христа.
                      Полнота учения Иисуса Христа - любить Бога и ближних.
                      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55142

Сообщение от нинапри
                        А как прийти к полноте без послушания?

Не отвечай мне...и не нервничай, что я пишу...береги себя для любви других...

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от нинапри
                          А что значит любить? Говорить "Я люблю тебя", "Я люблю вас", или думать, что любите?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Двора
                            Примерно так:
                            Потому я печалюсь.
                            Доколе ?
                            Доколе Озы будут руками человеческими тянуться к Ковчега, чтобы поддержать Его, чтобы Он не упал, как им кажется, без их поддержки
                            Доколе люди не будут обращать внимания на Супруга своего верного, Который ждёт их, чтобы принять?
                            В альбомы древние с его фотографиями уткнулись, не оторвешь, все разглядывают и разглядывает, целуют, к груди прижимают, печалятся и вздыхают
                            Где же ты мой родной?
                            Я вся истомилась, тебя ожидая...
                            Я давно пришёл, рядом стою, а ты на меня внимания не обращаешь, все фото мои разглядываешь,ответил он ей,
                            Но она не услышала, ибо вся целиком опять была в альбоме, каждый штрих родной разглядывала, радовались, вздыхала, слезу пускала
                            А он рядом стоит, ждёт
                            Что ему делать?
                            Может взять у неё этот альбом и в печку отправить?
                            Чтобы она наконец супруга своего пришедшего услышала, приняла?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от нинапри
                              - Ну так любовь к Богу и есть исполнение заповедей Его - по учению Иисуса Христа - а где это в вашем примере ранее, что там не написано о заповеди Иисуса Христа о умывании ног?
                              Вы понимаете, что вы взяли одно наставление и на его основании позволяете себе отрицать все другое - вот по - вашему выбору? Сегодня вы говорите так о заповеди умывания ног, а завтра еще о чем.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Двора
                                Извините, это не мой принцип общения...тянуть и тянуть, да хоть сколько, только не со мной.

Для меня приемлемо сказать конечный результат, который вам понятен, а прочие рассуждают...
                                - Я вам задал вопрос по существу - приняли ли вы водное крещение во имя Иисуса Христа?
                                И в зависимости от вашего ответа и будет ясно - умерли ли вы для греха и закона - или нет - далее в с е по учению Нового Завета.

Комментарий

Обработка...