Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
- Так Учитель и научил и показал - а делать заповедал каждому - равно всем - друг другу.
Что сложного - то?
Эта заповедь ко исполнению каждому - в собрании церкви - друг другу же. Или что, больший большему и учитель учителю и Апостолы тогда все знали и познали?
И обратите внимание - умыть ноги написано, а не вымывать от грязи.
Речь идет о не плотской нечистоты вымывание - тогда бы уж каждого под душ бы надо, а речь идет о исполнении з а п о в е д и Христа - лично каждому в собрании, где лишь одни ученики - в послушании Христу.
И назидает Учитель - посланник не более пославшего его, но зная это - блаженны вы когда исполняете.
Почему никто не задумается о чем тут речь?
В чем блаженство при умывании ног? Иисус же начал назидание - раз Я вам это сделал... - а раб не больше господина своего - невозможно это для раба, но...
От Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
- Предел совершенства для учеников Иисуса Христа - есть поступать как Он поступал. В этом смысл - ученик научаясь становится как и учитель его - поэтому Павел и написал - к Филиппийцам: 3 / 8 - 13 -
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
- То есть, Павел тут научает - не достигнет и он Христа, как достиг его Христос - вот как Христос достиг Павла изнутри - к Галатам: 2 / 20 -
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
- Так и не достигнет ли Павел Христа снаружи - чтобы поступать Павлу во всем как Христос - проявлять Дух Христов чрез себя.
Речь не о чудесах идет, а о праведной жизни без изъяна.
Вот Павел и написал о себе - к Филиппийцам: 1 / 8 -
8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.
Соглашусь, что мне свое не стоит отстаивать, потому что защищать и оправдывать надо Премудрость.
Это точно так.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Исполнение воли Отца, это исполнение воли.
А не подражание исполнения.
А у меня нет учеников.
Вы моеете ученикам своим?
- Там не написано - ученикам неученикам.
Там написано - друг другу.
Вы это понимаете?
Некоторые берут и своими словесами прямо искажают написанный текст. Говорят - нет, не друг другу, а ученикам...
А там написано друг другу.
Да, для вас там этого , конечно же, нет ...Омовение ног, как это преподнёс Господь, именно о том и говорит, чтобы больший умывал ноги меньшему. Потому что сильные должны сносить немощи слабых. Омовение - это иносказание, которого вы пока понять не можете. Вы далеко не учитель, если такой простой вещи понять не можете. Именно это должны понять были ученики впоследствии - что сильный не должен превозноситься над слабым, но своим кротким поведением и любовью помогать ему в духовной жизни. Потому что в мире как раз наоборот всё.
- Ну зачем вы лжете?
Там написано - друг другу - в собрании и при благоприятных условиях - тепличных.
А если вы сильны - это вы дома у себя будете показывать - какие вы сильные, чтобы сносить немощи слабых.
А умывание ног - это буквальное действие - а не иносказательное, - надо брать и исполнять.
А учительствовать - это совсем другое действие - и прописано отдельно.
Написано открытым текстом друг другу - значит друг другу - так и есть.
Вот и не убавляйте и не добавляйте от себя.
Христос вчера, сегодня и во веки тот же. Если Он Иуде ноги умыл, то Он не изменяет Себе и сегодня.
Так кто умывал - то ? Христос или тот, про которого и сказка эта ?
Вот такие нонче христиане...и сказка в ход пойдёт лишь бы своё отстоять...душевное.
- Умывал Христос - научал и пример дал, но заповедал умывать друг другу.
Вот как, например, Христос сказал - молитесь так - и Сам проговорил вслух молитву Отче наш - то вы молитвой Отче наш не молитесь? Или у вас учителя лишь молятся молитвой Отче наш - сильные так сказать, а немощные рот боятся открыть?
Почему вы вдруг стали такой непонятливой?
Может надо перестать слушать искажающих написанное, а вложить слова Христа в сердце свое - умывать друг другу - и так и мыслить и так и говорить и другим?
Исполнение воли Отца, это исполнение воли.
А не подражание исполнения.
Христос дал такое повеление
Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
(Иоан.13:14,15)
Для чего спорить? Есть в сердце человека это понимание то и делает а в ком нет Бога найдёт множество причин чтобы не исполнять.
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..
Народ вы что впрямь думаете, что без мокрых ног нет Спасения???
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
Так а чего же вы важнейшее в законе пренебрегаете, а комара цедите?
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Так а чего же вы важнейшее в законе пренебрегаете, а комара цедите?
- Исполнением заповедей учения Иисуса Христа важнейшим не пренебрегают и комара не выцеживают - начиная с рождения свыше.
Поэтому и подчеркнуто это -
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
- Исполнением заповедей учения Иисуса Христа важнейшим не пренебрегают
И эту исполняете?
Цитата из Библии:
16........... мы должны полагать души свои за братьев.
(1Иоан.3:16)
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Комментарий