Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Двора :
    тебе свое отстаивать можно, а мне нет?

Тебе нельзя.
    Последний раз редактировалось нинапри; 10 June 2016, 07:11 AM.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• roner
      Отключен

• 08 July 2013
      • 486

Сообщение от нинапри
      Двора :

Тебе нельзя.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от proxrista
        - Так Учитель и научил и показал - а делать заповедал каждому - равно всем - друг другу.
        Что сложного - то?
        Эта заповедь ко исполнению каждому - в собрании церкви - друг другу же. Или что, больший большему и учитель учителю и Апостолы тогда все знали и познали?
        И обратите внимание - умыть ноги написано, а не вымывать от грязи.
        Речь идет о не плотской нечистоты вымывание - тогда бы уж каждого под душ бы надо, а речь идет о исполнении з а п о в е д и Христа - лично каждому в собрании, где лишь одни ученики - в послушании Христу.
        И назидает Учитель - посланник не более пославшего его, но зная это - блаженны вы когда исполняете.
        Почему никто не задумается о чем тут речь?
        В чем блаженство при умывании ног? Иисус же начал назидание - раз Я вам это сделал... - а раб не больше господина своего - невозможно это для раба, но...

От Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
        25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

- Предел совершенства для учеников Иисуса Христа - есть поступать как Он поступал. В этом смысл - ученик научаясь становится как и учитель его - поэтому Павел и написал - к Филиппийцам: 3 / 8 - 13 -

8
        Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
        9
        и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
        10
        чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
        11
        чтобы достигнуть воскресения мертвых.
        12
        Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
        13
        Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

- То есть, Павел тут научает - не достигнет и он Христа, как достиг его Христос - вот как Христос достиг Павла изнутри - к Галатам: 2 / 20 -

20
        и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

- Так и не достигнет ли Павел Христа снаружи - чтобы поступать Павлу во всем как Христос - проявлять Дух Христов чрез себя.
        Речь не о чудесах идет, а о праведной жизни без изъяна.
        Вот Павел и написал о себе - к Филиппийцам: 1 / 8 -

8
        Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55140

Сообщение от нинапри
          Двора :

Тебе нельзя.
          Соглашусь, что мне свое не стоит отстаивать, потому что защищать и оправдывать надо Премудрость.
          Это точно так.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Двора
            Соглашусь, что мне свое не стоит отстаивать, потому что защищать и оправдывать надо Премудрость.
            Это точно так.
            Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            (Матф.7:6)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Тинтин
              Исполнение воли Отца, это исполнение воли.
              А не подражание исполнения.

А у меня нет учеников.

Вы моеете ученикам своим?
              - Там не написано - ученикам неученикам.
              Там написано - друг другу.
              Вы это понимаете?
              Некоторые берут и своими словесами прямо искажают написанный текст. Говорят - нет, не друг другу, а ученикам...
              А там написано друг другу.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от нинапри
                Да, для вас там этого , конечно же, нет ...Омовение ног, как это преподнёс Господь, именно о том и говорит, чтобы больший умывал ноги меньшему. Потому что сильные должны сносить немощи слабых. Омовение - это иносказание, которого вы пока понять не можете. Вы далеко не учитель, если такой простой вещи понять не можете. Именно это должны понять были ученики впоследствии - что сильный не должен превозноситься над слабым, но своим кротким поведением и любовью помогать ему в духовной жизни. Потому что в мире как раз наоборот всё.
                - Ну зачем вы лжете?
                Там написано - друг другу - в собрании и при благоприятных условиях - тепличных.
                А если вы сильны - это вы дома у себя будете показывать - какие вы сильные, чтобы сносить немощи слабых.
                А умывание ног - это буквальное действие - а не иносказательное, - надо брать и исполнять.
                А учительствовать - это совсем другое действие - и прописано отдельно.
                Написано открытым текстом друг другу - значит друг другу - так и есть.
                Вот и не убавляйте и не добавляйте от себя.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от нинапри
                  Двора :

Христос вчера, сегодня и во веки тот же. Если Он Иуде ноги умыл, то Он не изменяет Себе и сегодня.

Так кто умывал - то ? Христос или тот, про которого и сказка эта ?

Вот такие нонче христиане...и сказка в ход пойдёт лишь бы своё отстоять...душевное.
                  - Умывал Христос - научал и пример дал, но заповедал умывать друг другу.
                  Вот как, например, Христос сказал - молитесь так - и Сам проговорил вслух молитву Отче наш - то вы молитвой Отче наш не молитесь? Или у вас учителя лишь молятся молитвой Отче наш - сильные так сказать, а немощные рот боятся открыть?
                  Почему вы вдруг стали такой непонятливой?
                  Может надо перестать слушать искажающих написанное, а вложить слова Христа в сердце свое - умывать друг другу - и так и мыслить и так и говорить и другим?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Ден 2014
                    Держись тех, кто ищет истину и стронись тех, кто её уже нашёл.
                    - Это вы так о Апостолах Христовых - чтобы их сторониться?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Тинтин
                      Исполнение воли Отца, это исполнение воли.
                      А не подражание исполнения.
                      Христос дал такое повеление
                      Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                      (Иоан.13:14,15)
                      Для чего спорить? Есть в сердце человека это понимание то и делает а в ком нет Бога найдёт множество причин чтобы не исполнять.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Народ вы что впрямь думаете, что без мокрых ног нет Спасения???

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Ашина
                          Народ вы что впрямь думаете, что без мокрых ног нет Спасения???
                          22
                          Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                          23
                          и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от proxrista
                            22
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                            Так а чего же вы важнейшее в законе пренебрегаете, а комара цедите?
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от beta
                              Так а чего же вы важнейшее в законе пренебрегаете, а комара цедите?
                              - Исполнением заповедей учения Иисуса Христа важнейшим не пренебрегают и комара не выцеживают - начиная с рождения свыше.
                              Поэтому и подчеркнуто это -

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                              23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

К Евреям 5:9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от proxrista
                                - Исполнением заповедей учения Иисуса Христа важнейшим не пренебрегают
                                И эту исполняете?
                                Цитата из Библии:
                                16........... мы должны полагать души свои за братьев.
                                (1Иоан.3:16)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...