Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от beta
    Служить Христу - полагать душу по Его запаведи.
    А не делать идолов подражателей.
    - Заповеди Иисуса Христа и есть служение Ему.
    А вы из заповедей Христа делаете идолов - сами провозглашаете, чтобы затем и сказать - чтобы эти заповеди как де некие идолы не исполнять, - ведь так??
    Какой же вы ученик Христа, если вы научаете Его заповеди не исполнять??
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от beta

Любовь, это когда служат по нужде, у вас же это обряд.
      Если по нужде это не любовь, любовь когда без всяких нужд а просто без каких либо обязательств.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от alexey957
        Если по нужде это не любовь, любовь когда без всяких нужд а просто без каких либо обязательств.
        Вы что прикалываетесь?

Если у кого есть нужда, то ему служат по его нужде.

А если делают вид служения, когда никто в этом не нуждается, то это обряд, сепая религия, фарисейство.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от proxrista
          - Каждое служение имеет свое предназначение. Не надо все объединять в одной заповеди Христа.
          Каждое крещение имеет свои события для человека также.
          Он Сам объединил, не я.

Он сказал - "Я дал вам пример, чтобы делали то же для братьев" и "Что делаю теперь ты не знаешь, но уразумеешь позже" - в День Пятидесятницы.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Геолог
            Он Сам объединил, не я.

Он сказал - "Я дал вам пример, чтобы делали то же для братьев" и "Что делаю теперь ты не знаешь, но уразумеешь позже" - в День Пятидесятницы.
            - Умывание ног в собрании церкви - по заповеди Иисуса Христа - не отменяет Его заповеди уверования и креститься - все это суть отдельные заповеди ко исполнению.
            Не надо заменять заповедью умывания ног - рождение свыше.
            Но вся полнота учения Иисуса Христа - вы не можете говорить, что слушаетесь учения Иисуса Христа - отвергая умывание ног, или водное крещение во имя Иисуса Христа, или крещение Святым Духом, ... - какое же это послушание Христу во всем - когда вы берете и не слушаетесь Его во всем?
            Не отменяет исполнение одного - обязательности исполнения другого. И у каждого крещения, например, свои события происходящего с человеком во Христе.
            Так и заповедь о умывании ног - она уникальна сама по себе - и подлежит исполнению в собрании церкви.
            Пример Иисус в умывании ног, пример Иисуса в крещении водном, пример Иисуса в принятии Духа Божия сходящего на Него, пример Иисуса в послушании Отцу во всем ... - видите сколько примеров - и все они важны по своему - нельзя одно подменить другим - каждое исполняется в отдельности, - ну ведь так?
            Уразумеешь позже... -

3
            А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
            4
            Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
            5
            а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
            6
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

- Должен поступать - и как заповедь, но и как характеристика - описание человека - Иисус это знал заранее - это позже и разумеют христиане.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от beta
              Вы что прикалываетесь?

Если у кого есть нужда, то ему служат по его нужде.

А если делают вид служения, когда никто в этом не нуждается, то это обряд, сепая религия, фарисейство.

3
              4
              Кто говорит: "я познал Его ", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
              5
              а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаем, что мы в Нем.
              6

- Где вы здесь видите слово - "обряд"??
              Где вы вообще увидели, чтобы исполнение заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - в Новом Завете называлось обрядом?
              Вы сами лично берете и вводите этот термин в учение Иисуса Христа Нового Завета - и на основании этого вашего нововведения сами и противитесь тогда уже исполнению того, что вы сами и назвали обрядом.
              Вот приведите из учения Иисуса Христа - чтобы христиане что делали и это называлось обрядом.
              Если не приведете - вот и оставьте вашу ересь - не подменяйте написанное вашими терминами. Ждем.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от proxrista
                Вот приведите из учения Иисуса Христа - чтобы христиане что делали и это называлось обрядом.
                Так христиане и не служат бесполезным идолам обрядов, а вы будучи заквашены фарисейством делаете дела фарисейские, чтобы видели вас люди.
                Христос такому не учил.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от beta
                  Кто доктор тем кто духовное направляемое Господом не делает а создаёт только вид ?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

дружил с асд...и щас их обожаю...но, думаю многие из них гордятся, что они омывают друг/другу-ноги- в день преломления...хотя, и папа римский на пасху тож епископам своим-омывает...таки, думаю не нужно это щас...мне лично незазорно брату/сестре омыть ноги, или дорогому страннику...вопрос в другом: понравится ли им такое?...вот мне-я не хочу...чтобы мне-омывали ноги...времена-не те...Христа-нет....да и апостолов тож-нет...а показуха?...зачем это???

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от qwertyu
                      времена-не те...Христа-нет....да и апостолов тож-нет...а показуха?...зачем это???
                      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от alexey957
                        Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)
                        так я и не спорю...Библия есть...Христос-наш Ходатай и Первосвященник...христовы-все братья и сестры...все мы трудимся и пытаемся понять слово Бога, которое живо и действенно и т.д., Вы ж все знаете?...а зачем поклоняться Лене Уайт?...трех/ангельская весть...хм???...почему не четырех или пяти?...что весть важная должна быть только-трех???...где это в Библии?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от qwertyu
                          так я и не спорю...Библия есть...Христос-наш Ходатай и Первосвященник...христовы-все братья и сестры...все мы трудимся и пытаемся понять слово Бога, которое живо и действенно и т.д., Вы ж все знаете?...а зачем поклоняться Лене Уайт?...трех/ангельская весть...хм???...почему не четырех или пяти?...что весть важная должна быть только-трех???...где это в Библии?
                          - Ну так нет такого в Слове Божием - чтобы ей поклоняться - как вы говорите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                          дружил с асд...и щас их обожаю...но, думаю многие из них гордятся, что они омывают друг/другу-ноги- в день преломления...хотя, и папа римский на пасху тож епископам своим-омывает...таки, думаю не нужно это щас...мне лично незазорно брату/сестре омыть ноги, или дорогому страннику...вопрос в другом: понравится ли им такое?...вот мне-я не хочу...чтобы мне-омывали ноги...времена-не те...Христа-нет....да и апостолов тож-нет...а показуха?...зачем это???
                          - И Иисус есть, и Слово Божие чрез Апостолов Христовых есть - почитайте - что это значит - Слово Бога в Писании, - и заповеди Иисуса Христа - во всей полноте - Никто не отменял - и написано однозначно - Иисус спасает послушых Ему -

9
                          и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

- Некоторые и сами это игнорируют и другим говорят, что слушаться Иисуса Христа не надо - мол, и времена не те, и Христос уже ... - где же это такое написано??
                          Написано вот что -

8
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          9
                          Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, что здесь ничего нет ни о сроках давности, ни о временах других...
                          Ну так для таких как вы Иисус и сказал Петру - если не умою тебе ног...
                          Давайте, начинайте уже читать и воспринимать серьезно Слово Бога.
                          Где вам Бог разрешал поучать других вопреки Слову Бога - пусть даже и вы еще нетаковой?
                          Анафема провозглашена - что пусть даже человек и читать не может - но ежели он поучает других вопреки Слову Бога прописанного Святым Духом чрез Апостолов Христовых - почитайте, почитайте внимательно... - там уже имени Иисуса Христа не упоминается.
                          Это значит - что Слово Божие неизменно - и вам надо приближаться к Слову Бога, а не Слово Бога искажать в приближении к вам - ежели вы еще где не таковой, - ведь так? Вот и не спорьте... как и не спорили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

- Какая такая показуха? Вы это о чем?

3
                          4
                          5
                          6

2
                          Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                          3
                          Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

- Вы о этой "показухе"?
                          Поменяйте заповедь Иисуса Христа - умывание ног на не убий - вы берете и говорите, мол, не надо исполнять заповедь Христа - не убий - это, мол, показуха... Вы это хоть разумеете - что вы сеете?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                          Так христиане и не служат бесполезным идолам обрядов, а вы будучи заквашены фарисейством делаете дела фарисейские, чтобы видели вас люди.
                          Христос такому не учил.
                          - Еще раз вам говорю - это лично вы - вопреки Слову Бога - провозглашаете умывание ног в собрании по заповеди Иисуса Христа - идолом и обрядом - и вы же тут же и призываете - зачем же эти обряды, мол, исполнять? Христос такому не учил...
                          Вы взяли и перевернули все наоборот - Христос сказал - вам исполнять... - а вы говорите - Христос такому не учил...
                          Нонсенс какой - то.
                          Я порою диву даюсь - вы так любую заповедь Иисуса Христа можете провозгласить идолом и обрядом - вот в зависимости вашего личного неприятия - или водное крещение во имя Иисуса Христа, или крещение Святым Духом, или молитву Отче наш ... - а какая разница - в собрании же церкви все это проявляется - и тут же сказать - А Христос такому, мол, не учил...
                          Вот почему с вами так происходит?
                          То вы объявляете говорение на языках знамением - которое дает антихрист, то для вас умывание ног по заповеди Иисуса Христа - обряд.
                          Вы нам так и не привели Слово Божие - где бы для христиан так было сказано - что умывание ног это де обряд - неужели вы не видите, что провозглашаете ересь и еще и довольны этим?
                          Что такое ересь? Да вопреки Слову Бога.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от qwertyu
                            .а зачем поклоняться Лене Уайт?...трех/ангельская весть...хм???
                            Так ведь написано .
                            8 Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.
                            (Лук.21:8)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от alexey957
                              Кто доктор тем кто духовное направляемое Господом не делает а создаёт только вид ?
                              Учение, которое из заповеди Христа о положении души во время служения по насущной нужде, сделало идола пустого показного фарисейского омовения, что Христос осудил, назвав закваской лицемерия.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от beta
                                Учение, которое из заповеди Христа о положении души во время служения по насущной нужде, сделало идола пустого показного фарисейского омовения, что Христос осудил, назвав закваской лицемерия.

1
                                Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.

6
                                Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.

11
                                как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской?
                                12
                                Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.

- То есть, речь и идет как раз о вашем надуманном учении - вопреки заповедям Иисуса Христа.
                                Вы и лицемерите - говоря, что ученик Христа, а на деле стремитесь не исполнять заповеди Иисуса Христа - под предлогом надуманном о идоле или лишь во исполнении якобы другой заповеди Иисуса Христа. Это и есть лицемерие.
                                Лицеме́рие несоответствие слов, действий человека его - якобы - истинным чувствам, убеждениям, намерениям.

- Как Иисус может осудить Свою Собственную заповедь? Только в ваших фантазиях.

Комментарий

Обработка...