Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от proxrista
    Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же
    Плотские думают, что это пример омовения, духовные, что пример служения. Помышления плотские суть вражда против Бога.

Сообщение от proxrista
    о хлебопреломлении Павел назидал - что это не просто питие и пища
    Да, хлебопреломление действительно не просто прием пищи, а обряд воспоминания смерти Господа. И апостолы о нем учат, а вот о омовении ног не учат, так как не было такого учения у Христа, а было учение служение ближним и друг другу.

Цитата из Библии:
    26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
    27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
    28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
    (Матф.20:26-28)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от beta
      Плотские думают, что это пример омовения, духовные, что пример служения. Помышления плотские суть вражда против Бога.

Да, хлебопреломление действительно не просто прием пищи, а обряд воспоминания смерти Господа. И апостолы о нем учат, а вот о омовении ног не учат, так как не было такого учения у Христа, а было учение служение ближним и друг другу.

Цитата из Библии:
      26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
      27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
      28 так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
      (Матф.20:26-28)

- Вам приведено о умывании ног - отрывок.
      Апостолы учат соблюдать заповеди Христа - вы это игнорируете.

- Так как насчет молитвы Отче наш?...
      Я прекращаю с вами общение.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от proxrista
        - Вам приведено о умывании ног - отрывок.
        Апостолы учат соблюдать заповеди Христа
        Апостолы учат всему, что учил Христос, а вот о омовении ног по вашему обряду не учат.
        Цитата из Библии:
        20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам;.....................
        (Матф.28:20)
        Значит вы превратно поняли говоримое Христом.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Когда человек открыто научает других нарушать заповеди Иисуса Христа - под предлогом, что де Аостол Христов какой так не говорил - лишь, мол, всего лишь Христос так сказал в Евангелиях, - то о чем еще можно говорить??
          Всякие хитросплетения плотского ума приводятся - лишь бы не поступать по словам Иисуса Христа. Факт. Так бывает...
          А мы - христиане - со Словом Бога не спорим.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от proxrista
            нарушать заповеди Иисуса Христа - под предлогом, что де Аостол Христов какой так не говорил - лишь, мол, всего лишь Христос так сказал в Евангелиях
            В том то и дело, что именно апостолы поставлены Христом толковать говоримое Им, а не вы, и не я, и не ваша деноминация.

И если они не учили о омовении ног во время собрания, то и Христос имел в виду не то, что вы выдумываете, и выдаете свои фантазии за заповедь Христову.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от beta
              В том то и дело, что именно апостолы поставлены Христом толковать говоримое Им, а не вы, и не я, и не ваша деноминация.
              Прежде всего отвечайте за себя или вам открыто что кому то лично из участников форума не дано? Апостол передал это служение через своё послание всем тем кто будет веровать во Христа а кому дано правильное понимание этого служения напоминают возбуждая во всех чистый смысл этого служения.
              Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
              Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
              Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
              Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
              Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. .....
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- То есть, что происходит, - приходит некто и говорит - в зависимости что ему покажется -
                и начинает обзывать - или собрание христиан, или хлебопреломление, или умывание ног, или водное крещение - своими смысловыми терминами - шоу, ритуалом, идолом, обрядом... И далее вопрошается - что это они тут устроили?!
                Сам придумал, сам обозвал и сам и вопрошает и отрицает - не надо, мол, исполнять...
                Вводятся конкретно новые "термины" - уводящие от смысла происходящего по учению Иисуса Христа - изменяющие смысл и суть истинного и уничижающие истинное, придавая некую отрицательную смысловую окраску при этом.
                И подается обычно это с умным и знающим видом, - мол, а что вы мне тут скажите...
                И уводится и от истины происходящего и от реальности нормального поведения христиан согласно учению Иисуса Христа Нового Завета.
                И уже якобы и нет - и заповедей Христа и Его учения ко исполненю в собранй церкви - в Посланиях некоторых, мол, это не изъясняется, - и необходимости подчиняться воле Бога, и истинности пребывания во Христе - чтобы поступать как Он поступал.
                То есть, все такое обзывание на самом деле сводится к уводу христиан от необходимости подчиняться Иисусу Христу и заповедям, наставлениям и постулатам Его учения - как и Иисус исполнил заповеди Отца.
                Поэтому и надо говорить таким "деятелям" - а вы покажите ваши термины из Слова Божия - докажите ваши фантазии...
                Конечно же такое уничижение происходящего по истине учения Христа - происходит чаще всего с заумным видом - обосновывается якобы, - что надо де проявлять любовь... Нет, мол, любви во всем этом - по мнению их плотского ума со стороны...
                А смотреть надо на Слово Бога - в истинности происходящего - и не обманываться, и не уводиться от истины.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Что доказывать ? Уже десятки раз показывали, что именно апостолы поставлены Христом толковать Его учение среди народов. Апостолы не учили буквальному омовению ног на собрании, но учили положению души за Христиан. У вас же все наоборот, никакого положения души, но формальное омовение ног......
                  Последний раз редактировалось beta; 07 October 2016, 10:29 AM.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Каждое слово несёт свою смысловую нагрузку - и если вы говорите по Слову Бога, а применяете слова отличные от терминологии учения Иисуса Христа - вы и искажаете сразу же смысл и суть написанного - делаете преступление пред Богом и людьми. Об этом и речь.
                    Учение Иисуса Христа - это живое общение с Богом - и исполнение каждой заповеди и каждого наставления в Новом Завете производит некое изменение человека, совершенствует его - шаг за шагом, - то есть, все ко исполнению Богом дано не просто так.
                    А любой человек, который прочтет ваши слова - что это якобы де обряд - соответственно и понимает для себя смысл этого слова - и будет далее относиться к этому как к обряду некоему - вот человек этот и научен уже вами лично не по Слову Богу, а по вашей ереси - вашему отклонению от написанного. А это все не так на самом деле. И искажение воли Бога другим наказуемо анафемой уже провозглашенной. Видите как все строго.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Ну вот видите сами, что - вы не ребёнок маленький и все прекрасно понимаете - как подменяете написанное своим сознательно искаженным смыслом.
                      Вам и предлагается показать в Слове Бога - символический смысл и в принятии водного крещения, и в принятии хлебопреломления и в принятии умывания ног - когда в Слове Бога говорится - что все это происходит по истине - на самом деле:
                      на самом деле - реально - человек при принятии крещения водного в смерть Иисуса Христа умирает для закона заповедей телом Христа, на самом деле человек исполняет заповеди Иисуса Христа - в подчинении Ему - в хлебопреломлении и в умывании ног в собрании христиан, на самом деле человек даёт обещание Богу иметь добрую совесть - и отвечает за свои слова, на самом деле человек приобщается Крови и Тела Христова и пребывает в Нем - участвуя в собрании церкви в хлебопреломлении и умывании ног - это все происходит на самом деле - хоть вы и можете объявить всему миру, например, - что де якобы собрание христиан это не общение с Богом - где двое или трое собраны во имя Его и Он посреди них по истине, а некое шоу по вашим словам - видите слово вроде и частично передаёт смысл происходящего - но в полноте своей искажает саму суть ппоисходящего по истине - то есть, ересь есть - когда кто - нибудь начнёт думать, что это шоу, а не общение с Богом...

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Вы предлагает не исполнять заповеди Иисуса Христа?
                        Иногда со стороны это воспринимается и как шоу, и как обряд и как ... - то есть, плотской ум человека использует мирские клише для определения - идентефикации по своим меркам - происходящего, - но в реальности то это есть истина происходящего на самом - то деле - и как исполнение заповедей учения Иисуса Христа и как приобщение с Господом - пусть иногда сие происходит и неумело - но принимая участие человек прикасается к этому, входит в это, - научается этому проявлению истины в его жизни, - ведь так?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от proxrista
                          - Вы предлагает не исполнять заповеди Иисуса Христа?
                          Я как раз предлагаю исполнять заповеди Христа покорившись Вечному Евангелию, которое изъяснили апостолы посланные Христом для объяснения нам Его учения. А вы ни им ни Христу не верите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- Вера от слышания Слова Божия - не вашего видения и мнения, а Слова Божия учения Иисуса Христа - Иисус сказал просто - если Слова
                            Мои в вас пребудут, то вы истинно Мои ученики.
                            Поэтому то, что вы говорите, что это есть ... обряд - то вы присваиваете происходящему свои имена - вкладываете свой смысл в происходящее чрез эти имена - вам и говорят, что это ложь - обман - искажение - увод от истины происходящего вас и вами же.
                            Понимаете о чем речь?
                            В чем сложность восприятия и понимания учения Иисуса Христа? Почему это самая сложная наука на всей земле?
                            Потому что это учение есть нонсенс для плотского ума человека - заложены в учении Иисуса Христа другие составляющие и измерения.
                            Потому вы всегда своим плотским умом будете уходить в сторону - от каждой заповеди Иисуса Христа, от каждого постулата учения Отца Нового Завета.
                            А чтобы не уходить в сторону от смысла написанного и надо вкладывать в сердце ваше - в ум ваш - те слова, которые конкретно прописаны в Слове Божием без изменения - чтобы размышляя над ними начать разуметь написанное в смысловом взаимодействии этих именно слов.
                            А начинать надо с молитв из Библии и принятия двух крещений - учение Иисуса Христа написано для рожденных свыше и крещения есть начатки Нового Завета.
                            Скажите, а какова цель научения учения Иисуса Христа Нового Завета? Вот чему оно научает? Или это просто бессмысленный набор слов? Нет же?
                            То мы и понимаем именно этот набор слов, а не подмененный вашим фальшивым восприятием.
                            Доказать?
                            Вот сравните значение и смысловую нагрузку слова обряд - и то, что прописано в Слове Бога конкретно о хлебопреломлении или умывании ног, или о крещении ... - что есть хлебопреломление - и вы сразу увидите разницу.
                            То есть, написано одно, а вы всего лишь одним словом - обряд - подменяете все написанное - и уходите в сторону. Сразу теряете смысл научения. Учитесь уже по - другому источнику, а не по Слову Бога.
                            Что и позволяет сатане вас легко обмануть - враг сатана выбивает из вас Слово Божие, чтобы вы не разобрались в смысле написанного.
                            Доказать?
                            Вот прочтите начало в трёх Евангелиях притчу о сеятеле и объяснения этого момента Иисусом Христом... Поймите, что это не прогулка беспечная для вас, а это война с диаволом за ваше сердце.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- В том - то все и дело, что вы говорите, что это де ... обряд - и начинаете так думать - то есть, вы уже идёте не по компасу Слова Божия, а по магниту вашего плотского ума - восприятия вашего плотского ума, уводящего вас от истины происходящего.
                              сатана вклинивается своими мыслями в ваши мысли... и вы уже думаете не так, как говорит об этом Слово Божие, а как угодно сатане. Факт.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от beta
                                Апостолы не учили буквальному омовению ног на собрании
                                Что за ересь, для чего тогда Апостол Иоанн об этом напоминал?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...