Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иаков Христов
    Участник

• 01 May 2016
    • 165

"Кто имеет, тому давно будет, а кто не имеет отнимется и то что он думает иметь".
    "...а любовь всех больше".
    "Не входящее в уста оскверняет человека, а исходящее из уст оскверняет человека". Слово должно быть преправлено "солью"."Вы соль земли".
    Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
    Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от Иаков Христов
      "Кто имеет, тому давно будет, а кто не имеет отнимется и то что он думает иметь".
      "Не входящее в уста оскверняет человека, а исходящее из уст оскверняет человека". Слово должно быть преправлено "солью"."Вы соль земли".
      Как это слово должно быть приправлено солью? Можете сказать?

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Это заповедь Иисуса Христа.
        Так, Аминь!
        Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
        Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
        Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его.
        Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете.
        (Иоан.13:14-17)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Кто не имеет Духа Святого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
          Как это слово должно быть приправлено солью? Можете сказать?
          - Соль - это есть праведность - правда - говорить по правде - чтобы человек знал как отвечать - вот при разных обстоятельствах...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
          Так, Аминь!
          - Ну, наконец - то...
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Иаков Христов
            Участник

• 01 May 2016
            • 165

Несущий слово Божее "соль земли".
            Преправлено солью, Словом Божьим, словом о Христе.
            Да Святится Имя Отца в Сыне во Святом Духе
            Израиль (Исаия 44,5)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              - Ну, наконец - то...
              А мне, то , как приятно!
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Несущий слово Божее "соль земли".
                Преправлено солью, Словом Божьим, словом о Христе.
                - Вы соль земли - праведные соль земли - если соль потеряет силу - если праведные потеряют силу Духа Христова в них - чем зделаешь эту соль "соленою "?
                Сила во Христе и Христом - Духом Христовым.

Синодальный
                Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                Современный
                Ваша речь должна быть всегда приятна, и разговор должен быть разумен, чтобы вы знали, как кому отвечать.
                РБО. Радостная весть
                Пусть ваша беседа будет всегда приятна и остроумна, и пусть для каждого у вас найдется нужный ответ.
                I. Oгієнка
                Слово ваше нехай буде завжди ласкаве, приправлене сіллю, щоб ви знали, як ви маєте кожному відповідати.

- Отвечать каждому надо по правде - в зависимости от ситуации - чтобы вы знали как кому отвечать - по правде надо отвечать.
                Праведные и есть соль земли - а иначе без соли нечто портится...

- Вы соль земли - праведные соль земли - если соль потеряет силу - если праведные потеряют силу Духа Христова в них - чем зделаешь эту соль "соленою "?
                Сила во Христе и Христом - Духом Христовым.

Синодальный
                Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                Современный
                Ваша речь должна быть всегда приятна, и разговор должен быть разумен, чтобы вы знали, как кому отвечать.
                РБО. Радостная весть
                Пусть ваша беседа будет всегда приятна и остроумна, и пусть для каждого у вас найдется нужный ответ.
                I. Oгієнка
                Слово ваше нехай буде завжди ласкаве, приправлене сіллю, щоб ви знали, як ви маєте кожному відповідати.

Синодальный

- С благодатью - но по правде - соль не всегда бывает безобидной - бывает и приносит изобличение...
                Последний раз редактировалось proxrista; 04 January 2018, 05:45 AM.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Вы соль земли
                  Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                  (1Пет.4:11)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от alexey957
                    Говорит ли кто, говори как слова Божии; служит ли кто, служи по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
                    (1Пет.4:11)
                    - Причем здесь это?
                    Речь шла о разных житейских вопросах - а не о проповедовании о Боге - чтобы знать как отвечать людям - по разным вопросам.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Причем здесь это?
                      Да притом.
                      Соль - добрая вещь; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.
                      (Мар.9:50)
                      На ваше
                      Вы соль земли

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        Да притом. На ваше
                        - Вы понимаете - что вы не знаете элементарно написанного? Причем здесь я?

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                        (От Матфея 5:13)

- А что соль делает с " мясом или рыбой "?
                        Небудет соли - и все испортится...

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          - Вы понимаете - что вы не знаете элементарно написанного? Причем здесь я?

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
                          (От Матфея 5:13)

- А что соль делает с " мясом или рыбой "?
                          Небудет соли - и все испортится...
                          Может вы не совсем понимаете слова ?
                          (Кол.4:6)
                          Вам одно а вы о своём о женском.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Может вы не совсем понимаете слова ?Вам одно а вы о своём о женском.
                            - Речь идет о праведности - говорить надо праведно - по правде.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Так, Аминь!
                              - Вот здесь мы согласились - что умывание ног это заповедь Иисуса Христа. То так и есть. Как и молитва Отче наш - ... молитесь же так... - повелительное наклонение - точно так же как и написано по словам Иисуса Христа о умывании ног...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Вот здесь мы согласились - что умывание ног это заповедь Иисуса Христа.
                                Как можно оспаривать слова ?
                                Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу.
                                Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам.
                                (Иоан.13:14,15)
                                А о молитве " Отче наш" таких слов нет, ваши выдумки всё это, просто совет или направление правильной молитвы. Вам закрыто понимание где совет а где заповедь.

Комментарий

Обработка...