Умывание ног

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от proxrista
    - Иисус исполняет Писание - назиданием в учении Отца - но давая назидание о умывании ног - Иисус и назидает учению Нового Завета непосредственно.
    То есть, о чем речь?
    В Писании нет регламента - что и как говорить Иисусу Христа, в Писании сказано - слушаться Христа во всем - когда Он придет - что Он не будет говорить - чтобы не истребиться и не умереть вообще.
    А вот уже учение Иисуса Христа и раскрывает - как этого достичь.
    Так вот - в законе и в Писании нет - не прописано - как этого достичь...
    Иисус научает чрез Апостолов Христовых - как этого достичь...
    Поэтому, то, что вы приводите по закону - умывание в храме - это не умывание ног - это два разных события вообще...
    Если хотите знать - то покаяние во имя Иисуса Христа - и есть истина - в прообразе умывания в храме - чтобы приблизиться к Богу.
    А умывание ног - это заповедь Иисуса Христа - смирять свою гордыню и научаться проявлять Христа.
    То, что вы не понимаете, каким образом Христос исполнял Писания, это ваша проблема.
    А исполнять обряды, касающиеся плоти и учить этому людей есть идолопоклонство, мерзость пред Богом.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Ирина58*
      То, что вы не понимаете, каким образом Христос исполнял Писания, это ваша проблема.
      А исполнять обряды, касающиеся плоти и учить этому людей есть идолопоклонство, мерзость пред Богом.
      - Исполнять заповеди Иисуса Христа - это проявление любви к Богу.
      Противление заповедям Иисуса Христа - есть ересь.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Aven7
        Ветеран

• 06 November 2016
        • 1736

речи и дела нечистых оскерняют речи святых омывают
        48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
        49 Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня.
        (От Иоанна 8:48,49)
        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Ирина58*
          Меня совершенно не волнует, кем считаете вы или другие Иисуса(Эммануэля), для меня Эммануэль(Иисус), это Бог, Отец наш Небесный,Христос, пришедший во плоти..
          Не надо стебаться над Иисусом, называя его Эммануилом! Вы бы ещё его Васей Пупкиным начали называть.

И потом, помазанники(христосы греч.) Божьи - это не Всевышний! Что за бред антихристов!

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

10
            Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
            11
            зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от beta
              Вы еще Вождя воинств небесных забыли
              Кого Вы имеете ввиду?

..и Ангела Яхве, который говорит что именно Он вывел Израиль из Египта.
              Любой посланный Всевышним дух и есть ангел по гречески - посланник по русски. Если исходить из того, что Всевышний не имеет ни формы ни обьёма, и потому для всех Своих действий сотворил Себе тварных духов на которых имя Его - то естественно, что в общении и действиях с людьми, участвуют именно духи(ангелы) Его, а не Он сам. Так что написано всё правильно..

Но тот таке, но вы не внимательны. Только с одним из Ангелов Авраам говорил как с Господом.
              Это Вы не внимательны! Авраам всех троих духов в образе людей, называл Всевышним!

1. И явился ему Всевышний у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
              2. Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли
              20 И сказал Всевышний: .....
              21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
              22. И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Всевышнего(третий дух(ангел) на котором имя Божье). (Бытие 18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Это лукавый перевод от антихристов! Не мог раввин Иисус, в здравом уме, нести такой бред! Тем более, что он сам ранее утверждал, что раньше небо и земля пропадут, чем исчезнет хоть одна чёрточка из закона Божьего. Или не читали? А значит он говорил по другому: Матф.5:17 Не думайте, что я пришел нарушить закон или пророков: не нарушать пришел я, а исполнять(соблюдать).

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              Исполнение всего - это когда после Суда, прах всех беззакоников окажется в Геене, а праведники(жившие по правилам закона Божьего), начнут жизнь вечную на земле! Учите матчасть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              ..А вот уже учение Иисуса Христа и раскрывает - как этого достичь.
              Так вот - в законе и в Писании нет - не прописано - как этого достичь....
              "Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

А умывание ног в собрании - это заповедь Иисуса Христа - смирять свою гордыню и научаться проявлять Христа.
              Я же вам приводил ранее точное место из Святого Писания, на основании которого греки-писатели создали историю о омывании Иисусом ног ученикам! Смирять свою гордыню - это учение Иудаизма, а не заповедь раввина Иисуса! Иисус приходил учить Танаху и Талмуду, а не отсебятине! Хватит может клеветать на него!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
              ..А исполнять обряды, касающиеся плоти и учить этому людей есть идолопоклонство, мерзость пред Богом.
              То есть, когда Иисус пришёл на Иордан смывать со своей плоти грехи, он исполнял не закон Божий, а идолопоклонство, мерзость пред Богом? Вас вообще уже понесло в своей ненависти к нему..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- То есть, на примере этого форума хорошо видно - что есть некоторые, которые отрицают один их постулатов учения Иисуса Христа, ну, например, отрицают одно из крещений, есть некоторые которые отрицают несколько постулатов учения Иисуса Христа, например, отрицают руководство учения Иисуса Христа и возвращаются опять к закону на скрижалях завета - познавая и далее силу греха, а есть некоторые, которые заявляют о неточном переводе того или иного места - для отрицания сути учения Иисуса Христа, а есть некоторые, которые сразу отрицают весь текст Синодального перевода на русском языке...
                Как думаете, если некоторые провозглашают, например, что речь идет не о Христе Иисусе, а о Иисусе Навине, или вообще отрицают Слово Божие - кто - нибудь, слушая их, спасется??
                Поэтому и написано о таких - производящих ереси - что они Царства Божия не наследуют - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
                Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20
                идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                21
                ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Отрицают они это или нет...

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Aven7
                  ..речи и дела нечистых оскерняют речи святых омывают 48 На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? 49 Иисус отвечал: во Мне беса нет..(Иоанн 8:48,49)
                  Просто раввина Иисуса из Галилеи, мало кто знал! А вот Симона из Самарии, знали многие! Симон Самаритянин был не только современником Иисуса, но и опасным его соперником. Он - из древнего израильского города Самарии. Местные жители чтили Симона почти как Бога - в их глазах галилеянин Иисус выглядел куда менее вероятным Мессией, чем он.

Симон поразил жителей многочисленными чудесами. Он умел без всякого вреда для себя проходить сквозь огонь, каменные стены или горы, ступать по раскаленным углям, как по земле. Ни оковы, ни тюремные решетки не могли удержать Симона, - когда нужно, он .способен был становиться невидимым. Сам кудесник утверждал, что может спрыгнуть с любой горы и не разбиться. И действительно, преследовавшие его как-то люди подтвердили, что видели: Симон от них улетел. После его заклинаний статуи начинали двигаться, смеяться и танцевать. Однажды он даже заставил ползать медную змею. Симон демонстрировал и чудесный дар исцеления, излечивая хромых, слепых, бесноватых. А однажды он даже воскресил мертвого.

Объявив себя сыном Бога, Симон не остановился на этом. Вместе с Симоном на проповедях всегда присутствовала божественно красивая женщина Елена. Симон говорил, что она - сама богиня Мудрость. Симон Самаритянин представлен Евсевием просто исчадием ада и распутником, первейшим врагом церкви. Но примечательно то, что он уничижает его как человека, стоящего не вовне, а внутри христианства. Более того у его истоков. В своем повествовании Евсевий ссылается на два источника Иустина Философа (ок.100 166 гг.) и Иринея (ок.130 202 гг.), епископа галльского города Лугдун (ныне французский Лион). Посмотрим, что сказали о Симоне Самарянине сами эти почтенные отцы:

<Таков был некто Симон Самарянин из села, называемого Гиттон. Он силою демонов, действующих через его посредство, во время Клавдия Кесаря совершал волшебные чудеса в царственном городе вашем Риме. За что признан богом, и как бог почтен у вас статуей. Эта статуя воздвигнута на реке Тибр между двумя мостами, с такою надписью на римском языке: Симону, богу святому. И почти все Самаряне, а некоторые и из других народов признают его за первого бога и поклоняются ему. Какую-то Елену(cр.Магдалина), которая везде с ним в то время ходила, а прежде жила в блудном доме, называют происшедшей от него Мыслью. Знаю еще, что некто Менандр, тоже из Самарии из села Каппаретеи и ученик Симона, был под влиянием, и в бытность свою в Антиохии многих обольстил волшебным искусством. все, вышедшие от таких людей, называются христианами> (Иустин. Первая Апология 26).

Комментарий

• Ирина58*
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2009

Сообщение от rabi
                    Не надо стебаться над Иисусом, называя его Эммануилом! Вы бы ещё его Васей Пупкиным начали называть.

И потом, помазанники(христосы греч.) Божьи - это не Всевышний! Что за бред антихристов!
                    Бред несете вы, называя Христа Иисуса помазанником, равином или еще кем-то
                    Христос есть Бог Израиля, Всевышний,пришедший во плоти, как и обещал через всех Своих пророков.
                    Ос.14:6 Я буду росою для Израиля;
                    Пс.109:3 ..... подобно росе рождение Твое.
                    "Я" -это Сам Бог.
                    Роса величайший образ богоявления,как Невидимый стал Видимым,Иисус,Отец наш Небесный.
                    Как влага невидимая в воздухе становится видимой в виде росы

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от proxrista
                      ..Поэтому и написано о таких - производящих ереси - что они Царства Божия не наследуют - к Галатам: 5 / 19 - 21
                      Насколько я помню, писатель Маркион через своего лит. героя Павла, говорил это о иудеях-апостолах раввина Иисуса! Именно апостолов он называл плотью и кровью, не способной наследовать Царства Божьего.

"Я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью, и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам."(Гал.1:16,17)

"Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1 Коринф.)

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, 21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. - Отрицают они это или нет...
                      Гностик написавший это ошибается! Это всё скорее дела грешной души, а не плоти..

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Ирина58*
                        Бред несете вы, называя Христа Иисуса помазанником, равином или еще кем-то
                        Вас так церква беззакония оболванила, что Вы даже понять не способны простейшего! Титул "помазанник" по русски - это тоже самое , что и титул "христос" по гречески..

Христос есть Бог Израиля..
                        Мало Вам раввина Иисуса, так решили ещё и на Всевышнего клеветать!

..Всевышний,пришедший во плоти, как и обещал через всех Своих пророков.
                        Нет подобной ереси ни у одного пророка Божьего! Везде сказано о помазанниках(христосах греч.), пришедших во плоти, а не о Всевышнем не имеющем ни формы, ни обьёма. Мне не верите, но Павлу надеюсь верите?

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек Иисус помазанник." (1Тим. 2:5)

"..о cыне своем, который родился от семени Давидова по плоти и открылся cыном Божьим в силе, по духу ..» (Рим 1:3-4)

Ос.14:6 Я буду росою для Израиля..
                        Роса величайший образ богоявления,как Невидимый стал Видимым,Иисус,Отец наш Небесный
                        Решили прислужить антихристам? Где тут Вам привиделось имя(Иисус) иудейского раввина из Галилеи?

(2) Обратись, Йисраэйль, к Яхве, Всесильному своему, ибо споткнулся ты о вину свою. (3) Возьмите с собою слова и возвратитесь к Яхве, скажите Ему: "Прости все прегрешения и прими то, что благо; и вместо быков принесем слова уст наших. (4) Ашшур не будет спасать нас, и не будем ездить верхом на конях, и не будем больше называть Баалами(Господь рус.) своими изделие рук наших, ибо лишь в Тебе найдет сирота милосердие. (5) Исцелю их от отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой. (6) Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как кедр Леванона. (7) Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его как с Леванона. (8) Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское...Ос.14

Пс.109:3 ..... подобно росе рождение Твое.
                        Роса величайший образ богоявления,как Невидимый стал Видимым,Иисус,Отец наш Небесный .
                        Решили прислужить антихристам? Где тут Вам привиделось имя(Иисус) иудейского раввина из Галилеи?

Слово Яхве к господину моему(царю Давиду): сиди справа от Меня, доколе не сделаю врагов твоих подножием ног твоих. (2) Жезл силы твоей пошлет Яхве из Цийона властвуй среди врагов твоих! (3) Народ твой добровольно придет к тебе в день войны твоей в великолепии святости; от чрева, от зари тебе роса юности твоей. (4) Клялся Яхве и не раскается: ты священник вовеки, по слову Моему, как Малкицэдэк. (5) Яхве справа от тебя; разгромил Он царей в день гнева Своего. (6) Судить будет Он народы..

Комментарий

• Ирина58*
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 2009

Сообщение от rabi
                          Вас так церква беззакония оболванила, что Вы даже понять не способны простейшего! Титул "помазанник" по русски - это тоже самое , что и титул "христос" по гречески..

Мало Вам раввина Иисуса, так решили ещё и на Всевышнего клеветать!

Нет подобной ереси ни у одного пророка Божьего! Везде сказано о помазанниках(христосах греч.), пришедших во плоти, а не о Всевышнем не имеющем ни формы, ни обьёма. Мне не верите, но Павлу надеюсь верите?

"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, человек Иисус помазанник." (1Тим. 2:5)

"..о cыне своем, который родился от семени Давидова по плоти и открылся cыном Божьим в силе, по духу ..» (Рим 1:3-4)

(2) Обратись, Йисраэйль, к Яхве, Всесильному своему, ибо споткнулся ты о вину свою. (3) Возьмите с собою слова и возвратитесь к Яхве, скажите Ему: "Прости все прегрешения и прими то, что благо; и вместо быков принесем слова уст наших. (4) Ашшур не будет спасать нас, и не будем ездить верхом на конях, и не будем больше называть Баалами(Господь рус.) своими изделие рук наших, ибо лишь в Тебе найдет сирота милосердие. (5) Исцелю их от отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой. (6) Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как кедр Леванона. (7) Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его как с Леванона. (8) Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и (сами) расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское...Ос.14
                          А может вас "оболванили" (ваше выражение вам и отправляю)?
                          Слово χρηστος (хрестос) часто встречается в произведениях античных авторов. В разных контекстах оно, согласно словарям,
                          обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
                          Слово χριστος (христос ) встречается только в Новозаветных текстах и правильно означает Помазывающий.
                          Это слово является новообразованием в греческом,от корня хри-,хрио -мазать: в новозаветной литературе его начали использовать как
                          эквивалент арамейского [«мешиха» и иврита «машиах», которые означают Помазывющий или Помазание.
                          Они происходят от арийского масс-маз (мазать), откуда наши слова «мазь», «масло».
                          В после евангельские времена появилось еще одно новое слово μεσσιας (мессия), которое является фонетическим воспроизведением иврита машиах и смысловым эквивалентом христос.
                          Следует вспомнить еще одно давнее слово - χριστον, которое означало «мазь», «средство для натирания», например χριστον φαρμακον-целебная мазь.
                          То есть Христос есть Сам Мазь,Масло,Елей,Дух Святый.

ΠΡΟΣ ΦΙΛΙΠΠΗΣΙΟΥΣ 1:17 οἱ δὲ ἐξ ἐριθείας τὸν Χριστὸν καταγγέλλουσιν, οὐχ ἁγνῶς, οἰόμενοι θλῖψιν ἐγείρειν τοῖς δεσμοῖς μου.

ИИСУС не может быть помазанником,поскольку Он есть крестящий Духом Святым,то есть Он есть Помазывающий всех Бог.
                          Христианин и означает ПОМАЗАННИК,который помазан Духом Святым.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ирина58*
                            эквивалент арамейского [«мешиха» и иврита «машиах», которые означают Помазывющий или Помазание.
                            Чушь.
                            Машиах - это иврит, а не арамейский и означает помазанник.

Не мажущий, не помазывающий, не мазила, не мазня, не помазание, а помазанник.
                            Помазанник.

Даже если Ашотику, в упор не знающему иврит, хочется иначе.

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от Йицхак
                              Чушь.
                              Машиах - это иврит, а не арамейский и означает помазанник.

Не мажущий, не помазывающий, не мазила, не мазня, не помазание, а помазанник.
                              Помазанник.
                              Шли бы вы.... (ваше выражение вам и возвращаю)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Ирина58*
                                .. Слово χρηστος (хрестос) часто встречается в произведениях античных авторов..
                                Знаю! Только там не Хрестос, а хрестос. То есть "добрый".

Вот примеры:
                                «Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.» (Мф 11:30)
                                «И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.» (Лук 5:39)
                                «Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.» (Лук 6:35)
                                «Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Б-жия, не разумея, что благость Б-жия ведет тебя к покаянию?» (Рим 2:4)
                                «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.» (1Кор 15:33)
                                «но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Б-г во Христе простил вас.» (Эф 4:32)
                                «ибо вы вкусили, что благ Господь.» (1Пет 2:3)

В разных контекстах оно, согласно словарям, обозначает такие качества, как «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный».
                                Это слово означает "добрый", а никак не "помазанник"(христос греч.)!

Тем более в Септуагинте (например) в 1 Цар 24:7 написано вот это:
                                καὶ εἰ̃πεν Δαυιδ πρὸς τοὺς ἄνδρας αὐτου̃ μηδαμω̃ς μοι παρὰ κυρίου εἰ ποιήσω τὸ ῥη̃μα του̃το τω̨̃ κυρίω̨ μου τω̨̃ χριστω̨̃ κυρίου ἐπενέγκαι χει̃ρά μου ἐπ' αὐτόν ὅτι χριστὸς κυρίου ἐστὶν οὑ̃τος

Место, где возможна игра слов hrestos hristos опять же из Первого послания Петра: «Вы вкусили, что благ Всевышний» (1 Петр. 2,3). Благ hrestos. Хотя в некоторых рукописях стоит «Христос», все же большинство текстологов считают, здесь апостол цитирует Пс. 33,9. «Вкусите и увидите, как благ Яхве».
                                Последний раз редактировалось rabi; 17 November 2016, 05:47 AM.

Комментарий

Обработка...